А что, отцы, преферанс ни кто не жаловал?

• Автор темы Автор темы H-ron
  • Дата начала Дата начала

H-ron

Well-Known Member
13 Апр 2011
7.751
5.801
113
59
Москва
Сто лет не играл, а вот раньше собирались регулярно - вспоминаю иногда с ностальгией... Рюмка чая, неспешная беседа...

Нет ли желающих вспомнить?)

Писать - не проблема! Желание и вечерок поглавнее)

Ну вот и движение ставьте плюсики или в личку, организуем подклуб для регулярного отдыха)

+

Последнее редактирование:
Имхо, преф это все же для живья..
вот раньше, да еще в паузах шары покатать

писать - не считать ;-)

Последнее редактирование:
Иэххх... Кусок жизни...
Почти каждую неделю, с субботы на воскресенье, Сочи до ста одного... Банка кофе на четверых за ночь уходила, да по пачке Мальборо на нос... Молодые были, резвые.
Сейчас и здоровье уже не то (в смысле, не курю, и кофеёк употребляю не более двух маленьких чашечек в день:-) ), да и партнёров всех по-жизни раскидало.
Очень скучаю.

+ конечно, хотя тоже считаю, что преферанс волшебен, когда он в живую.

Иэххх... Кусок жизни...
Еще и какой ))) По два рубля вист не приходилось, но по 17-19 копеек осмеливался )))

Кстати, бытовали и жесткие условия - например, после каждого мизера (неважно, сыгранного или нет), КАЖДЫЙ участник был обязан выпить по сотке водочки - и продолжать игру. Вот это жесть ))

А какие смешные ситуации бывали... Партнер звонит в два часа ночи домой, офигевший от затянувшейся игры, и говорит: Мама, я дома? ))))

Или: пишем на пляже пулю, а неподалеку садится вертолет - и налетевший порыв ветра уносит заветную бумагу в море, один из нас успевает только сказать - вот пуля пролетела - и ага... )))

А моя бабуля рассказала случай - купила она еще в 70е круиз по Дунаю, редкость небывалая в те времена - 10 стран ЕМНИП. И подобралась компашка, которая шпилила в преф весь круиз, не вылезая из каюты...
Дошли до конечного пункта, им говорят - мужики, хоть Вену посмотрите - да какая там нафиг Вена, самый разгар шпилевой ))))

А мы иногда (когда денех не было) на воду играли ))))
Проигравший должен был выпить воды из под крана.
Бывало до 2-х литров выходило ))) вот и думал тогда ; - Всё, мизера с дырками не играю !

+

Ура! Москва набрала стол. Ну, если Игоря запись перестанет тревожить)

Готов в любой вечер на этой неделе. Да и где наверное найду - завтра договорюсь в злачном местечке - заодно и поужинаем)

Не, в этом деле дистанционка недопустима. Атмосферы не будет, а она ведь главное, не какой-то меркантильный результат ..

Оччччччень давно это было:))) играли по два три раза в неделю леть пять-шесть:) комбинации из журнала" Наука и жизнь" разбирали (на последней стр печатали).... Болел вообщем сильно
Ща интерсено только ради компании - посидеть, погутарить, а сам преф что то не очень вставляет, ибо интересные и сложные комбинации, где надо голову поломать, попадаются редко, а в 90% раскладов - минуту на карты посмотрели (когда двое легли), и все понятно без игры, сколько в гору писать или сыграл человек заявленное:)))

Но вот почему козырной туз не сыграл?! -Расклады, батенька, расклады...

А расклады действительно бывают разные... А ледяная стопочка? А блестящий грибочек на изящной вилочке? Эх... А без 3х на десятерной?))

Тридцаточку нормально - три часика как раз. Любил всегда нечетные игры 31 и т.п. Дополнительная игра всетоки)

Завтра постараюсь днем предложить местечко.

Ну дык согласовать денечек еще надо... У меня нормально всю неделю

ну что поехали: шесть первых ;-)

прикольно , что в теме в основном - кто постарше ;-(,
что и это уходит?

прикольно , что в теме в основном - кто постарше
Я в теме, только я издали наблюдаю. Давно не играл, практики не было, да и времени откровенно говоря, вообще нет. Я геолог по образованию, когда в поля выезжали, из двух десятков человек (студентов) половина точно играла. Вечера-ночи сидели, не вылезая. Так что не все так плохо :)

Zildjian, да я не против ;-),
сам со "студентов" и начинал, я про то что сейчас все(ё) больше по "танчикам":0552:
комп , иннет... рулит,
... книги, карты ..два ствола...;-)

прикольно , что в теме в основном - кто постарше ;-(,
что и это уходит?
да не уходит... подзабыли просто...)))
темку тоже почитываю.. хотя играл всего пару раз)) и то дааавно это было))

но сейчас вот начал наблюдать тенденцию, что все же ровесники начинают "выбираться" из сети))) что уже радует)))

а темка интересная...)) если будет позволено - понаблюдаю со стороны)

да я уж и сам забыл, крайний раз играл еще в прошлом веке ;-),
а считать наверное и не вспомню как

Да лет 20 уж не брал в руки фишки... Но уже вспоминается. Любили и играли в Ленинград со следующими договоренностями:

1. Обязаловки нет;
2. Распасы в висты 5-10-15;
3. Вист полуответственный;
4. За без трех уход без вистов;
5. Мизер перебивается девятерной;
...

Сейчас просматривают