Что Вы все по звукам то елозите? Никто не может поверить что за косарь продают теже звуки, что и за 2500 ? Да те же там звуки. Или думаете Ямаха будет сэмплы под каждый синт переделывать? Просто XF считается рабочая станция с возможностью сэмплирования и редактирования сэмплов. В MOXF этого нет, да и не надо, он с компом прекрасно адоптирован, хочешь как миди клаву используй, хочешь как аудио-интерфейс. Вообщем, сказка! Весит 7 кг. Да корпус конечно дешев, сборка - китайская.
По звукам все интересуются и правильно делают, что интересуются. Так как могут ведь и нахимичить в Ямахе. И для этого не надо переделывать семплы. Можно просто использовать другие конверторы, настройки эквалйзера и эффектов. Или компрессии.
Если получится найти Мотиф ХФ, я как-нибудь попробую сделать прямое сравнение в одинаковых условиях. Просто для "спортивного интереса".
Насчет дешевого корпуса не соглашусь. Он, конечно, дешевле в прямом смысле слова, чем железный, но зато синт легкий из-за этого получился. Пластик то качественный. Матовый, шершавый немного.
Формы, линии, углы - все сделано очень аккуратно. Следы от пальцев не видны. Кнопки все сделаны с одинаковым, упругим нажатием, без расхлябанности и люфта. Скрипа корпуса тоже не заметил, может мало выкручивал.
Не знаю, много у меня синтов всяких было и гораздо дороже этой ямахи.
Не могу я сказать, что качество корпуса в чем-то плохое. Наоборот, все аккуратно и качественно.
Насчет Китая это вообще вопрос сложный. В Китае есть как дерьмо, так и очень качественная продукция. Качество зависит ведь от производителя, а не от страны.
Можно и в США такую хрень сделать, что стыдно будет за сборку.
У меня как-то по случаю оказалось три Тетры от товарища Дейва.
Две были нормальные и благополучно нашли своих хозяев на этом форуме.
А одну Тетру я оставил себе. Она была железная и американская.
Открыл коробку с ней, поставил на стол и ахнул. Она была настолько криво собрана, что не могла ровно стоять на столе. Геометрия корпуса была такая, что перепады в углах были около сантиметра. Вы представляете размер Тетры и такие перепады? Собрать так и не увидеть это при сборке - мог только, наверное, очень тупой и слепой американский сборщик.
Где был дейвовский контроль на выходе готовой продукции? Или его вообще нет?
А ведь это маленькая фирма. Могут ведь каждую коробочку при их объемах производства облазить и обнюхать со всех сторон. Как Муг, например.
Но не делают.
Качество - оно в головах производителей, а не в странах. На мой взгляд.