Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
1. А есть более удобный способ создания войса с с несколькими разными тембрами? я делаю так: Voice - edit - номер элемента - osc - (WaveBank Wave category Wave number) - и тут уже выбирается нужный тембр для элемента. Просто это нифига не интуитивно и не удобно. Чтоб выбрать дудку какую-нибудь, надо мотать колесом хрен знает куда.
2. Хочу задать парметры, чтоб, например, элемент 1 - панорама вправо. элемент 2 - центр и т.п. Но не хочет он этого делать. Я жму вот так: Voice - edit - номер элемента - amp - Level, Pan. Но изменяя панораму вправо/влево - ничего не меняется. там хоть копаюсь или нет?

Не могу определить, где ошибка. MOXF6. Создаю новый перформанс. Используются, например, 4 арпеджиатора - все активные. На кнопки SF1-SF6 делаю настройки вариаций ударных. Так вот в режиме Arp-Edit при переключении SF1-SF6 во время игры все нормально переходит, без задержек. А в нормальном режиме Performans play переключения SF1-SF6 вызывают заметные подтормаживания. Играть невозможно. Пробовал стандартные пеформансы - там вроде нет таких тормозов. Пробовал отключить 2 из 4 арпеджиаторов - тормоза пропали. Это какие-то ограничения в полифонии или несовместимость арпеджио? Настройки все повторяю как в стандартных перформансах. Прошивка последняя. Используется арпеджио баса (user arp), ударных, ритм-гитары и арпеджио подкладов. Где копать, если можно это как-то настроить?

Это ограничение полифонии в 128 нот. Если звук состоит одновременно из 8 элементов, то нажатие 1 клавиши на клавиатуре "жрет" 8 нот из полифонии, а аккорд- соответственно помножь на число нот в аккорде.
В перфомансе- 4 звука, возможно какие-то состоят из слоев, слои из элементов, + арпеджио!!!

Мда... А как же заявленные одновременно звучащие 4 арпеджиатора? Должно все работать как часы! ...Хорошо, что я не купил MOX6 с ее 64 полифонией (была такая возможность)!

А как же заявленные одновременно звучащие 4 арпеджиатора? Должно все работать как часы!
Ну как заявлено, так и есть. 4 арпеджиатора. А ограничение в полифонии это уже другая история, которая влияет на всяческие "глюки" в определённых случаях.
А насчёт "должно" - никто никому ничего не должен в этой жизни) а уж ямаха тем более)

• Like
Реакции: AntonyBanderos
я тоже долго из за полифонии переживал(не мог больше 10 дорожек прописать) потом поотключал послекасание(в Мотиф ХС) и всякое другое не нужное мне,и чуток стало лучше.

Можно поподробнее - как "просто вводишь" и где?

Как где, в Е-лицензере, естественно, в котором Кубейс регистрировал.

16-09-2014 18-49-18.jpg

Всем привет!!!Ребята , я опять со старой проблемой :unsure:подключение моха к сонару.А может такое что аудио порт мох может быть привязан просто к кубейсу и когда я хочу подключить к сонару ,мох его не видит.http://floomby.ru/s2/Pee8kY

Всем привет!!!Ребята , я опять со старой проблемой :unsure:подключение моха к сонару.А может такое что аудио порт мох может быть привязан просто к кубейсу и когда я хочу подключить к сонару ,мох его не видит.http://floomby.ru/s2/Pee8kY
Нет, не может, если ,конечно, Кубейс и Сонар не запущены одновременно. . У Вас что-то с настройками Сонара не то. Возможно занят 4 порт.

25-07-2014 22-25-48.jpg

Вот здесь, галочки должны стоять только напротив Yamaha-1 и Yamaha-2, а у остальных галочки должны быть сняты. Кстати, если есть брэндмауэр (антивирусник) отключите его и проверьте, будет ли работать. Возможно, что антивирусная программа блокирует порт. Если это так, то надо будет добавлять Сонар и ВСТ-эдитор в исключения.
Вы не указали, кстати, сама Ямаха с Сонаром у Вас работает? Если без ВСТ-эдитора?

Привет !!!!Да по миди работает нормально .Ща попробую отключить антивирус.

и все равно, как VST не работает.Все время показывает что нет аудиопорта

Конечно не будет работать, у Вас в качестве аудиоустройства выбрано ASIO FOR ALL. Нужно чтобы была выбрана Ямаха.25-07-2014 22-24-52.jpg

Сейчас просматривают