Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
я ассио удалил .Вроде все установилось ,кроме этот маки контролер-1.Что делать????Потому что все равно не видит сонар аудио порты.Даже при запуске сонара меня просят назначить аудио выходы.

Дак Сонар не видит аудиопорты или Yamaha VST Editor?

Не всякая флешка одинаково полезна http://ru.yamaha.com/ru/support/faq/01_synth_usb/

Я вот тут тоже стал обладателем MOXF6. Разбираюсь уже несколько дней. То, что на линейном выходе такой слабый сигнал - это нормально? Почему-то не всегда можно включить выбранное для тембра арпеджио (switch on не реагирует на вкладке main). Операционку пока не обновлял - аппарат совсем новый. Впечатления о звуке неоднозначные. Некоторые тембры вообще никуда не годятся (для кучи, наверное). По удобству использования - думаю, еще надо попробовать привыкнуть (пока Cubase кажется удобнее, хотя компьютер включать не хочется).

так а чё толку от этой 60-й страницы? как сохранять - понятное дело. Дело-то в том, что он не сохраняет. и флешку не видит правильным образом. При любом телодвижении выдаёт - Read only file

отформатируйте флешку на компьютере под FAT32. Должно все работать.

честно не знаю.Но скорее всего сам сонар не видит, потому что кубейс та видит и автоматом включает,а сонар просит назначить аудиопорты,или опять конфликт между кубиком и сонаром не пойму?????????????? http://floomby.ru/s2/5WkcKR

Последнее редактирование:
не хочется кубик стереть из-за сонара, ой как не хочется:yucky:

честно не знаю.Но скорее всего сам сонар не видит, потому что кубейс та видит и автоматом включает,а сонар просит назначить аудиопорты,или опять конфликт между кубиком и сонаром не пойму??????????????
Я никак не пойму, в чем у вас проблема. У меня тоже стоит и Кубейс и Сонар. Все отлично работает. Звук из Сонара через Ямаху идет? В Ямахе есть встроенный аудиоинтерфейс. Подключая ее по юсб, она должна работать как внешняя аудиокарта. Т.е звук с компьютера должен воспроизводится через Ямаху. У вас звук идет?(мониторы или наушники должны соответственно быть подключены к Ямахе). Попробуйте пока без VST Editor, просто звук на Ямаху идет или нет?
Обратите внимание, в моем предыдущем посте на 4 скрине в настройках midi- devices, галочки должны стоять только напротив Ямаха-01, и Ямаха -02. Напротив же 03,04,05 - галочки не должны стоять! Эти порты используются для других целей, если вы их выбрали, то работать у вас соответственно ничего и не будет!!!

Не всякая флешка одинаково полезна
Чего проще-то - если дело во флешке - вставьте другую и проверьте, понятное дело, не стоит в аппарат пихать флешки непонятного происхождения.

switch on не реагирует на вкладке main
Всего одновременно может быть доступно 4 трека с активированным арпеджио - аппарат может не реагировать на попытку активировать арпеджио на пятом треке, чтобы на нем включить арпеджио, надо сначала выключить на другом треке. Для записи же арпеджио в секвенсор вполне достаточно одного активного трека с арпеджио - записал паттерн, или его часть - отключил, выбрал другой трек - включил арпеджио, записал, отключил. Если же используете в реальном времени, ограничение в 4 одновременно активированных арпеджио обойти технически невозможно.

Операционку пока не обновлял - аппарат совсем новый.
А здесь дело не в новизне аппарата - с каждым обновлением прошивки устраняются ее ошибки и зачастую добавляются новые фишки (информацию об изменениях можно прочесть перед скачиванием прошивки на сайте).
Например с Cubase 7.5.20 Motif XF правильно работает только с последней верией прошивки, а также добавлены новые эффекты (это я к примеру).

То, что на линейном выходе такой слабый сигнал - это нормально?

Не знаю, нормально или нет, но это так) MO6 был громче у меня гораздо, да и ваще, конечно, прошлые Ямахи это вещь. Не то, что эти нынешние китайские игрушки из киндер сюрприза. Хотя по начинке они не уступают и даже превосходят. но качество и удобство это, конечно, г....

Ну надо тогда прошивать. Не люблю я эти эксперименты с железяками, тем более с такими дорогими.
То то у меня MOXF Editor при запуске намертво подвешивает Win7! Я уже было от этой вредной проги решил отказаться совсем...

Есть еще пара вопросов к знающим людям:
- почему при записи паттерна или сонга невозможно переключать у перформанса арпеджио, например, ударных (или я не разобрался, как?)
- все-таки такой пониженный уровень линейного выходного сигнала - он чем обусловлен и как-то регулируется? В настройках стоит 127, но если сравнивать с уровнем звуковой карты на мониторах, то примерно вполовину тише при прочих равных.

пониженный уровень линейного выходного сигнала - он чем обусловлен и как-то регулируется?
Я писал об этом в теме про XS, почитайте с ответа № 2465: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=31082&page=247

при записи паттерна или сонга невозможно переключать у перформанса арпеджио
Не могу ответить, у меня XF, все переключается нормально.

http://floomby.ru/s2/5WkcKR звук у меня через yamaha идет.А вот VST editor не работает. Как подключить его к сонару не знаю, вроде все галочки на месте драйвера работают.

Посмотрите пока это видео

[video=youtube;cDCprqddPlg]http://www.youtube.com/watch?v=cDCprqddPlg&index=15&list=FLJnR8DPpKA8OOpnQv8ZXyaA[/video]

Вечером добавлю скрины по настройкам.

неееееееееееееееееееету аудиопорта что деллать.Все перепопробовал.

Пока, на основе подобных криков, невозможно понять, что же такое "ВСЕ!!!!!!" Вы попробовали. Может, Вам кажется, что на форуме находятся телепаты, которые и так знают, что у Вас там происходит. Попробуйте описать подробно вашу систему и пошаговую последовательность Ваших действий по подключению. Желательно со скринами сделанных Вами настроек. Тогда можно будет что-то подсказать по существу. А так получается загромождение форума Вашими эмоциональными всплесками, а проблема остается нерешенной.

Значит у вас в мидиустройствах в настройках Сонара стоит галочка напротив 4 порта, поэтому он занят и не выбирается в вст эдиторе. Галочка должна стоять только напротив 1 порта (передача миди из Ямахи и обратно) и 2 порта (передача информации мидиконтроллера управления DAW).

Добрый день!
Спасибо за ответы. Громкость придется вытаскивать через микшер.

Не совсем разобрался, для чего все-таки нужен режим Master? Пока из всех инструкций понял, что мастер сохраняет все настройки в зависимости от выбранного режима. Но в каждом режиме и так можно все сохранить: в перформансах - перформансы, в войсах - свои войсы и т.д. Настройки Mixing сохраняются как партия данных song/pattern. Что такого уникального можно еще придумать в мастере? Мне кажется, я что-то интересное пропускаю...

Всем привет!!!Вот что я нашел в инете :

просматривает форум Форум клавишников
Не всё так просто. Чтоб Сонар основательно видел Ваш инструмент нужен определённый файлик, называется instrument definitions, в котором были бы прописаны все звуки вашего ииструмента. Файл можно поискать в интернете, но так как mox6 инструмент в России новый, то сомневаюсь что этот файл найдётся на русскоязычных сайтах. Я например файл к своей psr s700 нашёл только на каком то буржуйском сайте, и это в то время когда у нас продажи s700 почти заканчивались, вытесняемые 710 и 910.
Но выход есть всегда.Можно самому создать текстовый файл с перечнем всех инструментов, а потом поменять разрешение. Задача конечно не лёгкая

Всем привет!!!Вот что я нашел в инете :

просматривает форум Форум клавишников
Не всё так просто. Чтоб Сонар основательно видел Ваш инструмент нужен определённый файлик, называется instrument definitions, в котором были бы прописаны все звуки вашего ииструмента. Файл можно поискать в интернете, но так как mox6 инструмент в России новый, то сомневаюсь что этот файл найдётся на русскоязычных сайтах. Я например файл к своей psr s700 нашёл только на каком то буржуйском сайте, и это в то время когда у нас продажи s700 почти заканчивались, вытесняемые 710 и 910.
Но выход есть всегда.Можно самому создать текстовый файл с перечнем всех инструментов, а потом поменять разрешение. Задача конечно не лёгкая
Этого файла не надо, если установить Yamaha REMOTE Editor.

Привет друзья.Вот что я нашел:Если Yamaha USB Audio Driver уже установлена ​​на вашем компьютере, убедитесь, что удалить ее перед установкой Yamaha Steinberg USB Driver. Существует возможность, что Yamaha Steinberg USB Driver не будет работать должным образом, если Yamaha USB Audio Driver установлен на том же компьютере. здесь как понимать два драйвера устанавливаются или один, или он один и тот-же???Или чем отличается Yamaha USB AUDIO Driver от yamaha Steinberg USB Driver

Кто-нибудь сможет пошагово расписать последовательность действий при создании перфоманса с разделением на 4 зоны. Один раз получилось, но больше не выходит, запутанное меню. Где находится note limit?

Сейчас просматривают