Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
Для New Age , Эмбиент.

Для этой музыки может подойти много разных синтов.
И аналоги, и ВА, и ромплеры, и soft.
Мотиф XF/XS/MoXf, Korg M3/Kronos, Virus B/C/Ti/Snow, Roland XV/V-Synth GT.
Из софта Омнисфера и другие. Все это подходит в общем.
Но все зависит от вкуса и слуховых предпочтений.
То, что нравится кому-то, может совсем не подойти Вам.
Даже то, что понравится Вам по демкам в ютубе, может разонравиться Вам в реальном использовании.
Я помню Вы планировали покупать два инструмента. Покупка будет не дешевая.
Вы же в Калиниграде? Найдите у кого пощупать инструменты перед покупкой, не рискуйте.
Или слетайте на денек в Кельн, я могу Вам подсказать адрес хорошего магазина, где можно все пощупать и купить. Я думаю билет до Кельна будет стоить меньше тех потерь, если ошибетесь с инструментом при покупке "не глядя". Кстати, можно и НДС вернуть в некоторых магазинах Европы при возвращении в Калининград. То есть сделать покупку на 18-20% дешевле.
Ну и для Ваших стилей обязательны хорошие внешние реверы, дилеи.
Тут тоже на вкус и цвет, как грится :)

• Like
Реакции: Zhurom
просто мне сказал один знакомый что у него ХС не загрузились..(((
Они и не должны вроде загружаться. Библы с XS надо вроде как конвертнуть сначала в расширение .Х3А
Напрямую в МоХФ заливаются библы с XF.

Явной грязи конечно же нет. Но некоторое мыло, напоминающее ЦАПы в коргах Тритонах и прочих кармах, присутствует.
Соглашусь. МоХ звучит немного мыльновато местами. Но у меня было такое же ощущение и от XS rack, если честно. Я его и продал поэтому.
Но я думаю, что это все маркетинговые трюки для того, чтобы развести инструменты по нишам.
Я это понял, когда попытался подрулить звуком Тайрос 3 на нем самом.
С помощью его встроенного компрессора и эквалайзера довольно просто получить плотное звучание, которое ну никак не ждешь от самоиграя, даже топового.

Они и не должны вроде загружаться. Библы с XS надо вроде как конвертнуть сначала в расширение .Х3А
Напрямую в МоХФ заливаются библы с XF.
Вот как "Чудесно" (( печалька если так....,просто странно почему они так сделали в синте,всегда ж Мотифы читали формат пред моделей
А вы не пробовали тот файл что я выложил(скрипки формата Мотиф ХС ) загрузить? Если можно

Последнее редактирование:
Согласен. Но я бы Радиас наверное взял бы в составе Корг М3 (в виде EXB-Radias).
Вкупе с неплохими сложными пэдами у М3 и встроенной Кармой, может получится полезный для амбиента синт.
я бы точно так не поступил, ибо сам вид корга м3 наводит жуткое уныние. Да и крутилок радиаса будет не хватать. Лучше уж вейвстейшн взять+сэмплер какой+ радиас...Еще и сдача останется, на нее мидиверб 2 взять можно, для эмбиента ревер очень даже, 29 пресет нагонит эмбиентности по самое не балуйсь))).

мидивербом тоже соглашусь, хотя мне эвентайд больше нра
-- Кто-то хорошо сказал про него: "офигительный ревер - со ста звуками железного гаража!". :)
Эвентайды для нереальных пространств и эффектов - намного интереснее.
Только дорогие, черти, и карт пресетов фиг где купишь...

Для работы в живую есть Мастер Режим со всеми возможностями, в том числе и бесшовным переключением, обработкой эффектами итд. И это всем давно известно.

вот что вещал сей скрипач -i- на баянном форуме
http://www.musicforums.ru/klavishnik/full_1379785116.html#N1380182747
Yamaha Motif XF6

>кто может сказать, какой из этих синтов удобнее для живого исполнения в плане оперативного переключения комбинаций звуков в процессе одной композиции?

>бесшовно 16частные комби только кронос....

Бессовестный гуслярский nu3дёшь, как всегда... :pinok:

В Motif XF для "живой" работы сделано всё удобно и логично. Для этого используется Режим Master.
Нет проблем с переключением кнопок при выборе заранее подготовленного нужного Голоса или Голосов, есть бесшовное переключение между Голосами, разделение клавиатуры до 8 зон + использование внешней клавиатуры, сдвоенные, строенные итд Голоса, + использование до 5 "Сцен" с расширенными возможностями настроек на композицию и тп.(с)

вот в перерыве репы бэнда записал "бесшовность" мастер мод моти....

http://vimple.ru/c3bb157f0f8245559c03f0d97565739b
звук на педали обрывается в мастере не только при нажатии на разные кнопы из 16ти, но и при нажатии на ту же самую кн... на 50й сек - тот самый зависон с обрывом при перекл. режима перф в войс....

имхо, мотя со своим допотопным телефонным процем 400мгц для живья не годится .... ну и звук, пиэсэрошный .... минусуйте, мотеводы)))

зы кронос бесшовно войсы , перфы и даже сонги !

держим длинную ноту (органом или скрипкой, дудкой) на мотифе хф ... в момент вкл/откл кнопок инсерт или мастер fx - происходит затык звука... при переходе из перфоманса в режим войса сразу обрыв звука, и только через пару секунд загорается лампочка и собсно меняется режим ....
1. А кому нужно в реальной ситуации студии или концерта держать длинную ноту и включать/выключать инсерт? Это же выдуманная ситуация.
Вот Вы сейчас смотрите на этот экран. Вам нужно, чтобы на нем одновременно показывали 20 выпусков новостей? Так же и с инсертами. Нафиг это не надо, как мне кажется.

2. При переходе из перфоманса в режим войса обрыв звука есть. Но это логично. Переключается режим.
Но кому это мешает в реальной ситуации? Как десятилетиями клавишники играли на концертах и им ничего не мешало? Переключали звуки, обрывов чего-то не слышно. Или до Кроноса музыки не было?

3. Лампочка на Мотифе ХФ загорается с лагом примерно 1 сек, а не 2, насколько я помню.
Но режим меняется сразу, вне зависимости от лампочки.
Я об этом Вам уже писал в этой теме, но Вы видимо не заметили или не захотели заметить.
То есть, звук переключается сразу. Поэтому, никакой проблемы с быстрым переключением звука на Мотиф ХФ нет.
На МоХФ и звук переключается сразу и лампочка тоже переключается сразу.

Так что, пока все Ваши аргументы или надуманны или не соответствуют действительности.

это ты не сталкивался с ограниченностью моти, а музыканты - да)))) http://www.motifator.com/index.php/forum/viewthread/458353/

Наличие нескольких пользователей Мотиф, которым не нравится пол-секундное переключение - это ничто по сравнению с тысячами других, которым это не мешало и не может мешать играть.
По Вашей логике - Кронос это вообще ужасный инструмент. Сотни жалоб на медленную загрузку Кроноса, на шум вентилятора, на зависания, на клавиши. Не говоря уже про массовые возвраты первых партий 76 и 88 клавиш.

501, вообще, форумы склонны преувеличивать реальные проблемы или выдумывать несуществующие.
Такова природа виртуального обсуждения и теоретизирования.
Вот если почитать про проблемы Кроноса у сотен реальных пользователей, то Мотиф XF выглядит просто ангелом. Проще всего через поиск, но можно итак полистать несколько страниц. И это с учетом того, что на этом корговском форуме сидят несколько аффилированных с Коргом(судя по всему) пользователей и глушат любой реальный негатив против Кроноса http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewforum.php?f=60

Однако все не так печально с Кроносом. У каждого инструмента есть плюсы и минусы. Это всегда компромисс между возможностями производителя и рынком.
Мне, например, хотелось его купить после продажи Мотиф ХS. Пэды в Кроносе есть хорошие, барабасы и Карма. Остальное мне не очень.
Но остановили минусы Кроноса, в том числе, траблы с клавой и др.
Но больше всего добило то, что Корг тупо и трусливо отмалчивался насчет проблем в Кроносе с клавой RH3. Вообщем, миновала меня сия кроносовская чаша.

Если сомневаетесь в Кроносе, или поняли, что ошиблись, то продайте его пока он не сильно потерял в цене и купите инструмент, который Вас будет устраивать. Имеете право, Вы платите и покупаете то, что хотите и в чем уверены.
А сейчас Ваши постоянные сомнения в Кроносе, я думаю, видны не только мне.:yes:

в кроносе все хорошо.... для живяка - лучше нету... проверено ...

-- Грустно от последних страниц топика.
Изготовители ВТЮХИВАЮТ откровенно сырые аппараты, с кучей недоделок\тараканов и прочих предестей,
а пипл ЭТО радостно хавает, причмокивая от удовольствия и яростно огрызаясь на посмевших указать
на откровенные косяки.......

Огромное спасибо за интересный ответ! Про магазин в Кельне знаю, но добраться до него и пощупать в течении полугодия не смогу,( Вы правы это нужно щупать), но один инструмент заказал - moxf 6, от нас на машине ехать в Кельн не долго. Пока буду разбираться и тренироваться c Moxf время и пройдет.:Laie_99:

Изготовители ВТЮХИВАЮТ откровенно сырые аппараты, с кучей недоделок\тараканов и прочих предестей,
от этого никуда не деться, инструменты становятся сложнее (к сожалению в основном управляющая часть), поэтому и сложностей возникает больше чем со старыми более примитивными инструментами. Ну и быстрая смена линейки не дает отполировать все глюки.

Плз, просветите, что означает "бесшовное соединение"? В моём представлении это когда держишь клавишу, переключаешь пресет, или что там.. инструмент доигрывает эту ноту предыдущим звуком, до отпускания клавиши, а новую ноту берёт новым звуком. Так? Если так, то как такого добиться в XF?

Плз, просветите, что означает "бесшовное соединение"? В моём представлении это когда держишь клавишу, переключаешь пресет, или что там.. инструмент доигрывает эту ноту предыдущим звуком, до отпускания клавиши, а новую ноту берёт новым звуком. Так? Если так, то как такого добиться в XF?
B KRONOS за "бесшовное соединение" отвечает функция Smooth Sound Transition , позволяющая удержать и сустейнировать ноты при переключении тембров или режимов. В XF такой возможности нет.

• Like
Реакции: pinhole
Огромное спасибо за интересный ответ! Про магазин в Кельне знаю, но добраться до него и пощупать в течении полугодия не смогу,( Вы правы это нужно щупать), но один инструмент заказал - moxf 6, от нас на машине ехать в Кельн не долго. Пока буду разбираться и тренироваться c Moxf время и пройдет.:Laie_99:
Ну и правильно, что решили взять МоХФ. В нем полно звуков почти на все Ваши задачи. Начать что-то делать можно вообще на нем одном. А потом постепенно докупать то, чего будет не хватать.
А флеш-боард заказали?

За подобное поведение и лексику 501гусля уже отхватил бан на МФ. Видно мало ему, раз неймётся...
Что касается его "доводов" про бесшовность межу режимами - и я и pinhole неоднократно говорили об абсолютной бесполезности подобного функционала, так как эта ситуация к реальности отношения не имеет. Да что там... Какие доводы?! Ему это не надо. У него цель другая. Он только и способен, что загаживать форумы, где обсуждают Ямаху.
Вот и тут тема о MoXF превращается в непотребство. Чего он и добивается.
Админ ему судья.

• Like
Реакции: pinhole
вот что вещал сей скрипач -i- на баянном форуме
http://www.musicforums.ru/klavishnik...ml#N1380182747
Yamaha Motif XF6

>кто может сказать, какой из этих синтов удобнее для живого исполнения в плане оперативного переключения комбинаций звуков в процессе одной композиции?

>бесшовно 16частные комби только кронос....

Бессовестный гуслярский nu3дёшь, как всегда... :pinok:

В Motif XF для "живой" работы сделано всё удобно и логично. Для этого используется Режим Master.
Нет проблем с переключением кнопок при выборе заранее подготовленного нужного Голоса или Голосов, есть бесшовное переключение между Голосами, разделение клавиатуры до 8 зон + использование внешней клавиатуры, сдвоенные, строенные итд Голоса, + использование до 5 "Сцен" с расширенными возможностями настроек на композицию и тп.(с)

скрипач, впредь просто не пори чушь , если ты абсолютно не в теме- что такое бесшовность .... и усё будет нормуль ))) :cool2:

сорри что подлил масла в огонь, думал чего не так делаю.. Нет так нет, по сути - непринципиально, тем более такой шум из-за этого устраивать.

SergM/S, не нужно извиняться. Посмотрите на статистику и содержание сообщений этого персонажа. Сразу всё понятно станет...
На Ваш предыдущий вопрос
посмотрите тут.
:Laie_99:

• Like
Реакции: SergM/S
501,
[MOD]Ещё пару минусов по всем сообщениям подряд - и ты в бане. Надолго. Не советую обсуждать моё сообщение и выданные штрафы - сразу в бан. У вообще - ты близок к тому, что-бы навечно нас покинуть. В любом случае.[/MOD]

мне один Мотифщик знакомый из Кувейта написал,по его данным все таки Ямаха что то новое на замену Мотифа готовит. Возможно что опять"утка" но...вот он конкретно его ждет(он на Мотиф ХС играется пока что),Может кто то из Вас что то по этой теме слышал?

Привет, Гена! :Laie_99:[OFF]Гена, то что Yamaha выпустит новый флагманский синт сомнений нет. Вот когда и что - это вопрос... На Мотифаторе тоже обсуждают, прикалываются
[/OFF]

Да, заказал fl 1024M. Скажите, флэшка - накопитель обычная подходит или необходимо ямаховскую покупать? Какие форматы читает мохф и нужна -ли она вообще?

Сейчас просматривают