Steinberg Cubase 8.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

Заказал с jrr только что. Жду код, донгл куплю отдельно. Думаю вот активировать сейчас или после 15ого октября. Вдруг попаду под grace period 8.5 :)

Последнее редактирование:
Заказал с jrr только что. Жду код, донгл куплю отдельно. Думаю вот активировать сейчас или после 15ого октября. Вдруг попаду под grace period 8.5 :)
Я б уже дождался. 50 баксов в наши дни стали похожи на деньги)))

А ко мне с томана пришла бокс версия 8 pro EE. Белая коробочка такая, с большой надписью Steinberg Education Software. Видимо, используется во всех EE продуктах, и то, что в ней именно куб выдает только наклейка сзади.
На этой же наклеечке написано FREE UPDATE TO CURRENT VERSION. Это они чего имеют в виду?

а этой же наклеечке написано FREE UPDATE TO CURRENT VERSION. Это они чего имеют в виду?
Бесплатное обновление до текущей на момент активации версии - если активировать сейчас - останется 8-й, если активировать после выхода Cubase 16 - будет 16. Также можно попасть в грейс период - о котором уже куча всего написана.

• Like
Реакции: tmk
При первой регистрации на штайнах какую страну лучше указывать? Это будет влиять на возможность "урвать покупкой апдейт подешевше"? :)

Спасибо за ответ. Мне нужно будет подключаться через прокси, и менять геолокацию ? Почему заморочился - читал конкретно, что выскакивает сообщение типа ваш софт может быть серый, или вы находитесь за пределами Штатов. И Крэйзи Дэйв мне тоже самое говорил....Мне то главное чтобы смог активировать и получать обновления...

@Mariani, сотни постов уже написаны здесь об этом и у 90% форумчан именно так приобретенный Куб - покупайте, регистрируйте, как обычно и не парьтесь. После очередного платного обновления до следующей версии, приобретенного по интернету на сайте Штайни из Вашего региона, приставка US исчезнет (у меня было так).

Отлично, спасибо!Тогда не буду заморачиваться с этими геолокациями и прокси!!!!

Ребята, у меня вопрос по использованию Cub8 EE на нескольких машинах: на рабочем десктопе и на личном ноуте. Сама флешка e-Licenser копируется, чтобы не таскать её с собой постоянно (риск потери, поломки и т д)? И как поступают те, у кого также iLock ключ - втыкать несколько флешек в ноут как то не айс? есть ли какие советы по этому поводу?

Последнее редактирование модератором:
это как раз вопрос был ) понятно
[DOUBLEPOST=1447623812,1447543624][/DOUBLEPOST]И ещё один вопрос для опытных пользователей Cubase8: знакомые музыканты пугают тем, что - "С восьмёркой многие плагины "глючат", "не запускаются" и вообще некорректно работают! Так что не спеши расставаться с "пятёркой"!" Расскажите у кого какие плагины не запустились или возникали проблемы? Чтобы быть во всеоружии )

Последнее редактирование модератором:
"С восьмёркой многие плагины "глючат", "не запускаются" и вообще некорректно работают! Так что не спеши расставаться с "народной" "пятёркой"!" Расскажите у кого какие плагины не запустились или возникали проблемы?

Все нормально. Ничего не глючит.
Тем более, имея ключ от 8-ки, вы сможете вполне легально параллельно использовать легальную 5-ку.

Это что для 8.5 будет нужна новая флешка?

Нужен только новый "код" (ключ) для 8,5, который установится на вашу старую флешку вместо "кода" для 8-ки. Все предыдущие версии кубейса будут с ним дальше легально работать.

насколько мне известно 9ку в любом случае нельзя т. к. её не существует в природе, собственно как и 8.5 )))
Cubase Pro 8.5, или как он будет называться, предполагаю, что будет можно. Если попасть в грейс - период релиза!

То есть, покупая 8, с вас хотят бабла за 8.5?
Ну да, половинки (0,5) Cubase - платные обновления. За исключением грейс-периода, в который, активировав предыдущую версию, получаешь лицензию на актуальную на сегодняшний день версию.

• Like
Реакции: WowWeek
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает.
В Cubase 8, инсерт каналы 7 и 8 являются постфейдерными или нет?
Я пользовался 5 кубейсом долгое время и там в инсертах - 7 и 8 каналы являются таковыми. Они даже отмечены.
А в кубейсе восьмом, на вид они не отличаются от остальных, поэтому возник вопрос.
Они остались на прежнем месте или их переместили куда-то?

Если даже они обладают инсайдерской информацией, то какой из этого вывод?
Да всё просто :)
Руки уже чешутся поскорее ввести заветный приобретенный ключик для 8, но так, чтобы попасть в грейс период и сразу получить 8.5 или как там этот релиз будет именоваться.

Сейчас просматривают