Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
я не могу подключится к USB asio драйверу Yamaha,

а вот и момент истины похоже, о котором недавно заходил спор, об асио

все настроил как на стр 52 и нету этого заколдованного аудиопрта

Попробуйте настроить как у меня:

[video=youtube;pj-hDy3icTM]http://www.youtube.com/watch?v=pj-hDy3icTM[/video]

К сожалению, звук почему-то не записался.

большое спасибо за ролик.Очень убедительный

sonar with yamaha moxf

привет! а ты в самой ямахе все настройки правильно сделал? там кстати есть системные вкладки, на которых надо поставить именно sonar, а не cubase! инструкции проштудируй!!!

Я так думаю, что у него основной гемор из-за Asio4All, который у него стоит в системе. Из-за этого конфликт с ямаховским драйвером. Я бы снес все к чертям (систему) и поставил все свежачком. Что я и сделал, когда купил Ямаху.

я снес и асио и VST-editor , заново установил,сделал как на ролике точь в точь, и все рравно пишет port error.На Yamahe поменял на sonar тоже ничего не поменялося

И что интересно, что когда я установил VST-ediitor только 64 разр. на 7WIN , ни куб ни сонар его не видит ,хотя у меня семерка 64 разрядная А когда поставил и 32 и 64 то и куб и сонар его видят.Перед тем как снести вст едитор ,сонар сканировал 44 плагина , прсле того ккак удалил 43,потом когда обратно установил сонар опять обнаружил его и стал сканировать 44 плагина

Подскажите плиз популярнее про этот порт.Где его искать и что он представляет собой???Как проверить эту цепочку клавиш- драйвер-сонар.И еще одно но,когда я переключаюсь на ямаховский usb драйвер то миди вооще не звучит, но на миди дорожке видно что сигнал идет, получается так что input вход есть ,a out нет.А когда ставлю assio2ll миди есть.Может у кого-то есть соображения по этому поводу

к antonyo обращаюсь, скажи плиз ,как ты сделал мох- vst и миди трек и аудио трек отдельно как на ролике? и в конце ролика что этот за значок в закладке внизу на которого ты нажал и ролмк закончился ,я не могу разобрать

Какой Сонар у тебя? Поддержка VST-3 началась только с Х3. В ранних версиях сонара ее нет. А VST-Editor- VST3 инструмент.

к antonyo обращаюсь, скажи плиз ,как ты сделал мох- vst и миди трек и аудио трек отдельно как на ролике? и в конце ролика что этот за значок в закладке внизу на которого ты нажал и ролмк закончился ,я не могу разобрать

При добавлении синта убери галку "симплтрек"и будет 2 дорожки, одна аудио, другая миди. Полная поддержка этого эдитора работает только с Кубейсом, у остальных редакторов все криво.
В конце ролика я просто остановил запись.

Подскажите плиз популярнее про этот порт.Где его искать и что он представляет собой???Как проверить эту цепочку клавиш- драйвер-сонар.И еще одно но,когда я переключаюсь на ямаховский usb драйвер то миди вооще не звучит, но на миди дорожке видно что сигнал идет, получается так что input вход есть ,a out нет.А когда ставлю assio2ll миди есть.Может у кого-то есть соображения по этому поводу

Значит все таки сигнал идет. Так и должно быть. Надо просто вход брать не с VST, а с Ямахи, этож не Куб, тут кубовские настройки не работают.
Попробовав, я понял, что по большому счету этот редактор и нафиг не нужен, можно и без него прекрасно обойтись.

Неудобен он всё таки при пользовании секвенсером. Пока что-то отредактируешь, поседеешь и ослепнешь нафик. Решил я MOXF6 поменять обратно на Motif XS.
PS: (не на правах рекламы), если кому интересно - продаю почти новый или меняю на Motif XS6.

Всем привет!!!У меня вопрос такой-если я два месяца назад купил со стима сонар х3 студио а обновление вышло в марте сего года нужно мне сделать это обновление или оно уже с обновлением х3е идет

Хотел приобрести эту станцию, но вдруг услышал мнение владельца, что всётаки качество тембров отличаются от флагманского motif XF не в лучшую сторону. Насколько эта информация верна?

Хотел приобрести эту станцию, но вдруг услышал мнение владельца, что всётаки качество тембров отличаются от флагманского motif XF не в лучшую сторону. Насколько эта информация верна?
Ну дак, батенька, и цена в 4 раза меньше. Я дак, честно говоря, стал уже посматривать в сторону Roland FA06, тем более, что работаю в связке с Sonar X3 Producer.

Ну дак, батенька, и цена в 4 раза меньше. Я дак, честно говоря, стал уже посматривать в сторону Roland FA06

НЕ НАДО туда посматривать, мыльный аппарат без человеческого семплера (только падово-фразовый, итить его):box:

Ну дак, батенька, и цена в 4 раза меньше.
Цена уменьшена за счет удаления семплера и других наворотов, которые есть в флагмане. В рекламе сказано, что звуковой модуль и превосходные звуки ХФ остались. ,А тут оказывается что это не так?
Я продал motif es, что бы купить MoXF с флагманскими звуками. Зря это сделал, или есть в этом смысл?

Сколько людей, столько и мнений, конечно, но, ИМХО, MoXF заметно уступает по звуку и возможностям даже XS.

• Like
Реакции: Magnusstudio
Я крутил XF, сейчас у меня Moxf. В качестве тембров разницы не заметил. Иногда кажется, что настройки эквалайзеров у них разные базовые. Но это корректируется очень быстро с морды синта.
Да и делали где-то тесты забугорные сравнения этих синтов. Разницы никто не заметил, насколько я помню.
Можно их поискать в сети, или свой тест устроить. Я предлагал не раз.

Неудобен он всё таки при пользовании секвенсером. Пока что-то отредактируешь, поседеешь и ослепнешь нафик. Решил я MOXF6 поменять обратно на Motif XS.
PS: (не на правах рекламы), если кому интересно - продаю почти новый или меняю на Motif XS6.
Вот до чего лень матушка доводит. Вместо того, чтобы изучить инструкцию, лучше поменять аппарат, да? :)

Цена уменьшена за счет удаления семплера и других наворотов, которые есть в флагмане. В рекламе сказано, что звуковой модуль и превосходные звуки ХФ остались. ,А тут оказывается что это не так?
Я продал motif es, что бы купить MoXF с флагманскими звуками. Зря это сделал, или есть в этом смысл?
Мотиф Эс и Мохф разные синты по звуку. Послушайте Мохф и если нравится берите. Библы у него с ХФ одинаковые.

Сколько людей, столько и мнений, конечно, но, ИМХО, MoXF заметно уступает по звуку и возможностям даже XS.
А откуда этот вывод?
У меня был два года XS. Не могу сказать, что Мохф уступает по звуку. Мне наоборот он больше нравится.

Сейчас просматривают