Cakewalk Sonar X3: фичи и баги

Добро пожаловать в Sonar X3b. :)
NWKqiTsBV6U.jpg
Где наш Инспектор? А нет нашего Инспектора. :) Почему? А я от куда знаю. :)

60 дорожек. 20 bus. На 50% Prochannel включен с лимитерами, эмуляцией, компрессорам. На 20% дорожках плагины - 80% местные.
Какой-то плагин или что-то даёт задержку, так, что играть на клавишах в реальном времени не получается.
Можно нажать PDC или отключить все плагины и prochannel (нажав FX). Но разве это выход? А как же компенсация задержки?
Знаю, что если на Мастер повесить iZotope Ozone и выбрать там мастеринговые пресеты, то да - задержка будет, но тут же на Мастере ничего нет!
Даже в треке синтезатора ничего нет, а задержка идёт!

Ничего не открывается в Мультидоке. Т.е. оно всё свёрнуто и не открывается сразу развёрнутым.
Если голый проект - то в Мультидоке всё работает. Таких граф.глюков нет.
Пытаюсь вычислить какой плагин так вешает систему или может какой VSTi но пока результата нет.

Где наш Инспектор? А нет нашего Инспектора.
Видяха не от AMD? Я ж выше писал про экранные косяки...

Кто в курсе? Как в хзх64 Adobe Audition прописать? В х32 есть у меня, в х64 - нету... А? Спасибо!

Последнее редактирование:
Regedit

1.HKEY_LOCAL_MASHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu
Создать раздел (например Adobe Audition)
2.Далее вводим строковые параметры:
ExePath с параметрами C:\Program Files\Adobe\Adobe Audition CS6\Adobe Audition CS6.exe
MenuText c параметрами Adobe Audition
StatusBarText с параметрами Edit the selected event using Adobe Audition
Type с параметрами WaveEditor

• Like
Реакции: CakeWorker
И всё-таки как поменять цвет выделяемого фрагмента на треке?
Всё поперепробовал не могу найти.
Очень тёмный цвет при выделении.

Vilia33, а рег-файлом это нельзя, что ли, сделать?
И всё-таки как поменять цвет выделяемого фрагмента на треке?
Я же дал файл расцветки - там выделения треков светлые. Или не подходит? Или я что-то не так понимаю?

там выделения треков светлые

Мне не сам трек нужен ,а выделяемое место другим цветом как сделать?

Видяха не от AMD? Я ж выше писал про экранные косяки...
Нет, встроенная в мать от Intel.
Кстати, на другом компе мать с видео от AMD, тоже встроенная, и никогда такого не наблюдал. Хотя я так не грузил Sonar на этой AMD-машине.

Меня парит больше вопросы с задержкой. Грешу на плагин Сонара TS-64 Transient Shaper. Не могу понять причину. Вроде же должна быть компенсация задержки или он работает как-то иначе?
Я понимаю там iZotop я выбираю пресет где специально идёт пред-анализ данных чтобы с пиками разбираться лучше. Но тут как? Тоже что-то подобное?
А вообще я не могу понять в чём ещё может быть причина. :( Работать нет настроения при таких непонятках. Стоит блин Сонар загрузить так начинается жопа какая-то. Неужели нет нормально DAW в 2013 которая бы работала под полную загрузку в 16 гигов оперативки, с кучей VSTi и т.п. и при этом была стабильна?

Надоело чёт мне всё это...

Vilia33, поставил на пробу 6-ку и запустил твой рег-файл - Adobe Audition прописался в х32, а в х64 его по-прежнему нет.
Мне не сам трек нужен, а выделяемое место другим цветом. Как сделать?
Ну, так и есть в моей расцветке - сам клип тёмно-серый, а при выделении клипа или участка клипа - светло-серый.
А настройки тут.

Вложения

• clip-color.jpg
    clip-color.jpg
    18,3 KB · Просмотры: 5
Решено!! Заработало

:)

www-64, в сонаре асио карты, в одишне ASIO4ALL - всё работает. Одновременно.

поставил на пробу 6-ку и запустил твой рег-файл - Adobe Audition прописался в х32, а в х64 его по-прежнему нет.
Если Adobe Audition 32-битный, то в 64-х битном Сонаре ты его никак не заставишь работать.

Ещё как заставишь!!! Кому нужно, стучите в скайп, помогу! tikhon_sf

Ну, дык а чего ты хотел? Среатив сей полноценного АСИО не имеет - в этом и трабла твоя. Я же сказал: сонар у меня на асио карты, одишн - на ASIO4ALL, потому что ASIO4ALL как бы и не асио на самом деле, ибо "обращается" ASIO4ALL к дровам WDM. По идее, ASIO4ALL - дрова мультиклиентные. Но, как видим, не в случае с SBLive или Одиджи.
Но по-другому... Почему сонар не юзать под WDM-то? Если дрова тянут, разницы нет.
Ещё как заставишь!!! Кому нужно, стучите в скайп, помогу!
Оно, конечно, спасибо! Но чем форум-то не место для просвещения жаждущих знать?

Как так? Откуда такая задержка?
Неужели это правда? Значит не зря я грешил на этот Сонаровский плагин. Там задержка 200 ms.
ScreenShot 50.jpg

CakeWorker

нашел нашел!!! читал инет-там люди подтвердили..у них тоже работает..давай думать..два часа шмыкал--вышло!! две галочки в аудио настройках сонара...сколько лет я мучался туда сюда туда сюда (файлы в аудишен...) а оно то воно как:laugh:

..аудишен кстати 64 6-й есть давно..можно взять посмотреть на торентах (строго для ознакомления конечно

При пересканирование плагинов в Sonar X3, менеджер плагинов выдаёт ошибки. Разные плагины, которые в Sonar X2 и других DAW работают нормально.
Windows 7 x64, Sonar X3b x64
Что это может быть?ScreenShot 51.jpg
ScreenShot 52.jpg

80% местные.
Какой-то плагин или что-то даёт задержку
ну так найдите, какой плаг-ин даёт задержку, в чём проблема-то?
Можно нажать PDC или отключить все плагины и prochannel (нажав FX). Но разве это выход? А как же компенсация задержки?
Ну вы уж определитесь как-нибудь - вам обработку с задержкой или игру в реальном времени без задержки. Как вы собираетесь помирить две непримиримые противоположности-то? Если у плаг-ина дизайн вносит задержку, значит от этой задержки вам не уйти, когда сигнал, контролириуемый с контроллера в реальном времени обрабатывается таким плаг-ином. Т.е. либо вы пускаете сигнал в обход плаг-ина (и задержки), либо получается обработанный сигнал с задержкой. Чего вы ещё-то хотите, чтоб задержка магически исчезала? Вечный двигатель может ещё подбросить? Если плаг-ин, вносящий задержку, не находится в цепи обработки звука, которым вы играете, то нажмите на время игры PDC и играйте без задержки, а во время воспроизведения отожмите кнопку обратно, чтоб, вернув компенсацию, убрать рассинхрон.

Знаю, что если на Мастер повесить iZotope Ozone и выбрать там мастеринговые пресеты, то да - задержка будет, но тут же на Мастере ничего нет!
так задержка появляется не от того, что вы на мастер вешаете, а от того, что вносите в цепь обработки элемент с задержкой. Если включена компенсация, то ВСЕ дорожки сдвинутся по времени так, чтоб общее время задержки на каждой было одинаковым и равнялось максимальному. Т.е. если в проекте из 10 дорожек, на 3-й вставить лимитер с 1 секундой задержки, а на 5-й импульсный ревер с 0.5 секундами, то все трэки кроме 3-его и 5-ого автоматом сдвинутся благодаря включённой PDC на 1 секунду (1.0 PDC + 0.0 VST), 5-й задержится на полсекунды (0.5 PDC + 0.5 VST), а 3-й останется вообще без временных сдвигов (0.0 PDC + 1.0 VST).

Даже в треке синтезатора ничего нет, а задержка идёт!
ну так компенсация-то включена, вот и идёт, чтоб когда вы запустите воспроизведение все трэки играли синхронно, а иначе каждый трэк будет начинаться в разное время - каждый в зависимости от величины задержки плаг-инов в каждом трэке.

Там задержка 200 ms.
а какая частота дискретизации в проекте?

• Like
Реакции: Zildjian и Microtonic
Если Adobe Audition 32-битный, то в 64-х битном Сонаре ты его никак не заставишь работать.
Почему "в"? Может, я чегой-то не знаю, но почему одновременно их запустить можно, а Adobe Audition из сонара нет?

CakeWorker

Я тебе рег-файл делал с 64 битной системы.
Там просто в ветви "ExePath" с параметрами C:\Program Files\ ПРОПИСЫВАЕТСЯ ЛЮБОЙ РЕДАКТОР
На счёт 32 бит Adobe Audition не пробовал У меня 64Битный Audition.
Может попробуй в ручную как я прописывал
За цвет СПАСИБО.

Насчёт 32 бит Adobe Audition не пробовал. У меня 64битный Audition.
Я полагаю, что раз по умолчанию Adobe Audition 6 встал в C:\Program Files, а не в C:\Program Files (х86), то он 64битный. Разве нет? И в эбаут написано - 64.
в ветви "ExePath" с параметрами C:\Program Files\ ПРОПИСЫВАЕТСЯ ЛЮБОЙ РЕДАКТОР
Об этом и куры не шепчут.. И у меня точь-в-точь Adobe Audition6 встал туда, как у тебя в рег-файле прописано. И система, ессно, 64битная...
За цвет СПАСИБО.
Наздоровье! Хотя, для этого есть особая "кнопычка"... :holloween:

а какая частота дискретизации в проекте?
44.100
Просто я немного в шоке от такой задержки и не ожидал. Вот и не понимал в чём же прикол. Просто только с iZotop сталкивался с большими задержками, но это же было предсказуемо. А тут я немного ошарашен. :)
Может у меня просто плагин как-то криво установился.
Проверил разные другие - в 90% показывают задержку в 0 ms. Кто-то показывает 10 ms и т.п. Но так чтобы 200?!

Спасибо вам за лекцию. :)

P.S. жалко нет в Сонаре такого инфо. оп ресурсам как в Studio One 2.6 - сразу выявил причину. Как найти ещё "корявый" плагин который всё губит? Для Sonar есть что-то по ресурсам?

При пересканирование плагинов в Sonar X3, менеджер плагинов выдаёт ошибки. Разные плагины, которые в Sonar X2 и других DAW работают нормально.
Windows 7 x64, Sonar X3b x64
Что это может быть?Посмотреть вложение 73832
Посмотреть вложение 73833

По этой теме.
Перемещал плагины на которые ругался Сонар при сканировании.
Постепенно всё прошерстил.
Далее стал добавлять обратно в папку с плагинам и проводить сканирование.
Те плагины на который он ругался, без проблем проходили сканирование. Почему он не пропускал их раньше я не знаю.
Так переместил все обратно, провёл сканирование.

В конечном итоге успел заметить то, что после такой операции графического глюка с плагинами не появлялась. До этого были вопрос. Сейчас вроде всё нормально.

P.S. жаль в плагин-менеджере нет кнопки "Показать новые".

И снова проблема: при воспроизведении аккордов синтом Sylenth1 одна нота продолжает играть даже после остановки воспроизведения. Но это не залипание ноты, которое лечится кнопкой Reset midi или Run/Stop. На клавиатуре синта видно, что клавиша не нажата, на входе миди у синта стоит none, кнопки Reset midi и Run/Stop пронажимал, синт менял, перезагружал и пр. - не помогает. Эту тему читал, но там, как я понял, всё про залипание нот в основном...

p.s. Проблема пока только с Sylenth1 64бит. На предыдущих сонарах такой проблемы не было.
Посмотреть вложение 73857

http://yadi.sk/d/TCtwD_gYAwP69 - рег-файло для интеграции Adobe Audition x64 в хзх64.
Запускать строго из TotalCommander x64! Или аналога. Из 32битного файл-манагера не пропишется.
Файл любезно предоставлен drshader'ом. За что ему всехнее наше спасибо!
Проверено мной - работает!

ps перед запуском файла проверте пути. В этом файле они дефолтные.

Просто только с iZotop сталкивался с большими задержками, но это же было предсказуемо. А тут я немного ошарашен. :)
чем предсказуемо и чем ошарашены? Cakewalk TS-64 построен на кроссоверах с линейной фазой, которые и вносят задержку. Плюс входной буфер используется для анализа транзиентов. В мануале чёрным по белому написано:
The TS‑64 Transient Shaper is designed primarily for mastering/post-production, and not for use as a live insert. The plug-in requires a fairly high plug-in latency (about 200ms) that needs to be compensated for by the host application. This latency/look-ahead is required by the plug-in to examine the input audio, detect transients and gather information about their nature, before applying the appropriate gain and filter curves.

P.S. жалко нет в Сонаре такого инфо.
мне казалось что был какой-то бесплатный плаг-ин для измерения задержки... не помню названия в упор

• Like
Реакции: Microtonic
чем предсказуемо и чем ошарашены?
Предсказуемо тем, что добавляя его, я ожидаю высокую задержку.
Ошарашен тем, что не знал о том, что предупреждали о 200 ms.
Сейчас уже и это будет предсказуемо. Просто когда дело касается 2-5 ms. оно может и не так критично. Но это 200 ms мне просто неожиданно вышибли в другое пространства. :)

Теперь всё встало на свои места. Надо будет на сведении уже заниматься ибо TS‑64 Transient Shaper мне в определённых моментах ОЧЕНЬ понравился. А пока временно поставить что-то типа от NI, судя по измерениям он не имеет задержки.

Спасибо!

Сейчас просматривают