Cakewalk Sonar X3: фичи и баги

1) Комп с картой julia, не могу подружить ее с асио драйвером в Х3 . Х2 дружит, а Х3 при выборе асио не видит карточку, работает только с wdm или mme. 2) Нереально долго загружается программа, минуты 3-4 тупо висит заставка а иногда и заставки нет, вернее появляется на пару секунд, исчезает и тишина. Может где галку какую в настройках поставить ?

CakeWorker, Под wdm я никогда не работал, попробую но терзают сомнения. Еще смущает сам факт что карточка в Х2 работает с асио в Х3 нет. Хотя в Х2 были проблемы. Например при нажати байпаса фсех эффектов карточка тупо отцеплялась и лечилось это (как ни странно) вызовом окна преференсов и закрытием его. Байпас был не единственной причиной такого отключения.

По второму вопросу. Раньше можно было отключить сканнирование вст при стартапе. Насколько я понял что полностью отключить это теперь нельзя ? Или как-то можно ? Уж очень напрягает такой длительный старт.

CakeWorker,
По второму вопросу. Раньше можно было отключить сканирование вст при стартапе. Насколько я понял что полностью отключить это теперь нельзя ? Или как-то можно ? Уж очень напрягает такой длительный старт.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105950&page=10 ПОСТ #99 по этому вопросу.

Akula Alex, Блин тогда я вообще в полном замешательстве :0372:. Я пробовал в этом режиме и все равно очень долгая загрузка. Видать это что-то у меня, нужно будет попробовать на другой машине.

Привет Всем. У меня тоже очень долго Х3 грузится, хотя отключены все сканирования, пробовал на разных картах, не помогает. Сам разобраться не могу. Х2 грузится мгновенно.
Сами же проекты грузятся одинаково. Еще заметил, что в меню asio panel теперь нет цифр в buffer size, хотя в Х2 они отображались. Стоят родные Х2 и Х3.
Очень жаль, что новый QUADZOOM EQ можно запустить только в одном экземпляре. Радуют пока только новые цвета....

nuno1970 где то видел жалобу на вавесы, якобы они тормозят
----------
Вин 7..32 2 г память 3.6 проц, оптимизировал, убрал все (обеспечить быстродействие)украшательства и курсор начал троить двоить дергаться..(даже совет спрашивал-стер) Вернул в зад аэро, сглаживание и тд, (наилучший вид) пошел плавно. (хотя не как на сонар 8, ровненький, не шелохнется) Все равно как то он этот курсор, рябит.и циферки которые считат такты, дрожат еле уловимо..
Пишу может кому пригодиться . Наилучшее быстродействие (параметры системы) обеспечивает дерганье курсора

www-64
Minimum system requirements хз: МИНИМАЛЬНЫЕ!
2GB of RAM
Это значит, запустить и посмотреть, но вряд ли работать... Нет?

новый QUADZOOM EQ можно запустить только в одном экземпляре
ну извратиться можно. :) Только это адовая тема. Но хоть уже хорошо, что сделали этот самый Zoom. Хотя тоже функционал не дожали.
ScreenShot 120.jpg

Прошу проверить, можно ли из ШИНЫ сохранить FX Chain Preset! У меня из трека можно по-любэ, из шины - нет (можно, только если загрузить FX Chain), а с "просто плагинами" нет. Точно так же у меня в шинах не работает и Convert Bin to FX Chain... хзх64. А?

ps В х2х32 можно во всех случаях.
UPD
Блин, косяк системы, похоже - на другом компе всё работает.

А так же... Нет возможности редактировать дефолтный список плагинов (недоступны, правда, только VST2)! Это у всех так? А при его пересохранении меню VST2 исчезает и остаются DirectX и VST3... А?

Спасибо!

Вложения

• NOT_EDIT.JPG
    NOT_EDIT.JPG
    32 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
И ещё вопрос - выношу отдельно, полагая, что интересен не мне одному. Т.е, если никто не пробовал, я попробую, но зачем тратить время, если кто-то уже пробовал, нет?
По Кампингу... Если проект методом многократной записи (дублей) сделан в х1..2 - при его открытии в хз Кампинг применяется: автоматом или конвертацией какой-нито? Или проект так и остаётся "некампнутым"?

Прошу проверить, можно ли из ШИНЫ сохранить FX Chain Preset! У меня из трека можно по-любэ, из шины - нет (можно, только если загрузить FX Chain), а с "просто плагинами" нет. Точно так же у меня в шинах не работает и Convert Bin to FX Chain... хзх64. А?

Windows 8 x64, Sonar X3b x64.

У меня сохраняет.
- создал шину
- добавил эффекты
- выбрал "Save FX Chain Preset"
- открылось окно
- выбрал название, сохранил
- создал новую шину
- перетаскиваю сохранённый пресет в эту новую шину
- появилась "корзина" FX Chain с эффектами внутри и названием сохранённого пресета.

Convert Bin to FX Chain - тоже работает.

Обнаружил вот такую штуковину:
Если я в окне аранжировке хочу добавить на трек FX Chain - он добавляется без лишних вопросов.
Но...
Если я открываю консоль и пытаюсь добавить там FX Chain, у меня выскакивает окно о не найденных плагинах. Сама модуль создаётся. Внутри модуля пусто (ну это и понятно).
Проект новый, с одной дорожкой аудио.

ScreenShot 219.jpg

ScreenShot 220.jpg

ScreenShot 221.jpg

• Like
Реакции: CakeWorker
Еще заметил, что в меню asio panel теперь нет цифр в buffer size, хотя в Х2 они отображались. Стоят родные Х2 и Х3.
...
Тоже самое:) При смене буфера цифры появляются до следующего открытия преференсов:)

И долго клонируются аудио треки:( Совсем не так как в 8.5 :( Попробуйте просто перетащить с трека вавку на пустое место под этим треком. Раньше просто мгновенно создавалась новая аудио дорожка с этой самой вавкой:) Теперича думает блин минуту, я думал зависает, а он блин думает:)

У меня так:
1. Если выбираю трек и далее правой кн.мышки и там Clone (со всеми потрохами), то создаётся моментально.
2. Если беру часть клипа и перетаскиваю на пустое место, то трек создаётся с небольшим запозданием. Буквально пол секунды.

Тестировал на голом проекте - два аудиотрека без эффектов.

• Like
Реакции: Osman
У меня так:
1. Если выбираю трек и далее правой кн.мышки и там Clone (со всеми потрохами), то создаётся моментально.
2. Если беру часть клипа и перетаскиваю на пустое место, то трек создаётся с небольшим запозданием. Буквально пол секунды.

Тестировал на голом проекте - два аудиотрека без эффектов.

Раньше и у мну так было:( Только с 8,5 ым :( Где копать, нинаю:(

Забыл как. Надо убрать вертикальную линию, таскающуюся за курсором по окну аранжировки.
По дефолту - клавиша Х (вкл/выкл).
Где копать, нинаю
Негде копать, Осман. Либо апдейта ждать, либо... не ждать, а привыкнуть.

• Like
А если скажем сразу один трек на десять склонировать? Тоже быстро?
Отображение в окне аранжировке идёт быстро, но фоновый просчёт для консоли немого замедляет процесс. Но я бы не сказал, что это сильно тормозит систему. Хотя может показаться, что Sonar X3 завис на 2-3 секунды.

• Like
carosss,
Поставил новую ось-винь 7 64-установил сонар третий - и 32 и 64-установил ваш последний модифицированный ввокал туда куда он сам захотел:) Где он должен появиться в сонаре и как его вызывать? Пардон, но не могу яво отыскать:)

Чтой то мне подсказывает что без икс второго не хочиит ввокал появлятся:( Рад буду ошибиться:)

Посмотри кнопку Region FX - вверху-слева поля треков - последняя в ряду - там и Мelodyne и, если повезет, V-Vocal.

Кстати, на новой оси 7-64, с только одним ХЗ (32-64) установленным, пропал глюк с клонированием треков:) Клонирутся нормально, ну не так быстро как в 8,5, но вполне даже :)

В AES был анонсирован выход обновления SONAR x3c, который произойдет в конце этого месяца. Это бесплатное обновление имеет ряд исправлений и улучшений основанный на обратной связи с сообществом пользователей. Это будет третье обновление с момента выпуска SONAR X3....

• Like
Реакции: CakeWorker
У меня V Vocal встал без проблем. Уже сделал с 10 к работ, все работает отлично. Система 7 ка, только Sonar X3.

Сейчас просматривают