Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Новая промо-акция начнется в 3-м квартале, с 1-го Июля. Будет распространяться на тех, кто купил определенный аппаратный продукт (не Apollo).
думаю вы правы! только вот на кого распространяется, а на кого нет.... сапорт прислал следующее:
"Please keep your eyes on our website this summer. We usually have a big summer sale where you can get big discounts on our plugins."

Я хочу, чтобы кто-нибудь раз и навсегда поставил точку в вопросе о покупке б/у плагинов UAD.
Вот есть такое объявление. Оплата там PayPal, так что все в порядке.

My universal audio plugins - lovingly built up over time . sold my apollo now looking to transfer my account due to studio close
Transfer can be done either by you having my account and transferring your hardware to it or you transfer your hardware to me and I transfer it back to your account with my plugins attached to your hardware.

Какой подвох может быть в такой ситуации ?
Возможен ли трансфер по этой схеме и не забанит ли меня потом UAD ?

Я так понимаю после оплаты он мне отдаст свой кабинет, куда я введу свою карту и все. Ааа ? Так ли ?

Спасибо...

Ну как это нет ?! Он пишет "Transfer can be done either by you having my account and transferring your hardware to it"
То есть я вхожу в его аккаунт и становлюсь его владельцем, ну и заодно ввожу туда карту, меняю пароль и данные.

@Jak, но я так понимаю, что акция распространяется только на Аксели. Или я что то не понимаю.

Ну как это нет ?! Он пишет "Transfer can be done either by you having my account and transferring your hardware to it"
То есть я вхожу в его аккаунт и становлюсь его владельцем, ну и заодно ввожу туда карту, меняю пароль и данные.

Мне показалось странным, почему он просто не написал, что продаёт аккаунт. Но много всего про трансфер. Если он действительно отдаёт данные своего аккаунта (своего ли? почему, опять же, о продаже аккаунта не написано сразу прямо?), то ок. Наверное, лучше с ним связаться и уточнить.

Не вижу никакой опасности если человек обещает передать аккаунт целиком.
Если этого не произойдет, то я просто открываю диспут и вуаля, манибэк...

Не вижу никакой опасности

просто открываю диспут и вуаля, манибэк...

если акаунт краденый, то вы узнаете об этом не сразу. а точнее, когда вас забанят на uaudio.
что мешает владельцу, через месяц или два (сколько там время даётся на разрешение споров?) написать в ua письмо, что-то типа - " не могу зайти в свой акаунт!" приложить сканы чеков и других документов.
и челу возвращают его акаунт.
трансфер надёжнее, а главное самим производителем предусмотренная процедура. причём бесплатная.

@Exhale, Можно написать в супорт и спросить не поступало ли уведомления о краже данного акк и спросить кто является его владелецем. Объяснить им, что вы хотите преобрести данные плагины.

Можно написать в супорт и спросить
вам случаем не 5 лет отроду?! :)
так они вам и сказали кому что принадлежит. это тайна, за которую они несут ответственность.
почитайте FAQ на сайте, там четко написано, что законный способ передачи карты, или карты с плагинами, только один - трансфер. всё остальное расценивается как мошенничество.

Ну что ж, буду тогда настаивать на трансфере. Я так понял продавец должен обратиться в UA и организовать трансфер на мой аккаунт ?
То есть я заранее должен буду иметь свой аккаунт ?

А у меня пока нет никаких карт, это ничего ?
Или надо обязательно одну карту зарегить в своем аккаунте ?

@Exhale, аккаунт можно создать и просто так. Карту регистрируете и привязываете к аккаунту потом, если она есть/появится

В принципе, я согласен с Aleksandr Oleynik. Хочется иметь гораздо больший функционал.
Но думаю, что тут разногласия в понимании процесса записи.
Это какие такие волшебные обработки можно оперативно накрутить при записи,
чтобы при последующем наложении, другие исполнители без них не узнали произведение, и не смогли бы сыграть ?
Может проще всё таки писать чистый сигнал, наверно он не такой уж ужасный?

• Like
Реакции: bloodykot и pinkow
Может проще всё таки писать чистый сигнал, наверно он не такой уж ужасный?
Наконец-то я прочитал, то о чем всегда говорю и пишу. Не хотел встревать в дискуссию на эту тему, но вот после публикации @Rarr, решил тоже вставить свои 3 копейки. Я, конечно не такой ас, как некоторые здесь, но имею свое твердое мнение основанное на практике.
Сейчас век интернет технологий и те продукты, которые на сегодняшний день создаются - порой выходят за рамки одной студии. Все зависит от стоимости работы, желаний и возможностей заказчика.
Пример - у меня в студии в основном пишем не больше 2х исполнителей одновременно. То есть, наличие огромного количества входов и куча мониторных обработок не актуально. Если же нужны особые навороты (полная живая запись, с барабанами или оркестровыми группами) - без проблем - плати денюжки и я арендую аппаратную, где стоят 24 канальный SSL, многоканальные Apogee, внешние компрессора, и прочие железяки, которые позволяют добиться аналогового звучания итд итп.
А такой прибор, как Apollo, с моей точки зрения - все равно до звука настоящего аналога не дотянет. Да и не рентабельно. Спрашивается для какого типа студий создан Apollo?
А проблема обработок во время записи - для меня никогда не была актуальной.
Порой, в моем случае - мы вообще иногда пишем струнные инструменты в Стамбуле - договариваемся по скайпу. И наоборот, у нас заказывают только гитариста для Эмиратов.
Сейчас главное идея - а где и как ее воплотить - думаю разницы нет...
Извините, если кого -то обидел своими мыслями - у меня небольшая студия и приходится думать всегда с практической точки зрения.
Кстати 90 процентов заказов сейчас - это именно коммерческие записи с "послойным" прописыванием инструментов (компьютерная аранжировка+ 2-3 живых наложения инструментов и голоса) . Писать в "лайв" сейчас дороговато, да и групп, которые действительно играют - в моем регионе не так много...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: hunte.r, Pushkin и Logic85
Интересно, когда будут летние скидки в этом году... в прошлом году письмо 5 июня о скидках пришло.

"Не рентабельно"?
Я не специалист такого высокого класса, чтобы рассуждать столь глубоко. Но говоря про рентабельность - я писал, что для сугубо коммерческих записей (большинство из которых мне приходится выполнять) - такого функционала мне не нужно. Слишком много.
А когда нужно действительно высокое аналоговое качество - я работаю на SSL 4000G - снимаю в аренду такую студию - речь была лишь про это. Но подобных заказов в моей практике совсем мало стало... Вот именно с этой точки зрения держать более дорогостоющую аппаратуру стало не рентабельно. Проще изредка арендовать.

При таких-то возможностях и высочайшем качестве тракта
А высокое качество тракта есть не только у Apollo - например у RME и за меньшие деньги...

Тем не менее лично я считаю плагины изготовленные UAD очень качественными, а некоторые даже эксклюзивные по характеру звучания и удобству использования!
Честно говоря, ваша, зачастую, абсолютно пустая софистика выглядит очень несерьезно.
Я - практик, мне некогда думать серьезны мои слова или нет. Это просто анализ моей работы.
А форум на то и существует, чтобы каждый мог высказывать свое мнение - пусть даже ошибочное. Думаю, впоследствии не стоит так категорично оценивать собеседников. Спасибо...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Logic85 и bloodykot
аккаунт можно создать и просто так. Карту регистрируете и привязываете к аккаунту потом, если она есть/появится
Скажите, а вот в машине стоят плаги от UAD(от старого хозяина) карты и аккаунта нет. Предполагается купить какую-нибудь карту или акселератор.
Есть смысл оставлять плаги, или проще всё снести и ставить заново при авторизации ?
Вопрос не мой, я не в теме....

Сейчас просматривают