Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
это точно.У меня уже три года этот греб... мох6, и честно только мучения и нервы вызывает.Вот хочу спросить, как можно записать в секвенсоре узер звук с тембрами, чтобы этот звук звучал как он звучит без секвенсора ,наверно понял меня

звук с тембрами, чтобы этот звук звучал как он звучит без секвенсора
При назначении звука на трек секвенсора настроить параметры, как указано несколькими постами выше. Звук не будет точно таким, как в режиме voice потому, что в режиме секвенсора (или Song) у Вас другие настройки блока Master Effect (а это три дополнительных эффекта, которые изменяют (и могут изменить существенно) этот звук. С другой стороны ничто не мешает рулить свой звук в режиме секвенсора (не забывая сохранять результаты "руления" в виде пресета MIX - (http://www.motifator.com/index.php/support/view/mix_templates1), а еще лучше настраивать в Cubase - все настройки потом сохраняются с проектом DAW.

работает ли переключатель Switch
Проверяйте не работает или не работает этот переключатель, а проверьте лучше на скольких дорожках в секвенсоре у Вас активирован арпеджиатор (установлено switch - on). Одновременно может быть активировано только для 4-х треков одновременно, остальные не будут реагировать на Ваши манипуляции с кнопкой на синте (вкл/выкл). Четырех арпеджиаторов вполне достаточно для работы в секвенсоре, я например в большинстве случаев обхожусь одним - назначил арпеджио на трек, записал, отключил арпеджиатор, включил на следующем треке - записал, выключил. Также можно назначить 5 типов арпеджио для трека и во время записи паттерна менять их в реальном времени.

мучиться с секвенсором на маленьком экранчике
А это кто как привык, и для каких задач используется аппарат. При определенной привычке и навыках маленький экранчик нужен только для небольшого контроля, а все остальное свободно управляется с панели синта (старт, остановка, автоматизация контроллеров, переключение, заглушение и солирование дорожек, и т.д). Пишется скелет аранжировки - потом без потери всех параметров загружается в Cubase, где это можно более тонко отредактировать, обработать эффектами, дополнить VSTi и т.д. Главный плюс (для меня) - под рукой набор звуков и инструментов, не надо ковыряться в гигабайтах всех супербиблиотек теряя время и забывая о том, что ты хотел записать.

У меня уже три года этот греб... мох6
Так было у Вас достаточно времени чтобы или все-таки изучить мат.часть аппарата (а возможностей у него куча) или понять, что Вам он не подходит и перейти на другой аппарат, или связку MIDI клава - комп - DAW - VSTi. На самом деле аппарат делает только то, что делает с ним его владелец. Машина тоже не едет, если не завести двигатель и не включить передачу и тронутся, только этому сначала надо научиться.

• Like
Реакции: faur
Главный плюс (для меня) - под рукой набор звуков и инструментов, не надо ковыряться в гигабайтах всех супербиблиотек теряя время и забывая о том, что ты хотел записать.

для меня то же самое, только это никак не связано с наличием секвенсора в самом аппарате. Набор звуков и инструментов прекрасно предоставляет и рэковая версия, а наличие официальной VST оболочки делает управление этими звуками намного более удобным, чем через маленький экранчик железного аппарата.

Ребят, а банки users дублирует вшитые инструметы moxf? Можно ли их смело затирать другими библиотеками?

Да, можно смело затирать.
Спасибо :) Так и сделал. Только мне показалось, что перформансы затерлись некоторые. Может показалось. А так все грузится.

Спотыкаюсь пока на каждом шагу. Вот может кому полезно будет. Фортепианная библиотека с официального сайта некорректно работает с первыми прошивками. Собственно, не мучайтесь и не пугайтесь))) А то нажимаешь целую ноту, и в конце такие клац-чч-чи - и все, микроинфаркт у вас в кармане :D P.s. Нужно прошиться на 1.02 и выше.

Только мне показалось, что перформансы затерлись некоторые. Может показалось.
Если Вы загрузили файл типа All, который содержал арпеджио, отличные от стандартных, то да, стандартные заменены на них. Посмотрите на тип загружаемых данных, можно выбрать только 1 банк, или 1 тембр и т.д., информация есть в инструкции.

• Like
Реакции: faur
Ребята ,подскажите плиз какие мониторы могу приобрести в економ ваоианте для моего мох6

Последнее редактирование:
У меня тоже Yamaha HS-7. Если бюджет позволяет, бери они стоят этих денег!

Друзья, подскажите, возможно ли такое, что при обновлении прошивки MOXF6 на последнюю с сайта, пропали некоторые перфомансы и вместо них появились другие? Такое чувство, что появились новые перфомансы, которых я раньше не слышал (возможно, не на все обратил внимание), но то, что пропал мой любимый - Recreation (User1 A-09) - это точно. Помимо прошивки я ещё пытался загрузить всякого барахла разного в виде новых звуков и т.д., но поняв, что это невозможно без карты памяти, прикрыл это дело. Больше ничего не делал. Поэтому думаю на прошивку, т.к. не проверил сразу (и мыслей таких не было), а сейчас сел и смотрю - как-то кажется, что по-другому всё.

Если будет кому то интересно,для МОХФ уже есть у меня такие библиотеки

DCP Mo Skool 2 (XF, ES)
DCP Vintage Keys (XF, ES, ES Rack, MO, Motif, Motif Rack, S90ES, S90)
Gospel MK Sensation (XF, ES)
Gospel Neo-Soul Rhodes (XF, ES)
K-Sounds Piano 1 (XF, ES)
K-Sounds Piano 2 (XF, ES)
ACOUSTIC STEEL GUITAR XF
CHICKS_RHODES for XF
crystal_voices_xf_1
Symphonic_XF
air_xf
Analog Fever - prВsentation et chargement des donnВes Motif XF
,Live Instruments_XF_MOTIF_XF,
MOTIF Phat Analog_MOTIF_XF,
VintageKeysXF
S4K.Pink.Floyd.Collection.v.1.1.Motif.XS.XF
S4K.Pink.Floyd.Collection.v.2.Motif.XS.XF
MOTIF_XF_EvolvingSoundscapes
MOTIF_XF_DancePro
[XF] CS80 Library (10th Anniversary Pack)
[XF] CP1 Library (10th Anniversary Pack)
NatureChill_XF
MOTIF XS (XF) _Energy and
abstrakt_kaos_moxf
galaktik_visions_moxf
industrial_universe_moxf
instant_symfonika_moxf
sonic_disorder_moxf
sonic_junkyard_moxf
v_80s_mox_moxf
v_80s2_mox_moxf
MOXF_CillXperience
MOXF_DancePro
MOXF_DanceXpanded
MOXF_DrumPerformer
MOXF_Energy
MOXF_EvolvingSoundscapes
MOXF_FMXpanded1
MOXF_HypnoticStepz
MOXF_LiveInstruments
MOXF_MagicalPads
MOXF_MysticSpheres
MOXF_OrganSession
MOXF_PhatAnalog
MOXF_PhatAnalog2
MOXF_StageStudio
MOXF_SynthXtreme
MOXF_VocoderDreamz
MOXF_Xtasyn
Jamals_Flash(XF-XS-MOXF)
brass_for_xf
c.o.xf_download_package
orch_strings_xf
virtual_pianos_xf
MOTIF_XF_ChillXperience
MOTIF_XF_DancePro
MOTIF_XF_DanceXpanded
MOTIF_XF_DrumPerformer
MOTIF_XF_Energy
MOTIF_XF_EvolvingSoundscapes
MOTIF_XF_FMXpanded1
MOTIF_XF_HypnoticStepz
MOTIF_XF_LiveInstruments
MOTIF_XF_MagicalPads
MOTIF_XF_MysticSpheres
MOTIF_XF_OrganSession
MOTIF_XF_PhatAnalog
MOTIF_XF_PhatAnalog2
MOTIF_XF_StageStudio
MOTIF_XF_SynthXtreme
MOTIF_XF_VocoderDreamz
MOTIF_XF_Xtasyn
NatureChill_XF
Jamals_Flash(XF-XS-MOXF) http://store.gospelmusicians.com/Jamals_Flash/

http://store.gospelmusicians.com/All_AS_Pianos/
Academic_Grand(XF-XS MOXF)
A-Piano(XF-XS-MoXF)
B-Piano(XF-XS-MoXF)
KawaiEX(XF-XS-MoXF)
Old_Black_Grand(XF-XS-MoXF)

Товарищи! Меня всё мучает одна тема. Есть у кого для moxf звуки рояли нормальные, чтоб не надо было ничё крутить? Может, готовые или кто-то всё таки добился накруткой сочный звук... вроде я наколдовал с готовыми, кажется, что всё звучит, но как слушаю в песнях реальные пианино, то разница очевидна. то сочности не хватает, то стука характерного, то ещё чё нибудь... Я плохо разбираюсь во всех тонкостях и грамотно довести редактирование не имею возможности, но мне кажется, что всё таки на этом инструменте можно это сделать. Всё, что стандартно предложено в нём - как я сразу и написал после покупки - полное дерьмо. Звук "пластиковый", плоский... качал звуки с мотиф - ничё не поменялось... или дело ещё в том, что слушаю не через мониторы?

слушаю не через мониторы?
А через что слушаете, если не секрет? Или Вы делаете вывод о пластиковом звучании инструмента по типу:
И что это Битлов так хвалят,
Они фальшивят и картавят,
Я сам недавно их слыхал:
Мне Рабинович в трубку напевал...
Тогда Вам не понравятся и коммерческие звуки: http://shop.motifator.com/index.php...realism-voice-bank-for-yamaha-motif-xf-1.html, или: http://shop.motifator.com/index.php/voice-libraries/motif-xf/pianos.html
слушаю в песнях реальные пианино, то разница очевидна. то сочности не хватает, то стука характерного, то ещё чё нибудь...
Так, в разных композициях пианино обработано по разному - в зависимости от жанра, и желания автора создать необходимую атмосферу, нормальное пианино в Motif (MOX, MoXF), во всяком случае ничем не хуже, чем в рабочих станциях других производителей. Если же не устраивает, есть куча специализированных софтовых библиотек пианино и роялей.

Да пока наушники использую дешёвые... тысячи 3-4 стоили. Но всё равно. В магазине слушал через качественные уши. и стандартный никак ненакрученный звук пианино - лажа полнейшая. только накрутив фильтры и всякую всячину, я получил нормальный звук. а ваще хочу вот как тут сделать звук. Но никак... http://www.youtube.com/watch?v=K65jlSS1EEY

только накрутив фильтры и всякую всячину, я получил нормальный звук
Из некачественных исходников получить нормальный звук было бы намного сложнее. А вообще - XF еще имеет семплер, который позволяет создавать свои тембра, как с нуля, так и добавляя необходимые элементы в имеющиеся. Хотя на сегодняшний день это гораздо удобнее делать в софтовых семплерах (те же Kontakt или Halion). Но при необходимости можно это сделать и в XF.
стандартный никак ненакрученный звук пианино - лажа полнейшая
Как еще один из вариантов - запишите живой рояль на дорожку в XF.

Ну живой рояль это по любому хороший вариант, просто столько все везде хвалят стандартные пианино, которые там есть и демонстрируют, а по факту приходится самому вдаваться в подробности и париться, накручивая все подряд, и только тогда что то услышишь приличное. Просто не понял политики - тогда бы вообще все звуки оставили "плоскими" для самостоятельной настройки. Ну или я слишком требователен именнр к звуку фоно) но по любому - стандартные тембры фоно далеко не такие как в роликах

Ключевые слова "наушники использую дешёвые... тысячи 3-4 стоили" . И какой звук можно услышать даже в дорогих наушниках, а тем более его оценивать? Насчет того что живой рояль по любому лучше - явное преувеличение. Во первых что бы он звучал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше, нужно правильное помещение, дорогой и тщательно настроенный инструмент и ОЧЕНЬ качественные микрофоны, преампы и звуковой тракт. А рояль в MOX, например, очень хорош. Значительно лучше многих известных сэмплеров.

Вчера привезли и мне клавиши,долго выбирал рабочку(сморел в сторону мотиХФ,роланд ФА-06,корга КРОМЕ-6) остановился в выборе на моХФ...Раз 10-ть перечитал мануал ,подключил к макбуку все рулится через юсб звук идет с компа в клавиши , миди запись и т.д....А вот с аудио записью я у меня проблемы,чего настраивать в кубе (в моХФе), уже голову сломал помогите разобраться пожалуйста

Пошаговый мануал по настройке MOX и Cubase (подключение MoXF идентично): http://www.motifator.com/index.php/support/view/mox6_mox8_vst_in_cubase

с внешней звуковой картой вст редактор мохф'а будет работать? Или же нужно в кубейсе ямаховский асио выбирать? На первых страницах что-то подобное обсуждалось, а тут в инструкции ни слова об этом.

с внешней звуковой картой вст редактор мохф'а будет работать? Или же нужно в кубейсе ямаховский асио выбирать? На первых страницах что-то подобное обсуждалось, а тут в инструкции ни слова об этом.

Походу, только с ямахой в качестве аудиоинтерфейса.

Будет работать конечно. MIDI будет поступать на дорожку Cubase, где в качестве VST инструмента назначен MoXF, с нее возвращаться на соответствующую дорожку MoXF, а звук с MoXF через аналоговые выходы подключенный ко входам Вашей звуковой карты будет поступать в Cubase, где его можно будет записать в виде аудио трека. Соответственно надо выбрать драйвер звуковой карты вместо ямаховского.

И не знаю кого слушать :laugh: С 3й страницы вроде тоже писали, что работает в кубейсе лишь с ямаховским драйвером.
Но если мохф всё умеет, тогда не понятна политика ценообразования. Убили просто все предыдущие линейки, понизив цену в 2 раза лишь из-за пластмассового корпуса? И тем не менее даже рэк xs не снят с производства.

dimapet, Вы лично это проверили? (просто хочу быть уверенным в Ваших словах) :-)

C ямaховским драйвером работает с кубэйсом по цифре (и MIDI и звук (цифровой)). С другой звуковой картой работает только по миди - аудио подключается через аналог, как любое другое воспроизводящее звук устройство (магнитофон, дека, микрофон). Разница лишь в том в этом случае, что через VST Editor управляются дорожки (и параметры) MoXF по MIDI. Звук в этом случае записывается по аналоговому каналу вашей звуковой карты. У меня XF, но работает это в MoXF точно так-же. Как и любой другой многодорожечный синтезатор (тон-генератор), управляющийся по MIDI. Отличие в данном случае с MoXF - в двунаправленном взаимодействии синтезатора и Cubase, все настройки и управление параметрами в реальном времени сохраняется с проектом Cubase (в том числе и автоматизация). Но это MIDI сообщения.

• Like
Реакции: Supra
Полностью вся "прелесть" VST- Editor будет работать только при родных дровах Ямахи. В противном случае, Ваш Moxf будет просто миди клавой.

• Like
Реакции: Supra и vit2608
Полностью вся "прелесть" VST- Editor будет работать только при родных дровах Ямахи. В противном случае, Ваш Moxf будет просто миди клавой.
VST Editor будет работать независимо от звуковой карты одинаково, повторю, что вся управляющая информация будет доступна в любом случае (так как это MIDI), а вот способ ввода звука в Cubase будет отличаться.

• Like
Реакции: vit2608

Сейчас просматривают