Если на концерте управление предполагается ТОЛЬКО с iPad-а, то всё решается достаточно просто и логично!
Во-первых, строится схема загрузки на концерте конкретной композиции...
Я сделал это таким образом -
При этом выбирать следующую комозицию может любой у кого на iPad-е будет стоять программа Lemur и загружен мой проект для него и для конкретного концерта. У всех остальных будет просто отображаться - какую вещь будем играть вот тем красным прямоугольником.
По сути, это листинг концерта, пробелы - антракты (для удобства), FREE - композиция вольная, когда грузятся какие-то инструментальные пресеты нейтральные, для джема.
При выборе конкретной композиции в рипере происходит скачёк на Маркер с этой композицией и дальше ......... - а дальше в Reaper-е есть такая фишка как Cycle Action editor, в котором я собираю весь концерт исходя из того, что должен делать Reaper при выборе конкретной композиции на iPad-е, и обучаю навешанную на кнопку выбора композиции команду - MIDI, а лучше OSC.
Ну вот пример того, что Reaper должен делать при выборе на iPad-е композиции "Monarchy Of Roses" -
Для конкретно этой композиции Рипер в первую очередь подаёт управляющий сигнал при помощи моего плага на треках 23 и 10 на переключения (ну тут моего Инструментального стэка для Гитары и Клавиш) в нейтральные пресеты.
Делается это для того, чтобы при перестройке Рипера звук с Гитары и Клавиш не пропадал....., мало ли, может нужно паузу заполнить каким-то джемом.
В это времяна Треках-Пресетах N1 и Клавиш и Гитары, а это в моём сэтапе - треки 2, 3, 4 для клавиш и 13, 14, 15, 16 для Гитары, происходит полная смена звуковых пресетов -ПОЛНАЯ!!!! Включая состав плагинов, так как я в качестве ОДНОГО плага на треке использую Контейнер для VST и VSTi плагов - Bidule.
Дальше происходит смена положений всех Фейдеров и Панорам для всего Проекта под конкретную вещь, которая была отрепетированна в студии и запомненна в качестве SWS Snapshot - ну вот та самая команда _SWSSNAPSHOT_GET5 - 5-ый Снэпшот соответствует композиции "Monarchy Of Roses".
Ну а дальше даётся команда моим плагам переключить Инструментальные Стэки для клавиш и Гитары на Первый их Пресет (который к этому времени, уже сменился.... ну и все прочие, которые будути в этой композиции).
Потом перемещается движёк таймлайна на Маркер соответствующий данной композиции - у меня это 24-ый маркер и убираю выделения любых треков в микшере (это команда для предосторожности).
В вашем случае нужно в конце каждого Cycle Action-а дописать Action на запуск Play-я.
Собственно всё!
По поводу -
Не готова пока мастер обработка, на которой я буду "играть". Я пишу "мастер" условно, на самом деле в этой панели(?????????) я должен иметь возможность крутить всё что угодно
По уже имеющемуся опыту - это совершенно не нужно!
На Саундчеке подстраивается Сэтап под помещение - стандартные действия связанные с акустикой помещения - выровнять частотку, убрать фидбэки, настроить ревера.
А на концерте просто нужен доступ к фэйдерам всех инструментов.... ну что-то такое -
Треки подпишутся Реальными названиями инструментов при конекте Lemure с Reaper-ом.
Что-то нужно ещё конечно, ну там полный состав барабанов, чтоб баланс подстроить во время хода концерта. Ну или подкрутить Мэйк Ап компрессора на вокале или на малом, что-то наверняка ещё ----- !!!!! Но реально Полезное в ходе выступления -
Делается это на iPad-е достаточно легко, конечно если знаешь как
- Рисуются нужные органы управления в iPad программе Lemur, назначаются конкретные MIDI, а лучше OSC команды и в Рипере - конкретные параметры, конкретных плагов ОБУЧАЮТСЯ этим параметрам ---- в двух словах.
Это всё не теория, я всё это сдлал для своих Парней и оно реально СТАБИЛЬНО рабоатет!
PS: По поводу -
Но дело не в этом, а в том, что у меня уже даже на этом этапе начинает рябить в глазах!)))))))
В моём Риперовском концертном проекте - 83 трэка и у меня ничего не рябит.... Главное чтобы была во всём этом понятная вам логика, во-первых, и во-вторых, чтобы на iPad-е в итоге, для работы с этим сэтапом на концерте, были только НЕОБХОДИМЫЕ для оперативного вмешательства органы управления - не больше и не меньше!
Не Пугайтесь! Это всё сделать абсолютно РЕАЛЬНО! И я готов вам помочь с этим под ваши конкретные нужды.