Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
Quasimidi Sirius как этот аппарат, кто сталкивался? Хороший аналог или нет?
А для чего Вам сириус нужен?
Если Вы все играете на одной Мохф и пока еще испытываете трудности с ее освоением, то Сириус может еще больше все усложнить и стать бесполезной покупкой.
В самой Мохф полно звуков, их можно рулить под себя. А если чего-то не хватит - всегда можно залить новые звуки. Проще залить новые семплы в МоХФ, чем покупать Сириус. Он ведь довольно ограничен по рулению звука. В нем есть семплы, заменители которых вполне можно найти в библиотеках для МоХФ.
Мне кажется, Вам сейчас пока лучше осваивать хорошо МоХф и поискать для него внешние библиотеки. А лишние деньги лучше потратить на хорошую акустику. Имхо.

• Like
Реакции: Zhurom
друзья, расскажите про секвенсор!! он полный или нет?редакция возможна? написание партий, копирование? прочие операции? написание песни от начала и до конца......поделитесь.
Секвенсор у Ямахи отличный, поэтому я ее и выбираю еще с SY-77. Лично я привык писать не патернами, а в риалтайме. Возможностей редактирования куча, можно копировать, добавлять и удалять такты. Объединять 2 дорожки в одну. Есть пошаговый редактор, где можно изменить или удалить неправильно сыгранные ноты, изменить их активность, длительность. Есть квантование. Можно даже темп изменять. Плюс, если будете крутить ручки во время игры, это тоже можно записать. В режиме сонга можно запомнить несколько states, потом переключаться между ними и выбрать наиболее лучший вариант композиции. Вообщем секвенсор крут. Жаль только маловата полифония, всего 128 нот. Но я работаю совместно с Сонаром Х3, поэтому часть партий перегоняю в него, а там полифония не ограничена. И еще одно неудобство (может я просто не так делаю) при копировании партий, на старых синтах можно было выделить сразу несколько дорожек, а здесь только одну. Т.е. приходится копировать по одной дорожке, это занимает время.

• Like
Реакции: wolhvy
Здравствуйте! Покупать сириус конечно не собирался,достаточно пока moxf:biggrin: мои друзья интересовались им, а я сказал,что спрошу у проффесоров!!!

Последнее редактирование:
Память 512 в составе юбилейного мотифовского набора, Вы обещали помочь, жду в личке. Мне нужно давать отбой в Thomann я заказывал синюю 1024

Память 512 в составе юбилейного мотифовского набора, Вы обещали помочь, жду в личке. Мне нужно давать отбой в Thomann я заказывал синюю 1024
Первое сообщение я Вам написал в личку еще 21 января. Второе спустя пару дней.

Вот и я взял себе этот инструмент.
Почи все ясно. Но есть одна проблемка.
pinhole, Наверно к Вам в большей степени направляю его =).

Подключаю айпад(с корговскими синтами) через миди кабель и ничего не играет. При этом - Подключенный айпад через этот же кабель к ямашке ПСР630 отлично принимает миди ноты питчбенд... Подключил через этот же кабель напрямую в звуковую карту - там есть миди выход - все работает.
Предвосхищая вопрос про то перевел ли я режим отдачи миди данных на МОХФ в миди из юсб - да пробовал обе конфигурации.

Что интересно, из миди клавиатуры м-аудио - тоже не работает.
Айпад в данном слуучае как внешний синтезатор с миди. =(((
В чем может быть загвоздка - порты не перепутал включил в звуковую из кубейса подал выход на миди порт звуковой, отлично все играет этим же проводом в миди аут синта - ниче не играет =( печлаль!

IvanoFF, а Вы смотрели документацию к Мохф на сайте Ямахи?
НЯЗ, вроде есть специальная программа или только драйвер для Айпада.
Айпад точно совместим с Мохф, об этом я читал на сайте Ямахи, правда пока сам не пробовал.
Посмотрите там, может дело именно в этом.

Тут совместимость скорее не конкретно айпада, а проблема посыла миди сообщений. Айпад - читай внешнее миди устройство.
Это я понимаю. Но по умолчанию мы имеем в виду, что сам по себе миди аут порт на Мохф работает. Если Вы не проверяли его отдельно, то, конечно, лучше проверить.
Так вот, если миди аут работает, то очевидно, что проблема в Айпаде, который может не иметь драйвера для работы именно с МохФ. Через миди же может передаваться разная системная информация.
Вы нашли документы по настройке работы Мохф с айпадом?

Подключил через этот же кабель напрямую в звуковую карту
Ну, дак, посмотреть надо в миди-мониторе, что приходит по миди (мохф в мидивход той же звуковой а дальше, например, в кубейс). Сразу станет намного понятнее.

(мохф в мидивход той же звуковой а дальше, например, в кубейс).
нет кабеля миди миди. Есть переход с миди ин аут на Юсб (с конвертером в середине)

А Мохф подключен по ЮСБ к компу во время подключения айпада?
Да, и нет. (и так и так пробовал.)

Да, и нет. (и так и так пробовал.)
1. Одновременная передача миди через юсб порт и через миди порт невозможна.
2. Скорее всего проблема в Вашем миди-интерфейсе. В инструкции к МохФ сказано, что нужен вот такой миди шнурок http://ca.yamaha.com/en/products/music-production/accessories/usb-midi/i-ux1/?mode=model

pinhole, Да наверно в этом вся проблема. Ну буду через звуковую пускать! Спасибо!

Почитал на офсайте, посмотрел на ютубе, все говорит о том, что MOX и MOXF не робят с айфоном, по одной простой причине, что у них по USB кроме миди сигнала еще и аудио передается.

[video=youtube;tOQMo-2qmtM]http://www.youtube.com/watch?v=tOQMo-2qmtM[/video]

AntonyBanderos, все должно работать.
Просто для этого нужен миди-интерфейс. Я же приивел выше две ссылки..

Какие лучше мотниторы KRK RP RoKit G3 Bundle или Yamaha Hs?
Здесь на форуме есть разные разделы. Есть раздел о выборе мониторов. Поэтому эти вопросы надо туда. Понимаю, что ты не знал об этом, но по правилам надо писать в соответствующем разделе.
Вот этот раздел http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=45

• Like
Реакции: Zhurom
Я так понимаю, что это редактор для звуков! Кто-нибудь пользуется им? Поделитесь впечатлениями!

Друзья а подскажите, в режиме войс, есть ли общий фильтр на все 8 осциляторов? и как настроить то что крутит ручка катофф которая на морде. Как выбрать тип фильтра для нее и поставить на ЛФО

Еще вопрос, почему-то синтезатор не принимает из аблетона команды програм чейндж в Войс режиме. Хотя в режиме Паттерн отлично переключаются все голоса.
Проверьте у себя плиз неужели Програм чейндж не работает в войсе?

Друзья а подскажите, в режиме войс, есть ли общий фильтр на все 8 осциляторов? и как настроить то что крутит ручка катофф которая на морде. Как выбрать тип фильтра для нее и поставить на ЛФО
Я не разбирался в этом так глубоко, но может мануалы помогут? Есть три разных мануала на русском.
Reference manual и Synthesizer parameter manual описывают все подробно.

• Like
Реакции: Igor Burenko
Еще вопрос, почему-то синтезатор не принимает из аблетона команды програм чейндж в Войс режиме. Хотя в режиме Паттерн отлично переключаются все голоса.
Проверьте у себя плиз неужели Програм чейндж не работает в войсе?
Не может быть, чтобы програм чейндж на работал в войсе.
Надо проверить настройки приема миди в режиме войса. Может каналы не совпадают или номер миди устройства или вообще програм чейндж выключен на прием в войсе.
Там вроде разные настройки для режима войс/перфоманс и сонг/патерн.
По крайней мере я мельком прочитал об этом на 147 стр. Reference manual.
На синте проверить не могу сейчас, он далеко от меня.

• Like
Реакции: Igor Burenko

Сейчас просматривают