Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
поэтому при эмулировании данных железяк - смогли сэмулировать только их физику в чистом виде, без различных аналоговых искажений, присущих железякам.
не не, на uad1 с этим всё нормально как раз уже было, хоть и не на всех плагинах.

4K Buss Compressor, 4K Channel Strip, dbx 160 Compressor, Harrison 32C, Helios Type 69, LA-3A, Moog Multi-Mode Filter (кладезь любителей аналогового звука и искажений), Neve 1073, Neve 1081, Neve 31102, Neve 33609, Trident A-Range.
За другие плагины не скажу. В LA-2A и 1176LN точно не было эмуляций, об этом даже в мануале сказано на странице 479. А у всех выше приведенных плагинов на сайте четко сказано про уникальный характер и прочую эмуляцию, помимо "чисто физических процессов".

Эмуляция она всегда была. В том числе за это мы любили uad1 и продолжаем любить uad2. За харизму, за звук.
А запросы да, растут. Новые алгоритмы, новые идеи.
Насчёт ресурсоемкости, ранее в теме уже рассматривался случай на примере плагинов softube под pthd aax dsp и под uad-2. Никто ничего не увеличивает и не обманывает. Всё честно.
Поправьте если допустил ошибку.

Всё верно. Просто на примере конкретных плагов (Pultec, Fairchild, 1176, LA2A) постарался мысль о гонке мощностей донести )

в теме уже рассматривался случай на примере плагинов softube под pthd aax dsp и под uad-2.
Наверное Вы правы. Лично я не специалист - и поэтому верю на слово. Однако aax dsp во главе с авидом - такая "контора", которой тоже не особо всегда доверяешь.
Любопытно спросить, а как эти же softube плагины работают в нативе? Как там решена проблема ресурсоемкости? Я гонял эти комбики в нативе и на платформе uad. Мой компьютер даже не почуствовал разницы где натив, где dsp... uad, пожалуй, даже задержку некоторую дает (на протулсе во всяком случае)...

По пятому кругу пойдём?
Нормально себя ведут СофтТьюбы в нейтиве. У меня есть и UAD и несколько лицензий на нейтив СофтТьюб - в нейтиве существенно меньше задержка.

• Like
Реакции: pinkow
Уже обсуждалось вроде, что вычислительные мощности современных компьютеров на несколько порядков опережают мощности чипов на которых построены UAD'ы..
Тоесть теоретически если взять UAD'овские плагины и запустить на нейтиве - ресурсов они будут кушать вообще смешно мало.
Но UAD держится за свои DSP в первую очередь не из за их выч. мощности, а из за эх неэмулируемости, т.е. проще говоря - потому что хакнуть их не могут )
Возможно я что-то не совсем правильно понимаю, но сложилось вот такое впечатление. Поправьте если кто глубже копал.

DSP архитектура работает по другому принципу вычислений, процессоры компьютера по другому цикличному, при прохождении цикла происходит задержка - поэтому сложно использовать
в реальном времени с алгоритмами требующих больших ресурсов и мощности. Производители изворачиваются написанием низко латентных драйверов для звуковых карт например ~Line6 ToneDirect)

Если использовать только мощности компьютера при увеличении плагинов (с хорошими алгоритмами напр) увеличивается задержка буфер что при большом кол-ве каналов начинает тормозить комп...
есть запас по загрузке проца а комп не тянет))
С ДСП такого гемороя нет сколько загрузил столько и тянет в реальном времени

• Like
Реакции: ceejay
С ДСП такого гемороя нет сколько загрузил столько и тянет в реальном времени
Хрен редьки не слаще! Для того, чтобы звук отправить в dsp и потом получить его обратно - имеем в не зависимости ни от чего задержку равную двойной задержке выставленной в аудио карте. Если выбираем её минимизацию (только однократную) - получаем кроме нагрузки на DSP нагрузку и на центральный проц.
Не знаю, может это и не беда вмех DSP, но у UAD-ов точно так, именно по этой причине UAD -ы и стали развивать и предлагать ЗАКРЫТУЮ систему UAD Apollo для работы в риал тайме - но это Очень ограничивает функционал.

• Like
Реакции: Check_oFF и pinkow
У меня раньше была Creamware там выставлялся буфер и частота проекта, секвенсор цеплялся следом после назначения всех параметров,
подцеплял внешние обработки (Lexicon) все шагало в реальном времени очень удобно было... тоже все реализовано на Sharkе правда 65мГц в УАДе( 300 стоят)
Знакомые ребята писались на студии в Москве стоял Мак Про 8 ядер...как пошел процесс сведения и хорошие плагинчики (Softube,Brainworks limiter например) комп вставал колом, буфер сильно перегружался...
загрузки процессора не было, 96 кГц частота проекта
c DSP все таки более честно получается наглядно видно сколько грузишь и сколько еще потянет...

загрузки процессора не было, 96 кГц частота проекта
c DSP все таки более честно получается наглядно видно сколько грузишь и сколько еще потянет...
Так с 96 кГц и на UAD - тоже плагинов будет в два раза меньше, чем на 48 (на UAD сателлитах QUAD - в среднем всего 20- 23 стерео плагина будет - иначе Fire Wire тоже затыкаться будет). На "тандырах" больше наверное.

Может, я не прав, но мне старый Fairchild - больше нравится! По-моему, аппетит приходит во время еды. Старые плагины звучат от этого не хуже.

Зато уадовские дсп - надёжные, драйверы стабильные, работают шикарно.

каждый сам делает выводы...на одном компьютере мне сложно делать проект, UAD помогает да и плюс хорошие компрессора, eq и Ampex

Так с 96 кГц и на UAD - тоже плагинов будет в два раза меньше

если в 96кГц переползать то два OCTO нужно

каждый сам делает выводы...на одном компьютере мне сложно делать проект, UAD помогает да и плюс хорошие компрессора, eq и Ampex
Ну чем-же он помогает? Если вам нужен Риалтайм - UAD использовать нельзя, так как он и проц центральный грузит и кратную хосту задержку НА ВСЕХ плагах добовляет.
Если Риалтайм не нужен - ставьте задержку хоста выше и ставьте любое кол-во нэйтив плагинов. Или вы до сих пор на Пентиуме втором работаете?

Или вы до сих пор на Пентиуме втором работаете?
10 лет назад выбросил в помойку его...и пересел на Мак
Мне одно не понятно почему тошнотный рефлекс вызывает у вас платформа UAD?
хорошие качественные плагины, отдельные вычисления не загружая комп. Сравнивая купленные плаги IK Multimedia BUS Comp c UAD SSL, Channel W/Black
они дают дикую загрузку компьютера (Bus Comp так еще не понятно что делает со звуком)

10 лет назад выбросил в помойку его...и пересел на Мак
хорошие качественные плагины, отдельные вычисления не загружая комп. Сравнивая купленные плаги IK Multimedia BUS Comp c UAD SSL, Channel W/Black
они дают дикую загрузку компьютера (Bus Comp так еще не понятно что делает со звуком)

Вы явно всё таки работаете на Пентиуме втором!

Привожу реальные примеры, почему UAD - в помойку!

1. Два ИДЕНТИЧНЫХ плагина - SPL Vitalizer MK-2

- От Plugin Alliance - грузит мой i74960X на 0,2 % и даёт задержку 16 spl (44,1 kHz)
- От UAD (при включенном Live режиме) - грузит мой проц (это кроме своего DSP на 7%!!!!!!!!) на 0,5% и даёт задержку 80 spl

2. Два ИДЕНТИЧНЫХ плагина - SSL Bus Compressor

- Родной Нэйтив SSL - грузит мой i74960X на 0,1 % и даёт задержку 0 spl (44,1 kHz)
- От UAD (при включенном Live режиме) - грузит мой проц (это кроме своего DSP!!!!!!!!) на 0,3% и даёт задержку 64Дучш spl

3. Практически идентичные плагины - UAD Pultec-Pro и Softube Tube-Tech Classic

Softube Tube-Tech Classic (с форой уаду, так как включён в цепочку ещё и Компрессор CL 1B) - 0,1% загрузки проца и 4 spl задержка
UAD Pultec-Pro только с двумя EQ (при включенном Live режиме) - 0,5$ загрузка CPU (свой DSP он тоже на 7,6% грузит) и 95 spl задержка

4. Идентичные плагины elysia mpressor -

UAD - сжирает 20% своего DSP и 1% моего CPU и задержку даёт 96 spl
От Plugin Alliance - 0,4% CPU и задержка 32 spl

При этом - UAD какеого-то фига при включении Live режима на плагине, его ТУПО не сохраняет при перезагрузки проекта с UAD плагинами и нужно ВСЮ ЭТУ ГОРУ ПЛАГИНОВ пройтись и повключать этот долюаный микрофончик-иконку.
Кроме того, хоть и включен режим Live на плагине, в System Info UAD тупо сообщает, что задержка не 95 spl (как считывает Хост), а 192 spl (та же хрень, если убрать Extra Buffering).

Принебрегая даже тем фактом, что UAD плагины всё равно грузят CPU, на примере Pultec-Pro - на моём UAD-2 QUAD он жрёт от ВСЕЙ мощности QUOD-а - 1,9%, а его Нэйтив близнец (да ещё и с компрессором) от CPU всего 0,1% отгрызает. Где тут ПРЕИМУЩЕСТВО DSP?????????

Скриншоты кидать или поверите мне на слово?

И как тут вяжется с моими данными ваше высказывание -
DSP архитектура работает по другому принципу вычислений, процессоры компьютера по другому цикличному, при прохождении цикла происходит задержка - поэтому сложно использовать
в реальном времени с алгоритмами требующих больших ресурсов и мощности.
Гдеж тут РИАЛ ТАЙМ DSP? Где тут меньшая загрузка CPU от того, что я купил этот гр***ный UAD?

Я ответил на ваш вопрос -
Не люблю когда меня держат за дурака и когда заработанные на продаже устаревших технологий деньги хотя бы не вкладывают в современные решения!

Шо за срач?
РИАЛ ТАЙМ DSP – это Apollo – технологический и логический шаг UAD.
А DSP в чистом виде всяких PCIe и тундровых карт с плагинами, да, возможно уже менее актуально.
И порты софтюбов и брейнворксов это все для Apollo, так что сравнение тут некорректно.

Aleksandr_Oleynik, спасибо, что так аргументировано точно об этом написали! Я к сожалению не могу так технически грамотно все описать, тем более с примерами. Но когда писал про то же самое - на меня тут некоторые форумчане "обижались", что я распространяю негатив... А, как я понимаю, у Вас факты!
Я люблю и пользуюсь UAD только до того момента - пока использую эксклюзивные плаги, которых просто нет в нативе. Если ничего принципиально нового не будет появляться именно для UAD-2 (Apollo меня не интересует, так как полностью устраивают мои RME) - то лично для меня UAD так и останется в разряде Satellite Quad и с тем набором плагов, которые есть на настоящий момент (не более). А покупать Satellite OСTO пока резона не вижу, потому что подхожу по принципу - цена-качество-рентабельность-фукнционал. Это мое личное мнение. Каждому свое...

Последнее редактирование:
Шо за срач?
РИАЛ ТАЙМ DSP – это Apollo – технологический и логический шаг UAD.
А DSP в чистом виде всяких PCIe и тундровых карт с плагинами, да, возможно уже менее актуально.
И порты софтюбов и брейнворксов это все для Apollo, так что сравнение тут некорректно.
Ваня,
ДА!!!!!!
UAD вложил заработанные на продаже мне UAD-1 деньги в Apollo и я бы ПЕРВЫЙ эту технологию поддержал и хвалил бы на всех углах, если бы она подразумевала работу с ещё чем либо КРОМЕ-
своего микшера (убогого до ужаса)
своих плагинов - в общем то их конечно достаточно почти для всего, но не за такие-же деньги покупать ПОЛНОСТЬЮ закрытую систему в наше время. Вам что, AVID-а мало?

И если сигмент применения UAD
DSP в чистом виде всяких PCIe и тундровых карт с плагинами
я понимаю - в студийной работе можно принебречь большими задержками, хотя далеко не всегда, ой как часто нужно играть и слышать что в сиквенсоре на треках в РиалТайме, а как понажимаешь все эти микрофончики на всех применённых UAD-овских плагах (не ужели так сложно было сделать опцию Live запоминаемую для ВСЕХ плагинов?????????????) для хоть какого-то РиалТайма - так ВЕСЬ твой CPU и кончится!
То вот сигмент применения РИАЛ ТАЙМ DSP Apollo хоть убей не пойму, без серьёзного функционала построения Live сэтапов в Микшере (со сценами хотя-бы и управлением в риал тайме роутинга). Вот AVID VENUA понимаю!

А кто не в рипере?
[off]тому должно хватить родных его daw и того что уже есть в нэйтиве. ну не верю, что ваши шедевры держатся на uad плагах. лет 6-7 назад ещё с какой-то натяжкой можно было обсуждать уникальность звучания uad плагов, теперь - нет![/off]

Aleksandr_Oleynik вы в чем мерите? в граммах? или килограммах? вот что у меня показывает
Bus comp IK.jpgmeter IK BUS Comp.jpgSSL UAD.jpgmeter UAD SSL.jpg

Aleksandr_Oleynik вы в чем мерите? в граммах? или килограммах? вот что у меня показывает
Вы бы ещё задержку в этом анти Live режиме отобразили.
Я же чётко написал - на UAD плаге нужно нажать тот самый микрофончик внизу (чтоб он красным стал) и перевести его в более менее адекватный сравнению режим. Вот как нажмёте, так сразу и увидите реальные %.

на UAD плаге нужно нажать тот самый микрофончик внизу (чтоб он красным стал) и перевести его в более менее адекватный сравнению режим. Вот как нажмёте, так сразу и увидите реальные %.
Я не вижу смысла на него нажимать в работе...для мониторинга вполне хватает звуковой карты...все записывается, мониторится без задержки, гитара, голос
нажал специально для васSSL UAD Live.jpg

Я не вижу смысла на него нажимать в работе...для мониторинга вполне хватает звуковой карты...все записывается, мониторится без задержки, гитара, голос
нажал специально для вас
Спасибо что нажали - сразу получили 5% нагрузку на CPU, при том, что на DSP UAD-овском нагрузка сохранилась.
То, что при этом у вас Ти Рэксовский SSL даёт 7% нагрузки, говрит о том, что комп у вас достаточно слабый.

То, что вы не видите смысла нажимать на режим Live, это ведь не значит, что другим этот режим не нужен, правда? Он для Лайва - так как в двое сокращает задержку UAD плагов в хосте.
И что касается мониторинга - вы в какой DAW работаете? Компенсация задержки используемых плагинов включена?
Какой буфер выставлен в DAW?

Сейчас просматривают