Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
Да, заказал fl 1024M. Скажите, флэшка - накопитель обычная подходит или необходимо ямаховскую покупать? Какие форматы читает мохф и нужна -ли она вообще?

Флэшка подойдёт любая рабочая.
Обратите внимание на сайт производителя. Вкладка Specs. Там всё указано.
Там же во вкладке Additional Sample Library найдёте бесплатные библиотеки для скачивания. :good:

Последнее редактирование:
Да, заказал fl 1024M. Скажите, флэшка - накопитель обычная подходит или необходимо ямаховскую покупать? Какие форматы читает мохф и нужна -ли она вообще?
Да, как сказали выше, флешка должна подойти любая, но Ямаха в инструкции написала, что не гарантирует совместимость всех флешек. Так что сюрпризы нельзя исключать.
Я советую отформатировать флешку в самом синте при первом подключении.
И настоятельно советую прочитать инструкцию(есть на русском языке) в части предосторожностей насчет работы с флешкой(через порт usb to device) и работы синта с компом через порт usb to host.

И отдельно обратите внимание на установку флеш-платы(не путать с флешкой) внутрь синта. Ее надо аккуратно вставить до конца в разъем, сухими руками, не трогая контакты. Перед этим установить последнюю операционку.

Извините за наверное глупый вопрос, последняя операционка это драйвера которые идут к инструменту?

pinhole, Вам огромное спасибо за помощь и рекомендации, для меня начинающего сей эксперимент это как глоток воздуха!:up:

Для Вашей благодарности есть очень удобная кнопочка "Спасибо". :up:
:Laie_99:

Извините за наверное глупый вопрос, последняя операционка это драйвера которые идут к инструменту?

"Операционка" - Это Операционная Система самого инструмента. Последняя версия тут.
Как устанавливать подробно написано в прилагаемом файле v103_Readme_en.txt
Обновлять можно сразу последней версией.

============ MOXF6/MOXF8 V1.03 Операционной Системой Updater Readme============

Благодарим вас за покупку Yamaha MOXF6/MOXF8 Музыкальный Синтезатор.
Этот файл содержит важную информацию об MOXF6/MOXF8 V1.03 обновления Операционной Системы и процесса обновления. Пожалуйста, внимательно прочитайте этот документ перед тем, как обновить ваш MOXF6/MOXF8.

Обратите внимание:
- Это updater только для MOXF6/MOXF8.
- Это updater будет использоваться на страх и риск пользователя.
- Все данные Пользователя (User Голоса, Спектакли, Песни и т.д.) не будут инициализированы этот updater. Пожалуйста, убедитесь, что вы сохранили все пользовательские данные на флэш-памяти перед выполнением обновления.
- Устройство может выйти из строя, если подача электроэнергии прерывается при выполнении обновления (отсоедините шнур питания и др.). Если это произойдет, запустите программу обновления снова с первого шага.
- Если устройство не работает после выполнения обновления, пожалуйста, обратитесь в ближайший Yamaha сервисный центр.
Yamaha Global Gateway
http://www.yamaha.com/countries/index.html

Это обновление применимо следующей редакции:
MOXF6/MOXF8 с микропрограммой более ранней версии, чем V1.02

Как узнать номер версии вашего MOXF6/MOXF8

1. Нажмите кнопку [UTILITY], а затем нажмите кнопку [JOB].
2. Следующее сообщение будет появляться внизу дисплея:
-------------------------------------
Boot:. V*.** / Фирма: V*.**.*
-------------------------------------
Устройства версия указана в поле "Фирма: V*.**.*".

Порядок Обновления

Обратите внимание:
Все данные Пользователя (User Голоса, Спектакли, Песни и т.д.) не будут инициализированы этот updater. Пожалуйста, убедитесь, что вы сохраните все данные Пользователей в модуль флэш-памяти перед выполнением обновления.

Когда вам необходимо сделать резервную копию данных, записанных в Модуле Расширения Флэш-Памяти, установить Тип "Все" и " снять "с образца" флажок в файловом режиме. Кроме того, при загрузке данных резервного копирования, задания Типа "Все" и " снять "с образца" флажок в файловом режиме.

После завершения обновления и перезагрузки MOXF сообщение "Нового Модуля Flash-Памяти, Пожалуйста, загрузить звуковые данные" будет отображаться. Загрузить резервную копию данных (сообщение исчезает).

Обязательные Пункты
- Один USB флэш-памяти более 64 МБ, емкость отформатированного на MOXF6/MOXF8

1. После загрузки, копирования и несжатые следующие файлы на флэш-памяти. Никакие другие файлы, не должны присутствовать на флэш-памяти USB.
8L26OS_.PGM

2. Выключите MOXF6/MOXF8.

3. Подключите USB флэш-памяти, подготовленной на шаге 1, USB [DEVICE] из MOXF6/MOXF8. Нажмите и удерживайте кнопку [LEVEL] метр кнопки, затем включите питание MOXF6/MOXF8.

4. После того, как сообщение "Обновление MOXF 6/8. Нажмите клавишу [REC]", нажимайте кнопку [REC].
Updater начнется "Проверка Файла", "PROG " Удаление" и "PROG Письменной форме **%" сообщения.
Когда "Завершен. Перезагрузка MOXF 6/8" сообщение отображается, выключите MOXF6/MOXF8 и извлекайте флэш-памяти.

Обратите внимание:
НЕ выключать или извлекайте флэш-накопитель от MOXF6/MOXF8 до "Завершения" появится сообщение. Если электроснабжения случайно прерывается при выполнении обновления (отсоедините шнур питания и др.), устройство может выйти из строя. Если это произойдет, запустите программу обновления снова. Если прибор все еще не функционирует после этого, пожалуйста, свяжитесь с ближайшим Yamaha сервисный центр.

5. Включите MOXF6/MOXF8.

На этом завершается процесс обновления.

=======================================================================================================================
Основные Исправления и Улучшения

<V1.02 к V1.03>
- Исправлена проблема, что привело к неполной чтение Пользовательских Арпеджио при загрузке файла, созданного на МОТИВ XF6, МОТИВ XF7, или МОТИВ XF8.
- Исправлены некоторые другие мелкие проблемы.

Обратите внимание:
Не удается загрузить файл, который был сохранен в версии прошивки V1.03 или поздно с микропрограммой версии 1.02 или более ранних. Однако, вы можете загрузить файл, который был сохранен в микропрограммой версии 1.02 или более ранней версии, и вы можете загрузить файл в версии прошивки V1.03 или позже.

<V1.00 на V1.02>
- Добавил HALion5 Управления Шаблон для Дистанционного режима.
- Решена проблема, которая помешала звуки производятся правильно, когда выборочные данные были зачитаны в FL512M или FL1024M Расширительный Модуль Флэш-Памяти (продается отдельно).
- Решена проблема, которая помешала MOXF6/MOXF8 Редактор переходит в автономный режим, когда FL512M или FL1024M Расширительный Модуль Флэш-Памяти (продается отдельно) был отформатирован или звуковые данные удалены, пока он находился в режиме онлайн.
- Решена проблема, которая помешала Голос Банков параметров части Исполнения, Песни Смешивания и образцом для Смешивания правильно прочитать при загрузке файла, созданного на MOX6 или MOX8.
- Исправлены некоторые другие мелкие проблемы.
=======================================================================================================================
The company names and product names in this release note are the trademarks or registered trademarks of their respective companies.
Copyright(c) 2013 Yamaha Corporation. All rights reserved.<div style="text-align: center">Hide Hack By
<a href="http://vfcoders.com" target="_blank" rel="nofollow">vFCoders</a>.</div>

Остальные полезности для MoXF можно скачать тут.

Подскажите есть ли патчи гармонайзера для MOXF??? Не вокодера , а именно гармонайзера. Чтобы не лягушки квакали , а человеческий голос пел! Пока к сожалению, пришлось воспользоваться софтовым Antares-ом! Хотя слышу, что на ямахе интересней и профессиональней звучит, но само направление вокодерное - типа роботы поют, а не люди!

Всем привет! А расскажите кто ни будь подробнее про флэшпамять. Что с ней можно делать. Песни из секвенсора тоже можно на нее сохранять или она чисто для сэмплов?

Всем привет! А расскажите кто ни будь подробнее про флэшпамять. Что с ней можно делать. Песни из секвенсора тоже можно на нее сохранять или она чисто для сэмплов?
Она для звуков. Ее наличие позволяет загружать файлы типа .X6W .X3W .WAV .AIF
Можно купить FL512M , можно купить FL1024M.
1 гиг дорогая, поэтому я купил недорогую 512 мб. Мне ее хватает.

Песни из секвенсора можно сохранять как во внутреннюю память, так и скидывать на ЮСБ-флешку без проблем.

Хотелось бы спросить насчет wav и aiff форматов в moxf , семплера ведь нет ,как загружать ?Насколько я понял это реализовано только в XF и XS ,поправьте если я не прав.....И ответьте пожалуйста есть ли возможность в moxf проигрывать с usb-флешки или плеера подключенному к инструменту фонограммы записанные все в тех же форматах wav и aiff , в качестве PlayBack? Дополнительно подыгрывать сольные партии с мoxf ....

Хотелось бы спросить насчет wav и aiff форматов в moxf , семплера ведь нет ,как загружать ?
а куда вы их загружать тогда собрались? да и флеш сэмпл рам для чего? Есть там сэмплплеер (сэмплер считай).

• Like
Реакции: vit2608
Песни из секвенсора можно сохранять как во внутреннюю память, так и скидывать на ЮСБ-флешку без проблем.
А если сохранять во внутреннюю память, то при выключении питания песня не пропадет?
А на флешпамять, как я понял, можно свои сэмплы в .WAV формате кинуть и поставить на определенную клавишу?
Спасибо за ответ, я себе тоже заказал из Германии moXF6 & FL512M, теперь жду, надеюсь в конце декабря или в январе получу свою "малышку".:jump:

Ребята, здравствуйте! Привезли мне МОХФ из Германии. Это мой первый инструмент, сравнить то не с чем :wink3:не могу сказать хороший или нет, но вижу что изучения непочатый край. Начинаю с руководства пользователя. Час почитал и иду в магазин выбирать наушники, мониторы, звуковую карту. Нужна Ваша помощь, что брать? А может успокоиться и просто взять обычные колонки от компа и кропотливо изучать синт? Я думаю, что МОХФ все таки классный! Всем удачи!

А может успокоиться и просто взять обычные колонки от компа и кропотливо изучать синт?
зачем вам это Гэ? Купите наушники хорошие, типа беердинамик ДТ 770\990, для игры на синте они как раз отлично подходят.
Звуковая карта пока не особо и нужна, так что можно не спешить.

Начинаю с руководства пользователя.
вообще мануал следовало бы прочитать еще до покупки.

Ребята, здравствуйте! Привезли мне МОХФ из Германии. Это мой первый инструмент, сравнить то не с чем :wink3:не могу сказать хороший или нет, но вижу что изучения непочатый край. Начинаю с руководства пользователя. Час почитал и иду в магазин выбирать наушники, мониторы, звуковую карту. Нужна Ваша помощь, что брать? А может успокоиться и просто взять обычные колонки от компа и кропотливо изучать синт? Я думаю, что МОХФ все таки классный! Всем удачи!
Хороший синт требует хорошего вывода звука.
Обычные колонки от компа убьют звук напрочь.
Если пока хороших мониторов нет или покупка не по бюджету, то купите какие-нибудь нормальные наушники. Главный папа как раз такие и посоветовал. У меня есть 770 Про. Вполне себе хорошие уши.
Звуковая карта Вам тоже пока не нужна. Используйте МоХФ в качестве звуковой карты. Там все удобно интегрировано с компом.

Ребята, здравствуйте! Привезли мне МОХФ из Германии.
А как же Вы мониторы то сразу не заказали в Германии, я дак сразу все комплектом заказал, MOXF6, наушники, мониторы Yamaha HS7, звуковуху не надо, в моксе встроенный аудиоинтерфейс, причем очень крутой!

А если сохранять во внутреннюю память, то при выключении питания песня не пропадет?
А на флешпамять, как я понял, можно свои сэмплы в .WAV формате кинуть и поставить на определенную клавишу?
Спасибо за ответ, я себе тоже заказал из Германии moXF6 & FL512M, теперь жду, надеюсь в конце декабря или в январе получу свою "малышку".:jump:
Все, что сохраняется во внутреннюю память - не пропадает после выключения.
Да, на флеш память можно кинуть семплы в WAF и назначить на клавишу. Правда я пока не пробовал это делать. Нюансов не знаю.
Но надо помнить, что МоХФ не имеет семплера, то есть Вы не сможете редактировать на нем семплы как на обычном семплере. Поэтому, когда Вы загружаете уже готовый набор вейформ и программ, которые предварительно подготовлены, то Вы получаете готовые для игры звуки по всей клаве.
А если загрузить свой файл, то он будет просто воспроизводиться в том виде, который залит. Теоретически его можно растягивать по клавиатуре. Но как это все реализовано, я пока не знаю.

• Like
Хотелось бы спросить насчет wav и aiff форматов в moxf , семплера ведь нет ,как загружать ?Насколько я понял это реализовано только в XF и XS ,поправьте если я не прав.....И ответьте пожалуйста есть ли возможность в moxf проигрывать с usb-флешки или плеера подключенному к инструменту фонограммы записанные все в тех же форматах wav и aiff , в качестве PlayBack? Дополнительно подыгрывать сольные партии с мoxf ....
Не пробовал ни того, ни другого пока. Но про возможность загрузки wav и aif я понял из схемы, которая есть в русской инструкции(можно скачать с сайта). Загружается это все как раз в флеш-модуль через юсб-флешку.
Воспроизводить файлы можно легко с компа и подыгрывать на МоХФ, ведь МоХФ можно использовать как звуковую.

• Like
pinhole,
Главный папа как раз такие и посоветовал.
Просьба не коверкать мой ник, и не блистать незнанием англ языка. Папа будет -Dad, а Dead это нифига не папа :laugh2:

• Like
Реакции: pinhole
Вопрос к владельцам MOXF? Кто - нибудь устанавливал драйвер Yamaha Steinberg USB Driver V1.8.3 for Windows. У меня ни в какую не становится. Какой нужно ставить на семёрку 64 битную? 32 - битный или 64 битный?

Вопрос к владельцам MOXF? Кто - нибудь устанавливал драйвер Yamaha Steinberg USB Driver V1.8.3 for Windows. У меня ни в какую не становится. Какой нужно ставить на семёрку 64 битную? 32 - битный или 64 битный?
У меня на ХS тоже не с первого раза встал драйвер на Мас. А сейчас на МоХФ я решил все делать тупо по инструкции. Все встало с первого раза. Попробуй все по инструкции сделать. Ну и очевидно 64 битный просится на 64 битную семерку, нет?

Audio Technica ATH-M40fs эти наушники пойдут?
Подойти то они, в целом, подойдут, только какой результат будет я не знаю.
Они у Вас есть или покупать собрались?
Если есть, то просто попробуйте сами их на звучание.
Если собираетесь покупать, то я бы все таки посоветовал что-то проверенное многими, типа баердинамик 770 Про.
Но все равно любые наушники, я считаю, подходят хорошо для временного мониторинга или чтобы не мешать другим в ночное время. Постоянно играть в них и пытаться что-то свести это плохая идея. Во-первых, в наушниках искаженная звуковая картина. Во-вторых, в них долго играть бывает утомительно.
Ну и надо помнить, что в синтах выход на наушники и основной звуковой выход могут(и довольно часто) отличаться по качеству звука.
Самый простой способ - попробовать конкретные уши в конкретный синт и понять нравится звучание или нет. Ну или покупать проверенные временем и многими модели.

• Like
Реакции: Zhurom
Заказал уже, немного не успел прочитать Ваше мнение, будем надеяться на хорошее. Большое спасибо!

Ну и надо помнить, что в синтах выход на наушники и основной звуковой выход могут(и довольно часто) отличаться по качеству звука.
да, но все они используют один и тот же выход с ЦАП, просто потом еще усилитель для наушников и как правило этот выход более шумный.

• Like
Реакции: Furqat
У меня на ХS тоже не с первого раза встал драйвер на Мас. А сейчас на МоХФ я решил все делать тупо по инструкции. Все встало с первого раза. Попробуй все по инструкции сделать. Ну и очевидно 64 битный просится на 64 битную семерку, нет?
Методом научного тыка решил первые 2 проблемы - обновление прошивки, установка драйвера Yamaha Steinberg USB Driver V1.8.3 for Windows на ОС 7-64 . Кстати полезный совет - прошивка обновляется с флешки, главное , чтобы был файл обновления уже распакованный и больше ничего. засовываем флэшку в выключенную MOXF и нажимая и удерживая кнопку включения индикации уровня, включаем питание Ямахи. Кнопка находится над фейдером уровня DAW. Меня при переводе смутило слово Level и я жал и двигал всё , что угодно - фейдера , регулятор чувствительности аналоговых входов, но только не то, что нужно! А с установкой USB драйвера, глюк решился банально просто - перетыканием в соседний USB разъём. Сначала он устанавливался и писал, что установка прошла успешно, но в диспетчере устройств появлялся с восклицательным знаком и стоял криво. После смены разъёма всё само исправилось. Вобщем с USB устройствами драйвер не дружит, недаром Ямаха рекомендует всё что по USB отцепить, кроме клавиатуры и мыши. Я подключал сзади системника, старался не попасть на USB хаб, и всё равно, что-то не понравилось драйверу . Ну хоть с соседним задружил!

Теперь самый главный вопрос владельцам MOXF установившим USB драйвер и уже поработавшим в Кубе. Насколько я понял - в MOXF есть, что-то наподобие встроенной звуковой карты, с цифровыми входами и выходами и MIDI разъёмами и всё это передаётся по USB. И работает она с помощью Yamaha Steinberg USB Driver . Как услышать цифровой выход Ямахи, как его перенаправить на мониторы??? Сигнал по цифровому входу с компа в MOXF проходит - в наушниках ямахи прекрасно слышны кубэйсовские звуки, а соединено было только USB кабелем. А вот самый главный цифровой маршрут из MOXF в комп - молчит. В компе есть ещё одна звуковая RME UCX , может на неё как-то подать?

Теперь самый главный вопрос владельцам MOXF установившим USB драйвер и уже поработавшим в Кубе. Насколько я понял - в MOXF есть, что-то наподобие встроенной звуковой карты, с цифровыми входами и выходами и MIDI разъёмами и всё это передаётся по USB. И работает она с помощью Yamaha Steinberg USB Driver . Как услышать цифровой выход Ямахи, как его перенаправить на мониторы??? Сигнал по цифровому входу с компа в MOXF проходит - в наушниках ямахи прекрасно слышны кубэйсовские звуки, а соединено было только USB кабелем. А вот самый главный цифровой маршрут из MOXF в комп - молчит. В компе есть ещё одна звуковая RME UCX , может на неё как-то подать?
Цифровой сигнал от Ямахи заходит в комп через юсб кабель. Если создать аудиодорогу в Кубе и нажать запись, то Куб запишет Ямаху именно с цифрового выхода.
На мониторы вывести этот звук очень просто. Надо просто мониторы подключить к Ямахе. Тогда если воспроизвести записанный в Кубе фрагмент, то Ямаха будет работать как звуковая карта.
Насчет РМЕ не знаю. По идее нужно работать в программе, которая поддерживает две звуковые карты одновременно. Но вроде Куб это не умеет.

Маркович, Приветствую!Мой научный тык не увенчался успехом, скачал я Yamaha Steinberg USB Driver V1.8.3 for Windows. Подскажите начинающему бестолковому какой файл обновления(как он выглядит) скидывать на флэшку(2.0) и где находится кнопка включения индикации?

Сейчас просматривают