Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Новое
Пришло на почту сообщение, в котором UAD заверяет (если я правильно понял), что в обновлении 8.2 имеется приятный бонус - Precision Mix Rack Collection - FREE!)
Подробности здесь

Пришло письмо на почту от UAD. Там про купон на 50$ и про новый апдейт v. 8.2 который походу содержит бесплатный Precision Mix Rack Collection для нас!) Неужели UAD расщедрился на подарки?!)
http://www.uaudio.com/support/uad/8...ail&utm_term=0_c70182e3d6-2f36e62dd1-72891073

Это не подарки, это старые добрые плагины с новым GUI. Читайте подробнее описание релиза.

Там на странице глянь release notes, там все написано. "...Free Precision Mix Rack Collection featuring four plug-ins: Precision Channel Strip, Precision Delay Modulation, Precision Delay Modulation Long, Precision Reflection Engine
Note: These plug-ins replace the discontinued EX-1, DM-1, DM-1L, and RS-1 plug-ins that were sub-modules of the original CS-1 plug-in. The original CS-1 plug-in remains unchanged and is still included in UAD v8.2 and higher..."

@SoNick, так это замена вот этим плагинам: EX-1, DM-1, DM-1L, and RS-1? Что-то я таких не припомню... Может это плагины для UAD-1, которого у меня не было?
Или я туплю?) В общем, будь добр, поподробнее, а то я давно не обновляю UAD (новое пока покупать не намерен) и засомневался, имеет ли смысл делать это сейчас)

@SoNick, так это замена вот этим плагинам: EX-1, DM-1, DM-1L, and RS-1? Что-то я таких не припомню... Может это плагины для UAD-1, которого у меня не было?
Или я туплю?) В общем, будь добр, поподробнее, а то я давно не обновляю UAD (новое пока покупать не намерен) и засомневался, имеет ли смысл делать это сейчас)
Ну ведь у каждого владельца UAD, независимо UAD1 или UAD2 есть стандартный пакет плагинов на борту Analog classics bundle, там есть CS-1 с модулями к нему. Так вот они и обновились
P.S. Ну и все таки это какой никакой, но подарок) Ведь все другие обновки от UAD платные: все коллекции, тот же Neve 88RS и др.

• Like
Реакции: NoStyle
Мужики с новыми драйверами, может протестите на равных настройках старый с новым? Вычитаются ли в ноль, или что-то новое со звуком происходит? Так то штуковина заманчивая, RS-1 у меня в каждом проекте. А если одно и то же, то и не заморачиваться по поводу обновления драйверов.

Хм, по Instance Chart новый потребляет в два раза меньше ресурсов! Всё же, не только картинкой отличается.

Последнее редактирование:
Ну ведь у каждого владельца UAD, независимо UAD1 или UAD2 есть стандартный пакет плагинов на борту Analog classics bundle, там есть CS-1 с модулями к нему. Так вот они и обновились
P.S. Ну и все таки это какой никакой, но подарок) Ведь все другие обновки от UAD платные: все коллекции, тот же Neve 88RS и др.
Спасибо) Значит, все таки, я ступил) Забыл про пакет "старых" плагинов) Правда, при моем то "активном" использовании - не мудрено)
Выходит, что нет смысла обновляться... Мне, во всяком случае)

они что, забыли? они мне уже давали июльский купон на 50.
сейчас смотрю, ещё один прислали.
аттракцион неслыханной щедрости?

они что, забыли? они мне уже давали июльский купон на 50.
сейчас смотрю, ещё один прислали.
аттракцион неслыханной щедрости?
А ты уже тратил первый июльский купон?) Или у тебя в аккаунте уже сразу 2 купона имеются?

1-го же и истратил, воспользовавшись ещё не завершенными скидками июня.
а сегодня ещё 50 дали. )
Ясно) Эхх если б к уже имеющемуся дали 50, тогда веселее было б... а так попылится купон на полке)

Мне дали купон на 50$, а почему я не могу купить bx tuner?. У всех так?
Да конечно! Там же мелким шрифтом написано справа от July $50 (Exclusions) Если навести курсор на exclusions, типа можете использовать этот купон при покупке любого плагина, кроме bx tuner)

• Like
Реакции: Val68
Доброго времени суток, всем. Друзья мои мучаюсь выбором. Вот решил проапдейтиться, поскольку имеются два купона по 50$. Выбор лежит между :
Neve 88RS Channel Strip Collection и
Teletronix® LA-2A Classic Leveler Collection. Хотелось бы услышать Ваше мнение, а то сам ни как не определюсь. Оба - чертовски хороши.

• Like
Реакции: Jak
Ла-2а пользуюсь очень часто нивом реже, из ченел стрипов пока апи в приоритете

• Like
Реакции: increedit
L2 a тож пользуюсь часто, нив не имею.. Не однократно дэмил, но всё же останавливался на ssl и API ... Вообще странный вопрос - ченалстрип или компрессор...

но Channel Strip тоже вещь... короче и компрессор и это нужно... а API, Neve 1073 если иметь то накрутить можно все что угодно! правда дополнительные мощности нужны)))

[HIDE-REPLY][/HIDE-REPLY] В Neve, тоже встроен компрессор, и он весьма не плох. Просто я пользуюсь La-a2 -Legacy и меня он устраивает, хотя коллекционные конечно лучше. Но мне очень нравится Nevовский гейт, да и
Channel Strip, как мне кажется вещь более универсальная. Вот и мучаюсь.
[DOUBLEPOST=1438031495,1438031155][/DOUBLEPOST]Для чего - свожу, демки своей Bandы. пишу и свожу playbackи для друзей, пописываю свои опусы, как то так.

@AnatoMix, не совсем правильный контекст. Вам поджать, загейтить, низ / верх срезать, или просто поджать ? Назначение ведь разное у плагинов. Как ответите на этот не сложный вопрос - сразу определитесь... Да и цена разная. LA-2A в любое время можно купить за 150$ в дни распродаж 100$...

http://www.uaudio.com/blog/neil-mclellan
Интересная статья. Звукореж The Prodigy Нейл Маклиллан рассказыват, как он свёл на UAD последний альбом продиджей.
И одна из главных причин, по которой он пользуется UAD, - мобильность и отсутствие необходимости таскать за собой тонны железа.
и, кстати, к недавней дискуссии про компрессоры на мастере и компрессоры вообще - в данной статье большая часть, где Маклиллан рассказывает о том, как сводить, не прикасаясь к фейдерам громкости, на одних компрессорах, создавая "дыхание", объем и пространство в миксах )

статья ОДНОЗНАЧНО заказная. Это видно из каждой строчки и фотки.
А Вы мне покажите хоть одну незаказную статью во всей музыкальной прессе? ) Этим живут ВСЕ музыкальные журналисты и издания. Хоть SOS, хоть CM - все пишут об исключительно крутых приборах и инструментах, без которых наша жизнь просто немыслима )
Другой вопрос, что такие статьи надо всегда читать по принципу "один пишем, два в уме".
Я для себя сделал один вывод: у кого есть железяки, - работают на железяках. Кто мотается по всему миру постоянно, - удобнее UAD таскать с собой. При этом разница непринципиальная.
Хотя такого уровня спецы, как Маклиллан, и на любом нэйтиве накрутят так, что будь здоров. Он ведь по сути целый мир в звукорежиссуре создал.

• Like
Реакции: johnymaker и M Clis
Хотя такого уровня спецы, как Маклиллан, и на любом нэйтиве накрутят так, что будь здоров. Он ведь по сути целый мир в звукорежиссуре создал.
Вот это и есть ключевой вывод - всё прочее, маркетинг и способ заработать на имени.

• Like
Реакции: johnymaker
Вот это и есть ключевой вывод - всё прочее, маркетинг и способ заработать на имени.
полностью согласен ) и по этой же причине никогда себе не куплю UAD, даже поработав довольно продолжительное время на нем. С годами приходит осознание, что даже последний голый Logic Pro X с его арсеналом полностью самодостаточен и даже во многом избыточен.

каюсь. взял лексикон и нивовский ченелстрип.
вот теперь сижу думаю - на что ещё потратить оставшийся купон в 50$?

Вечер добрый всем. Я так понимаю, что два купона, за один плагин, потратить не получится?

Сейчас просматривают