Попытаюсь помочь.
Если речь идет о наброске сделанном в Кубэйс, то надо делать
Export mixdown, при этом надо правильно настроить синтезатор и DAW стр. 54 краткого руководства MoXF
на выход (на мониторы) идёт раздвоенный сигнал (с наложением)
Есть несколько режимов работы синтезатора - быстро их можно настроить с помощью Quick Setup (стр. 151 справочного руководства) - нужно просто выбрать тот режим, который Вам нужен, дублирование звука обычно наблюдается, если не выключено "Local Control" - то есть получается, что синтезатор получает прямую команду с клавиатуры или внутреннего секвенсора и после небольшой задержки из секвенсора DAW - как результат звучит дублированный звук (типа эхо).
почему в кубе, после загрузки сетапа Yamaha moxf vith VST editor, неть трека №1
Загрузка "родного" темплейта Yamaha moxf vith VST editor предусматривает 16 дорожек, видимо Вы на каком-то этапе внесли изменения в этот темплейт. Просто добавьте недостающий первый трек и сохраните свой темплейт в Кубе (File - Save as template) сохраните, например свой любимый начальный набор звуков на всех дорожках с их настройками, добавьте FX Send и т.д. - потом при запуске выбирайте его и просто начинайте работать - загрузятся все Ваши настройки. Как вариант для начала работы с "правильными" стандартными настройками - переустановите VST Editor и вновь запустите Cubase с этим темплейтом.
не получается загрузить файл из секвенсора Ямахи, ни через Import, ни через флешку
Я могу ошибаться (владельцы MoXF меня поправят если это не так), но, возможно такая функция, к сожалению, предусмотрена только для XF/XS, во всяком случае гуру на Motifator ведут речь либо о синхронной многодорожечной записи MIDI в Cubase, либо о загрузке MIDI файла, сохраненного в MoXF (
http://www.motifator.com/index.php/forum/viewthread/470825/). Поэтому, я в предыдущих своих постах давал, скорее всего неправильные советы. Сейчас, специально поставил программное обеспечение MoXF - действительно, предусмотрен только import файла XF, MoXF там отсутствует.
Может помочь такой способ записи MIDI, созданного в MoXF в Cubase -
http://www.motifator.com/index.php/forum/viewthread/471407/
Рад, если Вам помогло!