Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Val68,
как мне нравятся такие посты в стиле: на меня обрушилось мега крутая железка за_каким_то надом приобретенная мне работодателем, помогите ее одолеть! :) :up:

bloodykot,
Я в шоке от счастья, я давно смотрел в сторону UAD, но не хотел спрыгнуть с CreamWare SCOPE, а сейчас всё, решено окончательно.

Видимо чем выше профессионализм, тем меньше плагинов в DAW-е. Ну и чем меньше плагинов, тем лучше и лучше работают ЛЮБЫЕ.

Видимо чем выше профессионализм, тем меньше плагинов в DAW-е.
[OFF]Сто пудов! Плагины нужны чтобы "доводить" до ума нерадивую аранжировку. Если я сам делаю аранж - то лучше звук поменять на другой, или покрутить внутри звука, чем вешать какой-нить плаг... Ну это версия такая...[/OFF]

Вышел из клуба, видимо окончательно.
Откровенно говоря, такие железки как UAD Satellite иногда нужны и для понтов... Когда клиент видит как крутятся магнитофоны, особенно на отдельном мониторе, прыгают гигантские стрелки компрессоров, да и вообще... порой чем больше разных загадочных железок в студии, тем более эффектно она выглядит.[OFF] Иногда приходится работать в большой студии где стоит SSL 4000G. Но там не работают 7 или 8 каналов из 24. Студия государств, а значит все "по ... х плечу" В условиях "быстро-быстро" сведение все равно делается внутри компа, но вид SSL внушает благоговение и работает ... :laugh: в две дыры[/OFF]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bruno_banano
А что так? Ты меня пугаешь камрад, я ж только только вступаю в клуб, вон ultimate 2 скоро приедет.
Судя по предыдущим постам, я понял, что камрад SoNick просто погрузился в нирвану и не хочет чтобы земное тяготило его восходящее сознание.

• Like
Реакции: SoNick
в последних работах почти нигде не использовал UAD, ну а коли оно лежит без дела, то пусть лежит в другом компе и радует другого звукорежиссера. Сейчас среди uad могу отметить в первую очередь manley mastering eq и во вторую очередь ampex. Теперь надо думать чем их заменить.
Ну и чем меньше плагинов, тем лучше и лучше работают ЛЮБЫЕ.
я бы сказал что микс/звук всегда выходит на том, что есть под рукой у звукорежиссера конкретно здесь и сейчас.

В тему "заката эры uad" http://rmmedia.ru/threads/101044/#post-1535080
C момента поста вышли Ocean Way Studios, Pultec Passive EQ Collection, API Vision Channel Strip, Fairchild Tube Limiter Collection, UA 610 Tube Preamp & EQ Plug-In Collection, Neve 1073 Preamp and EQ Collection, Thermionic Culture Vulture.
7мь новых плагинов от UA за полтора года.. Из них 3 - реинкарнации старых версий. Все остальные плагины за последние полтора года ваяли партнёры UAD такие как Sonnox, Softube, Brainworx. Можно ли сказать какой из 7ми плагинов уникален и незаменим в native... Вероятно нет, нельзя.
Uad это прежде всего Ampex ATR-102, FATSO, Studer A800, Manley Massive Passive, Lexicon 224, EMT 250, для муго-фильтро-манов Moog Multimode Filter. Остальные обработки назовем условно "повторяемыми", т.к. все же мастерство не в плагинах, а в прокладке между пультом и креслом. Еще можно взять в расчет новые 1176 Classic Limiter Collection + La2a (тоже наверно скоро обновят).
с тех пор мнение осталось таким же.

Api 550a при слепом тесте не отличить от waves (вычлись при -36дб). С 560 уже сложнее, там видимо калибровка иная, но подобрать схожее в waves возможно, другое дело что uad 560ый при некоторых настройках портит звук, в отличии от waves. Насчет la2a честно не слышу такого "ухх вот это звук", компрессор как компрессор, причем ловлю себя на мысли что старый la2a нравится больше чем новый.
Как-то так, друзья.

Я не хочу сказать что uad не представляет ничего нового или инновационного аля "ой опять новый еквалайзер/компрессор, доколе?". Просто так сложилось что разработчиков под native в сотни раз больше и отсюда вытекает возможность получать какие-то более прогрессивные обработки для музкрафта. Да вон даже у нас на форуме они есть, начиная с iZotope, Native Instruments, Ilya Efimov, Slate Digital и заканчивая NickCrow.

Тема вобщем сложная, в двух словах не напишешь. Спасибо всем кто помогал в освоении uad эти 8 лет, всё что нужно я прощупал, но надо двигаться дальше. :twisted:

Вышел из клуба, видимо окончательно.
Еще раз задумался над решением SoNick. И согласен с тем комментом, который оставил Aleksandr_Oleynik. На сегодняшний день у UAD, должна быть более обновленная концепция развития своей платформы.
Сейчас компания идет по пути "утяжеления плагинов" (весить стали много). Например, меня это не устраивает. И я пользуюсь от UAD только самым необходимым; Остальное все равно натив. Покупать второй Сателлит - для меня нет резона, а значит ищу нативные плаги, которые позволяют заменять некоторые плаги UAD. Вот именно с этого и начинается уход с платформы.

И в нативном сегменте тоже конкуренция бешенная.
Я уже писал неоднократно, что хотел бы иметь к коробке UAD синтезаторы или сэмплеры, которые будут висеть на DSP UAD. Не знаю насколько это технически возможно, но такое устройство я бы прикупил. Скажем на портах Тандерболта (с возможностью подключения 2х и более устройств), Если это даст мне возможность использовать звуки, скажем симфонического оркестра - качественные (не хуже, а может лучше Вены) - я бы такое закупил

pinkow, а по мне так семплеры ненужны, тем более в нейтиве много конкурентов и догонять их тяжело, тот же иствест или контакт, а вот новые реверы, дилеи и тому подобное было бы интересно, это уже не обновлялось давно, хотя синт типа вируса тоже бы не помешал, можно было бы хоть продать лишнюю коробку со стола

в нейтиве много конкурентов и догонять их тяжело, тот же иствест или контакт,
Да, наверное так. Но все эти сэмплеры тормозят и долго грузятся и сильно зависят от ресурса машины. А порой затыкаются и зависают от количества сэмплов.

синт типа вируса тоже бы не помешал,
Я так думал года 3-4 назад. Вот бы вирус от бывших ТС-ишников. Но теперь он мне - если только бесплатно. Устарел... Тут действительно много конкурентов и довольно успешных.

Но все эти сэмплеры тормозят и долго грузятся и сильно зависят от ресурса машины. А порой затыкаются и зависают от количества сэмплов.
мы все хотим сделать в одной тачке))) по тем же спецификациям для семплера EWQL только отдельный комп Mac Pro 2.66, 16 Гигов оперативы, никаких USB 2 только USB 3 eSATA, Firewire 800

по тем же спецификациям для семплера EWQL только отдельный комп Mac Pro 2.66, 16 Гигов оперативы, никаких USB 2 только USB 3 eSATA, Firewire 800
[OFF]На сайте EWQL мне ответили, что хард желательно только SSD Thunder - что я и купил. Полный оркестр еще не грузил, но струнный оркестр и 2 трубы было. Пока все летает... Хотя у меня iMac. [/OFF]
А вот (я так думаю) - будь все в коробке UAD - мини компьютер отдельный - я бы не отказался

А вот (я так думаю) - будь все в коробке UAD - мини компьютер отдельный - я бы не отказался
Кстати это не ново. Были же раньше EMU, AKAI - огромные гигантские ящики ( у меня даже на студии такое стояло). Теперь все это можно в маленькую коробочку типа Сателлита воткнуть. При современных то технологиях. Да чтоб читал все форматы с хардов, с флешек итд. И редактор был бы самый лучший...

Прошу модераторов - не расценивать этот пост как распространение ложной информации! Это я просто рассуждаю вслух об одном из возможных вариантов развития платформы UAD - может утопическом...

ну по моему 1176 относительно других аналогов хороши в юад.. мне лично ни софтуб ни тирекс ни вэйвс (тем паче) не нравятся именно на вокале

IGor2D, понятия не имею. Мне просто понравились эти и я их "скопировал".

"Симпозиум продлили на 2 недели!" - из фильма Джентельмены удачи :laugh:
Скидки на http://www.uaudio.com/store.html до 14 сентября. Видать "хорошо" продаются. Это заметно по отзывам о новинках - весьма скудным. SoNick, видать прав! Пока платформа в некоторой стагнации. Очень надеюсь, что она не вымрет как tc electronic

• Like
Реакции: johnymaker
сегодня ровно три года и 10 дней с момента выхода v.6.0, после которого произошёл общий спад. Только в контексте разработки плагинов.
А может поможем родному девайсу и откроем дискуссионный клуб "Как помочь UAD-2 выйти на передовые рубежи плагино-производства"? :laugh: шутка, конечно. Но если всерьез подключатся не только пользователи, но и специалисты - может это поможет выйти из рецессии? Или бесполезно? Их маркетологи вообще читают наши форумы?

Сейчас просматривают