Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
Romnad, отключите пока звуковую от компа и подключите Ямаху в ЮСБ порт компьютера.
А потом просто повторяйте движение кнопок, которые делает товарищ в этом видео примерно с 14 минуты http://youtu.be/zCa283ZsJUk

• Like
Реакции: Romnad
Romnad, отключите пока звуковую от компа и подключите Ямаху в ЮСБ порт компьютера.
А потом просто повторяйте движение кнопок, которые делает товарищ в этом видео примерно с 14 минуты http://youtu.be/zCa283ZsJUk
Спасибо большое! Всё соединилось. А что выбрать когда открывается Куб (на первой странице, когда он предлагает различные варианты загрузки)? В какое меню он зашёл (просто по англ. слаб)? Слышу, что он говорит"Open file" - а дальше не понимаю...какой файл надо открыть.
Как он открыл в кубе файл Ямахи?

Последнее редактирование:
Я не разбирался в этом так глубоко, но может мануалы помогут? Есть три разных мануала на русском.
Reference manual и Synthesizer parameter manual описывают все подробно.
ох если бы вы знали сколько я дыр протер в мануалах по нескольку раз все перечитал. молчание

Как он открыл в кубе файл Ямахи?
Для того, чтобы открыть файл MoXF (XF/XS) в Cubase надо установить дополнительное программное обеспечение с сайта http://download.yamaha.com/search/p...ry_id2=16381&category_id3=&product_id=1816955.
1. Yamaha Steinberg USB Driver V1.8.3 for Windows (или Mac), 64bit или 32bit (в зависимости от операционной системы);
2. MOXF6/MOXF8 Remote Tools V1.0.1 for Windows (или Mac).
3. MOXF6/MOXF8 Editor Standalone / VST V1.6.3 for Windows (или Mac).

Подключить синт к компьютеру USB шнуром, в Cubase выбрать в качестве ASIO драйвера MoXF. После установки Remote Tools и Editor в Cubase появятся темплейты (предустановки) для работы c MoXF в качестве многодорожечного VST инструмента: File - New Project - вкладка Recording - Yamaha MoXF with VST Editor. Загрузив инструмент, надо его настроить по аналогии: http://www.motifator.com/index.php/support/view/mox6_mox8_computer_setup_windows_7
После синхронизации параметров в Cubase и MoXF можно открыть файл, созданный в секвенсоре синтезатора и предварительно сохраненный в виде файла All через меню File - Import - MoXF File - загрузить миди данные композиции (предварительно в меню Cubase установив: File - Preferenсes - MIDI - MIDI File - во вкладке Destination выбрать MIDI Tracks (чтобы треки MoXF загрузились на пустые миди треки), затем из меню VST Editor загрузить из этого-же файла информацию о настройках синтезатора - после чего переместить треки чтобы они соответствовали нужным инструментам MoXF.
По аналогии с XF - http://www.motifator.com/index.php/support/view/motif_xf_song_import

• Like
Реакции: Club, pinhole и Romnad
dimapet, Спасибо! Ух, сколько инфы! Пойду скурпулёзно выполнять "инструкцию". Надеюсь получится!
Ещё раз спасибо.

Ребята, а по-моему Roland FA-06 обошел нашу любимую Yamaha moXF, кстати и по цене тоже.
[video=youtube;xebzA__IpPc]http://www.youtube.com/watch?v=xebzA__IpPc[/video]

AntonyBanderos, надо брать :)

А если серьезно, то если в этом Роланде основа звука таже, что и в Интегре, то я бы сильно подумал. Итегра по звуку мне вообще не понравилась, по сравнению с Мотиф.

По крайней мере по возможностям они собаки собрали все лучшее, что есть. И встроенный миди аудио интерфейс, и сэмплер, и карты расширения памяти на 2Гб, причем звуки скачиваются с их сайта бесплатно, а ямаха за звуки бабло просит и не малое. Хотя, как говорится, пока не попробуешь ... Я уже что-то перестаю доверять рекламе.

разобрался с програм чейнджем.
В войс режиме банкМСБ ЛСБ на еденицу больше... 64 МСБ надо было выбирать. А вот в СОнг режиме 63...

, причем звуки скачиваются с их сайта бесплатно, а ямаха за звуки бабло просит и не малое.
Это не так. У Ямахи звуки скачиваются бесплатно с сайта. Уже было выложено несколько банков. Примерно 5-6 банков.
А платные звуки не Ямаха выпускает, они у посторонних фирм, которые специализируются на этом.

Методом тыка или в инструкции есть инфа?
Тык. Я когда-то читал по мотифу реку что там начинается с нуля а в аблетоне с еденицы поэтому 0=1 1=2 и тд… по аналогии 1-128= 0-127… Но просто я не мог представить себе что в паттерне програмы меняются на 63мсб а в войсе на 64 =))))

• Like
Реакции: pinhole
Вот короткий пример , как звучит Мохф в реальной игре, а не в демо.
Никаких внешних приборов обработки или инструментов. Записал прямо с аудио выхода синта на внешний диктофон.
Чтобы не отвлекаться на музыку, сыграл гамму Ре-мажор :holiday:.
Сначала солирует гитарка, потом без нее, чтобы послушать backing track.
Слушать желательно на хорошей карте и акустике http://rghost.ru/52452389

• Like
Реакции: vit2608 и Romnad
Всем большое спасибо, кто помог сконектить Cubase с Ямахой! Вроде бы получилось.
Остался вопрос: при таком соединении, звуковой картой становится карта Ямахи. Тоесть, что бы сбросить готовую вещь, по любому придётся брать звук с Ямахи? Причём раз цифрового выхода нет, то только с аналога? В самом Кубе нельзя применить Mixdown? Что бы сразу Wav сохранить в компе?

звуковой картой становится карта Ямахи

Причём раз цифрового выхода нет, то только с аналога

Так звук и передается с Ямахи в Cubase в цифре при такой конфигурации, синтезатор здесь служит AUDIO-MIDI интерфейсом и многодорожечным тон-генератором (VSTi). Mixdown треков синтезатора делается так-же, как и любого VSTi. Хоть в wav, хоть в MP3, хоть во FLAC.

• Like
Так звук и передается с Ямахи в Cubase в цифре при такой конфигурации, синтезатор здесь служит AUDIO-MIDI интерфейсом и многодорожечным тон-генератором (VSTi). Mixdown треков синтезатора делается так-же, как и любого VSTi. Хоть в wav, хоть в MP3, хоть во FLAC.
Спасибо большое, за помощь. А что я могу делать не так: сохраняю набросанную вещь -import-mixdown. Сохраняется Wav на рабочем столе - но файл пустой, не звучит... Может предварительно надо треки конвертировать в Wav?
И ещё вопрос: почему на выход (на мониторы) идёт раздвоенный сигнал (с наложением)? Может как то надо убрать один из двух (добавляя уровень Daw level, могу слышать клик метронома, но и прибавляется наложенный звук)?
И ещё вопросик: а почему в кубе, после загрузки сетапа Yamaha moxf vith VST editor, нет трека №1? Начинается со второго?
И на засыпку): Почему в кубе, набирая Import, нет опции Yamaha Moxf (по аналогии yamaha motif xf). тоесть, у меня никак не получается загрузить файл из секвенсора Ямахи, ни через Import, ни через флешку...
Вообщем. что-то, видимо пропустил и установил не так...
Не бейте сильно за приставучесть, но уж больно охота запустить всё в правильном режиме - так как удобство налицо. Лазить в маленьком, не удобном экранчике Моксфа, это "замучить себя вхлам".

Тоесть, что бы сбросить готовую вещь, по любому придётся брать звук с Ямахи? Причём раз цифрового выхода нет, то только с аналога? В самом Кубе нельзя применить Mixdown? Что бы сразу Wav сохранить в компе?
Вы просто представьте, что Мохф это и есть внешняя звуковая ЮСБ карта.
Звук между компом и синтом идет по ЮСБ кабелю во обе стороны. Цифровой звук.
Все, что происходит в компе будет идти в синт и звучать через его аналоговые выходы(и через наушники).
Все, что происходит в синте идет в комп и звучит опять на аналоговые выходы.
Если подключить ко входам Мохф микрофон, гитару или другой синт, то их звук будет снова идти в комп и звучать снова будет на выходах Мохф.

Попытаюсь помочь.

Если речь идет о наброске сделанном в Кубэйс, то надо делать Export mixdown, при этом надо правильно настроить синтезатор и DAW стр. 54 краткого руководства MoXF

на выход (на мониторы) идёт раздвоенный сигнал (с наложением)
Есть несколько режимов работы синтезатора - быстро их можно настроить с помощью Quick Setup (стр. 151 справочного руководства) - нужно просто выбрать тот режим, который Вам нужен, дублирование звука обычно наблюдается, если не выключено "Local Control" - то есть получается, что синтезатор получает прямую команду с клавиатуры или внутреннего секвенсора и после небольшой задержки из секвенсора DAW - как результат звучит дублированный звук (типа эхо).

почему в кубе, после загрузки сетапа Yamaha moxf vith VST editor, неть трека №1
Загрузка "родного" темплейта Yamaha moxf vith VST editor предусматривает 16 дорожек, видимо Вы на каком-то этапе внесли изменения в этот темплейт. Просто добавьте недостающий первый трек и сохраните свой темплейт в Кубе (File - Save as template) сохраните, например свой любимый начальный набор звуков на всех дорожках с их настройками, добавьте FX Send и т.д. - потом при запуске выбирайте его и просто начинайте работать - загрузятся все Ваши настройки. Как вариант для начала работы с "правильными" стандартными настройками - переустановите VST Editor и вновь запустите Cubase с этим темплейтом.

не получается загрузить файл из секвенсора Ямахи, ни через Import, ни через флешку
Я могу ошибаться (владельцы MoXF меня поправят если это не так), но, возможно такая функция, к сожалению, предусмотрена только для XF/XS, во всяком случае гуру на Motifator ведут речь либо о синхронной многодорожечной записи MIDI в Cubase, либо о загрузке MIDI файла, сохраненного в MoXF (http://www.motifator.com/index.php/forum/viewthread/470825/). Поэтому, я в предыдущих своих постах давал, скорее всего неправильные советы. Сейчас, специально поставил программное обеспечение MoXF - действительно, предусмотрен только import файла XF, MoXF там отсутствует.
Может помочь такой способ записи MIDI, созданного в MoXF в Cubase - http://www.motifator.com/index.php/forum/viewthread/471407/
Рад, если Вам помогло!

• Like
Спасибо!!! Заработалооооо

Спасибо!!! Заработалооооооооооо

Великолепно звучит!!!

Последнее редактирование модератором:
Друзья! Кто ни будь шарит как использовать Ямаху в качестве VST синтезатора? Я что-то пробовал, но ни фига не получается. После записи миди данных, ямаха не играет этими звуками. Кто ни будь может популярно растолковать, как использовать это дело, как настроить DAW и сам moXF и редактор(VST) moXF? Может ссылка завалялась на видео или форум какой?

Нашел решение своей проблемы, ура!!!!

[video=youtube;cDCprqddPlg]http://www.youtube.com/watch?v=cDCprqddPlg&feature=share&list=FLJnR8DPpKA8OOpnQv8ZXyaA[/video]

Сейчас просматривают