Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Так это вещи связанные - нас там меньшенство.
Я уже несколько раз задавался вопросом - почему UAD не дает статистические данные об использовании своих продуктов. Например, на каких платформах и на какиких софтах используют плагины UAD (в процентном соотношении). Да и географию тоже интересно было бы узнать... Ведь дают же они в опросниках своих эти вопросы. Не думаю, чтобы это была коммерческая тайна. Наоборот, будь я маркетологом UAD - непременно опубликовал бы данные скажем:
"Наши продукты используют в 46 странах мира, в 10ке - вот такие -то страны, UAD используют с такими софтами как .... итд итп". Хотя бы в рекламных целях.
Я понимаю, что главные пользователи видимо США, Великобритания и наверное Германия. А вот какую долю занимает Китай, Индия или скажем наши страны...

а если кто пользует несколько программ? как считать? все равно корректности не будет...
делают новые плагины...вон и дисторшн и комбики, видать много ресурсов требуется и на рекламу еще оставить надо))

Вопрос по оптимизации - как более эффективнее использовать вычислительную мощность всей системы (центрального процессора и uad) на канале микшера daw:
1. сначала обработка плагинами на уад, после натив
2. сначала идут вычисления центрального процессора, а уже далее уад

или вообще можно вперемежку?

1. сначала обработка плагинами на уад, после натив
2. сначала идут вычисления центрального процессора, а уже далее уад
Идеальный вариант:
1. Сперва пробуем, как будет звучать вообще без обработки, с одним штатным эквалайзером.
2. Если обработка всё таки нужна - ставим уад.
3. Если уад заканчивается, переходим на нейтив.
Такой подход максимально экономит мощность процессора. Ну и уад без дела стоять не будет.

• Like
Реакции: pinkow
У меня наоборот. Сначала пробую натив, и только, если не нахожу нужной альтернативы - УАД. Но это не связано с "ресурсами". Просто понимаю, что возможно скоро откажусь от УАД вообще и в таком случае, чем меньше УА плагинов будет в старых проектах - тем лучше.
Также нужно учитывать задержку УАДа, если первичная обработка нужна с минимум лейтенси, тогда УАД лучше оставить на последний этап.

Прошу прощения, что пишу именно в эту ветку(так как есть отдельная тема) Кто качал переводы из этой ветки http://rmmedia.ru/threads/45348/ У кого они сохранились??? Благодаря форумчанину Владимиру, я уже скачал некоторые и перезалил в ту ветку. НО! не хватает еще переводов на
RealverbPro, Plate 140, LA-2A+1176LN, SPL Transient Designer, Precision Maximizer, Precision De-Esser, Moog Multimode Filter, Nigel.
У кого они сохранились? ПОДЕЛИТЕСЬ, Пожалуйста!!!

1. Сперва пробуем, как будет звучать вообще без обработки, с одним штатным эквалайзером.
2. Если обработка всё таки нужна - ставим уад.
3. Если уад заканчивается, переходим на нейтив.

Сначала пробую натив, и только, если не нахожу нужной альтернативы - УАД.
Любопытные подходы. Я исхожу только из того - что нужно делать со звуком. Звук сам подсказывает какой плагин и в какой последовательности использовать.
У меня всегда хватает плагинов и УАДа и натива. Может я не прав, но для меня чем меньше плагов тем лучше. Если звук категорически не подходит - лучше его просто заменить

• Like
Реакции: Logic85
Любопытные подходы. Я исхожу только из того - что нужно делать со звуком. Звук сам подсказывает какой плагин и в какой последовательности использовать.
У меня всегда хватает плагинов и УАДа и натива. Может я не прав, но для меня чем меньше плагов тем лучше. Если звук категорически не подходит - лучше его просто заменить
Я тоже делаю обычно именно так. Для наруливания нужного звука, как правило, требуется немного плагинов и если навешивать кучу на одну дорожку, то если это не делается для какого то спецэффекта, то скорее лучше заменить (прописать заново) эту дорожку

Кто нибудь купон на 50 баксов за пройденный тест получил? Вроде они до 31 марта говорили.

Кто нибудь купон на 50 баксов за пройденный тест получил? Вроде они до 31 марта говорили.
Какие то странные у них акции пошли... мне так тест вообще даже не присылали. А купонов так вообще с января месяца больше не давали(((

да сегодня пришел...на 50, говорят ну купи же наконец чего-нибудь?
Видать надо регулярно покупать, они и поддерживают интерес к покупкам таким образом

На сколько я помню, нельзя применять скидку к товарам, на которые уже скидка или можно?

Тоже написал им в суппорт, не получал с января месяца ни тестов, ни купонов((( Хотя в прошлом году почти каждый месяц давали какой-нибудь купон... или у них тоже кризис))))

Мне вчера на 25 $ прислали, жлобы... Написать им что ли тоже?) Если 50$ дадут, то можно с учетом всех скидок за 100 взять бангл LA-2A :)

Да не торопитесь. В июне всё равно будет распродажа + купоны. Может и бакс пониже будет.

В целом - да, но в данной ситуации я бы повременил.
Я не знаю как у вас сейчас, но за последний месяц-два доллар к рублю потерял примерно 15%. Впрочем - это дело личное :).

Мне вчера на 25 $ прислали, жлобы... Написать им что ли тоже?) Если 50$ дадут, то можно с учетом всех скидок за 100 взять бангл LA-2A :)
Кстати, достойная покупка будет!) Но к лету коллекция LA-2A будет скорее всего 99$ стоить, как и коллекция 1176 или Pulteq pro. И если доложить купончик на 50, то можно будет за 49$ LA-2A взять)
P.S. ЕСЛИ КОНЕЧНО ДАДУТ этот купон...

Я им написал про дополнительную скидку, посмотрим, что ответят)

Простите, если ветку попутал, но подходящей темы не нашёл...
Есть просьба: скинте, пжлст, у кого есть собственно DLL-ки х32 и х64 моно и стерео Трайдента версии 7.8! Блин.., слачайно затёр, а переустанавливать весь пакет и потом затирать ненужные влом...
Спасибо заранее!

Пришли мне 2 купона - на 50 и на 25 американ баксов :). Пересмотрел скидки и плаги... Ну что-то не лежит у меня душа брать что то новое. То что хотел - вроде все купил. То что есть в Нативе - даже не обдумываю. Зачем? Беру только эксклюзив, то есть то, что только чисто уадовское...
Из этого вроде затарился нужным. Правда присматривался к Лексикону 224, но уже имею TSAR , а он в принципе не хуже. И цена на него в свое время была хорошая.
И считаю, что если вышел плаг, без которого не обойтись - куплю обязательно. И дело совсем не в скидке и не в купонах, а в нужности. А брать плаг только потому что на него дают скидку - сомнительно... (мое мнение - никому не навязываю)

• Like
Реакции: Alex-70
@pinkow, поделитесь?:)
Я UADом владею с НГ 15, поэтому в арсенале в принципе пока что нет ничего (кроме того, что давали в комплекте). Вот было бы здорово с чего-то начать. И я знаю, что из плагинов мне необходимо. Только вот цены кусаются в связи сами знаете с чем... Поэтому уповаю только на скидку)

Сейчас просматривают