Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
все сносил, в т.ч. и драйвера, из саппорта написали как все снести пошагово - снес, ставлю установку - останавливается полоска загрузки за 2 см до конца и висит - может антивирус отключить или дело в винде урезанной?

или дело в винде урезанной?
Если комп собран не в кустарных условиях, оттестирован как положено, тогда скорее всего винда. Я правда давно на винде не работал, отстал от их софтовых новинок. Уточните у кого на РС стоит УАД

ребят,вопрос к разобравшимся: проскакивала информация,что со следующего обновления драйверов Аполло можно будет использовать ТОЛЬКО с Тандерболтом..так ли это? И будет ли функционировать переходник на файрвайр,если уж действительно такой расклад?
Спасибо.

Если комп собран не в кустарных условиях, оттестирован как положено, тогда скорее всего винда. Я правда давно на винде не работал, отстал от их софтовых новинок. Уточните у кого на РС стоит УАД

у меня на рс. была ещё такая заморочка. ругалось на 64 бита. и останавливалось на полпути.скачал ещё раз rar и попёрло. т.е. может инсталл битый? как вариант(слабый конечно ,но всяко бывает)

ребят,вопрос к разобравшимся: проскакивала информация,что со следующего обновления драйверов Аполло можно будет использовать ТОЛЬКО с Тандерболтом..так ли это? И будет ли функционировать переходник на файрвайр,если уж действительно такой расклад?
Спасибо.
Интересно... Откуда инфа? Ой как я вовремя себе всё таки докупил эту приблуду для болта...))))

Сечас, если поставил 7.7.1, то FW отключается и устройство работает как истиное PCI. Если стоит 7.7.0, то работает как FW. Даже через TB.
Каждый решает сам, что ему нужно.

Возможно ли работать с одной картой на разных системах(дома и на студию носить)- просто поставить и там и там драйверы и будет работать или в этом плане есть нюансы?подскажите, пожалуйста.

Нюанс в том, что такская карту туда-сюда, можно её статикой прибить. Да и гнёзда в слотах, как и контакты на плате, от постоянного передёргивания будут изнашиваться.
А так-то - почему нет - можно.

• Like
Реакции: killme
killme,
Для таких случаев лучше купить сателит версию. Там тока шнур можно угробить, но и купить новый просто.

Для таких случаев лучше купить сателит версию.
для этой задачи смотрю на solo laptop,ее будет трудно убить)меня беспокоили моменты с активацией,я думал что карта к id компа привязывается и на другом компе работать не будет.

Дали мне все таки ваучер на полтинник. За 2 дня до окончания срока скидок. И на том спасибо. Взял энхэнсер. Так что проверьте свою почту и аккаунт - кому не пришли ваучеры в июне. Еще 2 дня осталось. Кстати, я так и думал, что УАД так сделает. Видимо, они к концу месяца скидок подбивают плюсы-минусы. Поэтому и попало, в надежде, что клиент купит что-то за бабки.
Да, ваучер дали на месяц. До 28 июля. Так что я мог и не тратить

Дали мне все таки ваучер на полтинник. За 2 дня до окончания срока скидок. И на том спасибо. Взял энхэнсер. Так что проверьте свою почту и аккаунт - кому не пришли ваучеры в июне. Еще 2 дня осталось. Кстати, я так и думал, что УАД так сделает. Видимо, они к концу месяца скидок подбивают плюсы-минусы. Поэтому и попало, в надежде, что клиент купит что-то за бабки.
Да, ваучер дали на месяц. До 28 июля. Так что я мог и не тратить
Круто! А я вот жду всё...)))) Может снизойдут... Хотя купил по этой акции Лимитер и К-Стерео. Кстати, энхансер кайфовый!

Кстати, ребята, а есть у кого нить Ssl G компрессор? Как он? Как по сравнению с waves?

Кстати, ребята, а есть у кого нить Ssl G компрессор? Как он? Как по сравнению с waves?
У меня. Прежде чем брать - я сравнивал ессно с waves. Было 2 аргумента в пользу УАДа:
1) мне показалось, что УАД более естественно укладывает звук на барабанной группе (без лишних приукрас). Но на мастере УАД оказался (для моих работ) красящим в нужную сторону. Объяснить не могу - Вам слушать надо. Плотнее что ли, но без мутняка. Возьмите демо и сравните. Waves демо тоже кажись имеется в нете...
2) Waves SSL компрессор тогда продавали только бандлом (весь Ssl). А мне это не надо было. (до сих пор по моему отдельно компрессора нету)

• Like
Реакции: egor1975omsk
прежде чем купить сравнивал из того что было под рукой...Ik Multimedia Buss Comp, Waves G comp и UAD SSL comp...
первое что-то непонятное второй более менее но при сравнении с УАД явно не в пользу Waves, УАД конечно сказочный плагин так все склеивает нет грязи мути, и частоты не корежит...
музыкально в общем...я так понял остальное эмуляция эмуляции )))

• Like
Реакции: egor1975omsk
А я б порекомендовал CL 1B от софтуба или поверкора ....И вообще -вот вся эта хрень(компрессоры) в большинстве своем у меня есть ....и все они кмк приблизительно одинаковы.... периодически сравниваю их и пытаюсь понять что то о том как они клеютъ))) какие у них окрасы)))) и тд тп..... НИЧЕ НЕ СЛЫШУ( странно-мейдж от дверной ручки легко отличаю ...частотку на пол децибела сдвину или панораму или трансиенты какие-тож прекрасно слышу))) Имхо для меня фсе одинаково и различия небольшие нмв в компрессорах....единственный компрессор в котором я слышу минимальный поворот Любой ручки и с которым нравится работать CL 1 B ....Так што если задачи слегка поджать-по барабану че юзать если вмешацца покруче хоцецца CL 1B ....сорри ....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bruno_banano
egor1975omsk, Кстати, энхансер кайфовый! а какой из них Вам больше понравился там их два один за 49 $ другой за 99 $ ?

все они кмк приблизительно одинаковы.... периодически сравниваю их и пытаюсь понять что то о том как они клеютъ))) какие у них окрасы)))) и тд тп..... НИЧЕ НЕ СЛЫШУ
Каждый выбирает то, на чем ему комфортнее работать. А так, одних и тех же результатов можно добиться используя разные плагины - пути то могут быть и не одинаковые. Многое зависит и от вашего опыта и от мониторной системы на чем слушаете и работаете и от акустических особенностей вашей студии.

Кстати, энхансер кайфовый! а какой из них Вам больше понравился там их два один за 49 $ другой за 99 $ ?
Мне достался за 49. Пока как-то не впечатлил. Того же самомго я могу добиться и эквалайзером с компрессором. Про тот, что за 99 - не знаю

Мне сегодня прислали купон на 50. Могу бесплатно взять энхансер или дээссер. В принципе, в арсенале есть деессеры, а вот энхансер могу взять. Кто-то им пользуется, есть в нем какой-то смысл или это обычный эквалайзер+возможно компрессор/сатуратор?

ИМХО если брать энхансер, то Hz, который за 99. Полезная штука.

Сейчас просматривают