Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
Маркович, Приветствую!Мой научный тык не увенчался успехом, скачал я Yamaha Steinberg USB Driver V1.8.3 for Windows. Подскажите начинающему бестолковому какой файл обновления(как он выглядит) скидывать на флэшку(2.0) и где находится кнопка включения индикации?
Кнопка находится прямо над индикаторами уровня - они одни на инструменте!

• Like
Реакции: Zhurom и pinhole
Подскажите есть ли патчи гармонайзера для MOXF??? Не вокодера , а именно гармонайзера. Чтобы не лягушки квакали , а человеческий голос пел! Пока к сожалению, пришлось воспользоваться софтовым Antares-ом! Хотя слышу, что на ямахе интересней и профессиональней звучит, но само направление вокодерное - типа роботы поют, а не люди!
Я думаю, что таких патчей нет ни в МоХФ, ни где-либо еще в подобных инструментах. Обычно для гармонайзера нужен отдельный блок и отдельные ресурсы в синте. В самоиграях они иногда бывают, но качество их не сказать, чтобы очень хорошее. Может просто купить отдельный вокальный проц? TC Helicon неплохие приборы делает. Они и от гитары и от клавиш и от аудио трека ловят гармонию.

Не знаю как на MoXF, но на XS вполне себе нормальный гармонайзер, я его ни разу не использовал, но когда купил агрегат - попробовал его, помню очень забавно получилось "Подмосковные вечера", как большой армейский хор! Т. е. то что поешь он сдвигает к тому, что играешь, при этом вполне нормально раскладывает на многоголосье.

Не знаю как на MoXF, но на XS вполне себе нормальный гармонайзер, я его ни разу не использовал, но когда купил агрегат - попробовал его, помню очень забавно получилось "Подмосковные вечера", как большой армейский хор! Т. е. то что поешь он сдвигает к тому, что играешь, при этом вполне нормально раскладывает на многоголосье.

Вы уверены, что это был гармонайзер, а не вокодер?
Не помните какой пресет?
И не был ли это просто питчшифтер?

Последнее редактирование:
Упс, да это был какой-то из пресетов вокодера, в основе звук хора, в чистом виде гармонайзера как на Pa3x нет! Прошу прощения!

• Like
Реакции: pinhole
хм. А магазины жмутся его продавать. Нигде нет. Ждут когда все прошлые МоХ-ы распродадут :xmas:
Я не думаю, что в этом дело. Контейнеры обычно идут в Россию 1,5-2 месяца. Думаю, что первые МоХФ скоро приедут в Москву.

Что то я не понял, а как свои сэмплы в moXF загонять на флеш память, он использует по-ходу свои sfx файлы, а как допустим кусок вокала туда закачать? У кого ни будь есть опыт по этому вопросу? Или ссылка на видео, даже на английском языке.

Вот тема, где человек у которого есть и МоХФ и XF уверенно утверждает, что отличить их по звуку нельзя и что звучат они одинаково:

Цитирую:
"I solemnly swear that:

1) As my favorite mentor (Bad_Mister) has stated, in a blindfold test, you can not tell the difference between the two.

2) They sound identical to me as well and I don’t have to be blindfolded (but that reminds me of something I want my wife to do tonight :-).

3) If Bad_Mister and I (as well as you) have all lost our hearing, I’ll bet that when you put a MOTIF XF and a MOXF in a musical context (mixed in with a band/other instruments on a recording), they will be impossible to tell apart.
http://www.motifator.com/index.php/forum/viewthread/470507/P30/

• Like
Реакции: Zhurom
Что то я не понял, а как свои сэмплы в moXF загонять на флеш память, он использует по-ходу свои sfx файлы, а как допустим кусок вокала туда закачать? У кого ни будь есть опыт по этому вопросу? Или ссылка на видео, даже на английском языке.
Свои семплы можно загружать в МоХФ в формате WAV и AIF.
Для этого должна быть установлена и отформатирована FL512M или FL1024M.
Операционка должна быть 1.03
Загружать файлы надо с ЮСБ флешки в качестве waveform.
Как загружать файлы написано в инструкции на стр 60.
Загруженный файл назначается на конкретную клавишу на клавиатуре.
Полноценно редактировать семпл в самой МоХФ нельзя. Для этого надо использовать какие-то внешние эдиторы.

• Like
Реакции: Zhurom и vit2608
Спасибо за помощь! А может кто еще подскажет, как звук с Ямахи в Саунфорж записать по USB, не прибегая к подключению проводами?

Кстати, я теперь понял, почему Ямаховцы нигде не указывают технические характеристики своего аудиоинтерфейса, он довольно посредственный. Частота всего 44,1 кГц!
Посмотреть вложение 78033

Кто уже поработал с DAW? Как отзывы? Не тормозит, не шумит?

USB драйвер V 183 установил наверное, где в компе это должно отразиться не вижу. Скажите, как проверить установил или нет.

Подскажите, для чего необходимо обновлять операционку ?
Чтобы звуки на флеш память закачать, многие только новую операционку поддерживают. Да вообще, по-видимому баги кое какие исправили

• Like
Реакции: Zhurom
pinhole, Вы с кубейсом или сонаром ямаху еще не пробовали? Как успехи, траблов нет? Отпишитесь пожалуйста!

Привет форумчане! Прочитал ветку, но не нашёл ответа (а может просмотрел) на свой вопрос: в чём основные отличия mox6 от moxf6? Mox6 у меня был. Что нового появилось в новом девайсе? (На русской странице оф. сайта Ямахи, про moxf6 вообще инфы нет)...

IvanoFF,
Спасибо за ответ. И ещё вопрос: никто не сравнивал с Korg Krome?
А мануальчика на русском ни у кого случайно нет? В гугле гуглил гуглил, да не выгуглил...

IvanoFF,
Спасибо за ответ. И ещё вопрос: никто не сравнивал с Korg Krome?
А мануальчика на русском ни у кого случайно нет? В гугле гуглил гуглил, да не выгуглил...
На буржуйском сайте Yamaxa без проблем можно скачать русский мануал ....

• Like
Реакции: Romnad
Объясните пожалуйста: если купить у "Ямаха" флэш (512 или 1 гб.) то звуки можно скачать бесплатно с оф. сайта? Тогда ещё вопрос: кто уже это проделал, как эти звуки, стоят ли того, что бы покупать данную флешку? Достаточно ли звуков для написания арранжировок в самом инструменте?
(тоесть обязательна ли к покупке эта флешка или можно повременить). Уж больно она у них не дешёвая. Минимум 15% от стоимости инструмента.

Привет форумчане! Прочитал ветку, но не нашёл ответа (а может просмотрел) на свой вопрос: в чём основные отличия mox6 от moxf6? Mox6 у меня был. Что нового появилось в новом девайсе? (На русской странице оф. сайта Ямахи, про moxf6 вообще инфы нет)...

Выше уже ответили про различия, но добавлю, что помимо увеличенной вдвое памяти для пресетов, улучшенного звука и увеличенного в полтора раза количества вейформ, в МоХФ есть:
1. Возможность установить Flash плату дополнительной памяти FL512M или FL1024M
2. 128 нотная полифония( вместо 64)
3. Дополнительный банк пресетных звуков(9 банков вместо 8)
4. 1261 дополнительных рисунков арпеджиатора
5. 8 одновременных инсерт эффектов (вместо 3)
6. Интеграция с Кубейс и управление им с панели синта.

• Like
Звуки в большинстве платные от 30 до 200 $. Так что решать вам. Хотя мое мнение, если вкладывать бабло, дак по полной, чтоб потом не вспоминать. 512 я думаю хватит.

• Like
Объясните пожалуйста: если купить у "Ямаха" флэш (512 или 1 гб.) то звуки можно скачать бесплатно с оф. сайта? Тогда ещё вопрос: кто уже это проделал, как эти звуки, стоят ли того. что бы покупать данную флешку? Достаточно ли звуков для написания арранжировок в самом инструменте?
(тоесть обязательна ли к покупке этп флешка или можно повременить). Уж больно она у них не дешёвая. Минимум 10% от стоимости инструмента.
Если поставить флеш модуль, то в него можно загрузить любые файлы с расширением .X6W, .X3W, .WAV, .AIF
Это значит, что в МоХФ можно загрузить как все библиотеки звуков с Motif XF, так и любой аудио файл в формате WAV или AIF.(по сути - любой звук можно сконвертировать в эти форматы).

1. Звуки в формате .X6W, .X3W можно как скачать бесплатно с сайта Ямахи, так и купить у тех, кто их специально создает для продажи. Найти библиотеки можно на любой вкус. Можно сильно сэкономить, если попросить какие-то библиотеки у нашего (кликаем) Гены . У него обширная библиотека для Мотива. Я уверен, что даже в библиотеке Конгресса США или Библиотеке им. Ленина нет такого материала.

2. Звуки в формате .WAV, .AIF можно скачать откуда угодно. Тысячи платных библиотек в сети и миллионы бесплатных там же. Также Вы можете сами записать любые звуки сами в этих форматах: хоть пение птиц под окном, хоть свой голос.

Разница в использовании звуков в п.п. 1 и 2 следующая. Первые можно использовать сразу на всем диапазоне МоХФ(мультисемплы), а вторые загружаются как одиночный семпл на одну клавишу.

• Like
Спасибо большое за ответ!
Тогда ещё вопросик: в условиях ограниченого бюджета (хватает лишь на одну Ямаху Moxf6 без флэшек и чего либо ещё), достаточно ли будет одного инструмента для полноценной домашней записи своих песен? (мониторы, наушники, звуковая карта, микрофон и ноутбук соответственно уже есть)

Тогда ещё вопрос: кто уже это проделал, как эти звуки, стоят ли того, что бы покупать данную флешку? Достаточно ли звуков для написания арранжировок в самом инструменте?
(тоесть обязательна ли к покупке эта флешка или можно повременить). Уж больно она у них не дешёвая. Минимум 15% от стоимости инструмента.
Я загружал на флеш плату библы от Чик Коррии и Yamaha CS-80.
Обалденные библиотеки звуков. Отлично отсемплированные звуки с редких и дорогих инструментов.
За CS-80 отдельное спасибо Гене(в этой ветке он выкладывал эту библу для скачивания, скачайте обязательно!)

Могу сказать за себя: однозначно стоить покупать флеш плату.
Она дает возможность использовать звуки, недоступные в пресетном наборе.
Раньше самые вкусные звуки обычно продавали на дополнительных картах расширения. Их надо было покупать много разных, чтобы получить разнообразие.
А теперь можно купить одну флеш плату и на нее закачивать то, что нужно.
150$ это небольшие деньги за возможность загружать в синт любые нужные библиотеки.
Сравните со старыми картами расширения у Роланда или Корга, при том, что звуки в них жестко зашиты.

Конечно, можно обойтись в базовыми звуками в МоХФ.
И барабаны и басы и клавишные там на очень приличном уровне.
Но когда будут нужны новые звуки без флеш платы не обойтись.

• Like
Кстати, я теперь понял, почему Ямаховцы нигде не указывают технические характеристики своего аудиоинтерфейса, он довольно посредственный. Частота всего 44,1 кГц!
Кто уже поработал с DAW? Как отзывы? Не тормозит, не шумит?

Я пока не работал с аудиоинтерфейсом МоХФ, но 16 bit/ 44100 Гц уже давно стандарт для CD. Посредственным его трудно назвать :)

Спасибо большое за ответ!
Тогда ещё вопросик: в условиях ограниченого бюджета (хватает лишь на одну Ямаху Moxf6 без флэшек и чего либо ещё), достаточно ли будет одного инструмента для полноценной домашней записи своих песен? (мониторы, наушники, звуковая карта, микрофон и ноутбук соответственно уже есть)
Конечно одного МоХФ достаточно для домашней записи. Но все зависит от задач такой записи и от стиля.
Флеш просто неограниченно расширяет набор звуков, которые можно использовать.

• Like

Сейчас просматривают