Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Обычно большие распродажи на все плагины - июнь и декабрь.

• Like
Реакции: HitsBox
либо каналы можно было бы отправить обратно из дау например на теже каналы в микшере уад было бы очень удобно
Это уже совсем как в студийных аналоговых пультах в конфигурациях InLine.

Это фантастика. Конечно можно сделать что-то типа vmr. Загрузил рэк в инсерт дав, а в микшнрн уада есть список всех вставленных рэков. Нажал скопировать, и они скопировались в уадовский к в дав. Короче, нужен им плагин - UAD RACK.

Во времена аналога такая переделка потребовала бы чувака с паяльником, а в случаи Appolo - только головастого программиста и всё.

либо каналы можно было бы отправить обратно из дау например на теже каналы в микшере уад было бы очень удобно
Я как-то экспериментировал и свёл так барабаны: в DAW 7-ми канальный мультитрек без каких-либо обработок. Вывел на виртуальные каналы в консоль UAD-а и обрабатывал, как на настоящем микшере... Совершенно другие впечатления, когда у тебя перед глазами только консоль и инсерты каналов. По крайней мере у меня.
Если бы было виртуальных каналов скажем 24, может сводил бы некоторые проекты именно так :)

Совершенно другие впечатления, когда у тебя перед глазами только консоль и инсерты каналов.

Что мешает развернуть микшер на весь экран в DAW и не изобретать велосипед с коммутацией?

@Alex_HS, самое интересное что у беринджера это решение есть, почему у уада за космические деньги нет

@Dmytro_ua, просто попытка эмуляции настоящего тракта - не более. Просто решил попробовать :)

Во времена аналога такая переделка потребовала бы чувака с паяльником
Никаких переделок, в пультах inline мониторные входы (для выходов многоканального магнитофона) располагались на тех же линейках и достаточно было нажать кнопку на канале, чтобы сигнал с магнитофона с мониторного входа переключить на основную линейку. А основной вход превращался в мониторный (как правило линейный или с простеньким EQ), туда можно было к примеру синтюки при сведении воткнуть.

Никаких переделок, в пультах inline мониторные входы (для выходов многоканального магнитофона) располагались на тех же линейках и достаточно было нажать кнопку на канале, чтобы сигнал с магнитофона с мониторного входа переключить на основную линейку. А основной вход превращался в мониторный (как правило линейный или с простеньким EQ), туда можно было к примеру синтюки при сведении воткнуть.
Да, я знаю. Но это в inline.
В Appolo же этот функционал может реализовать, ни чего не переделывая в железе0, програмист.... И скорее всего таки переделают рано или поздно. Хотя на самом деле нужно просто увеличить кол-во виртуальных каналов и сделать для плагинов виртуальные VST(AU) ремоуты-интерфейсы.
Ставишь такой плагин в инсёрт DAW, а на самом деле он ставится в DSP инсёрте виртуального канала.
Получаем и контроль и риалтайм.
[DOUBLEPOST=1432183306,1432183254][/DOUBLEPOST]
Беренжер РУЛИТ !!!
Осталось дождаться когда он купит UAD. :)

нифига, 4 канала и всё.
конечно, можно включить хоть 30, но коммутируются они только на 4 виртуальных входа и выхода.
или у вас по оптике что-то ещё подключено?

@Jak, пожалуйста, посмотрите в настройках какие виртуальные входа/выхода на эти шины назначены.
может они у вас в никуда ведут?

@standma, а что у Вас за аппарат?
Новый.jpg

@Jak, Appolo Twin Duo у меня
но у вас какие-то каналы призраки. они же никуда не ведут.

@standma, так это ж виртуальные каналы - они для маршрутизации. У них нет физических входов/выходов. Можете конфигурировать их как угодно

так это ж виртуальные каналы - они для маршрутизации. У них нет физических входов/выходов. Можете конфигурировать их как угодно
И как это их сконфигурить, чтоб с них что-то потом услышать, если у них нет в итоге физических выходов?
Оно как-то так должно выглядень -

Screenshot%202015-05-21%2014.22.53.png

И как это их сконфигурить
Виртуальная маршрутизация в консоли UAD осуществляется так же, как и в других DAW. Любой виртуальный вход можно сделать выходом, а чтобы его услышать достаточно послать его на наушники, мониторы (2-моно) или доп выход (2-моно).
Также можно легко сделать "петлю" - например из DAW на UAD, там сделать параллельную обработку и отправить обратно в DAW или миную DAW сразу на какой-нибудь физический выход.

Ну да, но на вашем скриншоте отсутствует блок где выбирается Оутпут на виртуальном канале

@Aleksandr Oleynik, видимо в UAD посчитали, что раз физических выходов всего 4 (линейных), то выводить отдельную маршрутизацию (как у Вас) на консоль не нужно.
Конфигурируется всё это дело через настройки, а также на самом микшере можно глобально переключить выходы. Сейчас на работе, поэтому показать не могу - в настройках жмем на, допустим, outputs virtual 1 и мы можем выбрать, куда его отправить.
Новый.jpg

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Классная темя. Я конечно половины не понимаю, но нахожусь в процессе изучения уада, ну и всего стального тоже. Вчера заказал квад. Надеюсь завтра получу на руки, и меня интересует вопрос по их компаниям. Кто нибудь знает, к летним скидкам от уада будут какие нибудь предложения пользователям при регистрации нового продукта, как например было до 31 марта?

Никаких "скидок" на свои аппаратные продуктыUniversal Audio никогда не практикует, а промо-компании проводятся регулярно.
тем временем прислали письмо - при покупке 2-х плагинов скидка 20%, трёх - 30% и купон "спасибо" на 25$... чем было грех не воспользоваться...

Сейчас просматривают