Пробовал....так .не понятно,ну можно из Сонара прямо в облако сбросить,..ну и что?...5 гигов под проекты - ни о чём.А выше платно....Я/Д вон 10 гигов....
Согласен, что идея вроде как интересная и уже давно витала в воздухе, но в такой реализации она как бы под вопросом.
Яндекс и Гугул, да и Windows со своей встроенной в систему W8 SkyDrive нам где-то за 1500 руб. готовы дать 100 гигов!
80 гигов у Gobbler - стоят 2500 руб.
Но...
Основной плюс Gobbler это то, что его локальная программа позволяет выбрать какие папки нам нужно бекапить. Допустим программы от Я.Г.В. позволяют только это делать всё внутри своей папки, но нельзя установить программу на один диск, а выбрать для бэкапа другой.
Gobbler ещё имеет ряд интересных возможностей. На сколько я понял программа ведёт учёт всех бэкапов и даже если название файла одно - то откатить можно другой "файл". Хотя я не проверял.
Как я эмулировал у себя работу похожую на Gobbler.
Устанавливал по умолчанию программу от Гугл.Драйва на диск где у меня проект. Дальше все последующие проекты я создавал уже внутри этот Гугл.Драйв папки. Далее уже в самой локальной программе от Гугл.Драйва я ставил галочки какие мне папки с проектами нужно синхронизировать.
Настроив это дело я добился того, что приходя на работу, у меня уже были подгружены все мои текущие проекты, а уходя с работы домой, я получал опять же эти проекты со всеми изменениями.
Единственное - это не нужно выключать компьютер.
Так, что вопросы с Gobbler остаются открытыми. Но систему это надо развивать и скоро в DAW будет встроены не только подобные бэками, но и средства обмены данными, переписка и т.п. Cubase 7 в этом плане продвинулся пока дальше всех. Хотя в Studio One тоже реализовали идею сообщества и офиц.пользовали могут обмениваться пресетами и т.п.
Я думаю, что постепенно это реализует и Sonar. Хотя, хотя я думаю он это сделает не скоро.
Такую тесную интеграцию DAW в облако и подобие соц.сети первым мне думается сделают разработчики Cubase, дальше Studio One.
P.S. Google Docs имел возможность быть встроенным через плагин Google Cloud Connect в известные всем Word и т.п. и работая в этих редакторах у вас автоматически создавался документ уже в среде Google Docs. Можно предположить, что такую интеграцию не сложно сделать в любое DAW. Было бы желание у разработчиков.