Шоу "Голос" - прогнозы !

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
casper, Выбор есть, но руки не доходят что то другое слушать,
да и вообще ни кто не задумывается,что можно взять и что то другое послушать. Речь о тех людях кто не заинтересован сильно в музыке. Уже привычка сформировалась. Как навязывают?Крутят по кругу все что "нужно" по радио. (на самом деле цепочка длинная,90-е концерты,радио, кассеты, диски, Теперь не только радио твоей машины, радио-диск звучащие из чужой машины,а там человек 20 лет это слушает, а у него в машине ребенок сидит и впитывает, радио на рынке,в магазине,а человек ходит и пребывает в этом фоне)
Вот и пожалуйста.... Это все годами складывалось. Конечно, человек с сформировавш. вкусами их не изменит послушав Гээ... в машине по дороге на работу. Речь о других людях. Дети с детства слушают не ту музыку, и сейчас, и тогда, когда были детьми-подростками. Здесь ведь нужно направлять, как и в любом развитии.Человек с детства-юности пластилин, в какой среде начнет вырастать, таким и станет, по большей части. Иначе не было бы умных-глупых, аккуратных-неряшливых и т.д.
А По поводу того, что в "НАШЕ" время, так да многие перешли в интернет, но больше по информационной части, а самый простой человек не полезет спецом в инет для того чтобы найти качественной музыки. Что он искать будет? введет в яндексе: качественная музыка?
да, только то, ЧТО они хотят, чем то все же обуславливается, оно не с потолка взялось "хотят".
В общем на эту тему можно долго говорить, я думаю понятно,что я имел ввиду и каких взглядов придерживаюсь

такие абстрактные разговоры без конкретных примеров называются демагогией.

в разделе "флейм" это называется флейм т.е. по теме раздела.
А что касаемо выбора...ну я прям даже не знаю, какие вам нужно привести аргументы... ну например о том, что есть такой коллектив из Канады Speedy Ortiz или другой музыкант, которого зовут Тьерри Мейлард, но вы о них не знаете, т.е. у Вас есть выбор их выбрать и послушать, но Вы им никогда не воспользуетесь и будете всю жисть восхищаться исполнителями типа Петра Елфимова.... Короче, тут не может быть никаких доказательств Вы это либо знаете, либо пребываете в неведении.

т.е. грубо говоря выбор это когда:
"я знаю, кто такие "Битлз, Пинк Флойд, Френк Заппа, Секс Пистолз, Лед Зеппелин и т.д., но буду слушать группу Мираж т.к. из ВСЕХ именно она мне нравится"
а не:
я НЕ знаю кто такие Битлз, Пинк Флойд, Френк Заппа, Секс Пистолз, Лед Зеппелин и т.д., и буду слушать группу Мираж т.к. мне все по...

Последнее редактирование:
Не может 100% населения иметь хороший вкус. Сейчас полная свобода выбора, о каком навязывании может идти речь?
Так я и не говорю о всех, я говорю большинстве ну или очень очень многих.неужели не видите,что вокруг происходит. Если вы сформировавшаяся личность и общаетесь в кургу себе подобных это Замечательно!! но посмотрите что происходит в остальных кургах. Конечно не может 100% но помочь же ему нужно.
или людей кто то радио заставляет слушать, и смотреть телевизор?
Так я об этом и написал, Человек с сформировавш. хорошим вкусом его не поменяет послушав Гээ... И включив радио....услышав....сразу его выключит.
Навязывание не происходит одномоментно, это долгий процесс начавшийся с юности, когда вкусы только формируются.Когда человек более уязвим к внешним проявлениям
я и не слушаю и не смотрю это лет с 18
Вот о чем я и говорю.....
Нужен простой продукт, не требующий мозговой деятельности, и индустрия им это дает
Так вот же ...она им это дает!!!! Вместо того, чтобы дать что то другое.

Давайте еще чуточку о выборе....
Пример упрощеный,но далеко не сказочный.
1.Берем какой-нибудь регион и заваливаем его наркотиками
2.Увеличиваем поставки, ослабляем контроль со стороны МВД(а те могут в доле быть) и увеличиваем активность мелких барыг.
Уже понятно? У человека есть выбор? Да, конечно. думать надо своей головой, ни кто тебя не заставляет. Правильно ведь? 21 век на дворе.

Но только через год итог будет таков: количество наркоманов в этом регионе увеличиться.
Тут надо видеть важный момент. Дело ведь не в наркотиках.
Не наркотики будут виноваты, а человек давший согласие. Тот кто "аморфный". Воздействие затронет не сформировавшихся. Но ведь этого можно было избежать?? Ты знаешь, что есть ТА часть населения, и ей можно многое дать. Но кто то ведь дал добро на поставки? Ты ведь стимулируешь. И конечная цель видна,исход понятен, кому это выгодно, это запускают, и это ведь работает!
Вот и с музыкой тоже самое. можно опять же упомянуть:
и индустрия им это дает.
и как с наркотиками, численность "обработанных" увеличиться, не смотря, на Свободу выбора.
Всегда есть НЕстабильная масса людей,которыми можно рулить и подруливать.
А вообще я не на кого не наезжаю, поймите правильно....

Вспомнил пример, относительно давнего,школьного приятеля, :jump:
"У людей есть выбор". "заставляет слушать, и смотреть телевизор"
Да есть выбор... в пределах 10 телеканалов :biggrin:
Человек не стал смотреть "Первый канал" "НТВ" им он предпочел "ТНТ"....... зы...вот его выбор.
Он не будет смотреть "Пусть говорят" он понимает:это дибилизм. Он смотрит "Реальные пацаны", хотя это такой же дибилизм, только другого вида. А ведь ТНТ кто то предложил ему..для выбора....
Хотя нет, он так же смотрит Россию 2, посмотреть футбол или поболеть за наших биатлонистов или за сборную по Легкой атлетике на Олимпийских играх или чемпионате Европы. Ну в этом я явно не вижу ни чего плохого, почему не сделать больше Спорта? Как пример.Или познавательных передач.Вот ведь, выбор можно разный предоставлять. Кста тарелочное телевидение сильно отличается от обычного. Много интересных каналов есть

И здесь правильную мысль выразил Rude,
что есть такой коллектив из Канады Speedy Ortiz
да есть коллектив,он существует, но ктож о нем знает?
В итоге получается
грубо говоря выбор это когда:
"я знаю, кто такие "Битлз, Пинк Флойд, Френк Заппа, Секс Пистолз, Лед Зеппелин и т.д., но буду слушать группу Мираж т.к

А мне больше не за кого болеть, всех за кого болел выгнали(( Но ради интереса уж досмотрю.

Alhimik999, покопайте флейм, была тема на эту тему, и не одна, а здесь это уже оффтоп.

А мне интереснее как у ребят судьба сложится после шоу.

Не надо о грустном. Но вряд ли что либо изменится кардинально... Как водится, все вернется на свои места. Кто в кабаки, кто на сцену( Вон Тойминцева уже стала лучшим голосом планеты... И что?

Точно знаю, что у Беляева будет все ОК. Он креативен, и потому востребован. ИМХО

Скоро уже кончится всё, а вы тока цепляет, не цепляет....:-)
Имя, сестрра, имя !(с)
А что, вы там уже решаете, кто победит и кому петь в финале?)))))) Тогда +1 Тойминцеву, Гелу... и был ещё какой-то мальчик симпатичный, который в дуэте со слепой пел - как его зовут?

Подобьем итоги. Я только с Гелой угадал. С остальными пролетел.

Дошло - в конкурсе системная ошибка.

У сильного наставника - сильные конкурсанты. Логично, что при отборе участники выберут сильного и перспективного наставника, а у достойных выбор как правило есть.
И в результате сильнейшие вышибают сильнейших, а слабейшие - слабейших.

Не стоило спасение выбывших ограничивать первым кругом распасов голосований. Это могло бы слегка выровнять шансы сильных.

с Волчковым и Гелой пока угадала. Хочется, чтоб победил Серёжка, но боюсь, что победит АБП-2

Сейчас просматривают