Рэперы достали

ЛёхаЛексин. Мне, чего-то не понравился звучёк из второго клипа. Голос утонул в басюлях. Вообще не понять, что он там читает.
Слушал в Баерах ДТ 990 про.

Может быть, потому что это несведенная лайв запись?) На самом деле у Krec лучший звук в России, с особенным колоритом и уникальной атмосферой. 192 kbs.

Вложения

• 13.
    13.
    5,3 MB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
Покажите русский хип-хоп/рэп схожий с этим?

[video=youtube;1mt3vZHDiM8]http://www.youtube.com/watch?v=1mt3vZHDiM8[/video]

Не могу пройти мимо темы. Современный отечественный рэп, в котором важность музыкальной составляющей не более 5%, еще около 5% - это дешевые тексты-клоны и остальные 90% - это визуальный образ и красивая(?) картинка (дорогая тачка, красивая тиолка (лучше много), братания и т.д. и т.п.) для меня малоинтересен. Наверное все же потому, что для меня музыкальная составляющая всегда была и есть на первом месте, а визуальная, имиджевая и т.д. - второстепенны. В рэпе, кмк всё наоборот.

Вот мой рэп! Не совсем рэп для рэперов, но читка присутствует. Да и аранжировка. На второй песне читает всем известный Моби (в 92-м я, услышав, не поверил сначала).

[video=youtube;mXepXmrb1Jk]http://www.youtube.com/watch?v=mXepXmrb1Jk[/video]

[video=youtube;CbaiCXVm_rQ]http://www.youtube.com/watch?v=CbaiCXVm_rQ[/video]

Питерская группа "Кирпичи" да Игорь Селиверстов - вот, пожалуй, что мне запомнилось из русского рэпа. И читают хорошо и текста с изюминкой)

читка на вышке
В смысле рэп при объявлении высшей меры наказания (расстреле)?
Или же Вы имели в виду читка на "сооружении, предназначенном для наблюдения за окружающей местностью/территорией или передачи сигналов"?
Или Вы имели в виду что-то иное?
Поясните, иначе администрация будет вынуждена принять адекватные меры в отношении Вашего присутствия на данном фруме

Alexander Yakuba, Все мы люди-человеки разные и если бы нам нравилось одно и то же,то стали бы мы стадом)

если бы нам нравилось одно и то же,то стали бы мы стадом)
Я не про вкусовщину, а про более чем объективное качество продакшена. Послушайте повнимательнее на хорошем мониторинге то и другое - думаю, всё будет очевидно...

Да какие они там музыканты, большинство флагманов американского рэпа выходцы из гетто, которые стучали на akai бит и попутно срезали сэмпл Стиви Уандера с винила, в своей замшелой комнате, с косячком в руках. Ребят, у вас просто фобия на русский рэп, вот и все.
"Музыкант" - это совсем не обязательно "консерватория".

забавно: дескать, рэпперы наши-то не под стать западу, бесталанные чморики и тут же напрашивается вопрос, а наши поп и рок музыканты под стать что-ли? Но об этом почему-то умалчивается.
Да ничего не умалчивается - подобных обсуждений было много, в частности в темах, что в разделах "на зацен". Проблемы по сути те же - есть музыканты (не в смысле "консерватория", повторюсь), есть клоуны с гитарами. Но вот среди сабжей музыкантов всё же куда меньше, чем среди рокеров, имхо. У себя в провинции работаю и с теми и с другими - есть определённая база для выборки и сравнения...

зы: в подобных случаях как-то всё время вспоминается вот это интервью:
http://www.inoutmag.ru/nvarticle-210.html
что произвело на меня самое сильное впечатление, это — уровень американских вокалистов. Для меня это было чем-то невероятным. В русские клубы довольно часто приглашают американских вокалистов, и они с удовольствием работают там. Это такая «халтура», в смысле приработок. Часто во время работы они поют бэк-вокал, и меня всегда поражало то, как они это делают. Собрались, немного распелись, о чем-то переговорили и вперед. Вот и вся репетиция. А самое главное — они делают это точно, красиво, легко. Глядя на них, я всегда вспоминал наши мучительные разучивания многоголосий. С каким трудом это давалось... Кто бы знал!
I/O: А почему, на твой взгляд, американцы могут так работать, а мы — нет?
А.А.: Я думаю, что дело тут в общей культуре. Культура пения, культура звука их окружает 24 часа в сутки. На радио, в телевизоре, с любых пластинок, отовсюду ты слышишь очень добротный профессиональный вокал. В этом стандарте они живут с пеленок и потом уже не могут по-другому. К тому же многие сами поют с раннего детства, в школах, в церкви... А еще, наверное, им очень помогает сильно развитый инстинкт первенства. Американец не будет что-либо делать в расчете на то, что станет вторым. Только первым. Если русского спросить, хотел бы он петь, как Стиви Уандер, то он ответит да. Американец же скажет: а чего тут хотеть, я и так пою не хуже, а может, и лучше. Для нас Стиви Уандер — это пришелец из космоса, для них — парень с соседней улицы, который смог стать первым. Так если он смог, то почему не смогу я? Им абсолютно чужды сомнения. Мы, русские, больше сомневаемся, чем делаем, они — наоборот, без всяких сомнений впрягаются и пашут как волы. Если человек решил кем-то стать, то он будет работать только на это. Будет учиться, искать возможность заниматься с лучшими преподавателями, делать все, чтобы добиться поставленной цели. И это не национальная черта, просто так устроено их общество.

Tic Tac Toe, из 90х, на немецком...все их компазяки нарвятся))
Моя любимая группа. Главное не на ангийском, а именно на немецком. "Шайзе" тоже меня впечатляет.
Отличная группа. Стоит у меня в коллекции.
Tic Tac Toe - Ich Find Dich Scheisse [video=youtube;P7HyGa2YFg4]http://www.youtube.com/watch?v=P7HyGa2YFg4[/video]

З.Ы. Вобщем моё личное мнение, Макс Фадеев с своей Глюкозой всё содрал от этой замечательной группы. Только Тики-Таки гораздо глубже и профессиональней. И в этом меня не переубедить.

Как в молодость вернулся...
Звук класс...
Звучёк у них отменный. Ничего лишнего. Действительно здорово сведено. А в машине если заведу эту "Шайзе", летом, на светофоре мне близ стоящие водилы очень часто поднимают большой палец в верх. Они здорово поднимают адреналин-настроение. Почему-то именно в машине. Да и дома тоже :)
DjNightRush Рэп не достал, его выбирать надо из общего мусора. Как в прочем из всего, что нас окружает.
Ты когда нить смотрел в чистое, голубое небо, без обаков? Ты не заметил сколько мусора начинает плавать в твоих глазах? Хотя смотрим на идеальное.

Сейчас просматривают