Universal Audio UAD-2 обсуждаем (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Что-то последнее время качество производства Маков - с моей точки изменилось не лучшую сторону (по сравнению с десятилетием раньше). И иногда меня посещают грешные мысли переползти на Win.
Если есть среди пользователей UAD таковые, которые "переползли" с Мака на Win - откликнитесь. И изменилось ли что-то в работе плагов, может в звучании? Или все абсолютно идентично? Спрашиваю не столько с позиции "математики", а скорее с позиции оценки субъективных звуковых ощущений

Прошу пардону.., описАлся...
Есть просьба: скинте, пжлст, у кого есть собственно DLL-ки х32 и х64 моно и стерео Трайдента версии 7.8! Блин.., слачайно затёр, а переустанавливать весь пакет и потом затирать ненужные влом...
Спасибо заранее!
Не 7.8, а 7.1... ))

Что-то последнее время качество производства Маков - с моей точки изменилось не лучшую сторону (по сравнению с десятилетием раньше). И иногда меня посещают грешные мысли переползти на Win.
Если есть среди пользователей UAD таковые, которые "переползли" с Мака на Win - откликнитесь. И изменилось ли что-то в работе плагов, может в звучании? Или все абсолютно идентично? Спрашиваю не столько с позиции "математики", а скорее с позиции оценки субъективных звуковых ощущений
У мака стерео шире и бас глубже, но с этим в соседнюю тему))) я сейчас тоже похоже пойду в бухую тему, но не до такой же степени чтоб от смены платформы звучать лучше стало))) После перехода на форточки звук не изменится. У меня ни мака ни уада нет, поэтому мне трудно сказать изменилось ли что-то или нет, но он перехода на виндовс хиты не попрут) Может в плане удобства/неудобства изменится, а вот звучать будет одинаково

• Like
Реакции: kapetz и pinkow
да все нормально с маком... просто бывают удачные и не удачные модели, связано с новыми технологиями и внедрением и комплектующими, брал Imac 10 на I3 так погорела сетевуха через год работы, хорошо что гарантия не кончилась)) поменял на 11 года так и работаю тфу тфу удачная машинка)) в новых говорят из-за малого места постоянный перегрев летят видео карты... кому как повезет...но столько купленного софта и не лень перелазить? мне кажется гемора больше и подбор железа на винде пока найдешь нужный конфиг? с маком проще купил и вперед с песней)) плюс новые технологии тот же Тундер подцепить железо карты, монитор второй диски...у винды говорят нет поддержки и когда будет?

• Like
Реакции: antonsev
у винды говорят нет поддержки и когда буде
Вот это уже вопрос) это уже когда мелкософтовцы соизволят.

нмв смысла с мака на винду перелазить нет. Есть смысл только если не нравится сама платформа или неудобна. У винды свои проблемы и их поболее чем на маке. У всех знакомых у кого яблоко, все довольны качеством изделий. Тандерболт дело хорошее, в первую очередь в плане задержек. Так что я бы не стал слазить с мака.

Сетевуха погореть могла и не по вине мака, а по вине провайдера или сосед после бутылки пятизвёздочного в щиток полез)))

щитки все под замком)) тормозить стал дико это помню видать переходная моделька была)) есть еще старая моделька 2008 года так это танк видать комплектующие по лучше были)))

щитки все под замком))
Значит мастера у провайдера не закусывают:D
Опять таки, я тут не спецом, но первый раз слышу чтоб тормозило из-за того, что модель переходная. Может переустановка мак ос с нуля решила бы проблему. Часто бывает тормозят компьютеры (не только маки) по тому что банально перегрелись. Тут решается по всякому проблема

Ну вот, одним приходит опрос и 50$, другим опрос и 25 или 35$, а третьим вообще не приходит опрос((( Что за политика у UAD...

У меня два по 50 пришло. Мужики, а может это от количества карт в системе зависит? У меня 2 платы стоит. Может, попробуем зависимость найти?

по чаще надо покупать плагины))) тоже будут присылать... тут уж так покупаешь - присылают

Похоже, это не критерий. Я не покупал плагины уже год, если не больше.

upd
Сейчас посмотрел статистику в аккаунте. Последний купленный за деньги плагин - на распродаже летом 2013. Потом - три плагина за 0$, то есть, только за купоны.

Последнее редактирование:
@Kokarev Maxim, глядя как часто тебе приходят купоны, напрашиваются 2 версии. Или потому, что ты часто "покупаешь" за бесплатно - не тратишь денег - возможно они считают, что не покупаешь вовсе и дополнительно тебя стимулируют. Или всё же из-за 2 карт.

Ну у меня 2 карты, за декабрь-январь купил 4 плагина... и карты есть и плаги покупаю, а купонов и опросов нету(((( хотя посмотрел почту за 2014 год, почти каждый месяц купон то на 50, то на 35$ был... А еще заметил раньше на их странице в фэйсбуке тоже иногда акционно на сутки купон давали на 25$ но тоже перестали это делать...
Может санкции против моей страны сказываются))))))) Ну я им написал в суппорт 2 апреля, что типа забыли про меня, пока не отвечают (хотя они редко быстро отвечают)
Кстати, подумываю приобрести их Fatso, насколько он "must have"? или в нэйтиве уже есть достойные альтернативы? Кто использует Fatso, посоветуйте

Кстати, подумываю приобрести их Fatso, насколько он "must have"? или в нэйтиве уже есть достойные альтернативы? Кто использует Fatso, посоветуйте

Тоже хотел пока не попробовал демо - как-то "ниочем", не впечатлило.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
я последним временем не покупаю, и раньше покупал только с купонами во время скидок, так мне постоянно шлют.

Толковый плагин, пользуюсь часто. Барабаны, можно сделать просто волшебными, да и на вокале неплох, на гитарах чёсовых. Опять же "химические" арпеджио или аккомпанементы. В общем разноплановый рабочий плагин.

• Like
Реакции: Raptor82
сегодня получил письмо ответ от UAD по поводу сотрудничества с TC Electronics:
At this time, we currently are not aware of any TC Electronics plug-ins being developed for UAD2.
There is always a possibility that this may be developed in the future, but we in customer service have not been provided with any such information regarding future product releases.

вот так....

Использую на вокал, барабаны. Альтернатив не ищу за ненадобностью, и ни разу не пожалел о покупке.

Толковый плагин, пользуюсь часто. Барабаны, можно сделать просто волшебными, да и на вокале неплох, на гитарах чёсовых. Опять же "химические" арпеджио или аккомпанементы. В общем разноплановый рабочий плагин.
Ага, значит надо подождать летние распродажи, плюс добавить купон (если дадут правда)
Кстати, в среднем, как долго вы ждете ответ в службе поддержки UAD? Я написал им письмо 2 апреля, пока ответа нет... написал им на фэйсбуке в их группе (там ответили в этот же день, типа все очень заняты, работают сверхурочно, так что ждите...)
Что интересно, был на днях в их системе видимо глюк) Один из вопросов, что я адресовал UAD team был: почему не приходил мне опросник и давно не было купонов. Так вот, открываю вкладку Support hystory, чтобы посмотреть не ответили ли они на мой запрос и тут обращаю внимание, что справа экрана ниже Cart Summary появился купон "Thank you" на 299$!!! Я уж было обрадовался, открыл страницу онлайн магазина, а купон исчез!) как будто и не было... Вообщем 2 чувства за 10 секунд: РАДОСТЬ и РАЗОЧАРОВАНИЕ) И такое бывает)
[DOUBLEPOST=1429360609,1429100804][/DOUBLEPOST]Ясно, судя по ответам, никто в тех поддержку писем не пишет... или ответов до сих пор не получали)

• Like
Реакции: pinkow
@Raptor82, отвечают по разному. Раньше отвечали в 3 дня, сейчас ну за неделю где-то))

Вопрос по оптимизации - как более эффективнее использовать вычислительную мощность всей системы (центрального процессора и uad) на канале микшера daw:
1. сначала обработка плагинами на уад, после натив
2. сначала идут вычисления центрального процессора, а уже далее уад
или вообще можно вперемежку?

Такие вопросы важны, когда МИКШЕР построен на DSP (к примеру в ТДМ-ном Протулзе), но и там порядок применения плагинов влияет не на загрузку системы, а на задержки (ибо каждый переход из DSP в нейтив и назад даёт задержку в 2 буфера) и на "съедение" голосов (ибо в "железном" протулзе существует ограничение на количество одновременно звучащих дорожек, типа полифонии в синтезаторах).

• Like
Реакции: ]Den[
Я неделю или 2 назад им писал на счет скидки. Сегодня только ответили:
Акции и купоны планируются заблаговременно нашим отделом продаж. Мы не можем дать вам скидку по требованию.
Вот так-то

Сейчас просматривают