Окей! Тогда такой вопрос,пострадает ли качество звука если выводить его по аналогу с моХФа через звуковую в DAW ,будет ли разница....
Теоретически рассуждая - изменится, потому что пройдет через ADDA конвертеры (сначала будет преобразован конвертерами MoXF на выходе из цифрового в аналоговый сигнал, затем на входе звуковой карты ее конвертерами - из аналога в цифру, а потом еще раз из цифры в аналог после обработки в Cubase - этот звук Вы в конечном итоге и услышите в мониторах), тут многое зависит от их качества в Вашей звуковой карте. Здесь на форуме есть много информации на тему изменения качества при оцифровке аналогового звука. Поищите.Окей! Тогда такой вопрос,пострадает ли качество звука если выводить его по аналогу с моХФа через звуковую в DAW ,будет ли разница....
Дружище, спасибо тебе большое! Очень выручил!Привет! Просто по умолчанию, в инструменте заложено автоотключение (переход в спящий режим) при неиспользовании его определенное время. Чтобы отключить:
1. Utility
2. Other (SF6)
3. AutoOff (настраиваешь время отключения или отключаешь вообще).
4. Store
Все просто. :smartass:
Попробуйте отключить обработку эффектами - возможно этот призвук придает эффект Damper Resonanсe (инсерт эффект B в указанном патче). Или поиграться его настройками.Чё за хрень такая?
Не обязательно на все ноты, там есть настройки чувствительности по клавиатуре, а сам патч состоит из нескольких элементов, на один из которых этот эффект может воздействовать, не затрагивая остальные.он бы распространялся на все ноты, а не на несколько
Так вот в том и дело, что он из коробки такой и сброс настроек не решает ничего+обновление прошивки тоже не спасает. Не знаю чё они там пытались сымитировать до мелочей, но на нескольких нотах оно громко и мешает при игре.Думаю, проблему должен решить ресет (сброс к заводским установкам).
Так вот в том и дело, что он из коробки такой и сброс настроек не решает ничего+обновление прошивки тоже не спасает. Не знаю чё они там пытались сымитировать до мелочей, но на нескольких нотах оно громко и мешает при игре.
ВСЁ!! Нашёл заразу! это всему виной элемент №8. Если слушать его отдельно - он оооочень тихий, прерывистый и глухой, а параметр XACtrl стоит в положении keyOffSound и когда отпускаешь ноту, она соответственно ещё раз играется. Надо выставить в положение normal и всё ок) ну или ваще вырубить этот элемент. Ваще хз чё эти элементы тут дают. что один, что все восемь - по сути одно и тоже, ничё не приукрашивается, тем более, что 6 элементов активируются при довольно сильном нажатии на клавиши. Спасибо всем в любом случае)
Ну вот поэтому и хочу, чтоб кто то отписался) может, у меня какая то пакистанская подделка) А по поводу этой заразы - да, причину не нашёл, просто выключил)Вряд ли они с такой фигнёй всю серию выпустили.. и, как я понял, вы просто выключили этот призвук, т.е. причина всё-же не найдена :-(
Просмотреть волны назначенные в качестве элементов патча, в котором есть этот загадочный "молоточек" - найти путем последовательного мьютирования элементов и с удовольствием использовать в собственных патчах. Также посмотреть настройки, сделанные для этого элемента на других страничках синта и повторить в других патчах, для получения схожего результата (элемент можно просто скопировать и вставить в свой патч).обнаружил в другом тембре в качестве одного элемента используется "глухой стук" типо удар молоточка что ли... Откуда его получить?
В разных режимах по разному: в режиме Voice - Edit - выбрать нужный элемент - установить для него Note Limit Low и Note Limit High - можно установить 8 зон (с пересечениями или без);Может еще кто-нибудь подскажет, как разделить клаву на 4 зоны? Вроде же есть такая функция... Получается только сплит, в мануале тоже не нашел.
Немного непонятен вопрос. Если Вы хотите, чтобы можно было работать с отредактированными (т.н. "Вашими") звуками нужно сохранить сделанные Вами изменения перед выключением синтезатора, точнее сделать это нужно непосредственно после достижения необходимого результата в редактировании звука, затем неважно при каком варианте загрузки синтезатора Вы сможете продолжить работу с ним.сразу свои воисы загружались, а не заводские.....работа стоит! Что делать?, выручайте!!!
Какой-то Вам экземпляр неудачный попался, видимо, у меня Motif XF6 с 2010 года, каждый день работает часов по 8-12, проблем никаких (тьфу - тьфу-тьфу). Попробуйте изменить вариант первоначальной загрузки, перезагрузиться, а потом перейти к своим войсам, как я уже выше написал - если пресет сохранен, то с места этого сохранения и продолжить работать можно. Если же глючит - могу только переустановку прошивки посоветовать (иногда у некоторых пользователей криво обновляется).синт завис