Cakewalk Sonar X3: фичи и баги

Подскажите пожалуйста что делать если в некоторых синтюках периодически залипают ноты? Возможно надо обнулить контроллеры и как это сделать? Или есть еще какие нибудь рецепты на подобные случаи?

Точнее в Control Bar вот эта кнопка ---> Reset MIDI.jpg

• Like
Реакции: Sirin
:scared: Пока разбираюсь, задам вопрос здесь. Сонар работает пол секунды от старта до стопа. То есть, любой проект, даже если одну вавку в новый проект закинуть, после старта сразу же дропаут. Буфер АСИО 16мс, проекты с ССД. Самое страшное, что НИЧЕГО не менялось и до сегодняшнего включения компьютера всё работало... может кто сталкивался с подобным?

upd.
Разобрался!
SoNick, спасибо, до этого не дошло. Проверил антивирусом - после перезагрузки всё то же самое. Тут вспомнил, что ЦАП у меня внешний и clock привязан к spdif. Помогло полное выключение и включение всего. То есть, получается, глюк ЦАПа был при самом первом включении.

Последнее редактирование:
А в чём, собственно, проблема, уважаемый?
В правильно заданном вопросе половина ответа, ибо импортировать можно по-разноу. А как вам требуется?

Если верить инфе с оф. форума (топик про книжку Sonar X4 Power), то Х4 выйдет через 10 дней (NAMM?). По своим каналам не проверяла.

• Like
Реакции: cherkes
Там же написано, что обновлений для X3 больше не будет, мол, исправления багов переходят к следующей версии. Если в 4-й версии уберут поддержку V-Vocal, то X3 для меня будет последним Сонаром. Честно говоря, подустал уже от их многолетних недоделок и это уже перестало быть стимулом для перехода к следующей версии.

А мне, почти все нравится, кроме Pro CHannnel, и секции FX в микшере. Я на этом сижу с Cakewalk 9, и жду Новостей!!

Roland V-Vocal конечно большая потеря для меня. (Никак к Melodyne не могу привыкнуть). Пока, благодаря тому, что не снес X2 - пользуюсь V-Vocal и в 3-й версии.
Хоть бы отдельно выпустили V-Vocal, как независимый плагин для любой DAW. Прикупил бы.
Pro Channel вообще супер, без него было бы неудобно. Тоже привык к нему.

Хоть бы отдельно выпустили V-Vocal, как независимый плагин для любой DAW.
Для Х3х32 есть отдельный инсталлятор. По-моему, про это уже все сонаризаторы в курсе... Или тебе для х64 нужно?

Мелодайн еще докупить надо, ведь тот что идет в комплекте - недоделок какой-то. А V-Vokal очень удобен, но поскольку там роландовская технология Vari Phrase, вряд ли есть надежда на эффективное их сотрудничество с Cakewalk.

Zvuk-Ach, Прости, но ты про нас про всех (почти) вкупе с Алексом, слишком хорошо думаешь :) Нехорошие мы :) Богиня не в счет :)

Мелодайн еще докупить надо
зачем? Простенькая версия с функционалом, аналогичным В-Вокалу, входит в Х3 бесплатно.
роландовская технология Vari Phrase
как по мне, так мелодайн питчит с меньшими искажениями, чем варифейз. Но это субъективно. Кто-то проводил объективное сравнение, кстати?

Для Х3х32 есть отдельный инсталлятор. По-моему, про это уже все сонаризаторы в курсе... Или тебе для х64 нужно?

Инсталлятор то есть. Но есть подозрение, что на новую X64 без Сонара X2 он не встанет. Конечно дело привычки, можно и к Мелодину привыкнуть, но Роланд уж больно хорош, если умеючи работать.

Инсталлятор то есть. Но есть подозрение, что на новую X64 без Сонара X2 он не встанет. Конечно дело привычки, можно и к Мелодину привыкнуть, но Роланд уж больно хорош, если умеючи работать.
Зачем отказывать себе в том, к чему привыкли? Нравится v-vocal ? У меня на ХЗ (Х64) работает уже год. Х2 при этом не нужен (его вобще нет в системе) Разрядность самого ХЗ не имеет значения.
.Ставите да пользуйтесь! Делов то на копейку :xmas:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Akula Alex и cherkes
Вот предположим открываю я с шифтом проект. Даю отбой всем синтам. Редактирую там что-то. Сохраняю.
При последующем открытии проекта все VSTi не активны (хотя и грузятся в проект и подгружают сэмплы). Как их вернуть к жизни?

PaulVadim, что-то я не вижу ничего из "отбитых" плагинов после перезагрузки проекта... Т.е, открыв с шифтом и дав "отбой" всем плагинам, я их "физически" из проекта удалил. Не понимаю, как у тебя они могут - пусть и неактивными - в проекте остаться...

Подскажите пожалуйста, в Melodyne editor есть горячие клавиши для переключения между инструментами?

Сейчас просматривают