Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Neve 33609 работаю с акустической гитарой. Очень нравится как он гитару плющит:)
Да это вообще зверь, а не компрессор :) В работе пробовал пока только на оверхэдах (из спокойного звука пытался делать "кричащий") и аккуратно на мастере. Доволен :)
Он, кстати, ещё и здорово может красить, добавляя искажения. То есть, можно выключать компрессор и лимитер, выкручивать уровень и получать искажения. Уровень искажений меняется только ручкой 14-18-22, собственно, она и работает как "характер", меняя уровень почти как в аналоге от холодного до горячего:

Вложения

• 22.jpg
    22.jpg
    278,5 KB · Просмотры: 324
  • 18.jpg
    18.jpg
    263,1 KB · Просмотры: 313
  • 14.jpg
    14.jpg
    274,2 KB · Просмотры: 103
Да это вообще зверь, а не компрессор :) В работе пробовал пока только на оверхэдах (из спокойного звука пытался делать "кричащий") и аккуратно на мастере. Доволен :)
Он, кстати, ещё и здорово может красить, добавляя искажения. То есть, можно выключать компрессор и лимитер, выкручивать уровень и получать искажения. Уровень искажений меняется только ручкой 14-18-22, собственно, она и работает как "характер", меняя уровень почти как в аналоге от холодного до горячего:
Да, согласен, отличный компрессор!) Взял его неделю назад на этой распродаже, так как по такой цене в 99$ я его еще не видел)

Анализаторов хватает. Но лично из того что есть на рынке мне удобно пользоваться DIGIChek. Хотя там тоже есть недостатки. А такого сверх точного и удобного прибора (железки) - как внутри SSL 4000G - я пока ввиде плагина не встречал...

А как на счёт "pinguin audio meter", дорого и очень сердито.

Подскажите пожалуйста.
На днях куплю OCTO Core Thanderbolt. Когда он приедет, меня в городе не будет. Я приеду аж в последний день месяца. А по акции очень хочу успеть зарегать UAD :)
Вот в чем вопрос: кто-то вместо меня получит посылку. Посмотрит S/N, скажет мне. Я зайду к себе в аккаунт и активирую этот S/N. И тогда, по идее, мне начисляться все ожидаемые бонусы.
Нужно ли подключать само устройство к ноуту или достаточно просто прицепить к себе S/N устройства? Прокатит ли мой план?) Просто боюсь не успеть

@Vadimoka, у меня Apollo Twin Solo. Так что акаунты и все прочее есть.
Если честно, то я как-то забыл, как регал Solo. Помню, что ушло на это 10 минут, сделал по мануалу. Поэтому уточняю.
Видимо придется 29 приехать домой и в экстренном порядке за ночь подключать/регать и разбираться с покупкой плагов. Времени будет до 11 утра по МСК

ребята думаю через год прикупить uad 2 thunderbolt, как там дела с плагинами сторонних разработчиков ( смогу ли вешать на uad такие как NI, WAVES и задействовать на все 100% как родные от UA )?

ребята думаю через год прикупить uad 2 thunderbolt, как там дела с плагинами сторонних разработчиков ( смогу ли вешать на uad такие как NI, WAVES и задействовать на все 100% как родные от UA )?

Сторонние плагины, имхо, с UAD не связаны. В UAD - е только то, что в UAD - е.

Что делается под SHARC'и - остается под SHARC'и

к гадалке что ли ходил? по опросам Uaudio держит лидирующие позиции по продаже звуковых интерфейсов,
RME походу быстрее закроются, а если ты покупал плагины то высвечивается номер покупки... знаешь динамика очень большая
вот например моя покупка 29 ноября 2014 номер квитанции 100021526 следующая 1 марта 2015 номер 100466558...разница 442032
за три месяца почти 500 000 продаж и возможно покупают не по одному плагину...я бы не стал так громко кричать о том что не имеешь представления....
Если нам стало сложно делать покупки не говорит о том, что люди в других странах перестали покупать?

• Like
Реакции: increedit
Если нам стало сложно делать покупки не говорит о том, что люди в других странах перестали покупать?
Ещё как говорит.
В Германии тоже многим ударило по карману(информация с немецких форумов).Так что далеко не каждый,из-за падения курса, может себе сейчас позволить покупку плагинов.(И не только UAD).

P/S Кстати,ни в MusicStore, ни в Thomann нет больше в продаже железа от Universal Audio.Хотел заказать себе Universal Audio LA-610 MKII,сказали нет и не знают, будет ли вообще.

Это потому, что LA-610 необходимо заказывать в нужном количестве (как и все остальное) за квартал вперед!
Дело не LA-610 .Дело в том,что в один день в самых крупных магазинах Европы "MusicStore" "Thomann",прекратили продажу ВСЕГО "железного" оборудования Universal Audio.Кроме Apollo, UAD DSP карт.Я разговаривал с одним русскоговорящим продавцом в MusicStore,напрямую он не сказал,но намекнул,что им не выгодно больше торговать продукцией Universal Audio.Одни не хотят скидывать,а лругим нет никакого смысла закупать по таким ценам.Короче,пока бодаются.Посмотрим к чему прийдут.

• Like
Реакции: johnymaker
Одни не хотят скидывать,а лругим нет никакого смысла закупать по таким ценам.
Короче,пока бодаются.Посмотрим к чему прийдут.
-- А что - непонятно? :) К альтобехровоникам, вкупе с мг.
Давно всё к этому идёт.

Новая промо-акция начнется в 3-м квартале, с 1-го Июля. Будет распространяться на тех, кто купил определенный аппаратный продукт (не Apollo).

Извиняюсь за вопрос, а в "аппаратный продукт" входит DSP платы satellite ?

Радости полные штаны! Купил таки Octo Core. Зарегал.
Сейчас на счету есть 175 дармовых баксов + своих немного. Сижу выбираю, какие плаги взять.
У меня есть Fairchild, LA-2A, 1176 с припиской Legacy - это "облегченные" версии плагинов, я так понимаю? Стоит их обновлять на Collection?
[DOUBLEPOST=1435614507,1435614392][/DOUBLEPOST]Пока что глаз пал на LA-2A Collection - можно бесплатно взять за купоны

Сейчас просматривают