Universal Audio UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Они уже вошли в колею, основную часть плагинов теперь будут делать сторонние разработчики. Думаю из под пера Brainworx выйдет еще не менее 20ти плагинов под UAD, да и у Softube есть куда расти на платформе. Возможно дойдет до абсурда когда на платформе будет одновременно как UAD Trident так и Softube Trident :) Впрочем, перекочевавший с Powercore, CL1B скоро точно увидим.
Хотя абсурд уже прямо сейчас наблюдается. UAD Cambridge являлся в свое время альтернативой Sonnox Oxford EQ (кстати тоже перекочевавший из Powercore). А щас они оба есть в драйверах UAD.

• Like
Реакции: johnymaker
Им надо открыть архитектуру для широкого круга разработчиков. И вообще, выпустить что нить типо DSP реактора или аналог nord modular с распространением по типу годовой подписки. Вот баблосы и попрут.

Они уже вошли в колею, основную часть плагинов теперь будут делать сторонние разработчики. Думаю из под пера Brainworx выйдет еще не менее 20ти плагинов под UAD, да и у Softube есть куда расти на платформе.
А потребители же стоят перед выбором: Brainworx native или Brainworx UAD. Такая же ботва и с Softube. Например у меня прекрасный ревер Softube TSAR - на кой он мне будет нужен на DSP? И так прекрасно работает... На айлоке к тому же (инсталяция - переинсталяция без проблем)

• Like
Им надо открыть архитектуру для широкого круга разработчиков. И вообще, выпустить что нить типо DSP реактора или аналог nord modular с распространением по типу годовой подписки.
А можно поподробнее и подоступнее... Пожалуйста.

• Like
Так то ты сам выбираешь надо оно тебе на UAD или не надо.. :blink: Вопроса как бы и нет. Хочешь на DSP - покупаешь :)

А можно поподробнее и подоступнее... Пожалуйста.

ну идея мне кажется лежит на поверхности. Что бы фирма процветала и развивалась нужен постоянный приток денежных средств, выручка, продажи. Рынок самих UAD2 не столь эластичен, что бы в него вбрасывать бесконечно платы, собственно рынок плагов тоже имеет определенный размер. Я бы предложил пойдти другим путем: сделать продукт за который пользователи согласятся платить по типу подписки, что то такое, что они готовы будут использовать достаточно часто и по многу в каждом проекте. Таким продуктом с универсальным применением могла бы стать модульная синтез платформа по аналогии с NI Reaktor или Nord Modular. Для тех, кого ломает ежегодно башлять прокатное роялти можно предусмотреть систему выкупа по достаточно серьезной цене в килобакса 2-3, остальным пользователям назначить какие нибудь условные, скажем 20-30 баксов в год. А если еще предусмотреть, что сторонние разработчики смогут писать скины-синтезаторы на этой модульной системе и потом продавать их через UAD store, то это дополнительно привлечет внимание к платформе: появится множество сторонних разработок, будет расти востребованность, актуальность и популярность всей системы. Вот как то так.

• Like
Реакции: johnymaker и pinkow
Прошу простить!!! :blink:

[video=youtube;mkCJMV_Fe4k]http://www.youtube.com/watch?v=mkCJMV_Fe4k[/video]

Andrey Ivanov, если я Вас правильно понял, если, скажем меня не интересует (по тем или иным причинам) аппаратная система Apollo - то как для пользователя плагинов миксинга - УАД для меня уже потерян? Будут только ремейки нативных сторонних компаний?

Так то ты сам выбираешь надо оно тебе на UAD или не надо.. Вопроса как бы и нет. Хочешь на DSP - покупаешь :)
А какой резон иметь на DSP то что есть в нативе?

Последнее редактирование:
Andrey Ivanov, вы скажите когда уже будет 8 ядер для мака (тандерболт или подобное), но компактное как твин, а то выйдет окто на аполло с 24 каналами, хотелось бы что нибудь компактное и в тоже время мощное

Вы меня поняли предельно неправильно,
Ну так объясните, если Вам не лень...

Так не хочешь - не покупай :)
Смешно, но я же за здравую логику... Как бы...

До 22-го Сентября осталось всего 10 дней...
А что будет 22 сентября? [OFF](Кстати это Всемирный день Защиты Слонов!) :laugh:[/OFF]

Последнее редактирование:
Я тут причём? :scared: Мы ведь проблемы выбора pinkow обсуждаем - все вопросы к нему.

Хочешь кушать сыр - идешь кушаешь сыр, а хочешь устрицу - кушаешь устрицу.
[OFF]Стоп-стоп! - здесь один и тот же сыр, только один под видом сыра, а другой под видом устрицы - это если продолжить Вашу аналогию - речь же шла про одни и те же плаги под натив или dsp[/OFF]

standma, в этот день 1862 года, Aвраам Линкольн объявил о том, что с 1 января 1863 года все рабы «отныне и навсегда будут свободными»

Источник: http://www.calend.ru/day/9-22/

]Den[;1786101 написал(а):
standma, в этот день 1862 года, Aвраам Линкольн объявил о том, что с 1 января 1863 года все рабы «отныне и навсегда будут свободными»

Источник: http://www.calend.ru/day/9-22/
А мне больше вот это нравится -
Мабон День осеннего равноденствия Мабон (Mabon), отмечаемый в Северном полушарии 19—22 сентября - это освобождение от всего старого и отжившего.

UAD выложат все плаги в нэйтиве, как SSL.:scared:

Будем ждать 22 числа, раз 5 аппаратных новинок то что то должно быть, но судя по словам иванова, что мощно развивается технология с предами, то мне кажется просто плат уже не будет, все будет со встроенными картами

Им нужно сделать аналог X32, но со своим DSP и плагами и чтоб и архитектура была не слабее и цена не на много выше. Раз уж нацелились в Лайв, так начинать нужно именно с UAD X32 Rack!
Я бы продал все свои железки и купил бы себе такое, с расширением до 24 входов-выходов и чтоб USB 3.0 в интерфейсе с компом было с минимально возможной летенси туда-обратно.

Вышли плагины под UAD AMS RMX16 Digital Reverb и Summit Audio TLA-100A
710_store_banner2.jpg

• Like
Реакции: song и vaxa
ышли плагины под UAD AMS RMX16 Digital Reverb и Summit Audio TLA-100A
Как всегда у новых приборов довольно приличная жручесть. Я понимаю, УАДу выгодно продавать как можно больше железа - но тут начинаешь считать и сравнивать - насколько оправданы новые плаги, приобретение нового железа, неудобства с портами ( в случае с сателлитами) итд... И стоит ли игра новых свеч?

конечно стоит...в оригинале таких железок не купить...запасаться картами и ждать новогодних скидок:schmoll:
новинки не такие жручие (16 можно грузануть в стерео) как Manley Massive Passive EQ (STD & MST), Neve 1073 Preamp and EQ, Thermionic Culture Vulture те по 8 на Octo, 4 на Quad

Сейчас просматривают