Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
она под Мотиф ХФ ,у меня его нету( я только облизываюсь на неё((( я вообще не так давно продал почти все свои синты,гитары и др муз приборы вот и Мотиф ХС пришлось продать и МоХ61 тоже и кучу другого вкусного(магазин чтоб достроить,с ним чуток пролетел по деньгам и вот пришлось распродаться)точнее почти все? надеюсь чуток позже снова Мотиф купить(ещё немного с долгами рассчитаться,я зарабатываю(не много к сожалению) торговлей мужскими костюмами (классическими) сейчас несколько любительских библиотек ещё скину(загружаю на обменник)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pinhole
Access Virus Ti2 Keyboard а что скажите по этому аппарату?
В сравнении с МоХФ или сам по себе?
Скажу, что он кому-то подходит, а кому-то нет. Все зависит от того, для каких целей и для каких звуков нужен синтезатор.
Сравнивать Вирус ТИ с MoXF не надо. Это все равно, что сравнивать кухонный комбайн с мясорубкой. Одно не заменяет другое. Это совсем разные синты и по звуку и по типу.
Вирус ТИ, если звук его нравится, хорошо подходит для многих стилей электронной музыки. На нем хорошо получаются пэды и сольные партии. Он довольно удобно рулится. У него хорошая, качественная клава. Но басит он плоховато.
У меня он был довольно долго(рековый). На мой вкус звук у него немного плосковатый и мыльный. Но это все вкусовщина. Я его продал именно из-за звука. Хотя многим он нравится.
Если бы я брал сегодня Вирус, то я бы купил бы старые модели, типа В или С.

Лишь бы не то, что стоит на дешёвых и средних PSR.

View keys for:
MOX6 http://www.syntaur.com/yamaha_mo.html

View keys for:
PSR-E223 PSR-E323 PSR-E403 PSR-E413 PSR-E423 http://www.syntaur.com/yamaha_psr.html

она, родимая .... только грузики снизу приклеили :gc:

index.php

она, родимая .... только грузики снизу приклеили :gc:

Нормальная на MoXF клава. Не лучшая и не худшая. Средняя. Я вообще-то придира в этом вопросе, но меня она не напрягает. За те деньги, которые стоит МоХФ, грех требовать клаву, которая стоит в Мотифе XF или Тайросе 3/4.

и на два с половиной сантиметра Уже, чем 61 полноразмерных клавиш - 825мм против 850мм (впрочем как и все мотифы, кроме молотковых)

Похоже, Гусляр на сайт пожаловал со своей линейкой :0487: Сейчас он в теме по ямаху начнет рассказывать про Kronos :)

и на два с половиной сантиметра Уже, чем 61 полноразмерных клавиш - 825мм против 850мм (впрочем как и все мотифы, кроме молотковых)
Да, именно об этом я и написал в первом сообщении темы, что клавиши чуть меньше стандартных. Но играть удобно даже с моей большой кистью. Мало того, на таких клавишах быстрые пассажи играть даже удобнее, чем на стандартных. У меня есть несколько стандартных клавиатур, мне легко сравнивать.
Кстати, Ямаха не просто так от балды взяла этот размер. Этот размер проверен веками на церковных органах и светских клавесинах. Именно этот размер очень удобен для быстрых пассажей.
К примеру, подобный размер клавиш мог быть на органе, на котором играл Бах и на клавесине, на котором играл Моцарт :))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: oasys88
Похоже, Гусляр на сайт пожаловал со своей линейкой :0487: Сейчас он в теме по ямаху начнет рассказывать про Kronos :)

Опередим Гусляра. Кронос прекрасный инструмент. Я его чуть не купил для пэдов и барабасов. Но цена остановила. Дороговато если только для пэдов и барабасов. А все остальное я беру из аналогов, коим Кронос в моем случае проигрывает. А барабасы хорошие есть и в MoXF ))

К примеру, подобный размер клавиш на органе, на котором играл Бах и на клавесине, на котором играл Моцарт :))

Только вот уже 150 лет как международный стандарт (165мм октава, а не 160мм) соблюдается абсолютно всеми производителями роялей и пианин.
Если всю жизнь играть только на пср- то как бы намана, можно привыкнуть... Потом садишься за рояль, и играешь октавный этюд септимами.

Только вот уже 150 лет как международный стандарт (165мм октава, а не 160мм) соблюдается абсолютно всеми производителями роялей и пианин.
Если всю жизнь играть только на пср- то как бы намана, можно привыкнуть... Потом садишься за рояль, и играешь октавный этюд септимами.

А разве МоХФ рояль или пианино? При чем здесь рояли и пианины, если я говорю про органы?
Кстати, я всю жизнь с детства играл на фортепианной клавиатуре и у меня нет никаких проблем с этой клавой. Даже с моей большой кистью.
Мало того, повторюсь, для быстрых синтезаторных пассажей и органных соло она гораздо удобней чем взвешенная фортепианная. Тут даже предмета спора нет. Это дело вкуса.

Похоже, Гусляр на сайт пожаловал со своей линейкой
Кстати, если Гусляр действительно гусляр, то ему вообще грех жаловаться на клавиши у Ямах. По сравнению с расстоянием между струнами на гуслях, их размер в несколько раз больше. Настоящему гусляру они будут казаться огромными! :xmas:

в хаммонде........
Еще раз. Тут нет предмета спора, если только Вы не хотите спорить ради самого спора и если у Вас есть предубеждение насчет Ямахи(оно сквозит). Интернет споры способны делать из мухи слона. Все это оторвано от реальной жизни.
Я играл на большом количестве хороших концертных роялей. У меня в домашней студии есть и было несколько хороших инструментов. У меня друг известный пианист, лауреат разных конкурсов. Я немного в теме :))
Повторюсь. У МоХФ рабочая, удобная клава даже для большой кисти. Она не такая хорошая как на топовых моделях(странно, да?), но и не такая ватная как на дешевых пср. Пср-ки у меня тоже были.

И к слову. МоХФ разбирают как горячие пирожки у американских дилеров. За такие деньги получился отличный синтезатор. Подходить к нему с позиции дорогого концертного рояля как-бы странно.

• Like
Реакции: sal-gena
ну ладно, церковноприходская- так церковноприходская ... не нервничайте) удачи!

ну ладно, церковноприходская- так церковноприходская ... не нервничайте) удачи!
Спасибо. Я не нервничаю. Наоборот, пытался разными смайлами показать, что тут позитивная атмосфера. Тем более, что гусляры нынче редкость, как и церковные органы с удобной клавиатурой :biggrin:

Но это легко лечится перепайкой резистора в обратной связи усилителя датчика афтертача, либо даже перепаивать ничего не нужно, если стоит подстроечный резистор вместо постоянного. А так да, на Роланд ХР50 афтертач такой что клаву сломать можно, но перепайкой всего 1 резистора это лечится.
Ничего не надо перепаивать в XP 50! Я вообще скептически отношусь ко всякого рода Кулибиным, которые то пытаются в АС засунуть динамики "получше" , "подороже", "пофирмовей", абсолютно не соображая, что каждая АС (серьёзных брэндов) расчитывается именно под конкретный динамики, там в конторах не идиоты сидят, дружат с физикой. Задача любого коллектива будь то Роланд или Ямаха - не создание идеальной клавишной, эти романтические времена, к сожалению прошли, а выжать из инструмента определённого ценового диапазона максимум возможного. И такие детские вещи как афтертач решаются элементарно. Я XP 50 знаю очень хорошо - лет 10 на нём писал аранжировки. Там для одних патчей афтертач ОЧЕНЬ чувствительный - такой , что пищалки могут повылетать. Для других - типа пиано, его практически нет. И это верно - попытайтесь на акустическом пианино воздействовать на звук после нажатия клавиши. Но если нужно нарулить - это делается за 30 секунд, причём поменять можно практически всё, не только уровень афтертача, но и то, что будет меняться при давлении. Хочешь - резонансный фильтр будет свистеть, хочешь -панорамой будет звук играть, хочешь высоту - менять. Ещё 5 секунд - и ваш наруленный звук забивается в юзерный банк. Так , что паять ничего не надо

• Like
Реакции: pinhole
Ничего не надо перепаивать в XP 50! Я вообще скептически отношусь ко всякого рода Кулибиным, которые то пытаются в АС засунуть динамики "получше" , "подороже", "пофирмовей", абсолютно не соображая, что каждая АС (серьёзных брэндов) расчитывается именно под конкретный динамики, там в конторах не идиоты сидят, дружат с физикой.
Вот только не нужно сюда динамики примешивать, ибо это уже совсем другая степь. Меня попросили сделать в синте афтертач по легче- я сделал.

Там для одних патчей афтертач ОЧЕНЬ чувствительный - такой , что пищалки могут повылетать.
Перебрал все стоковые патчи, там де афтертач есть- нужно давить что есть силы что бы он как то проявился, при этом в глобальных настройках чувствительность выставлена на макс (100). М.б и тензодатчик стал мене чувствительный, я не знаю, меня попросили- я сделал.
И хоть в конторах роланда не дураки сидят, но косяки и они допускают.

[OFF]Тоже заоффтоплю в поддержку : в некоторых экземплярах XP50 предубовейший афтетач. Убедился лично через сервисное меню: клавиша уже трещит, а передаваемое значение не превышает 30 (из 127).[/OFF]

Virus ti

Конечно я не собирался сравнивать их :xmas: Интересно было услышать мнение о нем. Ходят слухи ,что его сняли с производства, продают остатки. которых прилично. Хотел его использовать вместе с МОХФ, что - то в этом плане, ибо мотиф не потяну финансово. Может действительно подождать, когда мотиф подешевеет. Опять же слышал что yamaha выпускает новый мощный аппарат в 2014 году.

Virus ti

Конечно я не собирался сравнивать их :xmas: Интересно было услышать мнение о нем. Ходят слухи ,что его сняли с производства, продают остатки. которых прилично. Хотел его использовать вместе с МОХФ, что - то в этом плане, http://www.youtube.com/watch?v=97QxbOXJHW8 ибо мотиф не потяну финансово. Может действительно подождать, когда мотиф подешевеет. Опять же слышал что yamaha выпускает новый мощный аппарат в 2014 году.

Конечно я не собирался сравнивать их :xmas: Интересно было услышать мнение о нем. Ходят слухи ,что его сняли с производства, продают остатки. которых прилично. Хотел его использовать вместе с МОХФ, что - то в этом плане, http://www.youtube.com/watch?v=97QxbOXJHW8 ибо мотиф не потяну финансово. Может действительно подождать, когда мотиф подешевеет. Опять же слышал что yamaha выпускает новый мощный аппарат в 2014 году.

Мне кажется, что подобный звук как на ТИ в видео легко можно найти в библиотеках у Гены(sal-gena) и скачать его себе в МоХФ. То есть все это можно исполнить на одном синте.
Я лично считаю, что нет смысла ждать удешевления Мотифа когда теперь есть МоХФ за полцены от него.
Ямаха наверное что-то и выведет в следующем году, но врятли это будет что-то дешевле МоХФ, ибо дешевле просто некуда. А топовый мощный аппарат будет стоить наверное дороже Мотифа. Да и судя по всему, отличия будут не очень существенные. Ямаха двигается постепенно, медленно.
Вот сейчас выходит новый Тайрос 5. Принципиальных отличий нет.

А откуда слухи, что ТИ сняли с производства? Нелогично как-то. Надо наверное сначала вывести ему на смену новинку, посмотреть как она продается и потом уже снимать ТИ с производства. Иначе странно как-то.

• Like
Реакции: Zhurom

Сейчас просматривают