Послушал и так и сяк. И все-таки не мой это звук. Ошибся я ...
Ожидал лучшей СЧ, а она оказалась как бы урезанной. В ней чего-то не хватает. А точнее сказать, мне не хватает наполненности нижней СЧ и ее слитности. Нельзя было мне надеяться, что тот провал на 200-400гц в реальности будет не замечен. Получается, что СЧ как бы лишена густоты, плавности, цельности. В итоге, вокал зажат. Не льется, не "цепляет" как должен.
НЧ существуют где-то отдельно от СЧ. Т.е. нет слитности в нижней части спектра (связующих звеньев между СЧ и НЧ).
Есть еще проблема с басами. То умеренный, правильный, а то местами как бУХнет. Ведь там есть какой-то пик ~ 100 гц. Видать когда попадает в этот пик - выстреливает.
Качество баса посредственное - мажет "мимо кассы". Но это связываю отчасти с тем, что у меня расстановка и комната далеки от правильных.
Порадовали верхняя СЧ и ВЧ. Верхняя СЧ не крикливая, но и не ущемлена, в меру. ВЧ мягкие, не песочат, и тоже время достаточно информативные. Сцена - хорошая. Но мне сравнивать пока не с чем. Опыта общения с АС было мало.
П.С. только не говорите, что проблема в том, что я хочу подкрасов, а честный мониторный звук мне не нужен. Как раз к нейтральному, правильному, натуральному звуку и стремлюсь уже не один год. При этом прекрасно отличаю нейтральный, честный и при этом полноценный звук - от урезанного, сухого и зажатого. В данном случае это именно признаки не высокого класса звука, увы. Просто для меня отличная СЧ - это самое важное в звучании, ради этого могу пожертвовать и НЧ и ВЧ.
По моим максималистским меркам СЧ в 305х, так скажем, на троечку с плюсом. Жаль, что нет условий, чтобы раскрыть звучание колонок по-максимому. Но теперь уже нет мотивации это делать.