Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
pinhole, Вы с кубейсом или сонаром ямаху еще не пробовали? Как успехи, траблов нет? Отпишитесь пожалуйста!
С Кубейсом я пробовал только один раз для проверки того, что все установилось.
Понравилось, что можно управлять с морды синта. Больше пока сказать нечего.
С Сонаром не пробовал.

Подскажите. А есть в мохф возможность использовать как миди клавиатуру для другого синтезатора внешнего рекового и на ходу переключаться между внутренними звуками и внешним рековым синтом?
Спасибо.
Интерисует именно переключение на лету. Без компа. Как миди клава конечно он работает.

Подскажите. А есть в мохф возможность использовать как миди клавиатуру для другого синтезатора внешнего рекового и на ходу переключаться между внутренними звуками и внешним рековым синтом?
Спасибо.
Интерисует именно переключение на лету. Без компа. Как миди клава конечно он работает.
Я думаю это можно сделать в режиме мастер, когда на разные зоны клавиатуры можно назначить или внутренний генератор или внешний модуль. Или второй вариант- просто на разные соседние пресеты в режиме мастер назначить разные источники звука. Переключение соседних пресетов делается в один клик.
Если подождете пару дней, я могу это опробовать на своем синте и напишу.

moxf

Подскажите, что это за штука cubase ai 7 installer win, которая идет с бумагами к инструменту, скачал ее (5гб.), установить не могу.может какие супер требования нужны к компу. А может просто скачать cubase 5 и голову не морочить? и Еще вопросик - на очередном листочке мною найденном в документах даны коды для скачки Steinberg Proloque и YAMAHA Organ Emulator YC -3b. Зашел на указанный сайт но места для набора кодов и скачки на сайте не нашел.

Друзья! Прошу помощи! Кто работает в связке Yamaha moXF+ Sonar X3 х 64? Подключил я значит Ямаху по USB к компьютеру (Core I7, Windows 7x64, 8 гБ оперативки), установил USB драйвер от Steinberg. Настроил Sonar как описано в руководстве к moXF. Загрузил в Сонаре демо проект- результат звук тормозит (то на 10 такте остановится на 0,5-1 сек, потом дальше заиграет, то на 24 такте). Что я только не делал, какие только настройки не менял, на драйвере Buffer Size весь перепробовал, не помогает. Свою песенку загрузил- то же самое. Что делать? Подскажите как настроить, как подключить, может в компе что ни будь ни то? В Native Instruments Kontakt 5, загружаю инструмент, тоже проблемы, звук прерывается, щелчки и пр.:excl::excl::excl:

Это если на выходе такое иметь 16 bit/ 44100 Гц, то это замечательно, а аудиоинтерфейсы имеют 24 bit/ до 196 кГц, потому что есть потери при цифро-аналоговом преобразовании.

Я пока не работал с аудиоинтерфейсом МоХФ, но 16 bit/ 44100 Гц уже давно стандарт для CD. Посредственным его трудно назвать :)

Это если на выходе такое иметь 16 bit/ 44100 Гц, то это замечательно, а аудиоинтерфейсы имеют 24 bit/ до 196 кГц, потому что есть потери при цифро-аналоговом преобразовании.

Подскажите, что это за штука cubase ai 7 installer win, которая идет с бумагами к инструменту, скачал ее (5гб.), установить не могу.может какие супер требования нужны к компу. А может просто скачать cubase 5 и голову не морочить? и Еще вопросик - на очередном листочке мною найденном в документах даны коды для скачки Steinberg Proloque и YAMAHA Organ Emulator YC -3b. Зашел на указанный сайт но места для набора кодов и скачки на сайте не нашел.
Это программа установки Кубейса. Она к инструменту не привязана. Должна устанавливаться без проблем. Что пишет при попытке установить?
Системные требования тут http://www.steinberg.net/en/products/cubase/specs_downloads.html

Орган надо скачать сайта Ямахи(раздел download) и потом уже после установки ввести код. На Вашем листке это не коды скачивания, а коды активации уже установленной программы.
Пролог можно не скачивать, он устанавливается сам после установки Кубейс AI7.

• Like
Реакции: Zhurom
Так на выходе с МоХФ и на входе в комп у Вас и будет как раз 16/44100.
По ЮСБ кабелю звук самого МоХФ поступает в комп в цифровом виде без потерь.
Если Вы подключите к аудиовходу МоХФ любой инструмент, то МоХФ его оцифрует в 16/44100 и тоже без потерь направит в комп. Все, что поступит в комп от МоХФ будет 16/44100.
А звуковые карты, которые имеют 24/192 кГц они нужны в первую очередь для студийной записи, в которой есть и сведение и обработка и другие манипуляции с фонограммой. Там нужен запас на случай возможных потерь.
А МоХФ это ведь не дорогая звуковая карта для студийной записи. Это синт, который позволяет записать в комп звук в 16/44100 без потерь. И для большинства случаев этого достаточно, как мне кажется.
Чтобы Мотиф выдавал другую частоту и разрядность, наверное, надо переделывать весь синт и всю звуковую базу. Дело ведь не только в конвертерах.

• Like
Реакции: vit2608 и Zhurom
Всем привет. А с Коргом Кроме никто Ямашку не сравнивал (по цене почти одинаковы)?

Выяснил, системные требования у меня слабенькие. При попытке установить ничего не писалось, вообще. А какой файл тогда нужно открывать и что должно появиться? Орган на сайте ямы download так и не увидел. Банки инструментов и пиано скачал. Большое спасибо.

Последнее редактирование:
Друзья! Прошу помощи! Кто работает в связке Yamaha moXF+ Sonar X3 х 64? Подключил я значит Ямаху по USB к компьютеру (Core I7, Windows 7x64, 8 гБ оперативки), установил USB драйвер от Steinberg. Настроил Sonar как описано в руководстве к moXF. Загрузил в Сонаре демо проект- результат звук тормозит (то на 10 такте остановится на 0,5-1 сек, потом дальше заиграет, то на 24 такте). Что я только не делал, какие только настройки не менял, на драйвере Buffer Size весь перепробовал, не помогает. Свою песенку загрузил- то же самое. Что делать? Подскажите как настроить, как подключить, может в компе что ни будь ни то? В Native Instruments Kontakt 5, загружаю инструмент, тоже проблемы, звук прерывается, щелчки и пр
Проверил и с кубейсом сегодня, даже при игре на органе YC-3B, звук прерывается. Я уж думаю может мне синт бракованный попался или USB кабель плохой?

Отключите синтезатор, без синта тормозит?
У меня есть другой аудиоинтерфейс Roland SD-50, при его использовании все играет замечательно. Даже на обычной встроенной звуковухе все ОК. Т.е. толи в драйвере ямаховском беда, то ли в синте. Пробовал менять USB провод, не помогло.

Друзья! После некоторых мытарств и просмотра видео по Ямахе в Кубэйсе все заработало, причем отлично!!!!
Посмотреть вложение 78174
После того, как я поставил галочку как на рисунке. А в Сонаре все по-прежнему, фигово!!! Что делать, я в кубэйсе "как свинья в апельсинах" понимаю. Специально покупал Sonar X3 Producer за 500 баксов и не могу им насладиться в полной мере. Спецы по Сонару отзовитесь!

Спасибо.

Сегодня проверил. Совершенно точно в МоХФ это можно сделать, нажимая всего одну кнопку, в режиме мастер. Для этого надо подготовить два пресета заранее. Один с внутренним звуком, второй с внешним. И потом просто переключать их по очереди.

• Like
Реакции: Igor Burenko
Кстати, где скачать Steinberg Prologue который к синту прилагается? http://download.yamaha.com/search/p...ry_id2=16381&category_id3=&product_id=1816955 тута нету почему-то.
Я писал выше, что если Куб 7 установлен, то Пролог можно не скачивать. Он внутри Куба уже сидит.
Нужно просто ввести код активации.

Друзья! После некоторых мытарств и просмотра видео по Ямахе в Кубэйсе все заработало, причем отлично!!!!
Сразу вспоминается старое правило: "Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию" :)
Я думаю и с Сонаром оно поможет.
Надо почитать документацию Ямахи на совместимость драйвера Ямахи с Сонаром.

Или прочитать руководство к Ямахе. Что AntonyBanderos успешно и сделал.

Блин, с Сонаром не помогает. Оказывается, схема питания компьютера (которая устанавливается в настройках панели управления) значительно влияет на обработку звука при работе с DAW. Ковыряя дальше, я заметил, что послу установки галочки (как я описывал ранее) при открытии Кубэйса автоматически активировалась схема питания от Steinberg, после чего все звучало на "Ура" без задержки и тормозов. А когда я загружал Сонар, эта схема питания не активировалась, а стояла "сбалансированная" схема питания компа. Я скопировал Кубэйсовскую схему и создал на ее основе свою для Сонара. Попробовал, стало чуток получше, но все равно тормозит. Написал письмо в техподдержку Cakewalk. Ждем ответа. По их рекомендации скачал какую то утилиту для теста компа, которая показала, что в компе все в порядке, даже слишком. Может быть все таки не совсем проработана совместимость Ямахи и Sonar X3. Жаль, придется изголяться, писать в Кубэйс, а затем аудио дорожки экспортировать в Сонар, а в нем сводить используя звуковуху от Роланда.

08-01-2014 15-36-37.jpg

Теперь вопросик по самой ямахе moXF. Допустим, выбрал я звуки в режиме Сонг, записал партии. На первой дорожке у меня поставлены барабаны. Решил я прибрать по громкости малый барабан и сменить звук крэша. Как мне быстро это сделать? Как войти в редактирование звука из режима Сонг или Мастер? Или надо переходить в режим Войс, искать этот звук, править и сохранять снова? Если так, то это гемор еще тот.

AntonyBanderos, НЯЗ, эта "схема питания" это всего лишь отключение энергосберегающих режимов в компе. Попробуйте вручную отключить все подобные режимы в компе.
И еще. Попробуйте отключить все антивирусы, фаервол и любые проги которые работают в фоновом режиме.
И вот здесь дополнительно поизучайте https://www.steinberg.net/en/suppor...ails/kb_show/optimizing-windows-for-daws.html

Теперь вопросик по самой ямахе moXF. Допустим, выбрал я звуки в режиме Сонг, записал партии. На первой дорожке у меня поставлены барабаны. Решил я прибрать по громкости малый барабан и сменить звук крэша. Как мне быстро это сделать? Как войти в редактирование звука из режима Сонг или Мастер? Или надо переходить в режим Войс, искать этот звук, править и сохранять снова? Если так, то это гемор еще тот.
Если Вы пишите барабаны на одну дорожку, то я не представляю как редактировать по громкости отдельно малый или хет. А общий уровень каждой дороги можно легко выставить в режиме mixing, емнип. Я думаю, русский мануал подскажет более точно.

Если Вы пишите барабаны на одну дорожку, то я не представляю как редактировать по громкости отдельно малый или хет.

08-01-2014 18-54-40.jpg

Заходите в режим редактирования тембра барабанов, нажимаете цифру 1 (на дорожках) и это переводит вас в режим редактирования раскладки барабанов. Нажимаете любую клавишу на клавиатуре, тем самым вибирая нужную ноту (барабан), а затем можете редактировать этот барабан: изменять его тембр, громкость, эффект для этого конкретного барабана.
А Вы что каждый барабан на отдельную дорожку пишите? Их же всего 16. А барабанов может потребоваться и 10 и 20.

AntonyBanderos, нет, я как раз барабаны не пишу на разных дорогах.
Я просто имел в виду, что для быстрого выставления уровня каждого барабана(то, что Вам нужно), нужно, чтобы они были на разных дорогах. И делать это, кстати, можно и в секвенсоре Куба. Там много дорожек.

Заходите в режим редактирования тембра барабанов, нажимаете цифру 1 (на дорожках) и это переводит вас в режим редактирования раскладки барабанов. Нажимаете любую клавишу на клавиатуре, тем самым вибирая нужную ноту (барабан), а затем можете редактировать этот барабан: изменять его тембр, громкость, эффект для этого конкретного барабана..
Это как раз понятно. Но Вы же писали изначально про режим сонга, а не войс.

Сейчас просматривают