Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! у пиндосов все не как у людей, цифры в дате наоборот, вес в футах, расстояния в милях)))

@SoNick, позвольте спросить, а как Вы используете UAD? 50/50? Т.е. что-то нативное, а что-то от UAD?
[DOUBLEPOST=1431020434,1431020034][/DOUBLEPOST]@HitsBox, сорри! Зашел сейчас к себе в аккаунт, посмотрел, как там даты стоят - месяц,число,год =)
Так что да, всё не как у людей)
Получается до 7 июня

Сейчас у меня есть вариант скажем так: купить плагины со скидкой с рук. Как вообще можно провести сей процесс? Я так полагаю что можно включаться в группу, чтобы был общак. Нет ли способа перевести плагины на мой аккаунт, чтобы не состоять в группе а плагины принадлежали мне? Я как понял что меня как включат в группу, так могут и выкинуть из нее. И денежки на ветер. Как провернуть такую аферу? Или лучше не связываться?

@HitsBox, несколько раз здесь уже эта тема поднималась. Плагины продаются только в одном месте, на сайте uad. Всё остальное, эти махинации с группами и т.д., это всё прогулки по тонкому льду. Есть риск быть кинутым, ну и самое страшное - есть риск быть забаненным уадовцами, они банят по мере выявления подобные аккаунты на несколько пользователей. Представьте, каково это, в один момент остаться без плагинов. Все проекты, где задействован uad, накроются разом.

• Like
Реакции: HitsBox
Сейчас у меня есть вариант скажем так: купить плагины со скидкой с рук. Как вообще можно провести сей процесс? Я так полагаю что можно включаться в группу, чтобы был общак. Нет ли способа перевести плагины на мой аккаунт, чтобы не состоять в группе а плагины принадлежали мне? Я как понял что меня как включат в группу, так могут и выкинуть из нее. И денежки на ветер. Как провернуть такую аферу? Или лучше не связываться?
Я бы не связывался!

• Like
Реакции: HitsBox
Uadу есть масса достойных и более удобных и дешевых альтернатив )
Согласен, многим плагам от UAD можно найти достойную замену в нэйтиве. Но, как многие здесь писали с плагинами от UAD нужного результата достигаешь значительно быстрее! Хотя с приобретением Slate VMR, я ловлю себя на том, что его стал использовать чаще)

Uadу есть масса достойных и более удобных и дешевых альтернатив
http://rmmedia.ru/threads/54051/page-5 ветка такая была. Правда там последнее время особых откровений нету...

Но, как многие здесь писали с плагинами от UAD нужного результата достигаешь значительно быстрее!
Не очень соглашусь с такой тезой. думаю быстрее всего достигаешь нужного результата на плагинах, которые хорошо изучил - не важно, УАД или натив.

Это гипноз,под которым мы, все уадовцы находимся.
По видимому да! Но есть такой момент, когда клиенты просят или даже требуют отдать им готовый проект со всеми "секретами" сведения. Имея на борту УАД - давать проект бессмысленно, так как у того кто воспользуется чужими знаниями должна быть та же железка и тот же набор плагов (что мало вероятно).

есть такой момент, когда клиенты просят или даже требуют отдать им готовый проект со всеми "секретами" сведения
Клиентское - это трекинг и готовый микс, а проект - это студийное, и клиенту оно не положено. Интеллектуальная собственность какбэ...

зы: требуют они, щазз... :)

• Like
Реакции: Alexey Makov
А всё-таки занятно выходит, tla-100 на uad-2 octo (19 gflops) можно загрузить 24 раза в стереоварианте, а на i7-2700 аж 170 раз при буфере 64 smpl. Итого, 7ми кратная разница с octo на уже старом процессоре. Как так? Плохая оптимизация кода под dsp ? PT HDX грузит 36 раза при его 38 gflops... Это еще хуже написан код под HDX ? Должно ведь быть примерно одинаковые показатели..

это на параллельных треках? а если последовательно на один?

Плохая оптимизация кода
А почему бы и нет. Причём, умышлено. Логика простая - чем больше жручесть, тем больше повода докупить ещё карт. Маркетинг :)

Кстати, а как с сэмплрейтом, всё учтено? Где то была информация, что УАД плагины внутри себя апсемплит. То есть, может получиться так, что 44.1 уада равны по загрузке 88.2 или x2 оверсэмплинга в нейтиве.

@basЫl, на параллельных, до появления треска при проигрывании, загрузка CPU 98%.

Кстати, а как с сэмплрейтом, всё учтено? Где то была информация, что УАД плагины внутри себя апсемплит. То есть, может получиться так, что 44.1 уада равны по загрузке 88.2 или x2 оверсэмплинга в нейтиве.
мануал 563 страница

Upsampled Plug-Ins Some UAD plug-ins use an internal sample rate of 192 kHz to achieve sonic design goals. This upsampling results in a slightly larger latency than other UAD plug-ins (typcially 0 – 300 samples, depending on the plug-in and sample rate). Therefore, they require more compensation to remain perfectly synchronized with other tracks."

+Там же сказано что некоторые плагины могут иметь доп задержку в связи с их алгоритмами в каждом конкретном случае.
На 564 странице таблица с перечнем этих плагинов.
TLA-100 в список не входит.

Приеду из отпуска, могу сделать точный подсчёт сколько аналогичных плагинов можно загрузить на каком CPU и сколько для этого понадобиться DSP UAD-ов.
Не вижу смысла это делать, так как @SoNick уже всё написал!

если несложно, пожалуйста, интересен тест с последовательным расположением плагов на одной дорожке. Возможен разрыв шаблона.

последовательным расположением плагов на одной дорожке
158 стерео инстанции, при этом CPU нагружен лишь на 86%, а asio уже со 159 инстанции начинает трещать. Возможно это трабла cubase 8 или asio?
Reaper v.4.4 тянет при этих же параметрах 176 инстанций (22 трека по 8 на каждом), загрузка CPU 100%.

Вспомним Powercore CL1B - 33% от одного dsp motorola 56k 150mhz (3 моно) или 41% (2 стерео)
http://support.tcelectronic.com/ent...sage-and-sample-rate-support-for-all-plug-ins
Uad-2 solo - 9% (11 моно) или 11,9% (8 стерео).

Или Vintage Amp Room - 71% (1 моно или 1 стерео) на powercore. Uad-2 solo - 16,1% (6 моно), 30.5% (3 стерео).

i7-2700 тянет 376 стерео вариантов CL1B или 201 стерео версий Vintage Amp Room.
Для HDX карт (18 dsp по 2,1 gflops = 37,8 gflops (в uad-2 2,4 gflops для первого поколения и 2,7 gflops для второго поколения)) http://www.softube.com/index.php?id=aax_dsp_chart
CL1b - 126 моно (7 версий на 1 dsp) или 108 стерео (6 версий на 1 dsp). Vintage Amp Room - 36 (моно или стерео) = по 2 версии на dsp.

КАК? разработка 80х годов от motorola при 150 mHz ... тянула 1 VAR при загрузке одного dsp на 71%... а современный чип на HDX карте может загрузить 2 версии VAR (при произодительности 2,1 gflops) ? Uad-2 соответственно аж 3 стерео VAR (2,4 gflops). Ну как? А native 201.....

Или CL1b: motorola 2 стерео, hdx 6 стерео, uad-2 8 стерео. Почему не 10-20ти кратная разница со старой motorola? A native 376....

• Like
Реакции: M Clis
что-то непонятно, вот есть обработка TLA или еще какая, которая есть и тут , и там.
хотел бы посмотреть результаты в виде таблицы:
------------ CPU---Uad
посл--------24-------4
паралл-----24------8

Так нет разницы) проверил ж на native. Влияет разве что хост, но это глюки хоста, а не плагина.

В кубе всего 8 инсертов... это не reaper. Да и зачем это 170 инсертов на канал? Это нерабочий режим.

• Like
Реакции: M Clis

Сейчас просматривают