Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь использует Cooper Time Cube?

Можно взять бесплатно педальку Boss
Видимо каждому свое. Одно время я хотел брать Cooper Time Cube. Уже почти намылился. Но потом он мне показался как то не достаточно рельефным в моих проектах и в результате я взял Wave Super Tap - наверняка мне возразят -, что они разные. Да по видимому разные. Но вот мне больше подошел Wave Super Tap. У меня он лучше как то прослушивался в фанерах. Рельефнее.

Что касается Boss - то частенько использую на гитарах и даже на басе

Использую часто, но не как дилей а так, как использовалось оригинальное эмулированное железо - для уплотнения или расширения тонкого звука (стартовый пресет Default Paralell, уменьшить Ехо волюм до необходимого уровня, я чаще всего останавливаюсь в районе девяти часов). Прессет Serial подразумевает использования для рашрирения звука (панорамируем оигинальный звук в один канал, задержанный плагином на 30мсек - в другой). А как обычный дилей я его практически не использую, слишком много других, более хороших.

Cooper Time Cube за 9. Показался интересным. Кто что скажет?
Cooper Time Cube очень достойный плагин. Нужно брать. Часто использую как "расширялку", базовый пресет "in Box" или "vocal Dimension". Еще нравятся пресеты "Small Room" и "Guitar Air".

• Like
Реакции: Raptor82
Короче, взял купер. Всё равно через месяц начнутся распродажи - возьму Dimension D.
Чуть не потерял оба купона. Добавил их в корзине и нажал оплату через пэйпал. А потом решил ещё подумать и уже в пале нажал отмену. Захожу опять в корзину, а купонов уже нет... Типа уже использовал. Потукавшись по сайту уада решил попробовать просто понажимать в браузере "back". Хорошо, что видимо сессия ещё не кончилась у пала и он опять перешёл к оплате на 9 баксов. Вот так. Имейте ввиду.

Короче, взял купер. Всё равно через месяц начнутся распродажи - возьму Dimension D.
Чуть не потерял оба купона. Добавил их в корзине и нажал оплату через пэйпал. А потом решил ещё подумать и уже в пале нажал отмену. Захожу опять в корзину, а купонов уже нет... Типа уже использовал. Потукавшись по сайту уада решил попробовать просто понажимать в браузере "back". Хорошо, что видимо сессия ещё не кончилась у пала и он опять перешёл к оплате на 9 баксов. Вот так. Имейте ввиду.
Поздравляю с покупкой! Да, с купонами надо быть осторожнее! Я вот, если есть возможность платить не через paypol, предпочитаю платить напрямую через Mastercard

• Like
Реакции: song
А мне наоборот как дилей родной кубовский нравится больше, куб тоже как дилей не использую только как расширитель

вы что, это же просто делей. я бы на компрессию их потратил. ну, возможно ещё эккью...

Здравствуйте.
Хочу посоветоваться. Нужно купить UAD-2 Satellite Thunderbolt DSP OCTO
Нашел просто идеальный на сегодня вариант
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/...hunderbolt-OCTO-Core-Promo/art-PCM0013383-000
К тому же идет акция
http://www.uaudio.com/power-users

Я примерно посчитал - в этом магазе я приобрету прибор примерно за 70 000 руб с доставкой + получу плаги, которые и так собирался покупать - т.е. всё вообще здорово.
Ну и собственно вопрос: стоит ли искать др. магазины или дешевле я больше нигде не найду?

@Jak, У вас какой-то волшебный курс евро. У меня получилось на мюзикстор 79200 за эту карту с доставкой. Мне стало бы выгоднее в 8нот ее купить за 74000.

Добрый день господа! Есть ли у кого опыт с запуском UAD-2 карточек на хакинтошах(версия 10.10.2)? Просто думаю приобрести себе PCI-e версию на двух ядрах. Была ли у кого такая практика? Или же все без толку?

Благодарю. А вот вопрос эффективности еще соло от дуо слишком ощутимы фактически? Хватит ли допустим соло для проекта до 50 дорожек?

@HitsBox, сильно зависит от используемых плагинов. Я, когда озадачивался, специально сделал максимально экономичную по ресурсам подборку плагинов. Жручесть на сайте в instance charts есть. На 44.1кгц проектах одной solo хватает вполне. Проеты по 40-70 дорожек, и 20-30 шин (но естественно, плагины не на всех дорожках и шинах). Правда у меня ещё uad-1 есть, но на нём только реверы.
Если интересуют новые плагины вроде последних 1176, ла2, ocean way и т.д., то соло может не хватить даже для маленьких проектов. Даже duo под сомнением.

Спасибо! Ну как я понял что лучше пока взять бюджетную карточку, прикупить к ней плагинов, а уже после прикупить помощнее. Ну и плагины купленные кинуть в нее.

Ну, как я понял, что лучше пока взять бюджетную карточку, прикупить к ней плагинов, а уже после прикупить помощнее.
Не просёк я логики. При том ещё, что к более мощной/дорогой ипостаси прилагается и более значительный по сумме ваучер, на который плагов можно выбрать и больше, и считай - бесплатно. Я ничего не путаю - ваучеры ещё в ходу?

В ходу! По крайней мере в магазине заверили что с соло идет ваучер на 50$. Посмотрим как приедет карточка. Заказал самую бюджетную, посмотрел инстанс чарт, вроде нормально все будет с обработкой. По крайней мере базового набора хватит для того чтобы покрыть весь проект. А потом можно либо докупить вторую карточку, либо купить просто уже класса Apollo :) Да и в любом случае ваучерами не покрыть всех трат на плагины. Зато теперь без разбора не буду качать, как в случае с варезными :)
[DOUBLEPOST=1430864817,1430838147][/DOUBLEPOST]Мужики, меня тут один звукарь отговаривает от затеи покупки UAD-2 по той причине что говорит что для меня она будет просто бесполезной. Я занимаюсь написанием музыки, инструменталки, оранжировки. Я думал улучшить просто качество звука за счет аппаратной обработки УАДом. Действительно надо ли мне над этим заморачиваться? Вроде как хочется поднять качество звучания на новый уровень, но с другой нужна ли для этого карта?

современные плаги требуют много ресурсов идет пересемплирование от этого большая нагрузка, Соло бесполезно - квад или окто рабочие лошадки.
Для большого проекта или если работаешь в 96кГц то надо 3-4 окто

а если я не звукарь, пригодится ли мне вообще девайс? Поможет ли улучшить качество звука, в отличии от аналогов софтовых?

а если я не звукарь, пригодится ли мне вообще девайс? Поможет ли улучшить качество звука, в отличии от аналогов софтовых?
Не. У УАДа есть своя фишка и какой-то свой характер в звуке плагинов. Но если говорить о качестве, разницы с тысячами софтовых вряд ли уловите. Если нужно качество, лучше озадачиться улучшением исходников и приобрести навыки сведения.

• Like
Реакции: pinkow
Если нужно качество, лучше озадачиться улучшением исходников
Золотые слова! По мне лучше просто заменить звук или партию переиграть, чем ко-ться с кучей плагов. Поэтому я все время ратую за то чтобы UAD наконец взялся за производство супер высококачественных VSTi. В своих опросах UAD все время задает эти пункты про VSTi, но так пока и не планирует начать такую работу. А ведь именно VSTi больше всего съедает ресурсов компа. Когда я работаю только с аудио проектом - то мне даже Quad много (так как еще и превосходный натив есть в арсенале). А вот когда в MIDI приходится работать - вот тут затыков не миновать...
Если б какая нибудь DSP платформа (может в комбинации со встроенными SSD хардами) придумала какие-то технические решения и создала супер реалистичные высоко классные звуки - думаю это был бы прорыв в цифровом варианте...
(Может я фантазер, но 40 лет назад никто и не думал, что придут такие технологии как сегодня. Кто знает, что будет завтра)

Поможет ли улучшить качество звука, в отличии от аналогов софтовых?
судя по слепым тестам многократно проведенными в рамках RMM многие выбирали чаще uad, чем софтовые аналоги. Так что вопрос неоднозначный. Тестировали также железо и uad, и вот в этих тестах ещё больше вопросов, чем ответов.
Но то что результат будет достигнут быстрее на uad - факт. Правда и в обычном софте можно обойтись такого рода плагинами, но это дополнительная работа по поиску, надо будет самостоятельно создать тему аля "ищу плагины для быстрого достижения результата" или искать иными методами, как правило у софт вендоров есть демо варианты плагинов.. Не все плагины взаимозаменяемы из uad, но всё же. Можно начать с Slate Digital, Softube, Eiosis и т.д.

Есть Waves 9, Sugar Bytes, Native Instruments, FabFilter, Nomad Factory и многие другие - это то что касается плагинов обработки,. Стиль музыки инструментальная, делаю под заставки к роликам, трейлерам и все в подобном жанре.

@HitsBox, самое главное - мониторинг. миллиард раз скажу, миллиард раз буду стоять на этом. никакие uad, waves и прочие VIP плагины/железки без мониторинга не работают. есть кэш? улучшайте мониторинг и комнату. работаю в той же нише работы часто.

Я к счастью об этом позаботился, сделал себе кабину шумопоглощающую в 6кв метров. Если вопрос мониторинга то может быть стоит купить мне акустику получше. У меня стоит система KRK Rokit G6RP3. Либо заменить звуковую карту Focusrite Scarlett 2i2. Можете что либо посоветовать? Чтобы так сказать взять ориентир.

Вроде как хочется поднять качество звучания на новый уровень, но с другой нужна ли для этого карта?
UAD вещь хорошая,но как говорится,аппетит приходит во время еды.:)Возьмёте SOLO,"раскушаете",распробуете все плагины,вам захочется применять их везде,на каждом треке и вот тут вас ждёт большое разочарование.В самом разгаре работы заканчиваются ресурсы карты.Начинаешь во время работы искать замену плагинам UAD и пока находишь нужный плагин,идея пропадает.Потом сидишь и думаешь,что же я хотел тут сделать...:(.Я в своё время тоже зажал бабаки,думал обойдусь DUO,но.......... В общем выводы делать вам.

Дык о том и речь! Я вот пытаюсь узнать нужна ли мне вообще эта штука :) Просто как я объяснял выше - я не звукарь, я пишу аранжировки. Но дело в том что я так же и свожу их сам! То есть у меня нет студии или личного звукаря который все это дело сводит. Делаю я это сам! Хочется получить максимум качества и в то же время чтобы было своеобразное звучание. Я понимаю что это можно сделать и на софте. Главный резонанс крутится вокруг того что смогу ли я сделать что-то с помощью этой карты то, чего софтом не смогу добиться? Только не брать в счет производительность.

Я полагаю что это уже не раз обсуждалось и тестировалось, но к сожалению я только сейчас присоеденился в эту волну :(

Сейчас просматривают