Шоу "Голос" - прогнозы !

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Что нравится в Шоу Г ?
Нравится , что выросло целое поколение молодых , талантливых , амбициозных людей , музыкантов , воспитанных не на "День Победы " , а на лучших образцах мировой музыки . Они не совки. Они мыслят по-другому . У них не хватает чего то , что было у предыдущих поколений , но они научатся . Пока они , за редким исключением типа Беляева , - это просто инструменты. Хорошие или очень хорошие . Не хватает собственного творчества и видения . Я отслушал немало их сочинений - пока плохо . Но есть надежда , что будет лучше .
Нравится что это Шоу едва не единственная площадка , дающая возможность нам всем узнать о существовании таких людей .
Не нравится , что рулят те же люди ( кроме пожалуй Жени Орлова ) , которые утопили ШБ в России , живущий не благодаря , а вопреки им . Но зато эти люди начинают понимать , что на этом тоже можно делать деньги и рейтинги . И это ОРТ .
Всё остальное пыль.
Вот давайте посмотрим, все вроде как все согласны, что голоса есть, а людей за ними нет, т.е. просто хорошие и очень хорошие инструменты. В общем, чем больше мы ставим штампы на так называемый совок, тем дальше отстраняемся от настоящих исполнителей и ценностей, потому как западная музыка никогда не станет своей для нашего народа, как бы ее не навязывали и не форматировали население. Настоящий исполнитель должен нести нашу ментальность, естественно не нафталиновую, а современную и это рано или поздно пробъется. Но пока пытаются привить западные вкусы, эти процессы тормозятся.

вопрос в другом: национальный герой должен петь "вставай, страна........" , а кто ж его выпустит-то, родимого? как положено колонии, поют на языке метрополии или местные нейтральные разлекалки про любовь или классику. хочу кавер Караченцова "кленовый лист". яиц тока таких нет у них...

[OFF]
Градскому в 1970 году исполнилось всего 21

Если говорить о возрасте в контексте рок-н-ролла, то следует писать уже 21 :)

А что касается Градского, то википедия пишет:

Скоморохи — московская самодеятельная рок-группа, созданная 16-летним школьником и начинающим певцом и гитаристом Александром Градским в октябре 1966 года... В отличие от большинства советских рок-групп той поры, игравших только песни западных групп, «Скоморохи» исполняли и собственные песни.
[/OFF]

[OFF]
как положено колонии, поют на языке метрополии или местные нейтральные разлекалки про любовь или классику.

Насчет, колонии это явный перебор. Россия вовсе не колония. Но в музыкальном смысле, действительно, некоторые наставники "Голоса" явно ощущают себя колонией...[/OFF]

Последнее редактирование:
Нравится , что выросло целое поколение молодых , талантливых , амбициозных людей , музыкантов , воспитанных не на "День Победы " , а на лучших образцах мировой музыки . Они не совки. Они мыслят по-другому.…
Можете пояснить, чем вам это так нравится, и в чем негатив так называемого "совка"?
Так получилось, что буквально вчера довелось слушать эту передачу, а непосредственно после неё — включил сборник детских песен, из так называемого "совка". Контраст меня просто поразил, и не в пользу "Голоса". Вообще, впечатления от "Голоса" могу описать такой фразой: голос есть, а музыки — нет. То есть люди поют, поют мастерски, но слушать их почему-то не хочется. Разве что из спортивного интереса, чтобы угадывать — вот здесь спели как "те", а тут как "эти".

Господа !
Пишем сюда, кто победит !

я пока на распутье. Мои намба ван это: 1. Беляев; 1 Наргиз; 1. Гела.
+ Жаклин хорошая... но она вряд-ли

Боюсь, что получится "как всегда" победила девушка, которую через пару лет никто не вспомнит, а Севара, которая вылетела (не помню точно) на втором туре собирает стадионы.

Ну, Теперь-то уж точно Тойминцева победит.

Боюсь, что получится "как всегда" победила девушка, которую через пару лет никто не вспомнит, а Севара, которая вылетела (не помню точно) на втором туре собирает стадионы.

Так оно и будет, кстати все исполнители есть вконтакте, там можно сравнить количество людей в их фангруппах, и я вам скажу это количество от их успешности в шоу абсолютно не зависит, есть те кто давно вылетел, но их имена гораздо популярнее некоторых оставшихся, кстати некоторых оставшихся я вообще как будто в первый раз вижу из за отсутствия той самой индивидуальности, имена называть не буду.

На данный момент что мы имеем:

Рабочие лошадки - профи: Шариф, Елфимов, и два мегапрофи - Тойминцева и Ангелина, хотел бы я посмотреть на их дуэль...

Индивидуальности (включая тех кого к сожалению мы уже не увидим): Гела, Наниева, Наргиз, Беляев, Чувашова(выбыла), Александрова(выбыла), Меликишвили(выбыл), Бугаев(выбыл, а жаль, певцов с яйцами что то мало последнее время), Дарья Глотова(не прошла отбор, искренне надеюсь что мы ее еще увидим), Руслан Ивакин(не прошел отбор, промахнулся с произведением)

p.s. Федора Рытикова жаль, во второй раз не прошел гастроэнтеролог)) во второй раз судьи думают что он гастролирующий профи)) может ему в следующем году хуже спеть?)

Индивидуальности (включая тех кого к сожалению мы уже не увидим): Гела, Наниева, Наргиз, Беляев, Чувашова(выбыла), Александрова(выбыла), Меликишвили(выбыл), Бугаев(выбыл, а жаль, певцов с яйцами что то мало последнее время), Дарья Глотова(не прошла отбор, искренне надеюсь что мы ее еще увидим), Руслан Ивакин(не прошел отбор, промахнулся с произведением)

я бы в этот список еще и Жаклин внес, а так--в общем все верно.

"Нету в них сермяжности спеть про кленовый лист, просто инструменты, капиталистические выкормыши выросшие на тлетворном влиянии Запада"
Это если мы на музыкальном форуме, где как бэ ителлигенция собралась, такое слышим... То есть, люди частично образованные, с выходом в иторнет. А ведь ещё 30% населения есть с туалетом типа "очко" на улице.
Голос явно не чухает коньюктуру - нужен молодой Кобзон, чтоб жадный ещё, с красным блеском флага Армии в глазах. "Вставай, страна огромная..." с очка на смертный бой против проклятых колонистов!
На счёт инструмент... А у Паваротти голос - не инструмент? Сколько он там своих арий написал? Или может у него каверы были своеобразные? Уитни Хьюстон - не? Ну если вам в пример Джордж Майкла привести или Гагу, которые сами авторы, вы ж опять тысячу причин найдёте, почему они гавно, в отличие от вас - идейных музыкантов со стальным незгибаемым стержнем.

молодого Кобзона , Лещенко , Захарова и даже Магомаева
А я их писал:-) Запись песни 15минут. Кобзон пишет за 4 часа альбом, причём в основом время уходит на анекдоты:-)
А сейчас норма для молодого певца - 100 тэйков и потом дурдом при монтаже с заменой букофф !:-)
Кобзон последний раз(несколько месяцев назад) песню писал трагическую 10минут. Так все обрыдались, даже у меня выступила скупая мужская слеза !

Так где прогнозы ????
Скоро уже кончится всё, а вы тока цепляет, не цепляет....:-)
Имя, сестрра, имя !(с)

"Нету в них сермяжности спеть про кленовый лист, просто инструменты, капиталистические выкормыши выросшие на тлетворном влиянии Запада"
Это если мы на музыкальном форуме, где как бэ ителлигенция собралась, такое слышим... То есть, люди частично образованные, с выходом в иторнет. А ведь ещё 30% населения есть с туалетом типа "очко" на улице.
Голос явно не чухает коньюктуру - нужен молодой Кобзон, чтоб жадный ещё, с красным блеском флага Армии в глазах. "Вставай, страна огромная..." с очка на смертный бой против проклятых колонистов!
На счёт инструмент... А у Паваротти голос - не инструмент? Сколько он там своих арий написал? Или может у него каверы были своеобразные? Уитни Хьюстон - не? Ну если вам в пример Джордж Майкла привести или Гагу, которые сами авторы, вы ж опять тысячу причин найдёте, почему они гавно, в отличие от вас - идейных музыкантов со стальным незгибаемым стержнем.
Такая пропаганда за 23 года уже исчерпала свою эффективность, пора новые технологии внедрять, но мозгов на это думаю не хватит) Ну не смогут наши спеть лучше оригиналов, ибо просто не понимают о чем поют. Вот подумайте сами, Уитни Хьюстон пела так потрясающе, потому что все это волшебство рождалось у нее внутри, все на тонких нейронных связях, а когда ты пытаешься повторить, ты лишь копируешь, но не проживаешь и соответсвенно отдача нулевая. Меня всегда поражало, когда при обучении вокалу начинают учить различным западным приемам, каким то фишкам, которые просто комично звучат, в джазе - это сильно проявляется.

Такая пропаганда за 23 года уже исчерпала свою эффективность, пора новые технологии внедрять, но мозгов на это думаю не хватит)...

не мозгов, а воли и желания. Мозгов то как раз с избытком.

...Ну не смогут наши спеть лучше оригиналов, ибо просто не понимают о чем поют. Вот подумайте сами, Уитни Хьюстон пела так потрясающе, потому что все это волшебство рождалось у нее внутри, все на тонких нейронных связях, а когда ты пытаешься повторить, ты лишь копируешь, но не проживаешь и соответсвенно отдача нулевая. Меня всегда поражало, когда при обучении вокалу начинают учить различным западным приемам, каким то фишкам, которые просто комично звучат, в джазе - это сильно проявляется.

вот-вот, именно, что ПОВТОРИТЬ. Мы все время пытаемся повторить, догнать, сделать аналогично и т.д. Задачи сделать нечто свое, неповторимое не ставилось. Но, ИМХО тут важное не в том, что преподавание не на должном уровне или школы нет, а в системе, в которой как только человек занимает некую нишу он ее никому не отдает, а высаживает вокруг себя "забор" из тех, кто чуть ниже, при этом сам является неким болтиком по кем-то, а всех, кто имеет потенциал подвинуть либо склоняют и адаптируют, либо просто гнобят.
Эта система комплексная и не ограничивается какой-то одной стороной, типа политика или искусство, поэтому , когда я вижу как некие деятели науки или искусства выходят на улицу и склоняют например власть, бандитов, коррупцию, при этом сами по самое "небалуйся" в этой системе, становится как-то не смешно.
...Вот и тут: "бунтарь", которого подтянула совково-каноническая Пахмутова; Агутин, Билан--хорошие люди, но они "в рамках" и четко чувствуют границы дозволенного....про Пелагею не известно, но не удивлюсь ни чему......
короче не победят: Наргиз, Беляев, Гела, а Жаклин вылетит на следующем этапе.
Победит нечто сговорчивое и пластилиновое, которое хорошо интонирует и обладает приятным тембром--в общем пофигу кто, возможно и Тойминцева, но маловероятно.

потому как западная музыка никогда не станет своей для нашего народа, как бы ее не навязывали и не форматировали население.
Да нам навязывают дерьмо от западной музыки!! Поэтому для нашего народа это родным ни когда не станет, но навязывают. Тоже самое и с русской музыкой, навязывают дерьмо. Какое отношение те классные(местами потрясающие) западные песни, что мы слышали в голосе, имеют к тому, что нам Навязывают, что крутят по радио и ТВ.
пока пытаются привить западные вкусы

Где? я не вижу.. где пытаются привить западные вкусы...... Вы ведь понимаете о чем я? Нам пытаются привить тупую попсу-танцевалку. И не имеет значения западная/не западная, тоже и с русской было, привить попсу-танцевалку, как элемент легкомысленности, одного лишь веселья, отсутствие чего то глубокого, обычное потребление, подергать ручками,ножками под незатейливый ритм.
Как раз привить качество западной музыки, то чем она ценится, ни кому нах.. не надо.
Вот тут сказали, что выросло новое поколение, не на Дне Победы. Оно как раз выросло на качественной Западной музыке, а не на блэк айд пис.

Оффтопик:
колония, не будем углубляться, можем в личке подискутировать. дошли до колонии.
[OFF]разве что сырьевая колония. в остальных сферах не колония,хотя может так показаться.Обуславливается это, лишь собственным желанием нашей верхушки стремиться к их укладу, хотят как там [/OFF]

Alhimik999, У людей есть выбор. Что хотят, то и слушают. Я не представляю как вообще в наше время можно что-либо навязать.

Alhimik999Сразу видно человека извне.. Никто никому ничего не навязывает, спрос рождает предложение. Не может 100% населения иметь хороший вкус. Сейчас полная свобода выбора, о каком навязывании может идти речь? или людей кто то радио заставляет слушать, и смотреть телевизор? Хочешь то, смотри то, хочешь это - слушай это. У меня например вкусы кардинально отличаются от того что ротируют по радио и тв, ну так я и не слушаю и не смотрю это лет с 18, и прекрасно себя чувствую, никакого навязывания не ощущаю. Люди сами же смотрят инструмент зомбирования и сами же жалуются что их зомбируют. Нужен простой продукт, не требующий мозговой деятельности, и индустрия им это дает. Да что лукавить, большинство из нас здесь собравшихся в этом замешаны.

Alhimik999, У людей есть выбор...

выбор есть, но он в самом низу "Договора" под звездочкой и мелкими-такими-мелкими буковками. Поэтому некоторые даже не знают о том, что у них есть ВЫБОР.
Правда, справедливости ради надо признать, что так обстоят дела абсолютно во всех уголках мира. А выбор --интернет большой искать алмаз в 1 карат в этой помойке раскинувшейся на миллионы квадратных километров очень сложно.

такие абстрактные разговоры без конкретных примеров называются демагогией.

Сейчас просматривают