Инструментальный Стэк на базе DAW Reaper

Рискну показать наш сетап.
На сегодняшний день он выглядит так:
Реально работающие входы:

- 8 микрофонов ударной установки
- 2 пэда для перкуссии тому же барабанщику
- 4 голосовых микрофона, они же - бэк, губная гармоника, возврат для talkbox'a.
- 2 электрогитарных входа (басуха и электруха)
- 4 MIDI портов (четыре клавишнику и один мне для футконтроллера гитары).

Комп asus P8H67-M, i7 2600, всего 8G оперативы, два винта по 250G, два монитора - клавишнику и мне.
Два мультиканальника Presonus по 8 моно входов, по 8 моно выходов плюс один цифровой стерео вход и один стерео выход.
Бесперебойник на 1000 Ватт,
Четырёхканальный восьмидырочный наушниковый ус,
В том же шкафу усилов на 5 кВт,

Три клавишные MIDI клавы,
Футконтроллер,
Talkbox,
Вокальные майки - 58-е,
На барабаны Fusion 7 и дополн. один 58-й, два резиновых пэда,
Своих колонок на 5 кВт
У всех четверых мониторные наушники,
Басуха, электруха, ударные, губные гармони, тамбурины-мурины кавбелы-мабелы и т. д.

Для клавишника загружено 8 синтов и семплер, реализован вокодер, плюс 1 семплер барабанщику для перкуссии.
песни, т.е. миксы переключает клавишник. Гитарой рулю сам с футконтроллера.
Для меня и басиста в комп загружается по 1-му гитарригу
Там же в компе вся обработка и постобработка включая коррекцию зала, кроссоверы для большой части аппарата и эквализация фидбэка.
Для отсройки пользую измерительный Беринджер.
Пробовал рулить с айпада, - получилось, понтово, но ненужно.
Забыл, Акробат ридер запускаю и в своём мониторе листаю его беспроводным нумпадом вместо пюпитра.
Latency=128 samples
Колонок берём или 1,5 кВт или 5 кВт по месту. Свои.

В любую секунду т.е. на лету могу записать хоть полный мультитрек, хоть live mixdown из мастера.
Слушать здесь:
https://vk.com/audios86124297
Здесь вся наша репбаза (это не реклама, не сдаём в аренду):
https://vk.com/club20699366
Саундчек никогда не делаем, продули зал, эквализнули и - погнали!
У всех в наушниках один и тот же микс, к этому пришли когда совсем перестали включать на репе колонки. Так что есть 4 свободных дупла для Ваших наушников, приезжайте, на предмет послушать, ежели есть сомнения в моей правоте.

Всё перечисленное мной - гораздо более объёмистая задача для компа чем клавишный стэк. Правда и стэк стэку - рознь, смотря какие синты кто любит и насколько оптимально использует.
Модератор! Если я не в теме - прошу понять и простить :-). Просто редко я здесь и могу ошибаться :)
С уважением Георгий.

У всех в наушниках один и тот же микс, к этому пришли когда совсем перестали включать на репе колонки. Так что есть 4 свободных дупла для Ваших наушников, приезжайте, на предмет послушать, ежели есть сомнения в моей правоте.
Куда ехать?

СПб Колтуши, впрочем 21-го марта месим вечерину в BIG PAPA's Новоколомяжский 4/1 в 9 вечера. Приезжайте с коллегами и друзьями!

Последнее редактирование:
Рискну показать наш сетап.
На сегодняшний день он выглядит так:
Реально работающие входы:
Георгий, приветствую вас здесь! Всё никак не попаду на ваш концерт! Как то ведь поехал, но к сожалению, не смог доехать в тот вечер из за того, что неверно запомнил адрес. Обязательно приду на ваше выступление, как представится возможность! Для форумчан - я встречался с Георгием года полтора назад, обсуждали целесообразность использования такого сетапа и он пригласил меня послушать их вживую - на данный момент это единственный, кого я знаю в Питере, человек, который идет в ногу со временем и не гнушается цифровых обработок на лайве. Так что в этой теме - он свой человек! Георгий, вы же используете Кубейс, насколько я помню? Уже пробовали оценить достоинства Рипера? Если нет - очень рекомендую это сделать - результат вас впечатлит)))...

Сергей!
Рад встретиться с Вами здесь!
Если признаюсь, что использую только Куб, а не Reaper, боюсь, меня выгонят из топика. Спешу подчеркнуть, что Reaper - мощнейшая современная DAW, и я целиком и полностью разделяю радость и восторг форумчан!
Информацию о ближайшем мероприятии с участием нашей группы можете почерпнуть в нашем блоге vk.#. Группа, как и всегда, выступит в живую и Вы и другие наши друзья, что придут на концерт, сможете послушать и оценить реальный результат непосредственно в зале, "микс без помарок из компьютера в воздухе".
Искренне Ваш Георгий.

И почему же кто-то должен вас выгнать, если вам удалось реализовать ваши задумки в Кубе?
Не очень понял....
Топик конечно не очень подходящхий и информации вы дали очень мало, но реализаций софтовых концертных сэтапов не так много, так что - добро пожаловать.

Благодарю Вас! Ожидал взысканий за offtop :-). Поскольку не богат временем и по этой причине не имею возможности продвигать нашу светлую тему здесь, на уважаемом Форуме, готов ответить на узловые вопросы в личных сообщениях vk/#, skypename: geos__2002, телефон в моём блоге v#k
Опишу проводную коммутацию, поделюсь знаниями об оптимизации Win, поговорим о концепциях и стратегиях смены песен, MIDI, automation, о контроллерах, мониторинге, наушниках, удалённом и беспроводном управлении, о плагинах, инструментах, струнах, датчиках, пластиках, перкуссии, пэдах, триггеринге, кроссоверах, коррекции, о плохих и хороших парнях из когорты прокатчиков, о сторонниках и противниках нашей светлой идеи, о коллегах из дальнего и ближнего зарубежья, о железе, как полезном, так и вредном, и т. д. и т. п. К сожалению, повторюсь, нет времени на диссертацию по данной теме... :-) А тема, лично мне, - мила!

К сожалению, повторюсь, нет времени на диссертацию по данной теме... :) А тема, лично мне, - мила!
Без подробных описаний врядли появится у кого-то дополнительный интерес.
Вообще-то, главная проблема еденичных инсталяций програмных сэтапов в их сложном исполнении и требовании при них иметь грамотного человека.

У меня в общем, что касается Программного Сценического сэтапа остался по сути один вопрос, над которым и работаю сейчас - как сделать так, чтобы им было удобно пользоваться кому-то кроме создателя.

Безусловно, Ваша работа очень нужна и полезна! Мы с интересом прочли все Ваши заметки и отмечаем их большую ценность в условиях общего дефицита материалов по теме!
Хотелось бы отметить, что продвижение наших с Вами идей требует наличия подготовленных, как Вы уже справедливо заметили, пользователей. На наш взгляд, по этой причине популяризация цифрового микширования/записи на сцене с помощью виртуальных консолей требует создания новой Школы и нового ПО. От всей души желаем Вам ещё больших достижений!

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Я в ближайший месяц выложу на много более простое решение на базе Рипера, не требующее продвинутых знаний самого Рипера.
[DOUBLEPOST=1426602997,1426531543][/DOUBLEPOST]У меня есть почти полностью сформулированное ТЗ на Стэндэлон прорамму для очень простого и комфортного использования в сценическом Сэтапе. Я хорошо понимаю, что именно нужно сделать и как, чтобы программой мог пользоваться любой звукорежисёр или даже обычный музыкант.
Вот только нет свободных средств для того чтобы заказать написание подобной программы.
Ещё для популяризации нужно договариваться с серьёзными концертирующими групами.
Я готов тратить своё время (всё свободное), но с деньгами в настоящий момент совсем плохо....
За поддержку спасибо -
вот возьмите на вооружение именно мой Сэтап и вместе его доведём до Удобной Практической реализации - готов помогать совершенно бескорыстно!

@Aleksandr Oleynik, А не могли бы вы поделиться плагинами? А то они были удалены с файлообменника, который в первом посте указан :(

Я скоро выложу обновлённые СТЭК-и, с которыми работать будет на много проще. Там и плагины чуть модернезированны.

• Like
Реакции: Andruha
Было бы замечательно :) А старых версий случайно не осталось ни у кого? А то очень захотелось попробовать в действии все это :rolleyes: Я просто через ужасные костыли такое организовывал с помощью midi, а оказывается есть мего удобный способ сделать все намного проще)

Есть и старые. Но до понедельника я точно выложу новые стэки, они будут проще в работе на много, не будут требовать "перепрограмирования" каждого нового плагина.
А сейчас я всё равно вне студии пару дней.
[DOUBLEPOST=1429951787,1429719231][/DOUBLEPOST]Решил создать новую ветку. Главным образом по причине того, что ссылки в прежней затёрлись, да и новый СТЭК организован немного иначе - упрощена работа с ним Пользователя.

Инструментальный Стэк на базе DAW Reaper 2

Подскажите какую машину купить для сына?
Не возможно ответиь на ваш вопрос!
Читайте Форум, учитесь задавать вопросы таким образом, чтобы ответ был вам понятен и полезен.

Сейчас просматривают