Universal Audio UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Важно понимать для чего всё это. Купить uad-2 octo чтобы загрузить в него 24 стерео инстанции TLA-100 и на следующем плагине система сообщила "ой нет ресурсов"? Это вопрос компромисса, пользователь uad-2 всегда оглядывается на ресурсы карты и целесообразности загрузки того или иного плагина. Да вы получите "аналог в миксе" и получите быстрый результат, но всю историю с момента появления uad-1 и uad-2 стоял вопрос "а хватит ли мне ресурсов", поэтому группы uad карт состоящие из одной единственной карты это редкость.

Это плохо? Норм комп :) Я просто некоторые свои посты собрал из темы по uad. Пользователей uad`а данное исследование врятли заинтересует. Можно спать спокойно. ;)

• Like
Реакции: M Clis
Все же не удержался, купил себе карточку :) Одно меня волнует, сейчас качается софт с офф сайта, я карту воткнул, лампочка горит красным-зеленым (мигает). Это нормально? По оборудованию комп не видит никакого девайса. Или же это пока драйвера не поставил?

FByAqlL.png

Gflops напрямую влияет на способность загрузить больше плагинов. Чем больше Gflops, тем лучше.
Кто бы мог подумать что спустя каких-то 50 лет ЗР индустрия так сильно изменится.

GeForce GTX 980 - 4600 GFLOPS - 550$

у меня R9 290X стоит и 4800GFLOPS, только какой от этого толк если он все равно никак не обрабатывает звук?)
[DOUBLEPOST=1431015913,1431015838][/DOUBLEPOST]Кстати я поставил карту, все установил :) была паника, стоит хакинтош, думал карта не полетит, полетела :) я в восторге, дали купон на бесплатный плагин за 200$ + 50$ ваучер

@HitsBox, поздравляю с преобретением! И добро пожаловать в клуб :)
Если сроки действия купонов не ограничены, то стоит дождаться начала лета - там будут распродажи со скидками до 70 процентов.

• Like
Реакции: HitsBox и Jak
@pinkow, ну я же в своём посте специально указал, что

я собираюсь практически всю обработку сигналов производить с помощью плагинов UAD, потому как попробовал и понял, что моё
его хватит, если Вы будете использовать какие-то особые и выделяющие (или подчеркивающие что-то) виды обработок. Но сводить многодорожечные проекты на DUO увы, не получится

Плагины UAD я использовал, как основу (3-5 плагов на дорогу), потом пользовался встроенными и от вэйвс =)
Так что ноги я вытягиваю, оценивая возможности))

Спасибо! у пиндосов все не как у людей, цифры в дате наоборот, вес в футах, расстояния в милях)))

@SoNick, позвольте спросить, а как Вы используете UAD? 50/50? Т.е. что-то нативное, а что-то от UAD?
[DOUBLEPOST=1431020434,1431020034][/DOUBLEPOST]@HitsBox, сорри! Зашел сейчас к себе в аккаунт, посмотрел, как там даты стоят - месяц,число,год =)
Так что да, всё не как у людей)
Получается до 7 июня

Сейчас у меня есть вариант скажем так: купить плагины со скидкой с рук. Как вообще можно провести сей процесс? Я так полагаю что можно включаться в группу, чтобы был общак. Нет ли способа перевести плагины на мой аккаунт, чтобы не состоять в группе а плагины принадлежали мне? Я как понял что меня как включат в группу, так могут и выкинуть из нее. И денежки на ветер. Как провернуть такую аферу? Или лучше не связываться?

@HitsBox, несколько раз здесь уже эта тема поднималась. Плагины продаются только в одном месте, на сайте uad. Всё остальное, эти махинации с группами и т.д., это всё прогулки по тонкому льду. Есть риск быть кинутым, ну и самое страшное - есть риск быть забаненным уадовцами, они банят по мере выявления подобные аккаунты на несколько пользователей. Представьте, каково это, в один момент остаться без плагинов. Все проекты, где задействован uad, накроются разом.

• Like
Реакции: HitsBox
Сейчас у меня есть вариант скажем так: купить плагины со скидкой с рук. Как вообще можно провести сей процесс? Я так полагаю что можно включаться в группу, чтобы был общак. Нет ли способа перевести плагины на мой аккаунт, чтобы не состоять в группе а плагины принадлежали мне? Я как понял что меня как включат в группу, так могут и выкинуть из нее. И денежки на ветер. Как провернуть такую аферу? Или лучше не связываться?
Я бы не связывался!

• Like
Реакции: HitsBox
Uadу есть масса достойных и более удобных и дешевых альтернатив )
Согласен, многим плагам от UAD можно найти достойную замену в нэйтиве. Но, как многие здесь писали с плагинами от UAD нужного результата достигаешь значительно быстрее! Хотя с приобретением Slate VMR, я ловлю себя на том, что его стал использовать чаще)

Uadу есть масса достойных и более удобных и дешевых альтернатив
http://rmmedia.ru/threads/54051/page-5 ветка такая была. Правда там последнее время особых откровений нету...

Но, как многие здесь писали с плагинами от UAD нужного результата достигаешь значительно быстрее!
Не очень соглашусь с такой тезой. думаю быстрее всего достигаешь нужного результата на плагинах, которые хорошо изучил - не важно, УАД или натив.

Это гипноз,под которым мы, все уадовцы находимся.
По видимому да! Но есть такой момент, когда клиенты просят или даже требуют отдать им готовый проект со всеми "секретами" сведения. Имея на борту УАД - давать проект бессмысленно, так как у того кто воспользуется чужими знаниями должна быть та же железка и тот же набор плагов (что мало вероятно).

есть такой момент, когда клиенты просят или даже требуют отдать им готовый проект со всеми "секретами" сведения
Клиентское - это трекинг и готовый микс, а проект - это студийное, и клиенту оно не положено. Интеллектуальная собственность какбэ...

зы: требуют они, щазз... :)

• Like
Реакции: Alexey Makov
А всё-таки занятно выходит, tla-100 на uad-2 octo (19 gflops) можно загрузить 24 раза в стереоварианте, а на i7-2700 аж 170 раз при буфере 64 smpl. Итого, 7ми кратная разница с octo на уже старом процессоре. Как так? Плохая оптимизация кода под dsp ? PT HDX грузит 36 раза при его 38 gflops... Это еще хуже написан код под HDX ? Должно ведь быть примерно одинаковые показатели..

это на параллельных треках? а если последовательно на один?

Плохая оптимизация кода
А почему бы и нет. Причём, умышлено. Логика простая - чем больше жручесть, тем больше повода докупить ещё карт. Маркетинг :)

Кстати, а как с сэмплрейтом, всё учтено? Где то была информация, что УАД плагины внутри себя апсемплит. То есть, может получиться так, что 44.1 уада равны по загрузке 88.2 или x2 оверсэмплинга в нейтиве.

Сейчас просматривают