Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Дело композиторов сочинять - аранжировать. Дело производителей музыкальных компьютерных продуктов думать над совершенствованием звуков и звуко-технологий. У каждого свой эксклюзив...
Так в том то и дело, что цифровые технологии в звуке открывают практически не ограниченные (только фантазией) возможности, но они появляются у всех и практически одновременно.
[DOUBLEPOST=1431547272,1431547219][/DOUBLEPOST]
Да никто не потеряет, они железо продают и их всё устраивает в этой модели бизнеса.
Так TC ведь тоже устраивало TC 6000 продавать по 15 тыс $.

Причем тут TC то? У access дела идут только в гору. Можно только порадоваться что они осваивают новые рынки, как в случае с kpa. Только это всё далеко от темы про uad.

я пока не могу найти замену uad'овскому 1176
Аналогично. Ещё подобных LA3 я не встречал. SPL шейпер нативный погано звучит. Это первое что на ум пришло. В общем, есть пока аутентичность у платформы :)

Они все хороши, но 1176 от uad, как-то..
Даже не знаю как объяснить. Оп! И сразу нужный, а главное ожидаемый результат. С vmr вслушиваться приходится.

мужики, какие плаги стоит брать первыми, при распродаже?) Меня конечно больше интересуют варианты где побольше фильтров всяких, типа муга или магнитной ленты. Но наверняка есть то, что называют "мастхэв". Кто что скажет?

@HitsBox, сильно от собственных потребностей зависит. Я в первую очередь компрессоры собирал, потом special processing. Вот есть таблица старая с отзывами по многим плагинам, может чем поможет. А вообще, 14 дней любой можно крутить бесплатно, этого времени обычно хватает, чтобы распробовать плагин.
Из того, что не стоило бы брать, сразу отмечу VOG - это обычный эквалайзер за огромное бабло. Ну и не стоит брать, наверное, новые плагины, которые имеют копии в native, нет смысла ресурсы занимать.

Вложения

• Like
Реакции: HitsBox
спасибо! я того же мнения, что лучше брать те, что нет в нейтиве. Хочу попробовать сравнить нейтивные версии с железными. Может потом выложу :)

мужики, какие плаги стоит брать первыми, при распродаже?)
для того чтоб понять что брать - нужно активировать дело режим, покрутить, пощупать, посводить... что-то будет отлично работать с барабанами, что-то с басом и т.д... вот от своих потребностей и отталкивайтесь... Я в данный момент задемил Massenburg и Cambridge, так вот с моими задачами быстрее справился первый... хотя казалось бы что тот параметрик, что этот... вот его и буду брать...

Меня конечно больше интересуют варианты где побольше фильтров всяких, типа муга или магнитной ленты.
С моей точки зрения фильтр типа муг - старенький. Сейчас есть в нативе намного интересней.
Что касается магнитной ленты - у меня оба магнитофона от UAD. Чем больше работаю с ними , тем нахожу все более интереснве нюансы и варианты применения. Нативных альтернатив и не искал - а зачем? Уже купил эти - зачем дергаться?
А так вам правильно сказали, у каждого свои потребности...
Эквалайзеры предпочитаю нативные. Кроме Мэнли. Он постоянно на мастере. Оксфорд долго был востребован. Пока не раскусил Фабфильтр эквалайзер. Последний оказался намного мобильнее и удобнее...
А вот компрессоры действительно только УАД

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: HitsBox
Для меня "самые" - Ampex, RMX16, 1176, LA2A, EMT250. Очень люблю ещё LA3A и NEVE33609. Собственно, я их всех люблю ). Недавно купленный CooperTime отличный тоже. У уада вообще почти все плагины с какой-то изюминкой. Удобно и приятно с ними работать.

Да Pultec вещь! API Channel конечно с Neve 1073 делают чудеса со звуком!
очень нравиться Cambridge когда надо что-то резануть лишнее))
А у меня вот до сих пор Cambridge нет... все думаю о нем) Но неужели Fab filter pro Q2 значительно уступает ему?

Почти любой EQ вычитается в минус 60 dB.
Ну что вы все из обычных плагинов культ устроили?
Могу на что угодно поспорить, что воздействие "чудесных" плагинов ни кто в слепую не отличит от чего то иного.

• Like
Реакции: Kozhin и akaabd
пробовал времен EMI , не удивлен, может что то изменилось
хотя плагины добрые

• Like
Реакции: Bloo
А у меня вот до сих пор Cambridge нет... все думаю о нем) Но неужели Fab filter pro Q2 значительно уступает ему?
Я бы не сказал. Они даже в чем то схожие. Просто Fab filter pro удобнее в эксплуатации. В любом месте можно точку поставить и точек можно сделать сколько необходимо. К тому же он более аккуратный при вырезании.
Могу на что угодно поспорить, что воздействие "чудесных" плагинов ни кто в слепую не отличит от чего то иного.
А вот это точно! Поэтому я и говорю, что разница не столько в звуке между Cambridge и Fab filter pro - сколько в функционале и мобильности.
Однако Pultec действительно дает приятный окрас. Helios не пробовал. Надо покрутить...

Я бы не сказал. Они даже в чем то схожие. Просто Fab filter pro удобнее в эксплуатации. В любом месте можно точку поставить и точек можно сделать сколько необходимо. К тому же он более аккуратный при вырезании.
Почти любым EQ можно сделать тоже самое. И да! - в сегодняшней ситуации нужно смотреть не на лэйбу, а на функционал.
А вот это точно! Поэтому я и говорю, что разница не столько в звуке между Cambridge и Fab filter pro - сколько в функционале и мобильности.
Однако Pultec действительно дает приятный окрас. Helios не пробовал. Надо покрутить...
Pultec эмулирует конкретный прибор (не просто EQ) имевший Очень Особенный характер, который где-то интересен, а где-то не уместен.

Helios всегда на бочке очень хорош, и с низом хорошо а верх вообще изумительный получается

Helios всегда на бочке очень хорош, и с низом хорошо а верх вообще изумительный получается
Киньте не обработанную вавку и обработанную по вашему вкусу при помощи Helios, ну и для удобства скриншот настроек при обработке.

• Like
Реакции: pinkow
Однако Pultec действительно дает приятный окрас.

Старый уад пультек сразу добавлял несколько дБ (без изменений в настройках EQ), многие воспринимали это за "приятный окрас". Как в новой версии - не знаю.

Сейчас просматривают