Universal Audio UAD-2 обсуждаем (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за некоторые разъяснения плагинов!:) Мой музыкальный жанр не подразумевает большое количество инструментов, в основном это произведения не насыщенные большим количеством сыгранных партитур, я думаю мне в целом от 7 до 10 треков хватит вполне. Ударные, бас, пара клавиш, пара гитар и пара вокалов, в общем, на слух, живая группа с лёгкой музыкой джаз-рок, соул,... как-то так. Из плагинов я сейчас пробовала только те, что в Кубейсе, но UADовские мне понравились гораздо больше, пока то что сравнивала, это компрессора и эквалайзер. Компрессор явно на слух лучше, а эквалайзер на слух особо не разобралась, но по управлению УАДовский больше понравился, но наверное это всё очень субъективно. Вообще, посмотрела по интернету, эти карточки ещё с рук вполне продаются от 30 евро где-то. Наверное сейчас, после моего начального знакомства с этой картой, если бы мне её не подарили, то я сама купила бы её. Кстати, сегодня получила почтой ещё 2 гигабайта оперативной памяти и полезла ставить в компьютер, перед этим один час училась по видеокурсу пользоваться Кубейсом, случайно потрогала радиатор УАД карточки и он был очень горячий. Над УАД карточкой стоит пассивная графическая карта то есть всё вместе наверняка слишком сильно грелось. Хорошо что в компьютере стоял дополнительный маленький вентилятор, не знаю, для чего его туда закинул пять лет назад мой бывший, и не подключил...:rolleyes: в общем сейчас и пригодился, я его прямо подключила к свободному штекеру на материнской плате. Стало чуть громче теперь , но мне спокойней, что не расплавится там ничего.:) А с 4 гигабайтами оперативной памяти, мне лучше так и оставаться на Виндовс 7х32 ? Почему я об этом спрашиваю? По форумам начиталась, что вокал лучше записывать и сводить с музыкой в таких программах, как Сони Вегас (мне она больше нравится), а 13 версия уже на 64 бита или просто поставить 11 версию?

Последнее редактирование:
@kewinmusic, спасибо Вам за прекрасное настроение от чтения ваших постов!!!!! Дополнительный вентилятор, оставленный вашим бывшим, можно было не подключать (дабы было тише) - главное обеспечить вентиляцию компьютеру. С четырьмя гигами памяти на Win32 ( не важно какой) так и оставайтесь - больше все равно не потребуется. Вокал можете сводить в любой программе, но Cubase ничем не хуже Sony Vegas. 13-я версия вам не нужна - у вас же Windows 32 бита....
Удачи, и с Новым Годом!!!!

• Like
Реакции: LilColt
Спасибо Valera! Вас и всех, кто мне помог на форуме С НАСТУПАЮЩИМ! Здоровья и творческих успехов в Новом году! Кстати, год высокосный, поговаривают, будет не простым, так что удача всем понадобится, чего Вам всем и желаю!
Возник ещё один вопрос по ходу пьесы :) можно ли переименовывать под себя плагины .dll которые закидываю в папку с плагинами? Объясню, чтоб вопрос получился понятным:), я скачала Басовый синтезатор Adam Szabo JP6K, он просто в виде dll файла, перекинула в папку и он появился в Кубейсе, но его название JP6K, как по мне, не полное, буду путаться постоянно. Вот и вопрос из этого, можно ли переименовывать под себя плагины .dll которые закидываю в папку с плагинами? Не повлияет ли это в худшую сторону на работу программ?

Приехала ко мне моя Apollo 8 :)
На борту Legacy версии 1176, Fairchild 670, Pulteq EQP & ProEQ, LA2A
а также 610-B Preamp, Precision MixRack & Enhancer

Подскажите, на что потратить первые купоны :)
Прямо-таки самый первый MustHave! :)

из тех многочисленных страниц обзоров и форума пока успел выделить полный новый LA2A, а также Presicion Limiter & Maximizer, Moog Filter, DeEsser, 224 Lexicon, Manley

прошу помощи, а то купоны горят, а глаза разбегаются ) это издевательство :)

P.S. Пишу и свожу танцевальную электронику и есть годовая подписка на Slate Digital.

@NeRvE, НМВ - Must Have: Fairchild, LA2A, Manley, Fatso. У меня оба 1176, но в последнее время, как ни странно, пользуюсь в основном тем что в комплекте, такая же ситуация с Pultec. А с лимитером лучше глянуть тему про битву лимитеров, встанет вопрос о лишних тратах, но каждому свое.

Лимитер очень музыкальный, я тоже покрутил демо и особо не понял. но недавно снова включил демо сравнил. самое главное звук ( не срет как L2 Waves), не искажает частоты по сравнению с другими.
Pultec конечно лучше который полный он эмулирует трансформатор дает яркость в звуке.
Диэссер отлично работает. если работаете в ПТ то можно и своим обойтись
L2a 1176 Collection обязательно
рабочий эквалайзер Cambridge
Plate 140
Channel Strip 1073 & API Channel
Tape Ampex 102, Studer 800
Precision Multiband супер инструмент! очень понравился!
на шину ставлю UAD SSL Bus comp, главное не передавливать -2 -3 дб держать, но не портит частоты по крайней мере. как некоторые

@unclekim @Vadimoka спасибо! LA2A, Manley 100%, Precision Multiband в hotlist

послушаю все остальное, что вы перечислили. Fairchild-ы от полного значительно отличаются?
работаю в лоджике, так что диессер актуален!

@NeRvE, мультибенд спорный вопрос, я практически не использую, ди эссер отличный, хороши еще фэтсо, ампекс, нивовские эквалайзеры и компрессор, ченел стрип апи, ревер 230

• Like
Реакции: NeRvE
Мультибенд супер! так музыкально он работает, есть Quad Ik Multimedia купил в свое время, пользовался ... даже сравнивать нельзя.
самое главное правильные частоты передает!
1073 на голос так хорошо подбавляет гармоники, и очень классный эквалайзер!
так читается в миксе просто сказка! но кушает много ресурсов, если морозить или пересчитывать в волну то думаю не проблема!
еще на мастер супер компрессор Shadow Hills
попробуй его такие чудеса делает, или как вариант Fairchild 670 полный который с эмуляцией трансформатора.

• Like
Реакции: NeRvE
Хрень какая-то, был welcome купон, для тех, кто купил Apollo на 100$... Исчез!
Был на месяц, а теперь нету :(
[DOUBLEPOST=1451562284,1451561597][/DOUBLEPOST]@SoNick какой вперед 224 или 250? :)

@NeRvE, пишите в поддержку - у УАД такие вещи обычно нормально разруливаются

Если кого-то это интересует, то сейчас уже раздали 50 баксовые январские купоны, а цены в магазине ещё старые

Мне так и не вернули мой 100-долларовый велком купон...

Если кого-то это интересует, то сейчас уже раздали 50 баксовые январские купоны, а цены в магазине ещё старые

а 50-баксовый купон уже на товары без скидки... :) только что магазин обновился :)
я пробовал купить DeEsser, честно за 50 предложили :D

@increedit, вот и я tilt забрал :). Кстати, купон несгораемый. Потратил, а он всё равно доступен.

@song, ага, не сгораемый)) только цены изменились, не успел DreamVerb забрать.. Он правда не очень и нужен (есть все их ревера), но на халяву бы сгодился:)...

Да я тоже tilt взял, плюс успел precision EQ за 29$. То есть этот купон 2 раза только действует. теперь уже его в аккаунте нет. Так что он не несгораемый)

DreamVerb успел вчера зацепить очень прикольно и хорошо читается в миксе, и объемы большие хорошо звучат в стиле Br Eno, Плата тоже хорошо работает.
по нынешним временам цена плага как один раз в магазин сходить...

купил ревер от акг на распродаже, на следующую планирую вари му

Дали январский купон на 50$. Что-то УАД разошелся:rolleyes:
З.Ы. Приобрел "запесплатно" Fairchild Collection:D

Сейчас просматривают