Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Я ж всё купил. По второму разу покупать?
Вот у меня тоже такие думки... Все что хотел - вроде как купил уже. Магнитофоны оба есть, Мэнли есть, компрессоры и эквалайзеры тоже есть - вроде всего хватает. Ну купил бы ревер интересный - но имею 250 (а также TSAR и Lex).
Все же виртуальные плагины - не до такой степени близки к своим железякам, чтобы ради них даже тратить 300$. К тому же нативных версий тоже навалом сейчас.
Я так понимаю - если покупать - то явно не ради того, что дали бесплатные купоны. Звук должен заметно измениться в лучшую сторону. Я наверное криворукий, потому что у меня иногда что тот эквалайзер, что другой - кардинально звук не меняется. Ну профессиональное ухо да! - Заметит разницу! Но обывателю нужнее креативная идея - новые звуки VSTi - ну как то так. Это сугубо мои ощущения. Просто у меня каждый месяц эти купоны пропадают...

Последнее редактирование:
Дорогие коллеги! В Новый год принято желать всего хорошего. Так вот, я желаю вам не обращать внимания на эти купоны. Покупайте только те плагины, которые вам действительно нужны. И старайтесь отдавать UA как можно меньше денег. Всегда помните, что покупаете вы плаги по одному, а продать сможете (и то, с большим трудом и потерями) только всю группу целиком.
Удачных миксов! С НГ!;)

Да в том-то и дело, что часто и платить не приходится. Купоны и скидки покрывают всю стоимость. :)

Подскажите, на Apollo как-то настраивается, чтобы классические кнопки на клавиатуре мака (увеличение/уменьшение громкости) работали с Apollo?
на RME FF400, у меня получалось их использовать, чтобы не крутить все время на карте.

И еще вопрос дня :) как на аполло сделать хором все сигналы идущие через карту тише на сколько-то дБ, т.е. все системные звуки, сигнал со всех видов софта, включая браузеры и проч.
На наушники и мониторы сигнал не вопрос на карте прибирается, а вот на консоли как мастер сигнал прибрать?

И третий вопрос, как отключить все плагины, которые неавторизованные, чтобы они не лезли в хосты? Нет, ну в каждом софте вручную их убирать из списка, наверное, вариант... Но не прет :)

И третий вопрос, как отключить все плагины, которые неавторизованные, чтобы они не лезли в хосты? Нет, ну в каждом софте вручную их убирать из списка, наверное, вариант... Но не прет :)

да легко )

просто копируете папку оригинальную с вст (если на ПС) или компоненты или вст на маке , и спокойно удаляете из оригинала все "не нужные" плаги

работаю на мак,
в DP в настройках например просто ставятся голочки напротив нужных плагинов,
в ПТ нужно перенести плагины в папку не используемые
[DOUBLEPOST=1451822231,1451822146][/DOUBLEPOST]Народ кто пользует Neve 1081? стоит его покупать? или как вариант Neve Channel Strip?

Народ кто пользует Neve 1081?

Нужно было перед НГ покупать. Цена была 99$ минус скидочные купоны.
Сейчас за 250 не покупал бы.
Ничем не лучше Слейтовского 1073. У него тоже 2 полосы на серединке, как и у 1081

• Like
Реакции: Vadimoka
1081 удобрее слейтовского 1073 возможностью изменять добротность полос. Но покупать его за 250 точно смысла нет - по звуку обычный эку.

• Like
мне у 1081 понравилось что выбор частот широкий, можно все отрегулировать))
Да успел зацепил его. просто мало отзывов кто пользует его. а 1073 много кушает ресурсов и полос меньше

1081 удобен и универсален (в отличии от 1073). Если удалось забрать его на распродаже - отлично.

• Like
Всех с прошедшими праздниками! Мне предложили в дополнение к моему пустому PCI слоту на компьютере, TC ELECTRONIC POWERCORE ELEMENT PCI карточку за 45 евро. Как Вы думаете, стоит забрать себе в коллекцию к UAD-1 в дополнение? (24/7C (Kompressor/Limiter), Chorus Delay, ClassicVerb (Hall), EQSat (Equalizer), MegaReverb, PowerCore 01 (Synthesizer), Tubifex (Gitarrenverstärker mit drei Röhrenstufen), Vintage CL (Vintage kompressor), Voice Strip (Channel Strip mit Kompressor, De-Esser, Voice-EQ, Lowcut und Gate) и ещё предложили как вариант вместо ТС, Yamaha DSP Factory Record/Mix system DS2416 PCI за те же деньги...

можете чуть подробнее пожалуйста ( можно в личку). Я так поняла, ТС мегареверб с софтовыми ревербами не сравниваемый? а что из бесплатного и где можно ещё найти и скачать для этой карточки?

Для ТС бесплатного ничего нет,кроме то,что в комплекте..один момент,связанный с собственно PCI версией (element,как я понимаю-у меня такая была как раз): мощность у неё адекватна дате выпуска карточки,это какой-то лохматый год,количество плагинов, которые она потянет - штук 20 (при 44100),емнип..
В общем,ради реверов у меня её товарищ и купил...ща такие деньги даже софтовый ревер,близкий по качеству,не найти)

• Like
Реакции: kewinmusic
Спасибо за совет! Как то очень мало кто имел дело с этой карточкой и вообще, кто её имел :( на форумах информации очень мало. А это, я так поняла, то что идёт в комплекте, без дополнительной траты денег, верно? 24/7C (Kompressor/Limiter), Chorus Delay, ClassicVerb (Hall), EQSat (Equalizer), MegaReverb, PowerCore 01 (Synthesizer), Tubifex (Gitarrenverstärker mit drei Röhrenstufen), Vintage CL (Vintage kompressor), Voice Strip (Channel Strip mit Kompressor, De-Esser, Voice-EQ, Lowcut und Gate. На их сайте 9 плагинов входящих в состав к этой карточке. И ещё один вопрос, а покупные плагины для этой карточки ещё производятся? Учитывая очень позитивный опыт с UAD-1 наверное буду брать и эту карточку, не дождавшись советов от знатоков, деньги небольшие, надеюсь пользы будет от неё больше, чем от софтовых, сухих плагинов...

Новые не производят,ТС перестало поддерживать платформу софтом ещё года три назад..
В жуткий офтоп слезли - ща строгий,но справедливый модер придет,и ататат всем поделает:)

Привет всем!))) Всех с праздниками со всеми!!! Всем счастья, ЗДОРОВЬЯ, внимательных близких и побольше заработков!!! Вопрос... Тут перед НГ забрал на шару на купоны Valley Dyna Mite, не прпадать же печенькам))) Ещё не юзал. Был в разъездах. Кто что скажет про него? Пытался искать, не нашёл ничего толкового на сайте про ентот плагин. Буду признателен любым отзывам. Спасибо заранее...

Universal Audio is pleased to announce three new direct developer plug-ins for UAD hardware and Apollo interfaces — the Brainworx bx_digital V3 EQ Collection, Sonnox Oxford Envolution, and the exclusive Marshall JMP 2203 guitar amplifier. All three plug-ins will be released as part of UAD Software v8.5 in early February 2016.

525611d1453132008-namm-2016-universal-audio-new-plugins-softube-sonnox-brainworx-softube-marshall-jmp-2203.jpg

525612d1453132008-namm-2016-universal-audio-new-plugins-softube-sonnox-brainworx-sonnox-oxford-envolution.jpg

525613d1453132013-namm-2016-universal-audio-new-plugins-softube-sonnox-brainworx-brainworx-bx_digital-v3_low_res.png

Доброго времени суток, Всем. Такая вот история, купил
Fairchild Tube Limiter Plug-In Collection, через товарища, он со своего компьютера оплачивал покупку. Дома зашёл в свой аккаунт и не могу понять, как скачать файл авторизации? Может кто подскажет, где я туплю?
[DOUBLEPOST=1454364964,1454364063][/DOUBLEPOST]Разобрался!

Сейчас просматривают