JBL LSR 305/308

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала
ну а что не хай фай в этой ценовой категории ? )....вот у вас какие мониторы сейчас основные ? )

Основные - Equator D5, это при том, что ещё dynaudio bm6a есть. D5 показывают куда более адекватную картину, чем динаудио.
Ещё Equator D8 есть, по сравнению с ними - вообще всё хайфай ))) Но у них баса нет, вообще :sleep: зато середина хорошая. Саб нужен.
Ценовая категория практически та же, что у жбл-ей.

Всё-ж 305-е надо послушать, мож они и вправду заметно лучше.

Хочу мониторы для прослушивания музыки.
Прочитал тему, послушал тесты https://soundcloud.com/sonic-sense-pro-audio/sets/studio-monitors
Думаю, что по соотношению цена\качества это должны быть лучшие мониторы. Уж больно мало за них просят, а отзывы хорошие.
как-нубудь заеду в салон, послушаю их в сравнении с другими. Потом отпишусь.

SoulState, жду, когда вы послушаете 305, и скажете, чем они отличаются от ваших адекватных D5, по характеру звука, а так же по классу.
Интересно эти экваторы в Москве реально было бы достать, или из-за границы тащить?
Еще ходит мнение, что в бюджете самых дешевых мониторов есть очень удачная модель Tannoy REVEAL 601A. Может слышали их?

JBL 305-е на самом деле хорошо звучат. Диапазон частот ровный, звук детальный.
там, судя по АЧХ и судя по первым отзывам (в начале ветке) - есть провал на 150-300 гц, т.е. нижней середины. Большого ущерба в целом это не должно принести, учитывая, что весь остальной диапазон более менее ровный. Но все же некая нехватка "телесности" средних частот может прослеживаться. Наверняка владельцы сабжа просто уже адаптировались к этой особенности, и не замечают ее...

там, судя по АЧХ и судя по первым отзывам (в начале ветке) - есть провал на 150-300 гц, т.е. нижней середины. Большого ущерба в целом это не должно принести, учитывая, что весь остальной диапазон более менее ровный. Но все же некая нехватка "телесности" средних частот может прослеживаться. Наверняка владельцы сабжа просто уже адаптировались к этой особенности, и не замечают ее...

и да и нет =) ....я привык , но бывает малость перебарщиваю ) ...благо это слышно в наушниках ) ...но зато с пространством и динамикой , всё у меня стало более менее адекватно )

они конкуренты ) ...но звук у них разный ...кому какой больше понравится не известно ) ...по мне у них нижняя середина мутнее была и выпучина , а середина детальнее чуток и не очень приятные верха , хоть и точно детальнее , но резковаты как то ) ...но это субъективно всё

• Like
Реакции: Павел24
ну хорошо, про нижнюю середины такое мнение и сложилось, что там гудёж один, даже советуют фильтр на 80 Гц включать на ф7

Сломал уже голову с этими мониторами...завтра еду слушать JBL 305- надеюсь понравятся!
До этого использовал Аxelvox pm5a-тихий ужас..KRK 5 Ĝ2- невнятная середина и приукрашенный низ..YAMAHA HS 80M- любовь на всю жизнь...так же есть на рынке
prodipe pro 5 v2. Инфы мало по ним но тесты какие-то не внятные с Baza shop. имеются и вроде как отличные
Кто-нибудь слушал их???

) Вообщем, я купил JBL 305..очень понравилась панорама,все инструменты четко по сцене видно и достаточно ровная АЧХ...протестил их в Room EQ Wizard V5 с референсным микрофоном Behringer ECM8000...в моей комнате есть провал на 90гц ..Вообщем надо привыкать..а звук очень ровный...похож на Hs 80...по детальности....

• Like
Реакции: Volonter
Mr.Udjin, похожи на ямахи 80 по детальности\классу.. . ? А по характеру подачи, тембрам тоже похожи?

Пока рано говорить...мало на них работал...первое впечатление-положительное! Тембрально ямахи звучали на хорошем уровне...собственно,они и славятся хорошей передачей тембра инструментов...позже отпишусь...

Послушал и так и сяк. И все-таки не мой это звук. Ошибся я ...
Ожидал лучшей СЧ, а она оказалась как бы урезанной. В ней чего-то не хватает. А точнее сказать, мне не хватает наполненности нижней СЧ и ее слитности. Нельзя было мне надеяться, что тот провал на 200-400гц в реальности будет не замечен. Получается, что СЧ как бы лишена густоты, плавности, цельности. В итоге, вокал зажат. Не льется, не "цепляет" как должен.
НЧ существуют где-то отдельно от СЧ. Т.е. нет слитности в нижней части спектра (связующих звеньев между СЧ и НЧ).

Есть еще проблема с басами. То умеренный, правильный, а то местами как бУХнет. Ведь там есть какой-то пик ~ 100 гц. Видать когда попадает в этот пик - выстреливает.
Качество баса посредственное - мажет "мимо кассы". Но это связываю отчасти с тем, что у меня расстановка и комната далеки от правильных.

Порадовали верхняя СЧ и ВЧ. Верхняя СЧ не крикливая, но и не ущемлена, в меру. ВЧ мягкие, не песочат, и тоже время достаточно информативные. Сцена - хорошая. Но мне сравнивать пока не с чем. Опыта общения с АС было мало.

П.С. только не говорите, что проблема в том, что я хочу подкрасов, а честный мониторный звук мне не нужен. Как раз к нейтральному, правильному, натуральному звуку и стремлюсь уже не один год. При этом прекрасно отличаю нейтральный, честный и при этом полноценный звук - от урезанного, сухого и зажатого. В данном случае это именно признаки не высокого класса звука, увы. Просто для меня отличная СЧ - это самое важное в звучании, ради этого могу пожертвовать и НЧ и ВЧ.
По моим максималистским меркам СЧ в 305х, так скажем, на троечку с плюсом. Жаль, что нет условий, чтобы раскрыть звучание колонок по-максимому. Но теперь уже нет мотивации это делать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: a-up
Есть еще проблема с басами. То умеренный, правильный, а то местами как бУХнет. Ведь там есть какой-то пик ~ 100 гц. Видать когда попадает в этот пик - выстреливает.

Проблема в комнате (в расстановке) скорее всего.
А в целом, что Вы ожидали от мониторов по цене 6 тыс. руб. за штуку?
С такими требованиями бюджет надо поднимать в 5-6 раз. ИМХО.

• Like
Реакции: xvoice
заказал 305е, завтра забираю. Уж больно вкусная цена - 6 тыс за монитор
Сегодня я тоже забрал свои 305,мне к своим 6328 нужны были для совсем близкого поля,6328 чуть ли не для среднего поля,для моей контролки чуть большеваты,мощные басы,а вот серединка на слух провалена,вот тут на помощь должны прийти 305,сегодня спаяю кабель завтра уже намечается запись буду мониторить.Цена ещё вкусней 5300р.,но это практически оптовая цена(магазин моему другу принадлежит,бывший музыкант),метался между мсп5 и дженелеками 8030 и 305ми,через недельку привыкну отпишу.

• Like
Реакции: gitw
akaabd, поздравляю с покупкой!
И как участнику жбл-клуба прошу первые впечатления написать личным сообщением .:shutup:

Хорошо завтра в 12 трекинг,и одну работу надо закончить,завтра точно отпишу ближе к этому времени.

Вобщем послушал сегодня 305е,без преувеличения они меня удивили,во первых усилитель стоит на этих мониторах достаточно качественный,по крайней мере дискомфорта я не испытал,во вторых частотная характеристика сбалансирована,очень равномерный звук,на 6328 через чур обьёмный звук(может контролка маленькая у меня 3,70 на 3,60),в третьих я хорошо слышал все изменения тембра голоса при кручении эквалайзера,я исправил сегодня пару своих работ где голос у меня был сильно посажен внутрь,да и ревера немного завысил,сведённая на них работа хорошо звучала и на 6328,может на Дженелеках 8030,или мсп-5 верха,верхнюю середину можно ещё чётче услышать,но мне хватило без переключений сзади.Вобщем для тех целей для которых я их купил они вполне,я доволен,а цена просто подарок за эти деньги,соотношение цена качество отличное.

• Like
Реакции: Beckoff

Сейчас просматривают