Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Такие плагины платформы UAD, как Lexicon 224, EMT140/EMT250 и только-что вышедший AMS RMX-16 эмуляцией, строго говоря, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
И всё же EMT140 тут зря упомянут - он именно эмуляция, так как исходник - ОЧЕНЬ аналоговый прибор. В буквальном смысле железо. ))

• Like
Реакции: skyfall
olegsound,
Вот они и сняли параметры пластин, степень коррозии, количество царапин и повреждений, плотность метала))))

Ваши посты в этой теме производят впечатление того, что по какой-то предельно странной причине Вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ себя заблуждаться!
С технической точки зрения Вы возможно абсолютно правы!
Я говорю как простой пользователь, чайник, если хотите. Когда я вижу такие плагины как Sonnox® Oxford EQ Plug-In, Brainworx bx_digital V2 EQ Plug-In, SPL® Vitalizer MK2-T Plug-In и тому подобные (сейчас их не мало), которые есть не только у УАДа; и на слух DSP и натив можно подогнать практически 1:1 - у меня, как у простого пользователя возникают вопросы.
Возможно начинка у этих "одинаковых" плагинов и разная, но звучат они весьма похоже.

Подавляющее большинство алгоритмов для платформы UAD были и остаются эксклюзивными
Слово "алгоритм" я не употреблял - это Ваша терминология (читайте мои посты повнимательнее). Про это и не спорю. Я писал лишь об "не эксклюзивности" некоторых плагинов.

Последнее редактирование:
В uad все 3d party плагины идентичны по звучанию своим native версиям. Хватит уже мусолить известные никем не скрываемые вещи.

• Like
Реакции: bruno_banano и Arlekin
"Тысячи тестов" здесь на форуме проведенных мной и ни капли негатива (ну не возникает таких мыслей) в сторону UA говорят нам, что админ в лице SoNick способствовал популяризации платформы в рамках форума.
Но смысл говорить то, что и так очевидно? А если кто-то хочет искать врагов, там где на самом деле союзники - это их право. На этом закончим, мы тут собрались для обмена опытом.
Но у меня как у пользователя, а не админа, есть право поделиться личными наблюдениями по поводу того, что меня несколько беспокоило, что на платформе давно нет серьёзных прорывов и я уже высказывал ранее что UA сосредоточилась на развитии apollo и новых областей бизнеса. Что и подтвердил чуть позже Andrey Ivanov.
Почистил тему.

меня несколько беспокоило, что на платформе давно нет серьёзных прорывов и я уже высказывал ранее что UA сосредоточилась на развитии apollo и новых областей бизнеса.
Если внимательно читать мои посты - то я об этом же самом. Может не так ясно объяснял... Сорри, если кого-то заставил волноваться, но я как рядовой член форума тоже имею право на свое мнение. И как раз поводом к началу этого разговора было заявление SoNick о выходе из клуба UAD. Лично я, пока остаюсь верным членом клуба и жду новых плагинов, которых не будет у конкурентов и не будет нативных аналогов!

Последнее редактирование:
Andrey Ivanov, скажите, UA когда-нибудь сделают сайдчейн на компрессорах? И банальную кнопку A/B?

song,
В кубе а/б есть в самой оболочке плагина, равно как и сайдчейн... Хз как в остальных хостах.

song,
Также в оболочке есть кнопка сайдчейна, при нажатии куб позволяет отправлять на "сайдчейновый" плагин стандартные посылы или роутинг канала целиком.

song,
верно, виноват) я сам пользуюсь сайдчейном только на встроенном в куб компрессоре... поэтому ввел вас в заблуждение. на вст2 и вст3 (я специально проверил на 7ке) кроме стайнберговских плагов этой кнопки нет... возможно в других хостах по другому.

pinkow,
в Калифорнии -11 часов) если нас не обманули, то в 9-10 по их поясу что-нибудь да покажут)

pinkow,
Уже почти полдень у них... И ничего)))

Вы буквально на днях увидите нечто своевременно новое (5 аппаратных продуктов), а в ближайшее время еще целый "парад" новинок как в виде новых устройств, так и в форме инновационной функциональности уже существующей линейки UAD/Apollo.

Пока как-то на "иновационно" или "своевременно новое" не тянет. Satelite на Thunderbolt вполне ожидаемо и OCTO тоже не новинка, хоть и в другом формате.
Будем ждать весь список.

п.с. Вот уже и на оф сайте появилось.
А для владельцев PC даже можно и не смотреть на эту "инновацию".

thatellite.jpg

ну цена хороша...не надо переплачивать за тундер контролер и дают UA 610-B Tube Preamp and Equalizer
1176LN/SE Classic Limiting Amplifiers (Legacy)
Fairchild 670 Tube Limiter (Legacy)
Pultec Pro Equalizers (Legacy)
Teletronix LA-2A Classic Leveling Amplifier (Legacy)
UA Precision Enhancer Hz
CS-1 Precision Channel
RealVerb Pro Room Modeler

плюс еще вентилятора нет)))

Сейчас просматривают