Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Только что 90 стерео инстансов CL1B через адаптер 32 lives на канал в Ableton закинул. 76% загрузка по индикатору Ableton. Считайте, 180 инстансов на канал в моно.... i7 ноутбучный 2,6 (4960HQ)...
[DOUBLEPOST=1431340409,1431340324][/DOUBLEPOST]На 120 загрузка 100%... 120 стерео CL1B на канал...

И ещё один факт - например Пултековский Эквалайзер EQP-1A при работе на карте UAD-овской как вроде должен экономить ресурсы компа?
А вот нифига - UAD-овксий отжирает от CPU по факту больше чем Нейтив - но только для UAD-а нужна же ещё и карточка, он же DSP ещё жрёт -
и этих самых EQP-1A на UAD-2 QUAD можно загрузить 55 штук и всё, ну и при этом и RT CPU (ASIO) этими 55-ю плагами грузится на 115%
Про Нэйтив Софттьюбовский на этом же компе i7-4960x я просто коротко напишу, 1600 Плагинов грузят на этом моём компе RT CPU (ASIO) до 12% , FX CPU до 52%, в целом CPU 75%!!!!!!!!
КАКОЙ смысл в UAD-е?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SoNick и M Clis
UAD Pultec EQP-1A который легаси? Незнаю у меня компьютер не грузит)) возможно Рипер так странно калькулирует...
Прелесть ведь UAD-a что остаются ресурсы на другие обработки а некоторых плагинов нет в нейтиве...
112 - UAD Pultec EQP-1A
192-UAD Pultec EQP-1 A Legacy
Screen Shot 2015-05-11 at 15.54.04.png

А где тут Core Audio загрузка?
[DOUBLEPOST=1431345828,1431345716][/DOUBLEPOST]
Прелесть ведь UAD-a что остаются ресурсы на другие обработки
Вот ну ни как UAD мне не помогает в разгрузке компа, только задержку сумасшедшую добавляет - и всё!

а некоторых плагинов нет в нейтиве...
Вот это пока единственная польза, но таких плагинов всё меньше и меньше!

• Like
Реакции: pinkow
Я не знаю что там показывает по ядрам Протулс (Рипер вот ТОЧНО параметром RT CPU показывает загрузку ASIO и Core Audio), но точно не загрузку Core Audio, которая, как и ASIO на винде, является иголочным ушком производительности системы.

Total это общая загрузка системы, 1234 ядра, у мак мини I7 2.3 - 8 ядер показывает
возможно драйвера карты вносят свою нагрузку (Усб сильнее грузит компьютер)
На винде сталкивался загрузка компа на половину но не играет перегружается ASIO
Я за DSP одним словом)) на сколько нагрузил столько и играет!

И ещё один факт - например Пултековский Эквалайзер EQP-1A при работе на карте UAD-овской как вроде должен экономить ресурсы компа?
А вот нифига - UAD-овксий отжирает от CPU по факту больше чем Нейтив - но только для UAD-а нужна же ещё и карточка, он же DSP ещё жрёт
Я все время об этом говорил - а тут некоторые со мной спорили...

Я к счастью об этом позаботился, сделал себе кабину шумопоглощающую в 6кв метров. Если вопрос мониторинга то может быть стоит купить мне акустику получше. У меня стоит система KRK Rokit G6RP3. Либо заменить звуковую карту Focusrite Scarlett 2i2. Можете что либо посоветовать? Чтобы так сказать взять ориентир.
6 кв метров + Rokit = можно без UAD. вот что я могу сказать.

• Like
Реакции: increedit
А если просто нравится работать с UAD?
Нравятся же людям дорогие авто. :)

• Like
Реакции: NoStyle
Я все время об этом говорил - а тут некоторые со мной спорили...
Именно по этой причине UAD упор делает сейчас на свои Apollo!
Но по совершенно не понятной мне причине они Apollo сделали без MIDI поддержки, чем (КМК) существенно и ему крылышки подрезали в применении.

@standma, эмм... дорогое авто и жить в съемной хрущевке и есть сухари? в принципе, кто во что горазд:D
На UAD и плагины зарабатываем не переживай, считать что и как в чужом кармане - совком немного отдает...
много того что использую с UAD нет в native и не будет в таком высоком качестве...
на вкус и цвет как говориться, я перестал пользовать плаги которые идут в программе ( тот же Лоджик напр,
с его эквалайзерами которые обрезать низ толком не могут)
UAD это прежде всего инструменты в руках с которыми очень удобно и оперативно работать.

@Vadimoka, эмм... а Ваш комментарий тут причем? Следите за ходом общения, пожалуйста. Рассказывать мне про UAD ничего не надо, всё понимаю. Комментарий предназначался для гражданина с KRK в 6-метровой комнате, прежде всего. По поводу native в "таком высоком качестве" - на вкус и цвет фломастеры разные, опять же. Ибо на UAD нет алгоритмов уровня DMG audio например. Или тот же взять Reaktor и новейшие штуки с физмоделированием... или IR-приблуды. тут всё оооочень неоднозначно + половина новых плагинов под UAD как раз импорт из Native домена.

Ну как-то вас унесло. Нет возможностей, остаётся слюньки глотать.
А если и авто и дом и пища соответствующие? Такой вариант не?
И потом, может же что-то нравиться просто потому что нравится. Кому и сухарики к пиву, а кому-то икорочку к водочке. :)

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и M Clis
Чувствуется недружелюбный тон. Позволить себе дорогую акустику за безумные деньги не могу, согласен. Помещение в 6 квадратов я сделал сам. Остальные 50 мне не нужны. Живу в квартире, работаю в отдельном помещении. По тому как вы судите, можно определить, что вы начинали свою музыкальную карьеру на дорогой студии. Либо папа все проспонсировал. Добрее нужно быть к людям, если сами чего в жизни достигли. И самое главное: по себе судить людей нельзя. И я просил совета а не критики, на комментируемое вами мое сообщение.

• Like
Реакции: Шурик Тужурик
@HitsBox, вот первый мой ответ - по теме. Сказал - в таких условиях преимущества UAD никаких не даст. по поводу "безумных денег" - всё что угодно в цену UAD с набором плагинов будет всяко лучше КРК. по поводу дорогой студии - именно что нет. добрее меня некуда - я и так делюсь опытом. а вот Вам точнее посоветую быть добрее к людям, потому что видите то, чего нет. я провел аналогию, почему-то все через жопу её поняли. не могу понять, что с моим русским языком вдруг не так стало?!

Так я к тому и спросил что мне лучше поменять: акустику, звук или что-то еще...В перспективе переехать на студию побольше, но это только через несколько месяцев. Пока помещение в 6 квадратов для меня спасение от жуткого отражения от всех поверхностей(помещение не совсем стандартное, но зато бесплатное). К сожалению, ваша аналогия выглядит как суждение. В каких тогда случаях будут преимущества от UADа?

@HitsBox, в случае, если КРОМЕ UAD больше ничего Вас в каких-то КОНКРЕТНЫХ задачах НЕ СПАСЕТ. и, в принципе, к студии/железу и так далее лучше всего подходить в такой вот ультимативной форме. нужен "теплый ламповый звук"© кровь из носа? покупайте ламповые приборы. нужен UAD ввиду возможностей DSP на низких задержках - покупайте. но для начала разберитесь, а нафига он нужен вообще, если на Вашем текущем мониторинге разница в 5-10 дБ на некоторых областях с трудом заметно + 6 м квадратных дают "стояки" наверняка по нижей середине огого какие...

@HitsBox,
еще один хамовитый дилетант ) с гонором ...

вам уже правильно овтетили , UAD в вашем случае , это шильдик от мерса на капоте запорожца..
есть просто правило ,в тракте самое слабое звено определяет всю стоимость тракта..

в случае звукорежиссуры - САМОЕ важное звено это контроль , не будет контроля
не будет ничего , хоть обложись DSP по самое не хочу

• Like
Реакции: itzh и M Clis
@M Clis, так о том и речь. Теперь реально видно в какую сторону надо смотреть. Значит надо менять акустику/помещение. Я учту эти факторы когда буду переезжать в новое помещение. Спасибо.
[DOUBLEPOST=1431445492,1431445170][/DOUBLEPOST]@Zerocool, ну приходится быть дилетантом, раз уж по-другому не могут по делу ответить. Вы поймите, я не звукорежиссер, я не учился на него 100500 лет. Более того я не работал звукарем на студиях, просто в жизни так сложилось. Все свои познания я как раз черпаю от людей, кто уже этим занимается. Увы, моя дилетантность не отличается от "их", но в моем случае это необходимость, а в "их" случае посредственность.
[DOUBLEPOST=1431445925][/DOUBLEPOST]Я пишу музыку, я продаю ее на торговых площадках. Своего звукаря у меня нет, как уже можно было понять из предыдущих сообщений. Насколько нелепым бы не звучало, но я не могу просто выклыдывать несведенную музыку (хоть даже и криво сведенную в дерьмовом помещении). Это пока все, что у меня есть. Поэтому я вас прошу, если есть какой конкретный совет, дайте, будьте добры. Я здесь сижу не для того чтобы быть предметом стеба, я хочу учиться, использовать все доступные средства. Ну вот как то так, наболело.

Дабы немного снять напряженность в теме...
Недели три-четыре назад написал в UAD длинное письмо, в котором изложил суть ожиданий) В нем я сообщил UAudio о том, что давно являюсь счастливым обладателем UAD-2 QUAD, но не покупаю плагины к нему уже года три, как минимум. И карту при этом не продаю, так как надеюсь, что UAD, таки, доберется до эмуляции синтезаторов и прочих пользительных штук для аранжа. И им хорошо (расширение аудитории), и тем, кто не планирует заниматься звукорежиссурой. Так как они проигнорировали мои ответы в их опросах (а я просил их сообщить), мне пришлось задать им вопрос напрямую. Ответ шел очень долго (пару недель, наверное), но был банален и неинформативен:
Hello Karen,
Thank you for your inquiry.
Unfortunately we here in Customer support do not recieve any new about upcoming or future products at all. While I would not be surprised to see Universal Audio do emulations of Synthesizers in the future I do not have knowledge of any plans for this at this time. I wish I could be of more help! let us know if we can be of any further assistance and we will make sure that we get you taken care of!

Иными словами - "на ваш вопрос ответить не можем, так как планированием занимаются другие люди". Вот и вся любовь))) Лично я почему-то сделал вывод, что синтезаторы и пр. у них (пока) не запланированы) А может я ошибаюсь и они планируют сюрприииззз?))) Очень надеюсь, что моя информация, несмотря ни на что, кому-то все же пригодится)

Предвосхищая посты о том, что синтезаторов сейчас полон интернет и на фига из-за этого привязываться к UAD - отвечу... Мне было бы приятно осознавать, что я являюсь обладателем синтезатора не совсем народного и в чем-то эксклюзивного) Ну и учитывая профессионализм команды UAudio, еще и хорошего к тому же) Мне, например, до сих пор приятно являться обладателем Virus от TC PowerCore (не уходим в холивар soft vs zghelezo) Что касается нэйтивных синтов (сейчас не мало обалденных), то их я могу и без DSP-платы покупать и использовать)
В общем, просто поделился мнением)

• Like
Реакции: pinkow и HitsBox
Мне было бы приятно осознавать, что я являюсь обладателем синтезатора не совсем народного и в чем-то эксклюзивного)

Зачем для этого уад? Не понятно. Кстати, есть много интересных качественных синтов, которые идут под айлок2 - они не имеют пиратских версий. Так что смысл ждать с моря погоды?

Да что вы парня пугаете, может uad сподвигнет выдавать продукт более качественнеый уже на текущем контроле. Кто знает?))) Главное чтоб сам мониторинг был без существенных недостатков. Что там за крк неизвестно, но ежель совсем плохо - менять не раздумывая.

Недели три-четыре назад написал в UAD длинное письмо, в котором изложил суть ожиданий) В нем я сообщил UAudio о том, что давно являюсь счастливым обладателем UAD-2 QUAD, но не покупаю плагины к нему уже года три, как минимум. И карту при этом не продаю, так как надеюсь, что UAD, таки, доберется до эмуляции синтезаторов
Я об этом писал и пишу уже сто лет! Горячо поддерживаю этот разговор! И в УАД я писал не один раз по этому поводу. Мне ответили, что про синтезаторы им ничего не известно... Вопрос - зачем тогда в опросниках поднимать эту тему?

Мне, например, до сих пор приятно являться обладателем Virus от TC PowerCore
По поводу Virus от TC PowerCore я в УАД тоже писал, так как было заявлено, что плагины из платформы ТС будут портированы на УАД (было такое - и частично есть тому подтверждение, как видите - Tube-Tech CL 1B, Sonnox Oxford EQ)

Зачем для этого уад?
На этот вопрос я отвечу по своему - во первых, до сего дня, то что выпускает УАД - пока что достаточно высокого и профессионального уровня... Во вторых, есть именно аналоговые синты (например Moog) - достойную эмуляцию которых я лично не встречал. Наконец, можно современный Virus сделать.
Я не спец в программировании, но возможно есть технологии, где я наконец услышу высококачественные саксофоны или электро гитары или возможно струнные инструменты... Но главное не в этом - почти все МИДИ инструменты грузят проект так, что порой все затыкается - это при том, что у меня не самый слабый комп, SSD хард и неплохая память...
Так вот, возможно УАД сподвигнется и создаст на базе DSP новое поколение VSTi. Я считаю, что это перспективнее, чем создавать еще один компрессор или эквалайзер.
Это сугубо мое мнение.

• Like
Реакции: NoStyle

Сейчас просматривают