Universal Audio UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Походу Uad разводит.
Summit Audio TLA-100A Compressor
Solo mono 4, stereo 3
Duo mono 8, stereo 6
Quad mono 16, stereo 12
Octo mono 32, stereo 24

• Like
Реакции: bruno_banano
Парни, отпишитесь кто попробовал об AMS RMX16. Ждали 100 лет его.

Ну и ад. 349 баксов за RMX16. Плюс еще и жручесть неимоверная. Понятно что оригинальные юниты продают на ebay от 2000 баксов, но все же UA ведут крайне стремную маркетинговую политику.

Главное чтобы плагины были хорошие) Мне достаточно EMT 250 и 140 пока.

фак, поставил 7.10 - пропала из виду ОКТО+при полном отсутствии загруженных плагинов в консоли - загрузка одного из четырех процессоров Аполло 20%,второго - 17...
Че хза хня

возможно стоит полностью зачистить дрова и заново поставить

Summit Audio TLA-100A Compressor
Solo mono 4, stereo 3
2400mflops/4mono инстанции = 600mflops на плагин.

Но мы то знаем, что softube еще делает TLA-100A в формате aax dsp.
В PT HDX установлено 18 dsp от Ti Enhanced C67x+ CPU, каждый по 350 mHz (2100mflops).
На сайте softube указано что в формате aax dsp на одну HDX карту уходит 54 mono или 36 stereo инстанций. 54/18(количество dsp на hdx) = 3mono инстанции на dsp, т.е. 700mflops.
Ну в принципе с учетом каких-либо погрешностей вполне похоже на правду.
C учетом того что в мануале на Ti четко указано "At 350 MHz, the CPU is capable of a maximum performance of 2800 MIPS/2100 FLOPS by executing up to eight instructions (six of which are floating-point instructions) in parallel each cycle."

То что стоит в uad-2 http://www.analog.com/en/processors-dsp/sharc/adsp-21369/products/product.html
То что стоит в hdx http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tms320c6727b.pdf

Так что с "Походу Uad разводит." погорячился.
Линк для изучения www.hpcmusic.com/#!hpc384/crrb
Core i7-4770k выдает 177gflops (~9 Octo карт).

Это вобще к вопросу о том, что uaudio что-то там "накручивает" в плагинах чтоб больше отъедали % dsp.
Выходит, что всё честно.

не будет его, так как карты - это отличная защита. правда недешевая, их еще изготовить надо...

song, остаётся расширять место в группах, например до 8ми карт, или выпускать uad-3 с другими dsp. Ведь 3 карты HDX дают 114gflops, а 4x octo всего 76gflops. :twisted: Скоро день X) всё всплывёт.

Ну и ад. 349 баксов за RMX16. Плюс еще и жручесть неимоверная. Понятно что оригинальные юниты продают на ebay от 2000 баксов, но все же UA ведут крайне стремную маркетинговую политику.
По мне так - дорого и соответственно не рентабельно. Плюс согласен - жручий. Мы уже сто раз убеждались, что на эмуляцию железки надо смотреть все же как на плагин, а не как замену железа. А для плагина - главное не 100 процентное сходство с железом, а функциональность его в работе. Раньше я тоже так наивно мыслил - похоже или не похоже на железо. А теперь понял, что все равно плагин - есть плагин. Главное - он тебе нужен или нет и для чего!
А вообще немного оффтопа - те из пользователей, кто занимается творчеством (созданием музыки) - чем гонятся за новыми плагами - лучше поискать новые идеи, вложить деньги в нужные звуки. А тот плагин или другой - какая разница...
Вот к такому выводу пришел (SoNick, только подтвердил мои ощущения с выходом из клуба УАД)

Мне достаточно EMT 250 и 140 пока.
+100500

Вот к такому выводу пришел (SoNick, только подтвердил мои ощущения с выходом из клуба УАД)

Тоже завязал бессмыслено вбухивать бабки в плагины UAD.Всё это развод чистой воды.Они оборзели дальше некуда.На сегодняшний день,существует много плагинов,которые уделывают UAD.
Взять последний ревер Eventide UltraReverb Native,качество на высоте и цена реальная.
У UAD в последнее время, что ни плагин, 299$-349$,это что нормально?Плюс развод людей на покупку новых карт,минимум QUAD ну и далее OCTO.

Вот и смотрел неоднократно на весь список во время распродажи - рука даже не шелохнулась к кошельку потянуться...
Вот только достоверную эмуляцию того синего бы купил, что выше привёл, ибо не вижу ему замены в софте (да и в железе тоже). Частенько выручает на студии.

Я вот серьезно подумываю сменить RME UFX на Apollo не из-за цап/ацп или там преампов, а именно из-за realtime обработки и Unison технологии.

Звучит интригующе) А даты подобных аннонсов неподскажите? хотя бы сезонно квартальные)
После 22 сентября, походу на тундере все карты переделают не нужно будет покупать отдельно контролеры...

• Like
Реакции: zhukovprod
Такие плагины платформы UAD, как Lexicon 224, EMT140/EMT250 и только-что вышедший AMS RMX-16 эмуляцией, строго говоря, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
Ну и прекрасно! Я собсно не столько об этом ( НЕ о поиске похожести или НЕ похожести плагина с железом), сколько о функциональности и "нужности" того или иного плагина для работы. Степень "нужности" определяет каждый пользователь индивидуально

Последнее редактирование:
походу, на тундере все карты переделают - не нужно будет покупать отдельно контролеры.
Непонятная фраза. Все карты на "тундере" переделают на что? Или все карты переделают на "тундер"?

вот читаю и не могу понять...что так все на UAD бычаться - плагины жручие и т.п.
вы качества хотите? хотите....
а лучшего качества в ущерб производительности нет и не будет (можно даже мне не доказывать:mellow:)
с каждым разом лично мне все больше и больше нравиться как звучат новые плагины - пускай они и требуют ресурсов - но задачи выполняют. пару движений - и все накручено.
пока вся планета движется вперед - у нас до сих пор пытаются выжимать сок из нейтива - только сок то этот отдает запахом непонятным :0372:)))
занимайтесь музыкой и радуйтесь что хоть кто то да выпускает что то новое
а вообще - я давно вот слежу тут за форумом - читаю тут какие все умные и заядлые звукари -
чего это вы тогда не можете взять и сделать русскую UAD то?
слабо? выпустите ка карту со сверх новыми плагинами и ДСП ресурсами чтоб хотя бы ближайших аналог хоть к одной платформе - тогда и кричите - UAD г**о марктологи г**о :hot:
прааавильно - только языком все молоть умеют

• Like
Реакции: Рыбастик
а лучшего качества в ущерб производительности нет и не будет
Ну так с этим никто и не спорит. Просто тоже есть в нативе, пусть даже с такой же нагрузкой - но железа покупать дополнительно не надо.

но задачи выполняют. пару движений - и все накручено.
Ну предположим, это всегда было в УАДе - только раньше плагины были эксклюзивны - только в УАДе и нигде более, а сейчас - пожалста...

пока вся планета движется вперед
- это Вы про что?

выпустите ка карту со сверх новыми плагинами и ДСП ресурсами
Ну тут на форуме люди разные... Есть с инженерным образованием, есть с музыкальным. Каждому свое... Есть и те, кто на своей, музыкальной нише делает не меньше, чем производители УАД

Сейчас просматривают