Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
На одном компе одновременно могут стоять PT 10 и PT 11 ?

PT 11 использует и AAX DSP 64 и AAX Native 64 ??
Antares Auto-Tune 7 AAX Native 64
All Waves Plug-ins AAX Native 64
Sonnox AAX Native 64
Oxford Dynamics

чтобы UAD Работал нужно его обновить и получить поддержку AAX в PT 11 ?

И если я покупаю 11 протулс 10 я получаю бесплатно? или в чем система

Последнее редактирование:
4-х минутная песня без УАД - 2 сек., 2 плага УАД - около 40 сек., 5 плагов - те же 4 мин.
Ясно! Какие именно плаги, я так понял роли не играет? Только количество? А если у меня почти на каждом треке стоит УАД? Считай, оффлайн и не работает? Так что ли...

PT 11 только AAX Native 64, а PT HD11 использует только AAX DSP 64,
для совместимости со старыми конфигурациями дают ПТ 10 но официально поддержки маверика нет.
UAD от 7 версий просто ставишь и когда выбираешь тип плагинов поставь галочку AAX, все видится и отлично работает!
Pinkow работает offline пофиг какое кол-во ( галочку тоже поставить в меню bounce) все равно быстрее будет пересчет чем в реальном времени...

• Like
Реакции: pinkow
pinkow, Сейчас взял еще раз 3-х мин. стерео трек, на нем Cambridge, Neve 1073, Studer, EMT 250, Manley MP. Баунс 2 мин. 45 сек. примерно.
Ранее попробовал: 14 моно треков, на всех Neve 1073, Ampex и еще что-то, не помню уже. Те же 2.40 где-то

• Like
https://refx.com/products/nexus/specs/
http://www.spectrasonics.net/products/omnisphere.php

Что то я не понимаю))
С Pro Tools HD 11 я не смогу использовать синтезаторы (NEXUS , omnisphere,Superior ,SSD Drums и тд?)
Которые просто поддерживают AAX

получается что почти ничего я не смогу использовать ?оО

Nexus (Mac minimum system requirements AudioUnit, VST, AAX or RTAS host software

Omnisphere AU, VST 2.4 or higher, RTAS or AAX capable host software

Последнее редактирование:
Что то я не понимаю))
С Pro Tools HD 11 я не смогу использовать синтезаторы (NEXUS , omnisphere,Superior ,SSD Drums и тд?)
Которые просто поддерживают AAX

получается что почти ничего я не смогу использовать ?оО

Nexus (Mac minimum system requirements AudioUnit, VST, AAX or RTAS host software

Omnisphere AU, VST 2.4 or higher, RTAS or AAX capable host software

Вы часом не ошиблись разделом?
Если что, здесь всё о UAD!!!

вспоминаю Pulsar PCI так там всегда system overload показывало хотя еще оставались ресурсы...

Слегка оффтоп, извините! Погоду в Простоквашино DSP Meter там показывал - Пульсары до сих пор не умеют динамически распределять ресурсы. При показаниях DSP Meter даже около 30% ресурсы системы легко исчерпываются 100% загрузкой одного Шарка и вся система в таком случае вылетет. UAD в этом смысле огорчений не доставляет:)

А какие UAD плагины MUST HAVE для работы и сведения!
Я так понимаю весь пакет Octo ULTIMATE 2 не особо и нужен или как ?

Сравнивал Sonnox® Oxford Inflator Plug-In от UAD и нативный.По мне так UAD звучит немного собраннее и плотнее.И самое главное,при одинаковых настройках(не по цифрам,а на слух)в громких местах нативный пропускает,т.е. похрипывает,а UAD держит 100%.
Кто нибудь обращал на это внимание?

Послушаю сегодня обязательно, интересно. Сравнивал SPL Vitalizer, перед тем, как купить, разницы не заметил и взял натив.
Сравнивал SPL Transient UAD и натив. Оказались разные (при одинаковых настройках). УАДовская версия была как-то аккуратнее, но натив подрезал хвосты конкрентее. И кажется уровень сигнала тоже был разный. В результате не купил ни то ни другое (пользуюсь родным гейтером от ПТ10.)

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и Alex_HS
Общие соображения - брать в первую очередь то, чего нет в native
Я вообще не беру то, что есть в нативе. В том то и интерес работы с УАДом, что плагины должны быть эксклюзивные. А вот, как они стали повторять имеющийся натив - рейтинг у таких плагов (на офф сайте) невысокий. Посмотрите количество "звезд" у гитарных комбиков или Oxford EQ. А Brainworx bx_saturator V2 вообще пока без единой оценки

Только недавно распробовал Little Labs® Voice Of God Bass Resonance Plug-In.Очень аккуратно обрабатывает низ.Пока ничем не получается так "накачать", как делает это
Little Labs®.
Но прежде чем брать,хотелось поинтересоваться, а нет ли ему замены в нативе.А то некоторые уадовские плагины так и валяются без надобности,хотя деньги заплачены.:))

Только недавно распробовал Little Labs® Voice Of God Bass Resonance Plug-In.Очень аккуратно обрабатывает низ.Пока ничем не получается так "накачать", как делает это
Little Labs®.
А Вы в каких случаях используете этот плагин. Какой стиль? Или на каких инструментах (голосах), живых, виртуалках?

Попробовал на разных инструментах,на голосе и даже на мастере.Не понимаю что конкретно он делает,но когда его убираю,чего то сразу не хватает.:) По анализатору он накачивает частоту 50 -60 Hz и накачивает очень классно.Пробовал повторить при помощи других средств,по шкале всё один в один,а звук мажет.Не зря наверное у него столько отзывов.:))

• Like
Кто пользует Precission K- Stereo? Активировал демо режим и чё то мне понравилось прям...

Я использую, стерео базу расширяет что надо, на барабанах правда не всегда хорошо, чаще всего дабл получается даже при нулевом значении, а так расширяет очень круто

• Like
Реакции: egor1975omsk
Little Labs® Voice Of God Bass Resonance Plug-In, тоже пользуюсь постоянно как уплотнителем низов и нижней средины: барабасы, бас, синтюки. Голос так же утепляет. В целом прибор правильнйый, главное как правильно замечено, не переборщить.

egor1975omsk, Использую на мастере на от -11 до -8, голос менее сухой становится, и в общем все звучит как то краше) и на стерео бэках бывает использую. Вобще интересный инструмент, но не всегда применим

• Like
Реакции: egor1975omsk
Ха ха. Чувак который кричит, что УАД берёт деньги за ветер продвигает анологичный продукт от другого бренда )))))))
Так таки за ветер.
Подобный плаг JS: Liteon/bassmanager включён бесплатно в Reaper.

Купил сегодня по 99$ Precission K-Stereo и Precission Limiter))) Читал про лимитёр отзывы унылые, не знаю, по звуку просто вставил! Щас проект шансоновский аля живяк - просто как влитой встал. И музыкальность есть и не мутит он по низу как кто то писал. Вобщем доволен! И К-Стерео в такой формат встал как родной))) С вейвовским имеджером даже сравнивать нельзя имхо... Ещё imager неплохой у izotop, но этот более плотный какой то показался. Izotop как будто разжижает звук по ощущениям, а этот добавляет пространства и объёма. Вобщем доволен как удав)))

Сейчас просматривают