Universal Audio UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Теперь скажите, зачем он мне нужен? :))
Мне у него атака нравится, хоть и не регулируемая. На всяких барабано-басовых шинах хорош. Иногда просто бас им жму. Ну и по прямому назначению - на мастер.
Вообще, если с ним разобраться хорошо, он достаточно универсален в сочетании со своим лимитером.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Подскажите пожалуйста: "Expires: 06/30/2015 12:00 AM PST" - не могу понять, во сколько часов заканчивается действие акции? Как перевести в МСК?

Это Пацифик тайм - к Москве +11 часов, т.е. в Москве это будет 11 утра следующего дня - вроде так

• Like
Реакции: Jak
Вроде разобрался - PST отстает от МСК на 11 часов. Т.е. 12 АМ + 11 часов = 23.00 МСК
[DOUBLEPOST=1433779242,1433779112][/DOUBLEPOST]
т.е. в Москве это будет 11 утра следующего дня - вроде так
12 АМ - это разве не полдень? Если да, то выходит 11 PM (т.е. 23.00) вечера, того же дня
[DOUBLEPOST=1433779320][/DOUBLEPOST]Или я че-то не так понимаю...:confused:
[DOUBLEPOST=1433780195][/DOUBLEPOST]
Блин, не, с 12 дня до 00.00 - это PM. А с 00.00 до 12 дня - это AM.
Значит до 11 утра срок действия акции.

Здорово у меня выходит: приезжаю с командировки в 00.00 30 июня и у меня ночь, чтобы зарегистрировать новое устройство от UA и докупить плагины :)

Кстати, появились мысли переустановить винду и перейти с 7-ки на 8-ку. Но на офф сайте в системных требованиях уада значится только винда 7. У кого стоит винда 8? нормально дружит она с уадом?)

Спасибо всем за ответы, помаленьку читаю и одновременно тестирую :) На мастере звучит очень прозрачно и широко. Широко в сравнении с Glue - это в режиме двойного моно. Ощущение волшебства. И похоже для Glue есть постоянная замена, но пока не уверен, сработает ли 33609 на разнородном материале со своей характерной жёсткостью.
А ещё интересную штуку заметил при очень сильном сжатии (GR 20db) - релиз интересно работает, не вытягивает блид железа из микрофона рабочего. Это тоже на волшебство похоже. Сделал сравнение, опять с Glue (в итоге, они очень очень разные по звуку). Здесь одинаковые настройки компрессоров:

Вложения

Кстати, появились мысли переустановить винду и перейти с 7-ки на 8-ку.

Подождите вот совсем чуть-чуть и поставите уже 10-ку. На нее дрова должны будут написать.
[DOUBLEPOST=1433792929,1433792727][/DOUBLEPOST]
И похоже для Glue есть постоянная замена

Glue мне в данном примере нравится больше, т.к. пики он поджал и вытянул рум. А 33609 наоборот "выпячил" только атаки, а рум утопил.

Подождите вот совсем чуть-чуть и поставите уже 10-ку. На нее дрова должны будут написать.
[DOUBLEPOST=1433792929,1433792727][/DOUBLEPOST]

Glue мне в данном примере нравится больше, т.к. пики он поджал и вытянул рум. А 33609 наоборот "выпячил" только атаки, а рум утопил.
Сразу 10-ку? а не сырая ли она еще будет?

@Dmytro_ua, так если б это рум был. Это один близкий, верхний микрофон рабочего, в котором кроме одного рабочего ничего не нужно. А тот "рум" - это паразитный блид железа.

так если б это рум был. Это один близкий, верхний микрофон рабочего, в котором кроме одного рабочего ничего не нужно. А тот "рум" - это паразитный блид железа.

Раз это дайрект без рума, тогда да, 33609 справляется лучше. Интересно как этот компрессор поведет себя на полноценном звуке установки с румом и пр.?

Интересно, может кто подаст идею или сам сталкивался с подобным... Итак я решил сделать апгрейд видюхи. Стояла Gigabyte geforce GTX560Ti, с UAD PCIe никаких трабл не возникало. Купил Gigabyte geforce GTX 960. В итоге без pci карт UAD видюха ведет себя нормально, все работает без глюков. Ставлю UAD в материнку и все... сам по себе комп запускается работает, в кубе можно сводить и работать с уадом без проблем, НО! ни одна игра не запускается (ошибка типа видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен), да ладно игра, ни один ролик на ютубе в полноэкранном режиме не идет, все в черный экран вылетает и проблема с драйвером. То есть при возростании нагрузки на видюху, она начинает глючить... Блок питания у меня 750Ватт, должно хватать. Без UAD карт в материнке видюха работает как должна

А что за ОС стоит? Что за материнская плата? Пробовали ли обновлять драйвера/биос? У меня стоит 750ая, но конфликтов нет никаких.

А что за ОС стоит? Что за материнская плата? Пробовали ли обновлять драйвера/биос? У меня стоит 750ая, но конфликтов нет никаких.
винда Win 7x64 с последними обновлениями, материнка Gigabyte GA870-UD3 (rev. 3)

Последнее редактирование:
Недавно поработал в большой аппаратной, где стоит SSL 4000G. Получил порцию кайфа. Но вот о чем задумался - на этой легендарной консоле такой аналайзер и гониометр - и стерео базу посмотреть и частотную характеристику проанализировать и уровни проверить и RMS,. Все супер точно и выверено.
Такая железка отдельно раньше стоила под штуку баксов.
Мысли вслух, конечно: почему бы UAD не сэмулировать такой прибор. Причем с разного рода наворотами да еще в добавок с оконечным эквалайзером впридачу.
Честно говоря, одна из причин моего использования RME - это удобный и весьма точный плагин DIGIChek (для меня по крайней мере).
Сделай такой плагин UAD и сделай его удобным, доступным и качественным - я бы задумался над продажей RME и покупкой Apollo

• Like
Реакции: johnymaker и Logic85
Сделай такой плагин UAD и сделай его удобным, доступным и качественным - я бы задумался над продажей RME и покупкой Apollo

Анализаторов по-моему сейчас хватает. Если только бесплатно, как диджичек у РМЕ, но че-то сомневаюсь что УА на это пойдет.

Анализаторов по-моему сейчас хватает. Если только бесплатно, как диджичек у РМЕ, но че-то сомневаюсь что УА на это пойдет.
Анализаторов хватает. Но лично из того что есть на рынке мне удобно пользоваться DIGIChek. Хотя там тоже есть недостатки. А такого сверх точного и удобного прибора (железки) - как внутри SSL 4000G - я пока ввиде плагина не встречал...

• Like
Реакции: johnymaker
А такого сверх точного и удобного прибора (железки) - как внутри SSL 4000G - я пока ввиде плагина не встречал...

А что такого "сверхточного" нужно измерять и в чем по Вашему проявляется эта неточность? Я сам пользуюсь Digichek-ом по старой привычке, хотя для наглядности мне хватит любого. Как, наверное, и большинству пользователей. А кому нужно проводить "сверхточные" эксперименты - тот купит то, что им нужно. УАД ведь рассчитывает на массовый рынок.
Имхо конечно

Neve 33609 работаю с акустической гитарой. Очень нравится как он гитару плющит:)
Да это вообще зверь, а не компрессор :) В работе пробовал пока только на оверхэдах (из спокойного звука пытался делать "кричащий") и аккуратно на мастере. Доволен :)
Он, кстати, ещё и здорово может красить, добавляя искажения. То есть, можно выключать компрессор и лимитер, выкручивать уровень и получать искажения. Уровень искажений меняется только ручкой 14-18-22, собственно, она и работает как "характер", меняя уровень почти как в аналоге от холодного до горячего:

Вложения

• 22.jpg
    22.jpg
    278,5 KB · Просмотры: 313
  • 18.jpg
    18.jpg
    263,1 KB · Просмотры: 302
  • 14.jpg
    14.jpg
    274,2 KB · Просмотры: 94
Да это вообще зверь, а не компрессор :) В работе пробовал пока только на оверхэдах (из спокойного звука пытался делать "кричащий") и аккуратно на мастере. Доволен :)
Он, кстати, ещё и здорово может красить, добавляя искажения. То есть, можно выключать компрессор и лимитер, выкручивать уровень и получать искажения. Уровень искажений меняется только ручкой 14-18-22, собственно, она и работает как "характер", меняя уровень почти как в аналоге от холодного до горячего:
Да, согласен, отличный компрессор!) Взял его неделю назад на этой распродаже, так как по такой цене в 99$ я его еще не видел)

Анализаторов хватает. Но лично из того что есть на рынке мне удобно пользоваться DIGIChek. Хотя там тоже есть недостатки. А такого сверх точного и удобного прибора (железки) - как внутри SSL 4000G - я пока ввиде плагина не встречал...

А как на счёт "pinguin audio meter", дорого и очень сердито.

Подскажите пожалуйста.
На днях куплю OCTO Core Thanderbolt. Когда он приедет, меня в городе не будет. Я приеду аж в последний день месяца. А по акции очень хочу успеть зарегать UAD :)
Вот в чем вопрос: кто-то вместо меня получит посылку. Посмотрит S/N, скажет мне. Я зайду к себе в аккаунт и активирую этот S/N. И тогда, по идее, мне начисляться все ожидаемые бонусы.
Нужно ли подключать само устройство к ноуту или достаточно просто прицепить к себе S/N устройства? Прокатит ли мой план?) Просто боюсь не успеть

@Vadimoka, у меня Apollo Twin Solo. Так что акаунты и все прочее есть.
Если честно, то я как-то забыл, как регал Solo. Помню, что ушло на это 10 минут, сделал по мануалу. Поэтому уточняю.
Видимо придется 29 приехать домой и в экстренном порядке за ночь подключать/регать и разбираться с покупкой плагов. Времени будет до 11 утра по МСК

Сейчас просматривают

• FRONT