Вопрос владельцам 305-х: дикая дыра в районе 250-500 гц - это косяк этих мониторов, или это влияние комнаты при измерениях SonicSence?
Наверное эти мониторы далеки от идеальных и ожидать от них совсем уж безупречной АЧХ не следует, особенно сопоставив ожидания с ценой.) Но и каких-то экстремальных провалов/горбов у них лично я не слышу. Скорей всего комната "подпевает".дикая дыра
больше всего это комната, попробуй послушать их в другом месте помещения.Вопрос владельцам 305-х: дикая дыра в районе 250-500 гц - это косяк этих мониторов, или это влияние комнаты при измерениях SonicSence?
А можете графики предоставить , если не сложно ? Я тоже вот привыкал к району около 200 герц ) .....вполне возможно что там потише =) ,но не дыра ) ..(привыкал после крк rp) ..насчёт 500 герц , сказать не могу ....по мне так тут всё ок
Так и выше напрячься придётся, если посмотреть на АЧХ JBL LSR 305.
Посмотреть вложение 80228
Да я б послушал, еслиб они у меня были, вот прикупить хочу, как доп. контроль... Просто если там действительно провал какой есть, то это вообще мимо моих ушей, устал я от колонок с дырками в нижней середине...больше всего это комната, попробуй послушать их в другом месте помещения.
Не надо придумывать проблем, там 2-3 дБ. таких комнат мало у кого есть. не судите по видео.Дак вот же чуть повыше на видео от SonicSence график, в 55-ом сообщении скрин с него:
Просто даже на видео уж очень на слух бросается провал в этом диапазоне,
Просто для меня 200-500 гц диапазон критический, там же всё тело микса считай находится.
Тоже так показалось, когда впервые слушал их. Это обстоятельство повлияло на выбор в пользу других мониторов.верх ядовитый
мне больше Jbl понравились ) ...мэйки тоже хорошие для этой цены ....ну не знаю , нужно слушать ...тут сложно сказать, что именно вам понравится больше ...Jbl более пространственные , более широкие и красивые ) ...а Mackie , по памяти , вроде малость детальней , но могу ошибаться .....и вообще у Mackie модель мк2 лучше была ...ребята, подскажите
это не имеет значения.у неё два небаласных стерео-выхода.
на мониторах имеются только балансные XLR и TRS-входы...
есть вполне слышимый бас от 47
блин, у меня возникла такая же проблема на одном из мониторов, только на ноте A#2 (226-232Гц), собсна резонирует пластиковое кольцо, если её пальцем чуть прижать, то резонанс пропадает.на геарслутце прошла информация , что у 305ых , есть проблема на ноте g3 , вот сам пост , там прилагается видео ещё ...у меня такой проблемы нет , колонки играют одинаково , на этой ноте
JBL LSR308ые просто большие ) ..видимо не всем их есть куда поставить )Yamaha HS80M на JBL LSR308 ?
на гирслутц от 305 все тащаться. сам не слушал,но думаю вариант неплохой.тем более как некоторые пишут продали d5 и купили 305-ые. Буду брать походу,потом саб докуплю бо для технаря маловата динамы:declare:
середина и верха сделанные на них в примере мне нравится https://soundcloud.com/sonic-sense-pro-audio/jbl-lsr305
вот пример,сделанный на 308-ых https://soundcloud.com/sonic-sense-pro-audio/jbl-lsr308
там есть примеры сделанные на других мониках...
судя по https://soundcloud.com/sonic-sense-p...tudio-monitors честнее всех оказались event opal - но цена на них высокая очень... не потяну пока...
Надеюсь в 305-х хотя бы низ поразборчивее будет, а к верху в принципе, можно и привыкнуть