Чет дискуссия на уровне - что важнее гитара или гитарист?
Мне кажется, что лучше всего гитарист с хорошей гитарой)).
Мой первый опыт записи в студии (крутой!) был в Останкино в конце 80-х. Работники сего заведения испортили своим пафосным и надменным отношением это мое первое впечатление на долгие годы. Когда я сам оказался в кресле звукорежиссера, то очень часто вспоминал этот негативный опыт и старался вести себя максимально корректно с любыми клиентами! Хотя среди них были и такие, которых хотелось бы никогда не встречать в своей жизни

.
Тут выше звучали типичные, уничижительные определения в адрес "мамкиных продусеров" или как оно там было...
Мне кажется вот это и отделяет настоящий про. уровень от недостаточно про. В профессиональном мире ВСЕ работают на результат. Можно конечно в закулисье высказываться как угодно о ком угодно, но фасад должен быть профессиональным, иначе это все писькомерство и балаган. Я в Эбби Роадах и Хулливудах не бывал, но на контрасте с моим первым опытом в Останкино, побывал как-то на одной из лучших студий Кельна. Мы пришли туда с приятелем немцем, которому я в то время делал аранжировки на дому)). Я прекрасно понимаю, что работники той студии, прослушав наш материал, сразу поняли, что не потянем мы их услуги. Однако, они были предельно корректны. С радостью и удовольствием показали нам все горы оборудования и несколько тон-залов. А там было на что посмотреть, они писали и хоры и оркестры... Напоили нас кофе и т.п.
И пафоса в общении было ноль целых, хрен десятых. Т.к. однажды из доморощенных посетителей вырастают будущие клиенты. Никто не запрещает гордиться тем, что у тебя крутые шелезяки, помещения и т.п. Но с какого перепугу это должно как-то принижать всех тех, у кого этого нет??? Откуда это вообще берется? Как это коррелирует с результатами работы? Крутые железки сами пишут и сводят крутой материал? Или речь таки как раз о музейной значимости всего этого?