Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
что-то не врублюсь как сохранить отредактированные юзерские тембры на флешку... и паттерны. и можно ли их как-то сохранить, чтоб после перепрошивки аппарата их залить и чтоб они были в синте? хотя бы паттерны, хрен с этими тембрами....

что-то не врублюсь как сохранить отредактированные юзерские тембры на флешку... и паттерны. и можно ли их как-то сохранить, чтоб после перепрошивки аппарата их залить и чтоб они были в синте? хотя бы паттерны, хрен с этими тембрами....
Сохраните их в файле типа ALL, после препрошивки его загрузите.

Так вроде, насколько я понимаю, если all, то он сохранит ваще всё с тембрами. И загпузит их же потом. А я чет с ними намутил, когда пытался загрузить новые звуки (не знал, что надо загружать, имея карту памяти). Теперь просто у меня какие-то тембры добавились, но они не играют, а некоторые заменили те, что были по умолчанию. Короче каша и хочу перепрошить, чтоб все стало как было. И если я загружу потом этот файл, то он заменит мне опять на все, что было, как я понимаю.

Тогда сохраните одни паттерны - File -выбрать All pattern - сохранить - в данном случае сохранятся только миди информация и настройки паттернов - надо будет только потом заменить тембра по умолчанию на ваши. Также отдельно можно сохранить каждый отредактированный тембр и загрузить потом. Только надо запомнить (записать) место, в котором он был сохранен. Так как паттерны "запоминают" ссылку на место и при отсутствии в этом месте нужного (вашего отредактированного и во время перепрошивки замененного на дефолтный) тупо вставляют тот тембр, который в этом месте стоит.

• Like
Реакции: Nickelback89
Так вроде, насколько я понимаю, если all, то он сохранит ваще всё с тембрами. И загпузит их же потом. А я чет с ними намутил, когда пытался загрузить новые звуки (не знал, что надо загружать, имея карту памяти). Теперь просто у меня какие-то тембры добавились, но они не играют, а некоторые заменили те, что были по умолчанию. Короче каша и хочу перепрошить, чтоб все стало как было. И если я загружу потом этот файл, то он заменит мне опять на все, что было, как я понимаю.

Сохранить можно всё (all) а загружать выборочно. в XF так. У вас, думаю, тоже, но на всяк случай проверьте.

Спасибо всем отозвавшимся! А кстати, то, что я потом загружу с флешки, оно загрузится в память синта или только с флешкой работать будет уже?
PS и да... откуда вы всё это знаете?) что за инструкции такие)? ибо то, что прилагается к синту - это всё можно и самому, не читая, натыкать и догадаться где что)

Всем привет.
На сколько я понимаю, проблема заключается в том, что вы изменяете звуки (заводские или пользовательские) и не сохраняете изменения в память. В синтезаторе есть 9 заводских банков и 3 пользовательских банков звуков. Заводские звуки не могут быть изменены сами по себе, их можно изменить, но потом необходимо сохранить в один из 3 пользовательских банка. Когда вы изменяете какой либо звук, в правом верхнем углу экрана появляется значек "Е". Это говорит о том, что были внесены изменения в звук, арпеджио или прессет или в секвенсорные данные, которые не были сохранены. Все эти данные сохраняются во внутреннюю память синтезатора, что позволяет вам при выключении и повторном включении сохранить ваши измененные данные. Для сохранения, необходимо после внесения каких либо изменений (загорится Е на экране) нажать кнопку Store, а затем Enter. Эти действия сохранят ваши изменения во внутреннюю память. Сохранение же на флешку позволяет вам сделать резервную копию всех данных, хранящихся во внутренней памяти синта (при сохранении all). Таким образом, вы можете иметь несколько вариантов данных. Изменить звуки, сохранить во внутреннюю память, затем на флешку, потом снова изменить звуки или записать песню в секвенсор, снова произвести сохранение. У вас на флешке будет 2 варианта данных и вы сможете загрузить с флешки любой из них.
Встраиваемая флешкарта нужна для хранения пользовательских сэмплов, на основе которых создаются звуки. Имея Waweditor (продается отдельно) можно даже создавать свои звуки на основе своих сэмплов (так как сэмплер в MOXF отсутствует и вы не можете редактировать сэмплы внутри синтезатора, для этого и нужен Waweditor). Можно даже сделать звук своего бэквокала и "живых" гитарных партий и потом все это использовать на сцене при воспроизведении ваших композиций из секвенсора.
Вышло новое видео обучение по работе со звуками в MOXF, называется MOXF In 'N' Out. Вот ссылка http://www.keyfax.com/index.php/moxf-download-only.html
Приобретайте и познавайте!!! Стоит 31,5 $.

• Like
Реакции: sal-gena
Вышло новое видео обучение по работе со звуками в MOXF, называется MOXF In 'N' Out. Вот ссылка http://www.keyfax.com/index.php/moxf-download-only.html
Приобретайте и познавайте!!! Стоит 31,5 $.

О, пасиб, и не знал, что книги и видео существуют какие-то. Правда по MOXF полной книги нет со всеми пояснениями, примерами и "секретами" по работе. НО эту, думаю, приобрету) правда на англ, к сожалению.... не всегда всё понятно бывает

Я приобрел и посмотрел, если честно, то особо не впечатлило. Раскрывает от силы 10% от возможностей синта, вопросы загрузки звуков и использования флэшкарты. Меня, честно говоря, больше всего волнуют вопросы интеграции с Сонаром Х3 и использование VST Editor. Но по этой тематике видео нигде нет. Приходится крутиться на форумах, но там в основном все Кубейсовцы, так что вопрос для меня открыт.

Я приобрел и посмотрел, если честно, то особо не впечатлило. Раскрывает от силы 10% от возможностей синта, вопросы загрузки звуков и использования флэшкарты. Меня, честно говоря, больше всего волнуют вопросы интеграции с Сонаром Х3 и использование VST Editor. Но по этой тематике видео нигде нет. Приходится крутиться на форумах, но там в основном все Кубейсовцы, так что вопрос для меня открыт.

а в чём конкретно проблема? Не видит плагин, или запускается но не звучит? Фл студио, например, поддерживает формат вст3, но мотифовский редактор в них не работает - запускается лишь оболочка с частью затёртых настроек, где отредактировать ничего невозможно. Возможно с сонаром тоже самое будет.
Ну а покупать всё, на что натыкаешься в интернете, как-то очень странно :unsure:

Всем привет!!!!Я на днях купил sonar X3 через стим и конечно захотелось подключить свой мох6 через сонар и увы нихрена ничего не получается.....При подключение через даW пишет что нету аудиопорта .Может кто-то подскажет где его найти?Все настройки перерыл и перебробовал , не получается.

Всем привет!!!!Я на днях купил sonar X3 через стим и конечно захотелось подключить свой мох6 через сонар и увы нихрена ничего не получается.....При подключение через даW пишет что нету аудиопорта .Может кто-то подскажет где его найти?Все настройки перерыл и перебробовал , не получается.
скорее всего здесь неправильно выставлено (скрин интернетный, порты у вас другие могут оказаться) http://www.motifator.com/images/uploads/VstiSetup_XF.JPG

а в чём конкретно проблема? Не видит плагин, или запускается но не звучит? Фл студио, например, поддерживает формат вст3, но мотифовский редактор в них не работает - запускается лишь оболочка с частью затёртых настроек, где отредактировать ничего невозможно. Возможно с сонаром тоже самое будет.
Ну а покупать всё, на что натыкаешься в интернете, как-то очень странно :unsure:
Да нет, работает конечно, но все таки не так ,как с Кубейс. Схема должна быть такой: миди сигнал поступает на VST, а с него должно выходить аудио на аудио дорожку. Но в Сонаре это не работает. Приходится сигнал брать с MOXF.
Не получается записывать так, как показано в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=cbuX1U-Sn1M (с 17 минуты)

Скрины настроек Сонара в студию!

у меня есть еще аудиоинтерфейс ,Roland tru-capture,хочу спросить стоит ли ее подсоединить к ноутбуку или нет http://floomby.ru/s2/rW3JPh

Последнее редактирование:
мне кажется что у меня конфликт между этим простым ASIO И ямаховским USB -драйвером.

Во-первых, удали к черту ASIOForAll драйвер, из-за него может быть конфликт. Во-вторых, перед запуском Сонара Ямаха должна быть подключена по юсб и включена в сеть!!!! В-третьих, проверь на компьютере: пуск- панель управления, должно быть так:

25-07-2014 22-22-38.jpg.

Затем, открой Сонар и сделай настройки. Должно быть так:

25-07-2014 22-24-52.jpg

25-07-2014 22-25-03.jpg

25-07-2014 22-25-21.jpg

25-07-2014 22-25-48.jpg

25-07-2014 22-26-04.jpg

Последний вопрос, операционку на Ямахе не обновлял? Проверить версию ОС на синте можно так: нажать кнопку Utility, затем кнопку Job. Последняя версия Boot V1.01/ Firm V1.10.2.
Если операционка обновлена, то нужно установить и последний драйвер, версии 1.8.6. И, соответственно наоборот, если дрова поставлены самые последние, то обновляй и синт!

пипец.....у меня стоит V1.00 /v1.00 А где и как обновить опер на синте???

пипец.....у меня стоит V1.00 /v1.00 А где и как обновить опер на синте???

Вот ссылка на скачивание обновлений
http://download.yamaha.com/search/product/?language=en&site=europe.yamaha.com&category_id=16381&product_id=1816955

Сначала нужно сохранить все данные в синте, чтобы не потерять звуки, песни и пр.: File- F2 (Save), выбрать type = All, задайте имя файла, затем SF1 (Exec) и сохранить на флешку. Подробнее о сохранении данных читать в мануале.
Затем выключить синт. Скачать MOXF6/MOXF8 V1.10 Operating System Updater, распаковать архив и сбросить файл из архива на флешку, чтобы на флешке ничего, кроме файла обновления не было. Всавить флешку в синт, включить его в сеть, при этом нажать и удерживать кнопку A/D input на передней панели синта (вверху слева над индикатором уровня). На экране синта появится надпись: нажмите кнопку Rec, нажмите ее и установка обновлений начнется. Не вздумайте выключать синт иначе он может навернуться и придется его нести в сервисный центр. Дождитесь окончания установки, должна появиться надпись Complited. Перезагрузите синтезатор и все ОК! Затем нужно будет загрузить данные, которые вы сохраняли перед установкой обновы. Все делается точно также, только вместо Save, жмете Load

• Like
Реакции: vit2608
понял. Большое спасибо за совет и информацию:up::up:

я ассио удалил .Вроде все установилось ,кроме этот маки контролер-1.Что делать????Потому что все равно не видит сонар аудио порты.Даже при запуске сонара меня просят назначить аудио выходы.

Блин, чет не хочет ниче сохранять на флешку. Пишет Read only file. Имеющиеся папки на флешке тож не видит, имя сохраняемого файла не задается. В мануале, естественно, не описано в чем дело и как лечить.

Блин, чет не хочет ниче сохранять на флешку. Пишет Read only file. Имеющиеся папки на флешке тож не видит, имя сохраняемого файла не задается. В мануале, естественно, не описано в чем дело и как лечить.

Хреново ищете.

28-07-2014 1-02-26.jpg

Сейчас просматривают