Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
я пробовал и на маке и на винде - на разных версиях - всё одно..во время долгого простоя отрубаются плагины и сам звук..перезагружал постоянно..написал в суппорт - мне ответили, что не несут ответсвенности за НЕРЕКОМЕНДОВАННЫК КОНТРОЛЛЕРЫ - ни по пропускной способности ни по питанию ни по стабильности работы...там на сайте есть список рекомендованных девайсов...сейчас у меня два апоолло - дав дешманских контроллера - и всё в порядке...

]Den[;1773571 написал(а):
ну, может они продаются хорошо (в нативе), вот уад и решил их сам выпускать, чтоб тоже немножко подзаработать
Возможно, но думаю это мелочи... Все равно значительную часть денег получает разраб. А это в данном случае, я так понимаю - Brainworx. К тому же, нативные плаги - часто работают шустрее УАДовских. Без задержек и не особо загружая проц. Тем самым ставя под сомнение вариант с DSP. Во всяком случае - на Протулсе 10 чаще всего так

Последнее редактирование:
Я думаю, основной упор в данном случае на Apollo, использовать эти плагины без задержки во время треккинга.

Я думаю, основной упор в данном случае на Apollo, использовать эти плагины без задержки во время треккинга.
Это Очень ошибочный маркетинговый ход. Apollo существенно уменьшает для UAD-а рынок сбыта их разработок.

Это Очень ошибочный маркетинговый ход. Apollo существенно уменьшает для UAD-а рынок сбыта их разработок.
Согласен! К тому же, я вообще не понимаю на какой рынок они рассчитывают. Студии, где пишут оркестр (или большой ансамбль) и нужно большое количество входов - все равно стоит нормальный пульт и имеются железные приборы и в 99ти процентах из 100 - стоит TDM Pro Tools на протяжении долгих лет или современные DSP AAX. Не думаю, что Apollo будет серьезно претендовать на этот сегмент рынка

Гы) Опять та же тема. Нафига на DSP оно? Есть же то же самое в нативе и в добавок ещё и дешевле. Зачем тогда? Так они не подзаработают, если было бы дешевле чем в нативе - тогда да.

Плагины, к стати, хорошие. Пользуюсь во всю :up:

Думаю, расчёт в первую очередь на "оптовых" покупателей (тех, кто берёт сразу все плагины), и на эффект супермаркета - зашёл за хлебом, заодно и пиво взял, - всё в одном месте и не отходя от кассы. Плюс, не знаю, какова политика лицензирования данных плагов в нейтиве, но в Уадах всё таки никогда не было проблем вроде ограничения на количество инсталяций. Купил - навсегда твоё, никаких проблем со сменой компьютера, переустановкой Виндовса и проч. Не считая незадокументированных свойств. ))

есть такие люди которые стремятся купить все у уад, чтобы было типа того.

есть такие люди которые стремятся купить все у уад, чтобы было типа того.
Возможно, но учитывая непомерную "жручесть" почти всех "новых" плагов - и если соотнести этот фактор с теми же плагами в нэйтиве - надо задуматься - стоит ли игра свеч?

Нужно иметь по меньшей мере 2 штуки UAD2, чтобы запустить хотя бы 80 процентов имеющихся плагов. Если брать в расчет ОКТО - то на новом Мак Про и тем более айМаках его можно запустить только через недешевый аксессуар типа Магма. Значит рентабельность только для Винды (пока там еще есть PCI)
Думаю все таки соль в том, чтобы разумно комбинировать DSP и нэйтив

PS как раз к слову http://www.pro-tools-expert.com/hom...iii-d-desktop-thunderbolt-2-expansion-ch.html (ОКТО стоит)

Господа, так и не секрет что UA всегда продавала прежде всего свои карты. То что под uad стало появляться больше плагинов - так и состав муз. коллективов, как минимум начиная со Spice Girls, собирают из очень разных по типажу певцов/певиц. Чтоб на вкус и цвет всем хватило. Наше дело - производить аудио колбаску, а индульгировать над пеплом виртуальных плагинов.. ну не стоит :angel:

Andrey Ivanov, довольно резко прозвучало, не находите?

Забавно другое, многие забугорные инженеры покупают DSP варианты этих плагинов только потому, что это под вывеской UA продается. Я это абсолютно серьезно говорю. Когда вышли bx_digital2 / Shadow Hills на UAD, Ryan Hewitt в переписке в Твиттере не поверил мне, что UA никак не причастна к этой разработке.

Для Brainworx и Softube вся эта ассоциация с UA - большой и очень прибыльный рынок сбыта своей продукции в USA. Только и всего.

Непонятно, откуда берется такая парадоксальная логика. Apollo уже увеличили рынок сбыта разработок Universal Audio в десятки раз!
Нет тут ни какой парадоксальной логики, есть причинно следственная связь на предидущее высказывание...., вот на это -

реальность такова, что Apollo уже с успехом заняли очень большой сегмент этого рынка!
Может быть. Не спорю, так как UAD не дает в свободном доступе данные своих продаж... Но в крупных (известных) студиях Европы (к примеру) до сих пор стоят одни и те же джентельменские наборы (SSL, Neve, комплекты Pro Tools на DSP итд). Может, конечно эти студии и имеют Apollo, но в списках их оборудования пока не значатся...

Может, конечно эти студии и имеют Apollo, но в списках их оборудования пока не значатся...
Мне кажется, что апполо всё-таки рассчитан на куда более массовый рынок, чем "студии с (SSL, Neve, комплекты Pro Tools на DSP итд)."

Сегодня утром мой avast лихо распознал UAD2DriverClient.dll как вредоносный файл и удалил его.(вопрос решён пометкой файла как ложной тревоги) есть у кого -нить такие проблемы ещё?

sergey11, а вот здесь проверь этот UAD2DriverClient.dll - какой будет результат, сообщишь потом.

отправил запрос в службу поддержки AVAST. отвечают исправно.обещают разобраться.

Но в крупных (известных) студиях Европы (к примеру) до сих пор стоят одни и те же джентельменские наборы (SSL, Neve, комплекты Pro Tools на DSP итд).

Уточните если не затруднит какие именно ССЛи и Нивы, это Дуэнда или УАД или вы имели ввиду железные пульты.

Друзья!!!
Мне в ДШИ (детская школа искусств) взяли UAD Octo ULTIMATE 2 и uad apollo quad , Octo ULTIMATE 2 зарегистрировал и дали купон на 750$, я купил все плагины что у них есть, uad apollo quad пока не зарегистрировал
потому что у меня нету FireBoard-800 adapter, можно подключить apollo по FireBoard-400 adapter??
И ещё , у меня лицензия на plugin alliance complete, стоит купить Waves Complete .
ЗЫ остался купон на 100$ что с ним сделать?, купить у UAD больше нечего.(я просто новичок в системе UAD)

По 400 я бы не сиал подключать, скорость шины меньше и соответственно карта будет работать в два раза слабее

• Like
Реакции: Val68

Сейчас просматривают