Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
Я думаю, что вывести звук МоХФ в колонки компа таким Вашим способом не получится.
АнтониБандерос, наверное, прав, нужна какая-то прога типа Куба.

Воспроизводить звук с самого компа в МоХФ можно без какой-либо проги. Нужно просто назначить в компе воспроизведение через МоХФ и запустить любой аудио-файл в любом проигрывателе компа.

А почему просто не подключить колонки сразу к аудио-выходам синта?
Тогда в них и МоХФ будет звучать и все, что будет воспроизводиться в самом компе.
То есть МоХФ будет как внешняя звуковая карта.

Полностью согласен, у меня мониторы к Ямахе подключены и я весь звук и с компа и с Ямахи слушаю через них.
А так у Вас на компе получается 2 звуковых карты Риалтек и Ямаха. Чтобы слышать звук с компа через колонки к нему подключенные, нужно чтобы сигнал шел через Риалтек. Это можно сделать 2 путями: 1 физически подать сигнал с Ямахи на Риалтек проводом.
2. Виртуально подать сигнал с аудиокарты Ямаха на аудиокарту Риалтек, только тут в роли провода как раз и будет выступать прога, у которой на входе будет сигнал с Ямахи, а на выходе- риалтек. Так что ставьте бесплатный Кубейс и не парьтесь.

• Like
Реакции: bots
Запишите демо , если не сложно, интересно послушать звучание реального владельца.

И ещё один, не совсем "доведённый до ума" минус также своей песни "В кругу старых друзей". Здесь "закос" под живой коллектив. Тоже полностью Ямаха.

Барабаны сами писали или пресетовские?
За основу взят пресет. По ходу что-то добавлял, менял, убирал.
Если есть какой-то материал, выложи плиз, очень интересно послушать.

Последнее редактирование:
Друзья мои, вопрос к владельцам нового синтезатора MoXF: меня в большей степени интересует звук рояля - люблю я его. Поэтому скажите пожалуйста насколько похож звук моего с MOTIF XF7 на ваш. Если никакой разницы, то буду от своего избавляться - может кому-то мой мотиф нужнее, чем мне.

[video=youtube;d7ITLwDXJio]http://www.youtube.com/watch?v=d7ITLwDXJio[/video]

Есть ли дополнительные библиотеки для moxf, особенно интересуют ударные? Ведь есть у ямахи хорошо звучащие электронные установки с нормальными сэмплами, почему бы им их в синты не вставить. Звук барабанов у ямах, как в пср, так и остался плоским, тонким, нет нормальных низастых бочек и т.д. Можно ли решить эту проблему с помощью дополнительных библиотек.

Есть ли дополнительные библиотеки для moxf, особенно интересуют ударные?
Есть дополнительные библиотеки - http://shop.motifator.com/index.php/voice-libraries/moxf.html, пока их мало, но в скором времени, я думаю адаптируют имеющиеся к XS/XF. Драмсов дополнительных пока нет, но вопрос о звуке Motifовских семплов спорный, сами семплы качественные, их много (можно найти подходящий и заменить в стандартных пресетах, также они очень гибко настраиваются (velocity, высота тона, тип и частота среза фильтра, огибающие и т.д.). К тому-же семплы можно вставить любые wav и aiff из многочисленной серии "вдохновленных Dr Dre, Super Mega XXL" и т.д. (ограничение 16 bit, 44.1kHz, ну и конечно объем дополнительной памяти).

Друзья мои, вопрос к владельцам нового синтезатора MoXF: меня в большей степени интересует звук рояля - люблю я его. Поэтому скажите пожалуйста насколько похож звук моего с MOTIF XF7 на ваш. Если никакой разницы, то буду от своего избавляться - может кому-то мой мотиф нужнее, чем мне.
Они все более-менее похожи. Дело в том, что таким способом не сравнить. Рояльных звуков много, они же все отличаются немного. Плюс запись вносит свою лепту. Надо сравнивать в одинаковых условиях.
У меня было предложение к владельцам Мотифа ХФ сделать сравнение в одинаковых условиях.
Если Вы не против, давайте его сделаем.

Есть ли дополнительные библиотеки для moxf, особенно интересуют ударные? Ведь есть у ямахи хорошо звучащие электронные установки с нормальными сэмплами, почему бы им их в синты не вставить. Звук барабанов у ямах, как в пср, так и остался плоским, тонким, нет нормальных низастых бочек и т.д. Можно ли решить эту проблему с помощью дополнительных библиотек.
Поскольку МоХФ только вышел, то под него библ пока не много, но они есть.
Недавно вышла бесплатная Twisted Tools Selection, там есть барабаны, но какие пока не знаю http://europe.yamaha.com/en/news_events/music_production/twisted_tools_selection/
Но эта ситуация легко решается, так как в МоХФ можно грузить ВСЕ библы Мотиф ХФ сразу без конвертации. Точно не знаю, но КМК для Мотифа ХФ уже есть немало библ.
А также можно загрузить ЛЮБУЮ "низастую бочку" в виде WAV из любой другой коллекции.

• Like
Реакции: zavetniy
Они все более-менее похожи. Дело в том, что таким способом не сравнить. Рояльных звуков много, они же все отличаются немного. Плюс запись вносит свою лепту. Надо сравнивать в одинаковых условиях.
У меня было предложение к владельцам Мотифа ХФ сделать сравнение в одинаковых условиях.
Если Вы не против, давайте его сделаем.
У меня за ним послезавтра покупатель приезжает... Так, что уже поздно... К сожалению.

У меня за ним послезавтра покупатель приезжает... Так, что уже поздно... К сожалению.
Ну тогда можно, наверное, положиться на мнение одного пользователя, у которого есть и ХФ и МоХФ.
В теме выше я выкладывал ссылку на его пост на форуме "мотифатор".
Он писал, что разницы нет в звуке.

кстати у меня уже есть "Energy" for MOTIF
Поскольку МоХФ только вышел, то под него библ пока не много, но они есть.
Недавно вышла бесплатная Twisted Tools Selection, там есть барабаны, но какие пока не знаю http://europe.yamaha.com/en/news_events/music_production/twisted_tools_selection/
Но эта ситуация легко решается, так как в МоХФ можно грузить ВСЕ библы Мотиф ХФ сразу без конвертации. Точно не знаю, но КМК для Мотифа ХФ уже есть немало библ.
А также можно загрузить ЛЮБУЮ "низастую бочку" в виде WAV из любой другой коллекции.

Что Вы все по звукам то елозите? Никто не может поверить что за косарь продают теже звуки, что и за 2500 ? Да те же там звуки. Или думаете Ямаха будет сэмплы под каждый синт переделывать? Просто XF считается рабочая станция с возможностью сэмплирования и редактирования сэмплов. В MOXF этого нет, да и не надо, он с компом прекрасно адоптирован, хочешь как миди клаву используй, хочешь как аудио-интерфейс. Вообщем, сказка! Весит 7 кг. Да корпус конечно дешев, сборка - китайская. Вот Вам и цена. Я сам в Архангельске в Ямахе (только по мототехнике) работаю, никогда не понимал их ценовую политику и как она сочетается с качеством. Так что не грузитесь, инструмент очень хороший. Я сам вначале на Motiff XF глаз положил, а потом вышел малыш MOXF и все, мне больше ничего не надо. Мы же тут все не Паганини и не Моцарты и даже не Стиви Вандеры, а такого, чтобы все в одном было, никогда не будет. Всегда кому то чего ни будь будет не хватать.
Так что, пока не поздно покупайте в Европе этот синт. Через пару месяцев введут ограничение на безтаможенный ввоз от 150 евро и труба. Больше ничего не сможем возить из-за бугра. Растаможку 30% заплатишь и выйдет так же, как и в наших магазинах. Сейчас мне MOXF обошелся в 40-45 тыс руб, а в магазинах его еще вообще нет, они МОХы пытаются втюхать за 68 тыс.

• Like
Реакции: Romnad
Перелёт в Кёльн стоит около 8000 руб. Провозить на самолёте можно на 10 000 ойро. Почта нах не сдалась.

Я так понял из всей ветки, что из всех обсуждающих, реальными обладателями являются 2-3 человека... Остальные слышали только в обзорах на ютьюбе и читали мануал...?

Перелёт в Кёльн стоит около 8000 руб. Провозить на самолёте можно на 10 000 ойро. Почта нах не сдалась.
Иногда по акции бывают билеты и по 4 тыс. руб. ...
Я с Вами согласен, иногда дешевле самому слетать, смотря что везти. Если дорогой инструмент, то дешевле слетать, а если типа Ямахи Моксф - то выгоднее по почте заказать.

• Like
Реакции: pinhole
Что Вы все по звукам то елозите? Никто не может поверить что за косарь продают теже звуки, что и за 2500 ? Да те же там звуки. Или думаете Ямаха будет сэмплы под каждый синт переделывать?
Емнип такое проделал Корг в синтах тритон и тритон ле , в лайт версии были те же сэмплы, но в меньшем количестве сэмплов на октаву, что в итоге пагубно на звуке сказалось. Я думаю не только Корг этим грешил, меркетолухи на все способны.

Что Вы все по звукам то елозите? Никто не может поверить что за косарь продают теже звуки, что и за 2500 ? Да те же там звуки. Или думаете Ямаха будет сэмплы под каждый синт переделывать? Просто XF считается рабочая станция с возможностью сэмплирования и редактирования сэмплов. В MOXF этого нет, да и не надо, он с компом прекрасно адоптирован, хочешь как миди клаву используй, хочешь как аудио-интерфейс. Вообщем, сказка! Весит 7 кг. Да корпус конечно дешев, сборка - китайская.
По звукам все интересуются и правильно делают, что интересуются. Так как могут ведь и нахимичить в Ямахе. И для этого не надо переделывать семплы. Можно просто использовать другие конверторы, настройки эквалйзера и эффектов. Или компрессии.
Если получится найти Мотиф ХФ, я как-нибудь попробую сделать прямое сравнение в одинаковых условиях. Просто для "спортивного интереса".

Насчет дешевого корпуса не соглашусь. Он, конечно, дешевле в прямом смысле слова, чем железный, но зато синт легкий из-за этого получился. Пластик то качественный. Матовый, шершавый немного.
Формы, линии, углы - все сделано очень аккуратно. Следы от пальцев не видны. Кнопки все сделаны с одинаковым, упругим нажатием, без расхлябанности и люфта. Скрипа корпуса тоже не заметил, может мало выкручивал.
Не знаю, много у меня синтов всяких было и гораздо дороже этой ямахи.
Не могу я сказать, что качество корпуса в чем-то плохое. Наоборот, все аккуратно и качественно.
Насчет Китая это вообще вопрос сложный. В Китае есть как дерьмо, так и очень качественная продукция. Качество зависит ведь от производителя, а не от страны.
Можно и в США такую хрень сделать, что стыдно будет за сборку.
У меня как-то по случаю оказалось три Тетры от товарища Дейва.
Две были нормальные и благополучно нашли своих хозяев на этом форуме.
А одну Тетру я оставил себе. Она была железная и американская.
Открыл коробку с ней, поставил на стол и ахнул. Она была настолько криво собрана, что не могла ровно стоять на столе. Геометрия корпуса была такая, что перепады в углах были около сантиметра. Вы представляете размер Тетры и такие перепады? Собрать так и не увидеть это при сборке - мог только, наверное, очень тупой и слепой американский сборщик.
Где был дейвовский контроль на выходе готовой продукции? Или его вообще нет?
А ведь это маленькая фирма. Могут ведь каждую коробочку при их объемах производства облазить и обнюхать со всех сторон. Как Муг, например.
Но не делают.
Качество - оно в головах производителей, а не в странах. На мой взгляд.

• Like
Реакции: Romnad
Вот если звук сравнить с Casio CTK, вот это разница ощутимая. А XF и MOXF -нет смысла. Тем более, что такое сравнение уже было, чувак владея 2 аппаратами сравнивал и сказал, что все в копейку (я на ютубе где то видал). Не знаю, мне лично мой MOXF очень нравится. Хотя барабаны использую BFD3, просто из-за удобства в редактировании и микшировании, а то в синте неудобно каждый раз искать, открывать, ковырять, сохранять и т.д.

Сейчас просматривают