[OFF]Сто пудов! Плагины нужны чтобы "доводить" до ума нерадивую аранжировку. Если я сам делаю аранж - то лучше звук поменять на другой, или покрутить внутри звука, чем вешать какой-нить плаг... Ну это версия такая...[/OFF]Видимо чем выше профессионализм, тем меньше плагинов в DAW-е.
Вышел из клуба, видимо окончательно.
Откровенно говоря, такие железки как UAD Satellite иногда нужны и для понтов... Когда клиент видит как крутятся магнитофоны, особенно на отдельном мониторе, прыгают гигантские стрелки компрессоров, да и вообще... порой чем больше разных загадочных железок в студии, тем более эффектно она выглядит.[OFF] Иногда приходится работать в большой студии где стоит SSL 4000G. Но там не работают 7 или 8 каналов из 24. Студия государств, а значит все "по ...Вышел из клуба, видимо окончательно.
Судя по предыдущим постам, я понял, что камрад SoNick просто погрузился в нирвану и не хочет чтобы земное тяготило его восходящее сознание.А что так? Ты меня пугаешь камрад, я ж только только вступаю в клуб, вон ultimate 2 скоро приедет.
в последних работах почти нигде не использовал UAD, ну а коли оно лежит без дела, то пусть лежит в другом компе и радует другого звукорежиссера. Сейчас среди uad могу отметить в первую очередь manley mastering eq и во вторую очередь ampex. Теперь надо думать чем их заменить.почему так?
я бы сказал что микс/звук всегда выходит на том, что есть под рукой у звукорежиссера конкретно здесь и сейчас.Ну и чем меньше плагинов, тем лучше и лучше работают ЛЮБЫЕ.
с тех пор мнение осталось таким же.Uad это прежде всего Ampex ATR-102, FATSO, Studer A800, Manley Massive Passive, Lexicon 224, EMT 250, для муго-фильтро-манов Moog Multimode Filter. Остальные обработки назовем условно "повторяемыми", т.к. все же мастерство не в плагинах, а в прокладке между пультом и креслом. Еще можно взять в расчет новые 1176 Classic Limiter Collection + La2a (тоже наверно скоро обновят).
Как-то так, друзья.Api 550a при слепом тесте не отличить от waves (вычлись при -36дб). С 560 уже сложнее, там видимо калибровка иная, но подобрать схожее в waves возможно, другое дело что uad 560ый при некоторых настройках портит звук, в отличии от waves. Насчет la2a честно не слышу такого "ухх вот это звук", компрессор как компрессор, причем ловлю себя на мысли что старый la2a нравится больше чем новый.
Еще раз задумался над решением SoNick. И согласен с тем комментом, который оставил Aleksandr_Oleynik. На сегодняшний день у UAD, должна быть более обновленная концепция развития своей платформы.Вышел из клуба, видимо окончательно.
Я такое давно жду , но толи леняться , толи еще что ! Конечно , когда выходит 198-й компрессор или Еку , подташнивает ! Хоть-бы Side Ch сделали что ль ...UAD синтезаторы или сэмплеры
Да, наверное так. Но все эти сэмплеры тормозят и долго грузятся и сильно зависят от ресурса машины. А порой затыкаются и зависают от количества сэмплов.в нейтиве много конкурентов и догонять их тяжело, тот же иствест или контакт,
Я так думал года 3-4 назад. Вот бы вирус от бывших ТС-ишников. Но теперь он мне - если только бесплатно. Устарел... Тут действительно много конкурентов и довольно успешных.синт типа вируса тоже бы не помешал,
мы все хотим сделать в одной тачке))) по тем же спецификациям для семплера EWQL только отдельный комп Mac Pro 2.66, 16 Гигов оперативы, никаких USB 2 только USB 3 eSATA, Firewire 800Но все эти сэмплеры тормозят и долго грузятся и сильно зависят от ресурса машины. А порой затыкаются и зависают от количества сэмплов.
[OFF]На сайте EWQL мне ответили, что хард желательно только SSD Thunder - что я и купил. Полный оркестр еще не грузил, но струнный оркестр и 2 трубы было. Пока все летает... Хотя у меня iMac. [/OFF]по тем же спецификациям для семплера EWQL только отдельный комп Mac Pro 2.66, 16 Гигов оперативы, никаких USB 2 только USB 3 eSATA, Firewire 800
Кстати это не ново. Были же раньше EMU, AKAI - огромные гигантские ящики ( у меня даже на студии такое стояло). Теперь все это можно в маленькую коробочку типа Сателлита воткнуть. При современных то технологиях. Да чтоб читал все форматы с хардов, с флешек итд. И редактор был бы самый лучший...А вот (я так думаю) - будь все в коробке UAD - мини компьютер отдельный - я бы не отказался
Manley Massive Passive под уад-1 работает или не тянет?
надежда умерает последнейОчень надеюсь, что она не вымрет как tc electronic
сегодня ровно три года и 10 дней с момента выхода v.6.0, после которого произошёл общий спад. Только в контексте разработки плагинов.SoNick, видать прав! Пока платформа в некоторой стагнации.
А может поможем родному девайсу и откроем дискуссионный клуб "Как помочь UAD-2 выйти на передовые рубежи плагино-производства"? :laugh: шутка, конечно. Но если всерьез подключатся не только пользователи, но и специалисты - может это поможет выйти из рецессии? Или бесполезно? Их маркетологи вообще читают наши форумы?сегодня ровно три года и 10 дней с момента выхода v.6.0, после которого произошёл общий спад. Только в контексте разработки плагинов.