Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@heynman, Читайте на этой странице, немного выше.

По теме, тоже задумался - надо ли мне новый муговский фильтр за 50 баксов) Но решил что и старым могу пользоваться, секвенсоры к нему можно и в DAW прикрутить.. Хотя удобно конечно.. Но жаба)

А вот BISСUIT - это они молодцы, круто сделали. Там Softube руку приложили, насколько я понял. Железку эту крутил как-то, монстр-аппарат.
Такими темпами походу скоро можно и Sherman Filter от УАД ждать наверное)

Друзья, подскажите плиз, подробней. На авито попадаются объявы типа: продам карту и бесплатно (или за супер дешево) закачаю все плагины. Это как? Насколько я знаю, плагины к аккаунту привязываются. Готовлюсь стать пользователем UAD. Пока не врубаюсь про тонкости. :)
железка уже активирована на чей-то аккаунт и будет работать с плагинами, которые привязаны к этому аккаунту. минусы в том, что вы не сможете ни докупать плагины к этим имеющимся, ни расширять сетап. идеология UA такова, что если у вас несколько железок работают вместе, то плагины будут доступны для обоих из минимального набора.

железка уже активирована на чей-то аккаунт и будет работать с плагинами, которые привязаны к этому аккаунту. минусы в том, что вы не сможете ни докупать плагины к этим имеющимся, ни расширять сетап. идеология UA такова, что если у вас несколько железок работают вместе, то плагины будут доступны для обоих из минимального набора.

Вообще, пишут новая, не активированная. А Ее (железку) можно деактивировать? Ну, продаст человек карту с плагинами (за доп деньги), а потом от аккаунта возьмёт и отключит. :) типа кидок такой :)

Вообще, пишут новая, не активированная. А Ее (железку) можно деактивировать? Ну, продаст человек карту с плагинами (за доп деньги), а потом от аккаунта возьмёт и отключит. :) типа кидок такой :)
вы всё не верно понимаете. карта даже будучи новой и не активированой полноценно работать не будет, а плагины вообще никакие не запустите и ни в каком режиме. поэтому пишут чушь по поводу активации. если карта активирована и плагины авторизованы, в таком виде она может работать бесконечно и даже обновляться, но добавлять плагины вы не сможете. и если вас "отключат" от аккаунта это ровно ничего не значит, авторизационный "ключ" хранится во внутренней памяти самой карты (это "отключение" на авторизацию не повлияет). всё это справедливо для внешних устройств apollo и satellite, как с PCIe картами точно не знаю, но думаю всё так же.
если хотите перестраховаться, можно попросить такой ключик в виде файла, его можно сгенерировать через сайт UA и всё это официально. но политика компании UA говорит о том, что карты можно продавать только с трансфером в аккаунт покупателю с плагинами либо без.
чтобы рулить своим аккаунтом - ищите объявления о продаже железки с аккаунтом впридачу, это когда делается трансфер карты вместе с плагинами в ваш аккаунт.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
вы всё не верно понимаете. карта даже будучи новой и не активированой полноценно работать не будет, а плагины вообще никакие не запустите и ни в каком режиме. поэтому пишут чушь по поводу активации. если карта активирована и плагины авторизованы, в таком виде она может работать бесконечно и даже обновляться, но добавлять плагины вы не сможете. и если вас "отключат" от аккаунта это ровно ничего не значит, авторизационный "ключ" хранится во внутренней памяти самой карты (это "отключение" на авторизацию не повлияет). всё это справедливо для внешних устройств apollo и satellite, как с PCIe картами точно не знаю, но думаю всё так же.
если хотите перестраховаться, можно попросить такой ключик в виде файла, его можно сгенерировать через сайт UA и всё это официально. но политика компании UA говорит о том, что карты можно продавать только с трансфером в аккаунт покупателю с плагинами либо без.
чтобы рулить своим аккаунтом - ищите объявления о продаже железки с аккаунтом впридачу, это когда делается трансфер карты вместе с плагинами в ваш аккаунт.

То есть, грубо говоря, я могу купить карту привязанную к какому-то аккаунту, на котором, допустим, есть весь пакет плагинов uad, на бешеные миллионы. Меня от акаунта отключат, но все это продолжит работу, просто не будет обновляться и без возможности покупки новых плагинов, которые будут выходить в дальнейшем? Или я опять туплю? :)

@heynman, да, всё верно. но обновлять сам софт (та же консоль, если речь об apollo) вы сможете, но опять же, если UA что-то изменит и при обновлении попросит новой авторизации то здесь будет фэйл. самое забавное, что откатить авторизацию нельзя, железка будет помнить о последней и ругаться на старую! нельзя обновлять плагины, соответсвенно докупать вы не сможете, так как нужен доступ к аккаунту. если коротко - работать сможете и с железкой и с авторизованными на ней плагинами.

@heynman, да, всё верно. но обновлять сам софт (та же консоль, если речь об apollo) вы сможете. нельзя обновлять плагины, соответсвенно докупать вы не сможете, так как нужен доступ к аккаунту. если коротко - работать сможете и с железкой и с авторизованными на ней плагинами.

Прикольно. :) получается, что можно Ее периодически привязывать к "прокаченному" аккаунту и пополнять, обновлять коллекцию, а затем опять отключать (при необходимости)?

и если вас "отключат" от аккаунта это ровно ничего не значит, авторизационный "ключ" хранится во внутренней памяти самой карты (это "отключение" на авторизацию не повлияет)
Если только при установке новых драйверов отключать интернет! Тогда сохранится.

Если только при установке новых драйверов отключать интернет! Тогда сохранится.
много раз делал с интернетом. тут главное другое, чтобы ваш дефолтный браузер был разлогинен из аккаунта UA, если таковой вообще у вас есть. но это скорее для подстраховки ради. а так ничего не слетает - обновлялся как на минорные, так и на мажорные версии софта.

• Like
Реакции: gorevalex63
если таковой вообще у вас есть
Если нет, то дрова и не скачать без аккаунта)
[DOUBLEPOST=1489596204][/DOUBLEPOST]
Так можно организовать услугу про "прокачке"?
Так и делают на авито, только регистрационный файл он не дает, насколько я в курсе

На диске С 5.8 гига свободного места, но инсталировать 9.1 не получается, недостаточно места. Это сколько места инсталятору нужно???
Как бы обойти проблемку?

Помог Партишн Меджик. )) Но инсталляция сделана неудобно - ради распаковки двух гиг плагинов использовать больше 6 гиг места и 20 минут времени...
Кстатитт, наконец купил в этом месяце новые 1073 и Нив 88. Обошлась пара за 125$. Это самая большая скидка на моей памяти. ))

Последнее редактирование:
@olegsound, на кваде сильно не разгонишься с новыми 1073 и 88. Тоже думал сейчас взять новый 88 за $49, но с такой жручестью зачем он нужен?

А кто сказал, что всё дело нужно делать в одной сессии? ) В проекте записи-аранжа раскрашиваю звук всякими утепляшками, при сведении уже пользуюсь плагинами попроще. Также я часто делаю несколько сессий для одного проекта. В одной делаю аранж, в другой записываю инструменти или вокал. Если же использую монстров во время сведения, то делаю фриз дорожки, направить её на следующую шину и опять обрабатываю. )
А так новые версии действительно крутые по звуку, особенно для живых инструментов-вокала.
88 нравится больше чем 1073.

вот выпустили SSL Channel Strip обновлённый, в нём заявлена эмуляция Jensen преампов, встроенных в доску - ну.. для разнообразия хорошо. но по-факту - это отвратительные преампы, которые никто не хотел использовать и именно поэтому спросом и популярностью пользовались такие как Neve, API, Trident и прочие.

• Like
Реакции: Battlelore
Коллеги! У меня есть "ихних" $100. И их можно использовать только для покупки SSL 4000 E console. Стоит оно того, чтобы потратить на неё свои $49?

@Prisoner, дело ж не так в цене, как в функциональности, надобности и собственно звуке, наконец, оной консоли, которых и так как на.рано. А тратить своих 3 тыр на что-то сомнительное - нафик-нафик. Потому и спрашиваю, стоит эта консоль, чтобы ею (о)владеть за 3 тыр, или нет?

Последнее редактирование:
дело ж не так в цене, как в функциональности, надобности и собственно звуке,
Это зависит от вас. Я, например, не люблю пользоваться имитациями пультов. Независимо от того SSL это или Neve. Просто мне не комфортно. Я знаю, что звука железного SSL 4000 я все равно не добьюсь (это понятно).
Что касается звучания - тоже зависит от того как вы работаете и чего ждете от плагина. Мой совет - сами вслушайтесь, поработайте 14 дней на этом плаге. Если вас потянет покупать - купите, если будут возникать сомнения - то тогда не стоит

• Like
Реакции: CakeWorker
Потому и спрашиваю, стоит эта консоль, чтобы ею (о)владеть за 3 тыр, или нет?
стоит или нет - вам виднее. Мне обновлённая версия понравилась. Сравнил с legacy - разница огромная (просто разные приборы). Demo на днях кончится, был бы купон на 100, обновился бы не задумываясь.

• Like
Реакции: CakeWorker
Я сравниваю немного несравнимое - чанел стрип и эквалайзер. Но сравниваю с точки зрения эмуляции преампов и общей полезности и частоты использования в работе.
А вот именно компрессор в Neve 88RS мне не очень.

Сейчас просматривают